Abbaye de Valmagne

Philippe d'Allainnes

34560 Villeveyrac

Tel : 04 67 78 06 09

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L'église actuelle date de 1257, elle a 23 m. de haut et 83 m. de long, un charme majestueux s'en dégage et en fait un lieu de prestige en Languedoc

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Coteaux du Languedoc AOC


Abbaye de Lérins
Frère Marie-Paques
Tel : 04 92 99 54 10

Ile Saint Honorat
06406 Cannes

Boutique
Tel : 04 92 99 54 30

 

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Aujourd'hui, 25 moines suivent la règle de Saint Benoit, vivent modestement du produit de leurs vignes et de l'élaboration de liqueurs. La superficie du vignoble est de 7 ha. dont 4 pour les vins rouges, complantés de Syrah, Mourvèdre, Clairette et Chardonnay,
Les marcs sont distillés pour obtenir une eau de vie aux arômes capiteux.

Vins de Pays des Alpes-Maritimes

et autres produits : eaux de vie, liqueurs, cocktails, bonbons, essence de lavande

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Vins du Jura------ Château  d' A r l a y

Alain de Laguiche

Route de St. Germain
39140 Arlay

Tel : 03 84 85 04 22

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Le vinificateur utilise les techniques modernes suivies d'un élevage traditionnel en fût ouillés ou non ouillés, plusieurs années, dans les magnifiques caves du château.

AOC Côtes du Jura


Grand Vin Jaune 1992 en ClavelinÊ

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L'Armagnac :

Liste de producteurs dans catalogue géographique

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Texte en cours

Elaboration, viellissement, dégustation.


Armagnac Castarède
Florence Castarède

32240 Mauléon d'Armagnac

05 62 09 66 80

Bureaux à Paris
Tél. : 01 40 67 72 90

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C'est Florence Castarède qui gère aujourd'hui ce patrimoine familial. Fondée en 1832, la Maison Castarède est la plus ancienne Maison de Négoce d'Armagnac.
Son prestige repose sur la rareté de sa collection d'Armagnacs millésimés et authentifiés. Le plus ancien d'entre eux date de 1888.

Dégustateurs passionnés, Joseph de Pesquidoux, Thierry Mantoux, Paul Pontallier Directeur du Château Margaux, l'article L'ESPRIT de l'ARMAGNAC de Frédéric Lebel Sommelier de l'Hôtel Crillon à Paris ont décrit les sensations harmonieuses, voluptueuses, exceptionnelles de leurs dégustations.

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Château des Arras

Claudine Rozier

33240 Saint Gervais

Tel : 05 57 43 00 35

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C'est une propriété de famille, ceux qui la cultivent, savent depuis des générations, vinifier le vin et veiller a son élevage. En 1795 furent construits les batiments et dépendances nécessaires a l'exploitation du vignoble de 27 hectares. Les vignes complentées des cépages les plus nobles sont idéalement exposées plein sud;.; elles ont en moyenne 35 ans. Les vendanges sont mécaniques, la vinification est traditionnelle, bordelaise, en cuves inox et ciment, contrôle des températures et macération de 15 a 20 jours,

Le millésime 1998 est exceptionnel.
Bordeaux Supérieur AOC

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Domaine Emile Baland

P. - 9 route Nationale 7
45420 Bonny sur Loire

Tél : 03 86 39 26 51

emile.balland@orange.fr

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D'origine vigneronne les Balland sont vignerons de père en fils à Bué (Sancerre), depuis 1650. Les jeunes générations de vignerons ajoutent à la connaissance aquise "sur le tas", celles des grandes Ecoles Agricoles et d'Oenologie

Laissons parler Emile Balland

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Château  de  la  Banquière
 A.M. de Bordas

Vauguières le Haut
34130 Mauguio
            
Tel: 04 67 65 79 95

            
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Sur le terroir de la Méjanelle, une vigne soignée et une vendange de qualité donnent des vins structurés et opulents, assemblage de Syrah, Grenache et Mourvèdre où s'expriment la garrigue, les fruits et les épices.
Salles pour évènements, gîtes, meute et chevaux.

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Coteaux du Languedoc
Grès de Montpellier

 

Château Barrabaque
Nicole NOEL

33126 Fronsac

Tél : 05 57 55 09 09

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Le vignoble étend ses neuf hectares d'un seul tenant sur des coteaux argilo-sableux (Mollasse du Fronsadais) et argilo-calcaire (calcaire astéries décapitées par l'érosion),exposés au Sud Ils sont complantés de 70% Merlot, 25 % Cabernet franc, 5 % Cabernet sauvignon.
Les méthodes de culture et de vinification allient la fois la tradition et les apports de l'ampélologie et de.....

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Château Beaulieu des Garets
33 230 Abzac

Vente : Sylvie des Garets
3 rue de Rouvray
92200 Neuilly/Seine

Tel/Fax : 01 47 58 51 66

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Situé a 45 km de Bordeaux, (à abzac 33230) autour d'un authentique Château du 18e siè cle, les vignes occupent un plateau de graves. La propriété, familiale, s'étend sur 12 ha ; elle est dotée de chais centenaires partiellement enterrés assurant une température et une humidité constantes. Le vignoble est composé du traditionnel encépagement de l'appellation merlot,cabernet-franc etcabernet-sauvignon.....

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Bordeaux Supérieur rouge 2000,


 

Château Belles Filles
François de Conti

Les Eymaries 24240 Thénac

Tel : 05.53.24.52.11

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Le château Belles Filles est un domaine s'étendant sur vingt hectares, dont huit de vignes. Le vignoble est constitué pour l'essentiel en vignes blanches (muscadelles, sémillon et sauvignon), conduit selon un mode de culture raisonnable et responsable. La vinification : La sélection des premiers jus, est suivie.....


Bergerac AOC
Les prix sont T.T.C. et le transport offert gracieusement.
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Domaines Bernhard-Reibel

Cécile Bernhard

Tel : 03 88 82 04 21

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Une superbe production de Riesling trè s fruités,  avec une touche minérale, raisins (50 hl. a l'ha.) récoltés  a  maturité maximale, allant jusqu'aux vendanges tardives et a la sélection de grains nobles avec des rendements de  20  a 10 hl. a l'ha. 

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AOC B u z e t

Généralités

Syndicat de défense

Tél : 05 53 84 74 30

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En construction

Généralités

Histoire

 


Château Calissanne
Philippe Kessler

R.D. 10 - 13680 Lançon de Provence

Tel : 04 90 42 63 03

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Au IVème siècle avant J.- C., Calissanne était une place forte occupée par une population locale celto-ligure. Le château actuel date du XVII ème siècle. En 2001, le groupe privé CIPM acquiert le Château Calissanne. Il a modernisé les installations dans le respect des traditions et la recherche de l'amélioration constante de la qualité. Les vignes qui regardent la Montagne Sainte-Victoire, sont situées sur des coteaux exposés au Sud, à l'abri du mistral, à une altitude de 10 à 30 m, s'étendent sur 107 ha, dont 103 en A.O.C.

L'animation commerciale, est assurée par la société Terre de Vignes, dont le gérant est Denis Langue.
Coteaux d'Aix en Provence AOC


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Cave des Vignerons de Buzet

Directeur commercial : Jean-Michel Renaud

BP 17 - 47160 Buzet sur Baïse

Tél : 05 53 84 74 30

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Créée en 1953, la cave des Vignerons de Buzet émane de la volonté des viticulteurs de redonner le lustre des siècles passés à leur vin.
Avec plus de 95 % de la production des vins de Buzet, nous récoltons par an 100 000 hectolitres, notre Chiffre d'Affaires dépasse 200 millions pour plus de 14 millions de bouteilles commercialisées. La qualité de nos crus de prestige et de plaisir, la personnalité de nos châteaux et domaines ont été distinguées dans les plus importants concours nationaux et internationaux. Un tiers de nos ventes est réalisé à l'exportation, dans plus de 30 pays.
Plus de 120 000 visiteurs chaque année découvrent dans notre cave, les richesses de notre terroir. Dans la convivialité, ils apprécient, verre en main, la fidélité aux traditions et l'amour du vigneron de Buzet pour son vin.
De la vigne traditionnelle... à la vinification performante, l'esprit Buzet est dans les chais Construits selon les méthodes traditionnelles, les deux chais de Buzet accueillent 4000 barriques en merrains de chêne.
Tout comme le vin, le bois est affaire de terroiirs : ceux de l'Allier et de la Nièvre ont été choisis pour recevoir la totalité de la production en AOC.
La route des châteaux et des découvertes vous attend.

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Vins de Savoie
Cave des Vignerons de Chautagne
J.P. Rosset

73310 Ruffieux

Tél : 04 79 54 27 12

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Le vignoble de Chautagne se situe dans le prolongement du lac du Bourget sur une quinzaine de kilomètres. Les caractères géographiques et micro-climatiques ont entrainé la classification en AOC Cru Chautagne.
La Cave de Chautagne rassemble 96 adhérents dont 85 exploitants. Sur 230 ha, la plus grande partie des vignerons de la région produisent 13800 hl de vin dont 10000 hl en AOC Chautagne, vinifiés à la Cave. Pour les rouges, le gamay repésente 50% de l'encépagement suivi de la Mondeuse (emblématique), et plus modestement le Pinot et le Cabernet-Sauvignon. En blanc, la Jacquière et l'Altesse, cépages typiques cotoient l'Aligoté.

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Domaine Cazes

Domaine Cazes
4 rue Francisco Ferrer
66602 Rivesaltes cedex

Tel 04 68 64 08 26

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Enchassé au pied des Pyrénées, le domaine couvre une superficie de 160 ha., dont 120 d'un seul tenant.La culture biodynamique des vignes favorise le développement des levures indigènes ce qui apporte plus de typicité aux vins; elle a aussi pour but de rendre la vigne plus résistante et utilise le labour qui était tombé en désuétude. La limitation des rendements est obtenue grace une taille courte et une vendange verte sévère au mois d'août après la véraison. avec des moyens techniques ultra modernes, en cuves rotatives auto-vidantes, pressoirs pneumatiques,centrifugeuses, filtres terre et membrane, maitrise du froid, selon les cépages, des vinifications différentes sont appliquées dans une hygiène maximale. L'élevage se fait soit en barriques de chêne neuf, en vieux foudres de bois ou en cuverie inox et acier revêtu. Le chai de stockage climatisé permet de livrer des vins "aboutis" qui se sont affinés en bouteilles.
Muscat de Rivesaltes aOC
Domaine Cazes 2000, blanc
citron, pamplemousse, menthe, miel et fleur d'oranger,
la bout. 0,75 l. ....... 9,60 €
Vintage Rivesaltes aOC
Domaine Cazes 1995 ,rouge
cerise, cassis, mùre, framboise tannins trè s fins,
la bout. 0,75 l. ....... 9,60 €
Côtes du Roussillon aOC
Domaine Cazes 1998, rouge
franc, fruits rouges, soyeux, belle longueur,
la bout 0,75 l.......... 6,90 €
Vin de Pays des C™tes Catalanes
Domaine Cazes
Le Canon du Maréchal rouge 2001,

fruits rouges, tannins fins,
la bout. 0,75 l. ....... 5,34 €

Le Canon du Maréchal blanc 2001,
nerveux, vif, citronelle, fruits de la passion,
la bout. 0,75 ...........5,95 €
a la vente 14 vins différents pour satisfaire les plus difficiles.


Château Cassagne Haut-Canon
Zita et Jean-Jacques DUBOIS

33126 Saint-Michel de Fronsac

Tél : 05 57 51 63 98

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A
Situé sur un petit tertre dominant la Dordogne, le vignoble du Château Cassagne Haut-Canon s'étend sur 13 hectares. Les coteaux sont abrupts, parfois même aménagés en terrasses et la vigne complantée de 60% Merlot, 20 % Cabernet Franc, 20 % Cabernet Sauvignon y est cultivée traditionnellement avec des tracteurs chenilles.
Sur le plateau argilo-calcaire, le rocher affleure souvent et le sol superficiel caillouteux permet même une petite production de truffes noires au milieu du vignoble qui va donner naissance au cru Château Cassagne Haut-Canon "La Truffière".
Vendanges manuelles; tris soignés au cuvier. Elevage en barriques pendant 1 an dont 40 % de barriques neuves.
Visite sur rendez-vous
Commercialisation : Bureaux Charles DUBOIS & Fils 222 av. Maréchal Foch 33500 Libourne Tél : 05 57 51 18 24
CANON-FRONSAC AOC
Château Cassagne Haut-Canon "La Truffière" fruits rouges, puissant et complexe,
2000, la bout. 0,75 l. .....14,50 €
1999, la bout. 0,75 l. .....12,20 €

 

Château Chadenne,
Philippe et Véronique Jean

Saint-aignan

33126 Fronsac

Tél. 05 57 24 93 10

 

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Château Chadenne est imprégné d'un réel art de ivre que ses propriétaires savent insufler avec ravissement travers leur vin. Situé sur les hauts de Fronsac, il possè de un terroir diversifié et bien exposé sur le plateau dominant la vallée de la Dordogne Depuis l'acquisition en 1999, la passion de Philippe et Véronique Jean va croissante et les pousse chaque jour davantage vers un travail méticuleux, aussi bien dans le vignoble que dans le chai.
Sur les conseils de Christian Veyry, oenologue reconnu, d'importants travaux sont entrepris, ils se dotent des infrastructures et des équipements les plus performants.
Véronique apporte quotidiennement un soin attentif aux 4 ha. du vignoble, planté 100 % de Merlot : récolte manuelle en cagettes, tri de la vendange au chai, taille sévère; l'enherbement, les vendanges vertes sont soigneusement exécutés.
après une cuvaison longue, fermentation en cuves inox thermo-régulées, l'élevage se fait en fûts, la moitié en fûts neufs de chêne merrain.
Leur premier millésime (2000 : tout un symbole!) est reconnu parmi les meilleurs de l'appellation.
Fronsac AOC
Château Chadenne 2000 la bouteille 0,75 l. ....................18 €


Domaine Chandon de Briailles
Comte et Comtesse Aymard-Claude de Nicolay

1 rue Soeur Goby
21420 Savigny-lès-Beaune

Tel : 03 80 21 52 31

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Les 13 hectares de vignes se situent en plein coeur des Côtes de Beaune. Pour un bon équilibre des sols, le labourage et le griffage évitent l'emplois d'herbicides, les composts remplacent les engrais divers, et les traitements sont à base de produits biologiques. L'évasivage et des vendanges en vert sont pratiqués pour contrôler et obtenir un rendement moyen de 35 ho. à l'ha.
Les vins rouges sont vinifiés en cuves ouvertes en ciment, les vins blancs en fûts à des températures contrôlées. Dégustation sur rendez-vous. Vins disponibles uniquement sur réservations.
Productions en Village, Premiers Crus et Grands Crus dans les appellations Savigny-lès-Beaune, Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Volnay, Corton

Tarif en cliquant sur infos-complètes


Domaine de Châtenoy
Isabelle & Pierre ClŽment

Tél. 02 48 66 68 70

info@clement-chatenoy.com

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Depuis quinze générations, la famille Clément, passionnée, s'est attachée à rechercher la quintessence de leur merveilleux terroir de Menetou-Salon.
Le vignoble de la région de Menetou-Salon remonte probablement aux toutes premières années de notre ère, mais il faut attendre l'an 1063 pour en avoir une preuve formelle, par un acte.....

Dégustations par 1 clic à gauche sur in fos complètes

 

 

Château de Chenonceau
Laurent Briand

37150 Chenonceaux

Tél : 02 47 23 44 07

 

 

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Face au midi, le vignoble bénéficie d'un micro-climat privilégié dû la présence proche des deux massifs forestiers qui le bordent. Il couvre aujourdÕhui 35 hectares plantés de cépages traditionnels. Les chais abritent depuis 1993 des installations ultra modernes qui relèvent de la technologie la plus avancée. Les vins rouges de garde sont logés en barriques de chêne neuves entreposées dans les caves voûtées du XVI¡ siècle. Les cuvées de Méthode Traditionnelle sont élevées dans les très anciens tunnels creusés dans les falaises de tuffeau. La variété des cépages qui composent le domaine a permis de créer une gamme qui comprend : Château de Chenonceau Le blanc sec Issu du Chenin blanc, cÕest un vin fleuri, aux arômes d'abricot sec. le blanc doux lorsque l'année le permet, comme en 1989 et 1990. le rosé Issu du cépage de Grolleau, agrémenté soit de Côt, soit de Cabernet, soit de Gamay. le rouge résultat d'un assemblage de Cabernet franc (85%), Cabernet-Sauvignon (5%) et Côt (10%), cÕest un vin fruité, pulpeux, souple et ample la fois. Les Domes de Chenonceau : le rouge C'est un pur Gamay, qui subit une macération courte sur marc pendant 10 à 15 jours. C'est un vin frais, très fruité, arômatique et épicé. le blanc Le Sauvignon est très typé, avec des arômes de cassis, de muscat et légèrement épicé. Les Cuvées Château de Chenonceau Méthode Traditionnelle le blanc issu principalement du cépage Chenin et le rosé à partir du cépage Grolleau
Touraine AOC
par carton de 6 bouteilles
Château de Chenonceau Rouge 98
la bout. 0,75 l........5.95 €
Blanc 2000 la bout. 0,75 l. .......5.95 €
Rosé 2000 la bout. 0,75 l. ...... 5.95 €
Blanc Méthode Traditionnelle
la bout. 0,75 l. ......6.30 €
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Champagne

Généralités, élaboration, commercialisation et législation

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Le Comité interprofessionnel des vins de Champagne a recensé actuellement 10832 marques
La Champagne ne compte pas moins de 320 villages.

Champagne Henri Abelé

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Champagne Henri Abelé

Réservé
Texte en préparation

Champagne Deutz

16 r Jeanson
51160 Ay

Tél : 03 26 56 94 00

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Tout en préservant la qualité et le style de l'ensemble de ses cuvées, la maison s'équipe pour assurer un accroissement raisonné et contrôle ses expéditions qui devraient passer, à moyen terme, de 1,5 million de bouteilles à 1,8 million, de bouteilles.
En infos complètes : A/ Historique - B/ Le Vignoble - C/ les Cuvées - D/ la technique de production.
Le Champagne Deutz a été fondé en 1838 par William Deutz et Pierre-Hubert Geldermann.
Petit à petit, la société fit patiemment l'acquisition de terres dans les meilleurs crus de la Champagne. Les Cuvées dégustées : Champagne Deutz Brut Classic - Champagne Deutz Brut Rosé - Champagne Deutz Cuvée William Deutz 1998. Qualité exceptionnelle et très bon rapport prix-produit.

Champagne Dosnon

4, bis rue du Bas de Lingey
10340 Avirey-Lingey

Tel. 03 25 29 19 24 - www.champagne-dosnon.com

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Une jeune Maison de Champagne tournée vers l'excellence et valorisant la diversité et la qualité des crus de la Côte des Bar.
Viticulture raisonnée, et aucun engrais chimique. Vinification réalisée en grande partie sous bois. Chaque année, une partie des vins est réservée.
La Maison Dosnon a créé des cuvées mono cépages. Un positionnement haut de gamme et qualitatif a été choisi, et une distribution très sélective. L'export représente 70% des ventes. Cuvées dégustées par INFOSVIN : Récolte Brute, Récolte Noire, Récolte Rosé

Champagne Gosset

infos complètes

Champagne Gosset

Réservé
Texte en préparation


Champagne Herbert Beaufort
Henri et Hugues Beaufort

28 rue de Tours
51150 Bouzy

Tel : 03 26 57 01 34

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Vignerons de père en fils depuis 1820 ils exploitent 10 ha sur la commune de Bouzy, 1 ha à Ambonnay et 3 ha à Tours sur Marne, ces trois communes étant classées Grand Cru 100 % et 2 ha 50 à Mareuil sur Ay en 1er Cru. Le Pinot noir couvre 13 ha et le Chardonnay 3 ha 50.
La cave située sous l'exploitation, comporte deux parties, ancienne et creusée à la pioche par Herbert pour la première et moderne où sont stokés le Champagne et le Bouzy rouge.
Le Bouzy rouge, Appellation Coteaux Champenois Controlée, est issu des meilleurs lieux dits de Bouzy.
Champagnes
Bouzy Brut 1er Cru Réserve les Facettes, assemblage d'années 1/3 Chardonnay, 2/3 Pinot Noir, fin et charpenté
Bouzy Brut Grand Cru Tradition (Carte Or) assemblage d'années 10% Chardonnay, 90% Pinot Noir, vineux et charpenté Bouzy Brut Grand Cru Blanc de Blanc 100% Chardonnay, Cuvée du Mélomane, élégant et très arômatique au goût du terroir
Bouzy Brut Grand Cru Rosé 100% Pinot Noir, nerveux et puissant
Bouzy L'Age d'or * Extra Brut Millésimé 1999, non dosé, 100% Pinot Noir, frais élégant et très fin
Bouzy Cuvée spéciale "La Favorite" *Brut Millésimé 1998,toute la noblesse du Cru
* En bouteille "Gabrielle" en verre antique
Bouzy rouge, nez de pêche, arômes de fruits rouges
Bouzy blanc de blanc, nerveux, vineux, rond et charpenté
Prix non communiqués


Champagne Leclerc Briant
Pascal Leclerc

67, rue Chaude Ruelle - BP 108 -
51204 EPERNAY CEDEX - FRANCE

Tél. : 03 26 54 45 33

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La maison cultive 30 hectares de vignoble répartis sur 6 communes situées entre la Montagne de Reims et la Vallée de la Marne et dans des crus réputés : Cumières, Damery, Dizy, Epernay, Hautvillers et Verneuil.
La première étape dans l'élaboration du Champagne, ce sont les vendanges. Cumières, premier cru, est particulièrement avantagé par son microclimat qui favorise la maturité des raisins. Ce village est traditionnellement le premier en Champagne à ouvrir les vendanges des raisins noirs, Pinot Noir et Meunier, avant les raisins blancs, Chardonnay.
Le pressurage est effectué aussitôt après la cueillette des raisins. Dans tous les cas, le volume du jus recueilli est de 100 litres pour 160 kg de raisins entiers. Les caves et les bâtiments d'exploitation couvrent au total 2,5 ha, avec plus de 1 km de caves où peuvent reposer plus d'un million de bouteilles.La température y est constante, idéale pour la conservation et le vieillissement des vins.
Afin de garantir des vins de qualité, respectant les traditions et l'environnement, la Maison a expérimenté une culture à base de produits organiques pour l'amendement et la protection du vignoble : la bio-dynamie.

Voir les cuvées et le tarif en cliquant sur infos complètes

Champagne R.& L. Legras
René et Lucien LEGRAS

10 rue des Partelaines
51530 Chouilly

Tél : 03 26 54 50 79

 

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Riches de l'expérience acquise auprès de leur père, René et Lucien LEGRAS dirigent la vinification ainsi que la commercialisation de leur champagne.
La Maison R. & L. LEGRAS vignifie aujourd'hui 40 hectares sous contrat d'approvisionnement de cépages nobles et pratique une sélection très rigoureuse. Elle est parvenue rapidement au sommet de la hiérarchie des récoltants-manipulants. Au delà du BRUT NON MILLESIME, quatre cuvées sont élaborées :
PRESIDENCE BRUT 1998,
SAINT - VINCENT 1996,
ROSE,
CUVEE BERNARD LOISEAU 1995.

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Champagne AR Lenoble
Anne et Antoine Malassagne

35-37, rue Paul Douce -
51480 DAMERY -

Tel: 03 26 58 42 60

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C'est au coeur de la Champagne, à 6 km d'Epernay, dans le village de Damery, que Armand-Raphaël Graser fonda, en 1917, la Maison de Champagne " AR Lenoble ". La 4ème génération est en place dans cette maison attachée à son histoire, que Anne et Antoine Malassagne font évoluer dans le plus strict respect de la tradition champenoise
Pour assurer une qualité constante et irréprochable, la Maison AR Lenoble exploite son propre vignoble. D'une surface de 18 ha, et d'un âge moyen de 18 ans, il fournit à la Maison 50 % de ses besoins en raisins.
Les champagnes AR Lenoble sont élaborés exclusivement à partir des cuvées, c'est-à-dire du jus en provenance de la première presse, le nectar. Les cuvées sont séparées en fonction des différents cépages et de la provenance des raisins. Au cours d'une dégustation collective en présence de 'oenologue de la Maison, James Darsonville, sont décidés les assemblages des différentes cuvées et des vins de réserve qui garantissent un suivi régulier de la qualité et le style AR Lenoble.
La Maison AR Lenoble produit et commercialise environ 350 000 bouteilles chaque année et réalise 65 % de son chiffre d'affaires à l'exportation.
Prix conseillés par bouteille:
Brut Réserve 22,30 €
Extra-Brut Réserve 23,40 €
Premier Cru Blanc de Noirs Millésime 1998 en étui 32,40 €
Grand Cru Blanc de Blancs Millésime 1999 en étui 34,30 €
Cuvée "Les Aventures" : Cette cuvée rare est la révélation d'un terroir au nom évocateur, sublimé par des méthodes de vieillissement ancestrales

 

Champagne Pierre Moncuit

11 rue Persault Maheu
51190 Le Mesnil sur Oger

Tel 03 26 57 52 65

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Maison familiale créée en 1889, ce Champagne est élaboré dans la plus pure tradition champenoise. Le Domaine s'étend sur 19 ha. dont 15 au Mesnil et prodduit 140000 bouteilles vendues en France comme en Europe, il est très apprécié aux USA et au Japon. Elaboré en cuves émail, fruit d'une sélection rigoureuse des cuvées, ce champagne a reçu plusieurs médailles d'or et Nicole Moncuit, vinificatrice du domaine, a aquis la reconnaissance des professionnels.
accueil à la propriété du lundi au samedi de 9 h a 12 h et de 14 h à 18 h

Chardonnay Grand Cru Mesnil

Très personnalisé, nez vif, rond, aux arômes de beurre frais, très persistant où l'on retrouve, en bouche, brioche et caramel. conseillé sur poisson (bar, turbot) en sauce hollandaise
Blanc de blanc 100% Chardonnay
Cuvée Hugues de Coulmet,
Grand Cru 100% Chardonnay
Cuvée de Réserve
Brut Rosé
Millésimés Brut
Cuvée Millésime 1995, 1996
Millésimés Brut
Cuvée Nicole Moncuit "Vieille Vigne" 1995, 1998
prix non communiqués

Champagne J. de Telmont
Bertrand Lhopital

1 avenue de Champagne
51480 Damery

Tél : 03 26 58 40 33
www.champagne-de-telmont.com

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UN GRAND DOMAINE, DES VINIFICATIONS RAFFINEES ET LA VOLONTE DE PRENDRE AUJOURD'HUI SA VRAIE PLACE AU SEIN DES MAISONS DE CHAMPAGNE.
La marque a fait le choix de rester en dehors du circuit de grande distribution, rejoignant en cela Roederer, seule marque du marché ayant pris le même parti.

A Damery, en face d'Epernay, l'une des trois dernières maisons authentiquement familiales en Champagne.Cet important domaine vinifie 146 hectares dont 36 en propriété réparties sur 3 crus plantés en Chardonnay, Pinot noir et Pinot meunier. Ce n'est pas moins de 40 crus différents dont 17% de grands crus et premiers crus tels Avize et Chouilly, qui participent à l'élaboration des différentes cuvées de cette maison.
Les cuvées J. de Telmont sont reconnues pour la constance de leur qualité et leur formidable rapport qualité-prix.


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Domaine Champalou
Catherine Champalou

7 rue du Grand Ormeau
37210 Vouvray

Tel : 02 47 52 64 49

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Catherine et Didier Champalou enfants de vignerons, exploitent aujourd'hui 20 ha. de Chenin sur deux terroirs distincts: argilo-calcaire (aubuis) sur les plateaux et argilo-siliceux (perruches) sur les coteaux.
En 1989, ils achètent une vieille maison d'habitant avec sa cave troglodyte, fraiche toute l'année, faisant partie du patrimoine local, où les vins fermentent et évoluent avec lenteur. avec comme rè gle la recherche permanente de la qualité, qui commence a la vigne travaillée en culture raisonnée, ils obtiennent par leurs soins particuliers une vendange saine cueillie a maturité physiologique.....

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Château Charron

Sylvie et Valérie Germain


Tel: 05 57 42 06 66
     
"VIGNOBLES GERMaIN"
VENTE:
http://www.vitis-direct.com


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Elevé 12 mois dont six en barriques

Premiè res Côtes de Blaye 1998
"Les Gruppes" cuvée vieilles vignes, de  la vigueur.
La bout: 0,75 li..........................8,50 E.

Château Clarke

Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild

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C'est en 1973 que le Baron Edmond de Rothschild en devint propriétaire.
Le vignoble s'étend sur 54 ha
La production va de 150 à 250 000 bouteilles /an
Cru bourgeois, Listrac Médoc AOC
Rouge et Rosé
Prix non communiqués

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Le Clos Neuf des Archambaults

 

37800 Sainte-Maure-de-Touraine

Tel : 02 47 65 48 70

 

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Le discours du propriétaire-récoltant est éloquent, voici un extrait : "Tirer la quintessence de mon petit vignoble, planté uniquement de Cabernet-Franc, tel qu'il est, selon mes goùts personnels. Grace des rendements systémati- quement limités, permettant d'allier concentration, maturité et expression originale du terroir, le domaine propose de rares vins authentiques, issus des seuls raisins du vignoble, dans l'équi- libre naturel propre chaque millésime. J'accepte en conséquence les singularités de chaque année. Cette démarche qui va l'encontre des préceptes de marketing peut être déroutante pour la clientè le, l'authen- ticité est ce prix".
Pas de chaptalisation, rendement 30 40 hl l'hectare. Bien qu'il soit en aOC Touraine le Clos Neuf des archambault produit des vins aux caractè res chinonais.

Touraine AOC
Saint Esprit rouge 2000 ou 1999
la bout. 0,75 l................................6 €
Vieilles vignes rouges 2000 ou 1999
la bout. 0,75 l.............................10 €
L'arpent du Mitan rouge 1995
la bout. 0,75 l..............................7,5 €
Rosé 2000 la bout. 0,75 l......... 5 €

Clos des Augustins
Fortuna Wine, Roger Mezy, Frédéric Mezy

111 chemin de la Vieille
34270 Saint Mathieu de Tréviers

Tél : 04 67 54 73 45
email : contact@fortunawines.com


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Fortuna est un producteur de vins produits sur ses terres, spécialiste des vins du Pic Saint Loup.
L'aire du Pic Saint-Loup (treize communes) est adossée aux premiers contreforts cévenols dans la zone des Garrigues nord de Montpellier, à 30 km du littoral méditerranéen.
L'encépagement du Pic Saint Loup fait partie d'une priorité qualitative. Depuis une trentaine d'années, les replantations ont été effectuées pratiquement dans leur totalité avec 3 cépages dominants : la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre.

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Clos Triguédina
Jean-Luc Baldès

46700 Vire-sur-Lot

Tel : 05 65 21 30 81

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En 1830 Etienne Baldès plante ses premières parcelles de Cahors, depuis, 8 générations de vignerons ont assuré la continuité du domaine. Jean-Luc Baldes, aujourd'hui, assure la continuité familiale à la tête du domaine qui s'étend sur 60 ha. Elu meilleur jeune vigneron de l'année en 1995, il conduit les vins du domaine au sommet de l'appellation. Son encépagement principal, l'Auxerrois (encore appelé C™t ou Malbec) occupe 75% de la superficie du vignoble. C'est le plant de base qui confère aux vins de Cahors leur type tannique, sa couleur rouge foncé et son aptitude au vieillissement. Les produits sont issus de parcelles soumises à un cahier des charges très strict, répondant aux exigences personnelles de Jean-Luc Baldes très soucieux de la qualité : la culture du vignoble est traditionnelle, les sols sont régulièrement labourés. Le rendement est limité à 45 hl par hectare. Dans un souci de tradition et de progrès, les chais ont été modernisés récemment et comprennent une cuverie tout inox, avec contrôle des températures. Pour l'élevage des vins, le parc à barriques atteint près de 800 fûts (français de l'Allier), renouvelés par tiers tous les ans.
Par 12 bouteilles minimum
Cahors AOC
Balmont,
la bout. 0,75 l. .............. 8,05 €
Clos Triguédina 2001,
la bout. 0,75 l. ..............13,25 €
Prince Probus 2001,
la bout. 0,75 l. ..............21,25 €
Egalement de très beaux Vins de Pays du Comté Tolosan,

 

Château Closiot et Campéros

Françoise Sirot Soizeau

 

33720 Barsac

Tel : 05 56 27 05 92


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Le nom de la propriété est mentionné pour la premiè re fois en 1766, elle est citée dans la classification des "Seconds de 1855" .
L'actuelle propriétaire préside aux destinées de l'exploitation familiale depuis 1988. Entre temps le Château Campéros (commune de Barsac) et ses vignes sont entrés dans le domaine.
En 1997, afin de diversifier son offre commerciale, Françoise Soizeau a aquis un ha. de vignes sur Céron dénomé Domaine Maingeon.
Nantie d'un esprit adapté aux réalités modernes, elle a procédé a la rénovation des chais, un cuvier carrelé, pressurage pneumatique et technique de froid généralisé, dans le respect des traditions mais aussi des récentes avancées technologiques. Par la signature de la charte de conduite du vignoble en "culture raisonnée", elle espè re obtenir le label.
C'est dans le culte rigoureux des tries que se déroulent les vendanges, ainsi, le rendement n'atteint pas 20 hectos a l'ha.
Les vins obtenus sont riches et généreux, ils défient le temps.

Sauternes aOC
Château Closiot 1999 (90% Sémillon, 7% Sauvignon, 3% Muscadelle) fermentation et élevage en barriques 1/3 neuves, de 18 a 22 mois.
la bout. 0,75 l. ...................20,60 €
Passion de Closiot 1998, fermentation et elevage en barriques neuves de 32 a 36 mois
la bout. 0,75 l .....................37,05 €
Château Camperos 1997 (90% sémillon, 10% sauvignon) age moyen des vignes: 48 ans élevage 6 a 9 mois en barriques et passage en cuves de 6 a 8 mois.
La bout. 0,75 l. ....................18,50 €
Céron aOC
Domaine Maingeon 1998 (100% sémillon) fermentation et élevage en cuves inox de 8 a 11 mois
la bout. 0,75 l. ....................12,20 €
Bordeaux aOC
Fruit de Closiot 2001, Bordeaux sec fermentation en barriques et élevage sur lies fines avec batonnages fréquents
la bout. 0,75 l. ....................7,95 €


Le Cognac

Liste de producteurs dans catalogue géographique

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Généralités, élaboration, vieillissemen, commercialisation, législation.


Les Antiquaires du Cognac

Daniel Hallée : L'Oenothèque

20 rue Saint Lazare
75009 paris

Tel: 01 48 78 08 76

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Cinq spécialistes amoureux du Cognac ont décidé de mettre en commun leurs différences et leur passion.
La rigueur austère du Cru des Fins Bois tranche avec la subtilité, la délicatesse et la vivacité de la Petite Champagne.
La patine du temps les a naturellement amenées à leurs degrés optima, leur enlevant toute agressivité pour leur donner la puissance, le rancio et le montant typique des Très Grandes et Très Vieilles Eaux de Vie de Cognac.
Eaux de Vie non réduites donc sans adjonction d'eau pour les amener à leur degré de consommation.

AOC Cognac
Bons Bois Région de Messac, conservé en barrique jusqu'en 1987
Fins Bois, conservé en barrique jusqu'en 1986
Borderies, goûtant plus de 40 ans, conservé en barrique jusqu'en 1995
Petite Champagne, conservé en barrique jusqu'en 1996
Grande Champagne, conservé en barrique jusqu'en 1986

Prix non communiqués

 

Cognac Rémy Tourny
Pineau

Domaine de Montlambert

Louzac Saint-andré 16100 Cognac

Tel : 05 45 82 27 86

 

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Le domaine de Montalambert a conservé la seigneurie du XVIe siè cle, son remarquable porche ouvrant sur un logis et des dépendances caractéristiques de l'architecture charentaise, marquée par l'influence gallo-romaine
Bouilleurs de crus depuis 7 générations, notre famille exploite, au coeur des borderies, une propriété de 30 hectares.
Nos distillateurs s'attachent a développer le meilleur des ar™mes.
Pineau blanc des Charentes: Domaine de Montlambert (3 ans) Terroir des Borderies,
acacia, abricot, miel, épices, belle persistance,
la bout. 0,75 l. ...................................... 9,15 €
Trè s vieux Pineau blanc des Charentes (10 ans)
grande viscosité, rancio, réglisse, fruits confits, cacao, boisé, harmonieux, grande maturité des tannins,
la bout. 0,75 l. .....................................20,00 €
Cognac Jumping, V.S.O.P. (15 ans) structure complexe, boisé, rose, orange, amande, cannelle, persistance 4 a 5 minutes la bout. 0,70 l. ................................... 24,50 €
Cognac Domaine de Montlambert, Fines Borderies X.O. (30 ans) chaleureux , floral, epices, cacao, noix, souple, persistance 8 a 10 minutes31,00
la bout. 0,50 l. ...................................31 €
Cognac Héritage Hors d'age, assenblage de Grande Champagne (40 ans)senteurs florales concentrées, notes balsamiques, cè dre, épices, puissance et richesse, persistance 25 a 30 minutes
la bout. 0,50 l. .................................... 58,00 €

 

Commanderie de Peyrassol

Françoise Rigord et Philippe Austruy
Flassans  83340  Le Luc

Tel : 04 94 69 71 02

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C'est une histoire d'amour et de passion pour ce domaine, sis en pleine Provence, existant depuis 1204 et  aquit en 1790 par la famille Rigord.
Françoise en vinificatrice intuitive réussi ses assemblages en "artiste".
En 2001, Philippe Austruy, un passionné du vin, rejoint la Commanderie, en co-gérance avec Françoise Rigord.

COTES DE PROVENCE AOC
Château de Peyrassol
Cuvée Marie-Estelle, rouge, tannins soyeux, fruits rouges, vanille, moka, laurier, truffe
2001, la bout. 0,75 l....................13,00 €
rosé 2003, fraise, framboise, pêche, abricot,
la bout.0,75 l............................... 9,80 €
blanc 2002, agrumes, thym, tilleul, pierre à fusil,
la bout.0,75 l............................. 11,20 €
Cuvée Eperon d'Or

Autres produits : vieux marc, Tourmaline, méthode champenoise.
 

Château Corbin Michotte
M. Boidron
     
33330 Saint-Emilion

      Tel: 05 57 51 41 64

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Jean-Noël Boidron, propriétaire, a reçu de sa famille, installée a Château Calon depuis1855,  la passion du vin.
Il enseigne l'oenologie a l'Universté de Bordeaux. Avec rigueur, il élabore ses vins en harmonie avec la nature.
Grand Cru Classé Saint Emilion AOC
Château Corbin-Michotte
rouge 2001, la bout. 0,75 l ......... 23,59 €.
Saint Emilion,
AOC
Château Calon Saint Georges
rouge 2001, la bout. 0,75 l............ 7,65 €.
En stock des vieux millésimes jusqu'à 1989

Château Coujan

Florence Guy-Fraisse
34490 Murviel

Tel : 04 67 37 80 00

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La famille Guy est propriétaire de ce domaine depuis 1868.. Les vignes épousent les coteaux de ce terroir original en terrasses successives. Sur un sol de cailloutis gréseux les vignes vont exprimer toutes leurs personnalités dans une roche - mè re d'une grande rareté au précieux pouvoir de drainage. Florence Guy cultive avec raison une large palette de cépages vinifiés avec la plus extrè me précision : Mourvè dre, Grenache, Syrah, Cinsault, Roussane, Rolle, Clairette. La gamme de ses productions ne saurait vous laisser indifférents. Les vins rouges aux arômes de fruits évoluent vers le cuir et le gibier, des cuvées les plus récentes aux plus anciens millésimes Les rosés présentent des notes originales de fruits rouges et l'odeur des garrigues, enfin les blancs aux fraicheurs vives et parfumées. Le domaine produit également de délicieux vins de cépages, Merlot-Cabernet, Rolle et Sauvignon. Enfin un moelleux de raisins botrytisés ( rendement 5 hl a l'ha ) allie arômes, douceur et vivacité.

AOC Saint-Chinian
Château Coujan, rouge 1999

la bout. 0,75 l...........11,00 €
Cuvée Gabrielle de Spinola rouge 1999
la bout. 0,75 l..........5,60 €
Château Coujan Rosé 2000
la bout. 0,75 l......... 4,70 €

VDP Coteaux de Murviel
Château Coujan rouge 2000 Cuvée Charme

la bout. 0,75 l...........3,50 €

AOC Coteaux du Languedoc
Château Coujan blanc 2000 Bois Joli,

la bout. 0,75 l ...........6,50 €

Vin moelleux "Dernière cueillette" 1998
la bout. 0,50 l. .........11,90 €

Domaines Couly-Dutheil
Jacques et Pierre Couly


12 rue Diderot
37500 Chinon

Tel : 02 47 97 20 20

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Fondée, il y a 75 ans la maison est conduite aujourd'hui par Jacques et Pierre Couly (Direction générale) et par leur petit-fils Bertrand Couly-Dutheil), l'actuel Maitre de Chais, chargé de la vinification.
Le domaine, réparti sur les trois régions de production du Chinonais, les plaines aux graviers mêlés de sables en bordure de Vienne, les pentes et les plateaux argilo-silicieux, les coteaux argilo-calcaires, respecte les méthodes de vinification traditionnelles et sa renommée est due à la qualité de ses terroirs, sélection des meilleurs crus. Le vignoble de 78 hectares en production à Chinon et de 7 hectares en production de Saumur, Saumur Champigny est complanté en rouge de cabernet franc (rendement 45 à 50 hl / ha), en blanc de chenin (rendement 40 hl / ha).
Le Domaine commercialise l'intégralité de sa production en bouteilles. Il sélectionne également les meilleurs crus en Chinon, Bourgueil, Saint-Nicolas-de-Bourgueil et Saumur-Champigny.

Franco par 60 bouteilles
Chinon AOC, Bourgueil AOC, Saint-Nicolas-de-Bourgueil AOC, Saumur-Champigny AOC

Vins et tarifs : 1 clic sur infos complètes (dans la fenêtre de gauche)

 

Château Coupe-Roses

Françoise Le Calvez
34210 La Caunette

Tel : 04 68 91 21 95

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Culture de la vigne totalement naturelle, les blancs et les rosés aux arômes frais, restent sur lies fines trois mois.
Les rouges fermentent en macération carbonique ou classique pendant deux a trois semaines, ils sont ronds, typiques avec des tanins fins.
Collection "arts et Essais" des vins blancs issus de Marsanne, Grenache blanc,  Roussane:   le premier est un vin de voile  tiré a 2000  cols , ( rendement 20 ho. a l'ha. ) .
la bout. 0,50 li ............ 15,25 €.
Minervois AOC 
Minervois rouge 1999 : Syrah, Grenache, Carignan, fruité et épicé.
"Les Plots"
la bout. 0,75 li............... 6,40 €.
Minervois rouge 1999 : Syrah 95 %, élevé en fùts de  chêne  neuf durant 13 mois, puissant, fruits rouges et confits,vanille et sous - bois. 
Cuvée "Oriance",
la bout: 0,75 li............. 10,70 €.
Minervois rosé 2000 : Grenache, Syrah, Cinsault : floral et fruité, belle vinosité.
la bout: 0,75 li............... 4,60 €.

 

Domaine Cousin-Leduc
Olivier Cousin

7 rue du Colonel Panaget
49540 Martigné Briand

Tel: 02 41 59 49 09

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Situé à Martigné-Briand au sud d'Angers, le domaine viticole s'étend sur 12 ha. complantés de gamay, chardonnay, sauvignon, cabernet franc, grolleau et chenin.
Le climat angevin, tempéré, régulé par la Loire et l'océan, le patrimoine minéral et sa micro flore, les choix d'Olivier pour les cépages, la méthode culturale avec labours et les vinifications sont les gages qualitatifs des vins du domaine, des vins à forte personnalité.

La production est certfiée Bio

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Domaine La Croix Belle
Jacques et Françoise BOYER

34480 Puissalicon

Tél. 04 67 36 27 23
information@croix-belle.com

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Puissalicon est un village féodal du Languedoc-Roussillon, accroché aux flancs des Cévennes.
Sur les 70 hectares, à raison de 4400 pieds à l'hectare, sont complantés16 variétés de raisins (sous sol graves et galets). C'est là, sur ces terres riches en histoire et dans les côtes de Thongue, que s'épanouit le vignoble La Croix Belle, propriété de famille depuis plus de deux siècles. Certification "Qualenvi" - AFAQ Service Confiance Ref 122-01: Ce label spécifique aux Vignerons Indépendants est un engagement sur la maîtrise de l'organisation, de l'environnement et de l'hygiène.
Vin de Pays des Côtes de Thongue

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Château Dalem

Michel Rullier et Brigitte Rullier-Loussert

33141 Saillans.

Tél : 05 57 84 34 18

 

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C'est par la suite de partages que le vignoble, puis le " Château " furent cédés Michel Rullier en 1955.
Michel Rullier et sa fille essaient au mieux d'associer les connaissances oenologiques la tradition. Le vignoble agrandi au cours des siècles, est orienté Sud, Sud-Ouest, et profite d'un ensoleillement optimum, ses 13 ha. sont complantés de Merlot (85%), de Cabernet Franc (10%) et d'un peu de Cabernet Sauvignon (8%). Les vignes ont en moyenne 25 ans. Les vendanges sont manuelles. éraflage total, cuvaisons longues,fermentations malolactiques en barriques neuves. L'élevage suit, en barriques de chêne merrain renouvelées par tiers chaque année. Les vins sont soutirés tous les trois mois, puis collés au blanc d'oeuf frais, filtrés légèrement et mis en bouteilles au Château.
La commercialisation des 6000 caisses Château Dalem est assurée directement vers le commerce de place et l'exportation dans 24 pays d'Europe, d'asie et d'amérique.
Les mêmes soins et techniques sont appliquées au Château de la Huste (superficie 3,5 ha., production 1700 caisses). Propriété de famille, elle est l'origine du Domaine, Michel Rullier ayant acheté le Château Dalem par la suite. Dans le vin du Château de la Huste il n'y a pas de Cabernet Sauvignon, l'élevage dure 18 mois.

Visite sur rendez-vous.
FRONSaC aOC
Château Dalem 2000, vin de garde, ample et équilibré, harmonieux, d'une grande richesse, tanique, fruits et épices, truffe, belle longueur.
la bout. 0,75 l. ............. 22,00 €
Château de la Huste, (voir texte complet par le lien) 2000, tanins soyeux, fruits cuits.
la bout. 0,75 l. ............. 15,20 €
autres millésimes disponibles.

 

Domaine Anne-Sophie Debavalaere

Anne-Sophie Debavelaere
14 rue de Cloux
71150 Rully

Tel : 03 85 48 65 64

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Jeune femme charmante et énergique bourguignonne, anne-Sophie a créé son domaine viticole en 1984 a Rully. aux six ha. a flancs de coteaux plantés de Chardonnay et de Pinot noir s'ajoutent 6000 m2 de Beaune 1er Cru qui viennent agrandir le domaine en 2001. anne-Sophie Debavelaere a repris le flambeau d'un ancêtre chalonnais. Diplômée technicienne oenologue de la Faculté des Sciences de Dijon (DTO), elle allie la tradition aux techniques modernes de la vinification . Le Rully blanc issu du chardonnay dont le bouquet réunit des notes de fleurs de haies, d'acacia, aubépine, chè vrefeuille, sureau, développe des arômes d'amandes grillées, de vanille et de miel. Le Bourgne aligoté de Bouzeron, frais et nerveux, sec mais tendre, exprime les arômes de son cépage unique: noisette, citron, vanille . Le Bourgogne "Plante Moraine", Chardonnay, pour poisson , coquillages et charcuteries est a l'honneur sur toutes les tables. Le Bourgogne rouge "bas de cortechat" est un agréable Pinot noir équilibré et velours en bouche aux notes de griottes. Beaune 1er cru Les Sceaux : nez bien garni de cassis et d'épices, souple et élégant. Les vins de Rully sont de bonne garde, les blancs de 3 a12 ans et les rouges de 5 a 12.

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Domaine du Deffends

E J.S. de Lanversin
83470 Saaint Maximin

Tel : 04 94 78 03 91

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Situé sur les contreforts des Monts Auréliens le domaine est implanté sur un sol calcaire, pauvre et filtrant. Il n'a jamais subi les effets du gel grace à une déclivité constante et à son exposition privilégiée Est-Sud-Est. Le rendement moyen est maintenu à 40 hl/ha par une taille courte et éventuellement une vendange verte. La structure verticale de la cave permet de hisser les raisins, ason sommet, dans le bac qui les a recueillis dans les vignes. Grenache et Cinsault apportent aux vins rouges le fruité, les parfums et la souplesse, la Syrha et le Cabernet-Sauvignon la charpente, l'arôme et la couleur. Dès sa fermentation malolac- tique, il descend par gravité dans les barriques de chêne à la cave de garde. Le rosé est produit par saignée pour préserver l'authenticité et la fraicheur des saveurs des baies; il est composé de Cinsault et de Grenache, c'est le "Rosé d'une Nuit" Le blanc, audacieuse conjugaison du Viognier et du Rolle doit sa réussite au soutirage particulier obtenu par la congélation des bourbes. Suzel et Jacques de Lanversin ont fait du Deffends un domaine (de 14 ha.) où est appliquée une politique rigoureuse de la qualité par une mise en valeur des privilèges du sol et du climat.

AOC Coteaux Varois
Clos du Bécassier rouge 2000
, charpenté, a la fois puissant et fin aux arômes fruités
la bout. 0,75 l. ...............................6,20 €

Clos de la Truffière rouge 1999, intenses ar™mes de fruits noirs , noyaux et réglisse et où se devine la truffe, vin structuré et élégant aux tannins soyeux
la bout. 0,75 l. ...............................8,00 €

Rosé d'une Nuit 2000, subtil, élégant et floral, complexe et volumineux en bouche
la bout. 0,75 l. ...............................5,90 €

Vin de pays du Var Champs du Sesterce blanc 1999, fruité, abricot, mirabelle, et parfumé, de grande intensité
la bout. 0,75 l. .............................. 7,00 €

 

Domaine Deletang
Olivier Deletang

Les Batisses
37270 Montlouis sur Loire

Tel : 02 47 50 67 25

 

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La famille Deletang exploite depuis quatre générations un vignoble d'une superficie actuelle de 20 hectares sur des sols calcaires et argilo-silicieux particulièrement caillouteux. Notre vignoble est conduit d'une façon très traditionnelle, en culture raisonnée, avec labour, sans traitement systémisque, la taille est sévère et permet d'obtenir des rendements très modérés voir faibles (25 hl 45 hl/ha).Les vendanges sont entièrement manuelles, de ce fait cela permet de réaliser des tris pour les vins natures, demi-sec et liquoreux. Les vinifications sont effectuées en cuves inox, sans chaptalisation ni apport de levures, avec la plus grande rigueur par le contrôle des températures. Les différentes expressions de notre production se présentent comme suit : Vin tranquille , sec , demi-sec , moelleux suivant la richesse du millésime. - Vin effervescent .
Ces vins sont élevés en cave dans le tuffeau à une température exceptionnelle de 12 degrés tout au long de l'année.
Montlouis blanc AOC
Commune de Montlouis, Cuvée Les Batisses
demi-sec : gras, bien structuré,
2000, la bout.0,75 l. ... 8,85 €
Commune de St Martin le Beau Cuvée Les Petits Boulay
sec : fermentation 53 jours 18¡ et 2 mois sur lie fine,
1999, la bout 0,75 l. ... 6,40 €
Montlouis effervescent, méthode traditionnelle Brut, tête de cuvée
la bout 0,75 l. ............ 6,25 €
Commune de St Martin le Beau et Montlouis Cuvée Domaine, floral, sec : 1er tri, pressurage grains entiers,
2000, la bout 0,75 l. ... 6,10 €
Touraine AOC
Cuvée Prestige, Rouge, léger et arômatique,
la bout 0,75 l. ............. 4,25 €


Domaine Depeyre
Brigitte Bile et Serge Depeyre

1 rue Pasteur,
66600 Cases de Pène

Vente : Jérémie Gaïk
T / F : 04 68 28 16 62 et 06 16 50 61 89

E-mail : gaikjeremie@aol.com

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Ils achètent leur première vigne en 1997 à Sainte Colombe, près de Cases de Pène.
Serge est nommé maitre de chais au Domaine du Mas Amiel, et Brigitte y travaille aussi mais dans les vignes, tout en s'occupant de la leur.
Puis lui change, et assume le rôle de chef de culture au Clos des Fées, à Vingrau.
Après l'acquisition d'autres vignes encore, plus de 3 ha de grenache noir, mourvèdre, syrah à Cases de Pène et plus de 2 ha avec entre autres du muscat et du carignan à Vingrau, leurs toutes premières cuvées les récompensent.
Schistes noirs à Case de Pène et argilo-calcaire à Vingrau, rendement 18 hl / ha.
Côtes du Roussillon AOC
Côtes du Roussillon 2002
Sainte Colombe 2002

Vin de Pays
Blanc 2002

VOIR INFOS COMPLETES et TA
RIF

 

Domaines Jean Durup
Jean-Paul Durup

4 Grande Rue a Maligny
89800 Chablis

Tel : 03 86 47 44 49

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Les domaines de la famille s'étendent en grande partie sur des côtes très pentues et très caillouteuses et, pour les mieux exposées, sur lesquelles fut planté, au cours des années, le Chardonnay, unique cépage utilisé pour produire le Chablis. ainsi, Jean Durup à reconstitué un vignoble exceptionnel de 170 ha.. S'il a bati de nouveaux chais et des cuveries modernes, culture et vinification sont toujours conduites dans le plus grand respect des traditions chablisiennes. De par l'aridité d'un sol qui fait toute la richesse des vins de Chablis, il est absolument impossible de réaliser des rendements importants. Aucun vin n'est vinifié dans le bois , y compris les grands Crus, mais en cuves inox ou fibres de verre, de façon à conserver leur fruit, leur caractère naturel et la typicité du terroir, et obtenir la richesse du bouquet, la finesse, et une une belle couleur d'or vert.
Chablis AOC

Petit Chablis Domaine de l'Eglantière 1999, frais, fleurs, typé, minéral
caisse de 12 bout. de 0,75 l. ........ 87,00 €
Chablis Château de Maligny 1999, typé, puissant, agréable et long en bouche
caisse de 12 bout. de 0,75 l. .......118,50 €
Chablis 1er Cru "Fourchaume" Château de Maligny 1999, grande richesse et rondeur, typé, minéral et long
caisse de 12 bout. de 0,75 l. . 160,00 €
Chablis 1er Cru "l'Homme Mort" Château de Maligny 1999, rond et profond , très équilibré, très concentré et très minéral
caisse de 12 bout. de 0,75 l. ..168,00 €


Domaine Dozon
Laure Dozon

"Le Rouilly"
Ligré 37500 Chinon


Tel: 02 47 93 17 67

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Chinon, une AOC réputée et un terroir donnant des vins de garde et de caractère.
Chinon rouge, Clos du Saut au Loup, Le bois joubert...
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