Château d'Epiré



Luc Bizard
49170 Savennières

Tel : 02 41 77 15 01

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Une propriété  de 10 ha. qui n'a pas  été revendue depuis le XVIIe siècle, cela vous assure d'une belle continuité dans sa production!
Sa célébrité dans l'AOC Savennières  n'est pas due seulement a son ancienneté , c'est le résultat d'efforts constants, du terroir schisto-gréseux, de l'exposition sud / sud-est des coteaux, du micro-climat (Loire et Océan) et de la maîtrise du difficile cépage : le Chenin..Toujours le bouquet des arômes coing,tilleul, présence du schiste, gras  corsé  et distingué.

SAVENNIERES AOC,
Cuvée spéciale sec:
Château d'Epiré
2000 .la bout 0,75 l......................10,00 €
Certaines années, comme en 1997 le Domaine vinifie un petit volume de vin :
demi-sec 
1995 la bout. 0,75 l. ....................12,00 €
moëlleux,
2000, la bout. 0,75 l. .................. 10,00 €

ANJOU AOC, rouge
Clos de la Cerisaie
2001, la bout.0,75 l....................... 5,20 €

Château Faugères
Corinne Guisez

Saint-Etienne de Lisse
33330 Saint Emilion

Tél : 05 57 40 34 99

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En 1823 la famille de Péby Guisez acquiert Château Faugères et en 1987 Péby Guisez hérite du domaine, mais le 25 octobre 1997, Péby Guisez disparaît brutalement à 52 ans. Corinne et ses filles décident de garder Faugères.
Dès 1999, dans la vigne, les efforts qualitatifs se poursuivent par des pratiques viticoles raisonnées. Pour Robert Parker, Péby Faugères, un des "24 meilleurs vins de Bordeaux" appartient à "la légende du futur".
Les premiers investissements ont été consacrés à la vigne. La vendange est totalement manuelle. Le cuvier, exceptionnel, pour une sélection parcellaire rigoureuse, (34 cuves de différentes tailles de 50 hl à 152 hl ), a été construit en 1992. On y effectue la macération et la fermentation alcoolique. Deux cuves bois pour vinifier Péby Faugères. Le bois présente deux avantages : l'inertie de la température pendant les fermentations et une oxygénation du vin. Les vins sont élevés dans un chai de 700 barriques en chene. La mise en bouteilles est faite en une seule fois, à la propriété.

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Château de Fesles
     
Lisa  Heidemans
  49380  Thouarcé
     
  Tel : 02 41 68 94 00
 
"VIGNOBLES GERMaIN"
VENTE:

http://www.vitis-direct.com


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Au sein de l'exceptionnelle appellation Bonnezeaux, dont il est aujourd'hui la référence et un des plus anciens vignobles d'Anjou

Bonnezeaux AOC
Blanc aux arômes allant de l'abricot aux agrumes en passant par les épices,très équilibré. 
1998 la bout: 0,50. li............ 25,30 €
Rosé d'Anjou AOC
la bout: 0,75 li...............

Anjou
AOC
  Vieilles Vignes,   Petits fruits rouges,  belle matière persistante.
1999 la bout: 0,75 li............... 5,80 €

Anjou Village AOC

la bout: 0,75 li...............
 


Domaine de Fontlade
Baronne Philippe de Montremy

Route de Cabasse
83170 Brignoles

Tel : 04 94 59 24 34

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Le domaine s'attache à des méthodes de culture raisonnable proches de ce qu'on appelle maintenant "agriculture raisonnée": les vignes sont fumées naturellement au fumier, le désherbage se fait principalement à la lame. La vendange se fait selon le degré de maturité parcelle par parcelle, le plus tôt possible le matin (avant 10 heures) afin de garder la récolte aussi fraîche que possible. Un pressoir ultra moderne dans lequel on peut aussi faire macérer le raisin ainsi qu'un groupe de froid permettent de contrôler au mieux le processus de vinification. Tout le processus se fait sous le contrôle de l'oenologue du domaine, Bernadette Tourrel.
Le rendement moyen est de 40 hl à l'hectare.
Coteaux Varois AOC
Cuvée de l'Ermitage,
Rouge2001, Syrah, Grenache, Cabernet. Vin de garde.
la bout. 0,75 l. ......7,20 €
Blanc 2003, Rolle, Grenache blanc. Vin de garde.
la bout. 0,75 l. ......7,20 €
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Château Fonroque
(Grand Cru Classé Saint Emilion)

Alain Moueix

33330 Saint Emilion

Tél : 05 57 24 60 02

info@chateaufonroque.com - www.chateaufonroque.com

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Pour la propriété familiale Château Fonroque, Alain Moueix a voulu faire ce pari d'un retour intelligent à plus de respect des cycles naturels et de l'écoute du langage des sols.
Il pratique depuis 2003 la culture biologique sous contrôle.
Superficie 20 hectares dont 17,6 de vignoble.
Cépages : merlot 87% et cabernet franc 13%. Elevage : 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, 20% en cuves, en moyenne durant 16 mois.
Production 55 à 70 000 bouteilles de Château Fonroque et 20 à 25 000 bouteilles de Château Cartier second vin.

 

Château Fontenil,

Dany et Michel Rolland

33141 Saillans

Tél : 05 57 51 23 05

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On ne présente plus Dany et Michel Rolland, qui connaissent bien l'appellation Fronsac et ont eu envie d'y faire du vin. En 1986, ils ont acheté 7 hectares, devenus le Château Fontenil d'une superficie totale de 9 ha., sur la commune de Saillans dominant l'Isle et Libourne dans un cadre magnifique, sur un coteau plein sud.
Le domaine est complanté de 90 % de Merlot et 10 % de Cabernet sauvignon (sur un sol argilo-calcaire et un sous-sol de Molasses du Fronsadais), qui sont vendangés la main, pleine maturité, triés, parcelle par parcelle.
Ce sont des vins qui sont faits pour vieillir. Pour cela les techniques nouvelles de vinification sont mises en application, macération chaud dans des petites cuves en bois et inox équipées de régulation thermique et en meme temps la tradition demeurent en pratiquant l'incontournable élevage en barriques.
La commercialisation est assurée directement par le Château Bon Pasteur M. Michel Rolland, 33500 Pomerol
Visite sur rendez-vous
Fronsac AOC
Château Fontenil 2000, encore un peu fermé, généreux et corsé, aromes délicats de fruits rouges, tannins présents mais souples.
par 12 bouteilles
la bout.0,75 l. .............................23 €

 

Château de France

Bernard Thomassin

33850 Léognan

Tel : 05 56 64 75 39

 

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C'est un des 60 Châteaux et Domaines qui forment l'Union des Grands Crus de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 34 ha. dont 3 seulement sont cultivés en blanc (Sauvignon 70% et Sémillon 30%);. Propriétaire depuis 1971, Bernard Thomassin et son fils Arnaud, Directeur Technique, assument avec succè s l'élaboration d'un trè s grand vin. Le domaine dispose depuis 1975, aprè s replantation du vignoble, de conditions techniques optimales. L'effeuillage coté soleil levant, vendanges vertes et culture raisonnée assurent la maîtrise des rendements.

Pessac-Léognan AOC, Graves
Château de France rouge 1999, Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet franc 5%, Merlot 40%, harmonieux, cassis, poivre noir, vanille, texture serrée, aromes fondus de sous bois,
la bout. 0,75 l. .............. 18,43 €
Château Coquillas 1999
la bout. 0,75 l. .............. 10,70 €
Le Bec en Sabot 1999
la bout. 0,75 l. ............... 6,97 E€
Château de France blanc 2000, Sauvignon 70%, Sémillon 30%, vin gras mais de trè s bonne acidité, fruits exotiques et secs, fleur d'oranger et amandes fraiches,
la bout. 0,75 l. ............ 14,73 €
Château Coquillas 2000
la bout. 0,75 l. ............. 9,56 €
Le Bec en Sabot 1999
la bout. 0,75 l. .............. 6,97 €

 

Château de Lagarde
Jean-Pierre et Lionel Raymond

33540 Saint Laurent du Bois

Tél : 05 56 76 43 63 Port : 06 19 55 84 87

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Propriété de la famille depuis 1850 les 15 ha de vignes deviennent 70 ha en 1980 et avec l'arrivée de Lionel Raymond atteignent 130 ha en production en 2000.
C'est aussi à ce moment là que la propriété devient "bio", un choix strictement appliqué, sans engrais chimiques, désherbant ou de produits phytosanitaires de synthèse. Dès les vendanges, le produit final est ciblé, suivi, comme pour les vinifications, assurant ainsi son originalité.
Un éventail de vins pouvant satisfaire les différents circuits de distribution. Produits phare : Château DE LAGARDE
GRANDÊMILLESIME, EXCELLENCE DU CLOS FILLON 2004, Château de LAGARDE AOC COTES DE BORDEAUX SAINT MACAIRE.
Modes de vinification et tarif dans infos complètes (1 clic a gauche)

Château de la Gardine
Patrick et Philippe Brunel

Route de Roquemaure
84230 Châteauneuf du Pape

Tel : 04 90 83 73 20

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Après avoir contribué la création de l'interprofession, Gaston Brunel s'est investi totalement dans le Château de la Gardine (54 hectares) jusqu'en 1964, ajoutant les Vignobles de Rasteau-Roaix, 48 hectares de prestigieux côteaux.
Les rendements sont de 28 hl. par ha. en rouge et de 34 en blanc (moyennes établies sur dix ans). L'encépagement pour les rouges réserve 60% au Grenache, 15% la Syrah, 12% au Mourvèdre, les autres cépages de la liste mythique de Châteauneuf-du-Pape se partagent le reste. Les façons culturales découlent directement des usages loyaux, locaux et constants. Les vendanges sont manuelles, les raisins sont transportés la cave en caissettes de 33 kilos et triés sur table. La vinification des raisins rouges commence par un égrappage partiel qui dépend des cépages, de l'année et de l'état sanitaire du raisin. L'assemblage des divers cépages la cuve est ici le principe majeur. Les fermentations se déroulent dans des cuves inox pigeage. Pour les raisins blancs Les cépages sont vinifiés séparément. On procède d'abord un pressurage direct dans un pressoir pneumatique, l'abri de l'air. Les raisins de jeunes vignes vont en cave et sont fermentés entre 18 et 20¡C. Ceux des vieilles vignes fermentent en barrique, avec batonnages.
La cuvée classique, ou Tradition, représente le gros de la production, assemblage de 30% de vins de barrique, le reste, de la cuve.
La cuvée des génération est issue des plus vieilles vignes et des barriques neuves. La cuvée "de la Gardine" est le second vin du Château, élaboré avec les jeunes vignes.
C'est en 1998 que Maxime et Patrick Brunel deviennent propriétaires du Château Saint Roch.
ChâteauNEUF DU PAPE AOC

 

Château Gilette
Christian Médeville

33210 Preignac

Tel : 05 56 76 28 44

Château Les Justices, Château Respide-Médeville.

 

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C'est Christian, un des deux fils de René, qui, prenant la direction des opérations en 1959, élargit le domaine en y intégrant le Château Respide-Médeville. Andrée, son épouse, s'occupe de la gestion, des relations publiques, du marketing et de la structure commerciale.
Dans l'enclos du Château Gilette l'encépagement comprend environ 85 % de sémillon (aromatique et gras, ce raisin est sensible à la pourriture noble), 8 à 10 % de sauvignon (qui apporte vivacité et fruit, mais aussi de la finesse) et 2 à 5 % de muscadelle (qui favorise le développement du bouquet). Le Château Les Justices donne des Sauternes classiques et élégants. Les vignes du Château Respide-Médeville s'étendent sur un sol de sable et de graves avec en sous-sol de l'argile profonde.
Les Cabernets sont taillés en Guyot classique les Sauternes "à côts". Les premières vendanges sont les blancs secs, ensuite les Merlots et on nettoie les Sauternes avec une première trie. En attendant les Cabernets qui mûrissent plus tard, 15 jours en moyenne, on a largement le temps de faire une ou deux, voire trois et aussi 6 ou 7 tries, dans les Sauternes. Vendanges des Cabernets, tries supplémentaires, on arrive vite aux vinifications.
Les blancs secs sont terminés, les liquoreux s'élaborent en cuves inox et les graves rouges en barriques bordelaises neuves. Les Sauternes vieillissent en cuves, de façon homogène, sans s'abîmer ni s'altérer
Graves AOC
blanc sec, Château Respide-Médeville 2001 (fût de chene)
la bout. 0,75 l. .......11,15 €
rouge, Dame de Respide 2000
la bout. 0,75 l. ........ 9,00 €
Château Respide-Médeville 2000
la bout. 0,75 l. ...... 18,00 €
Sauternes AOC.
Château Les Justices 1999 et 2000
la bout. 0,75 l. .......25,75 €
la bout. 0,50 l. .......18,15 €
Château Gilette crème de tete 1981
la bout. 0,75 l. .....122,00 €
la bout. 0,50 l. .......81,00 €


Domaine des Grands Devers (Enclave des Papes)
Paul-Henri Bouchard et ses frères

84600 Valréas

Tél : 04 90 35 15 98

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Paul-Henri Bouchard et ses frères représentent aujourd'hui la continuité pour perpétuer un style de vin de haute expression et une philosophie vigneronne respectueuse des terroirs. Le Domaine des Grands Devers représentent 25 ha de vignes. Climat, sol et cépages déterminent la personnalité des vins du Domaine. Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le Pontias, ce vent venant des préalpes, bénéfique au développement de la vigne, en particulier du cépage Syrah. Le vignoble est composé de Grenache pour la puissance, de Syrah pour le caractère et l'arôme, de Mourvèdre et Carignan pour le corps et le vieillissement. Le Domaine est aussi planté en blanc avec du Viognier, de la Marsanne et de la Roussanne.

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Château Les Granges

Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Château Grillet-Beauséjour
Propriétaire : Franck Jullion

Lieu dit Beauséjour -33390 Berson

Tél. : 05 57 64 39 98 - Port : 06 86 98 14 23

www.grillet-beausejour.com

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Le 29 Avril 1929, cÕest le mariage entre Norbert Jullion et Eva Meynard, propriétaires respectifs de vignobles.....
Les 24 hectares viticoles de l'exploitation (terroir argilo-calcaire) se situent sur le point le plus haut du Blayais, ce qui le préserve des gelées printanières.....

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Domaine Haut-Nodin
Famille Theil

13 Nodin-Est
33240 Salignac

Tel : 05 57 43 43 43

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Un vin rosé d'expresion ancienne, comme autrefois, ainsi s'exprime le propriétaire du domaine qui a établi sa propre charte de qualité. Le vignoble est rigoureusement cultivé et entretenu depuis 1899, selon la méthode traditionnelle du labour. "Nous nous interdisons irrévocablement l'utilisation de désherbant chimique".
La vendange est réalisée impérativement à la main, avec le souci majeur d'éliminer les mauvais raisins Notre principe essentiel, pour la vinification, est de refuser la chaptalisation. L'entière et fine élaboration du vin se fait exclusivement en fûts de chene.
BORDEAUX ROSE Appellation d'Origine Contrôlée
Ce vin rosé, brillant et haut en couleur est a classer à part, du fait de son caractère original, de ses arômes particulièrement fruités et de son ampleur.

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Domaine Haut Gléon
Léon Nicolas Duhamel

11360 Durban

Tél : 04 68 48 85 95

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A l'est des Corbières dans le terroir de Durban, le Domaine de Haut-Gléon se situe dans la célèbre zone très limitée de la "Vallée du Paradis".40 hectares de vignes dans un ensemble de 260 hectares de foret et de garrigue, oùle thym et le romarin dominent. Le terroir de Durban devrait obtenir prochainement l'appellation "Corbières Cru Durban".
Le 28 octobre 1991, la famille Duhamel acquiert le domaine de Haut-Gléon. Léon-Nicolas est le quatrième enfant de Léon-Claude et Françoise Duhamel, il décide, après proposition de son père, de s'investir complètement dans la gestion de ce domaine. L'encépagement du vignoble est pour les Corbières rouges : Carignan - Grenache noir - Syrah - Aramon; blancs : Grenache blanc - Bourboulenc - Roussanne - Marssanne - Muscat. Pour les vins extérieurs aux Corbières : rouges : Pinot noir - Merlot - Cabernet sauvignon - Cabernet franc, blancs : Chardonnay - Sauvignon - Viognier. Le vin est clarifié avant l'embouteillage. Il est embouteillé au château dans une bouteille bien particulière et élevé pendant un an en chai climatisé.

Corbières AOC CHATEAU HAUT-GLEON
COTES DU ROUSSILLON Villages AOC Maury
COTEAUX DU LANGUEDOC AOC Pic Saint Loup
Vin de Pays de la Vallée du Paradis
DOMAINE DE HAUT-GLEON
MUSCAT ÊDOMAINE DE LA PASSIERE
DOMAINE DE HAUT-GLEON GRIS
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Domaine du Have
Nouveau propriétaire : Philippe Siebert

32 370 Sainte Christie d'Armagnac

Tel : 05 62 08 51 38

 

 

 

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Nouveau propriétaire, page en reconstruction

Ancien texte : Le climat océanique, mais tempéré par la foret des Landes à l'Ouest et les Pyrénées au Sud, offre une garantie d'ensoleillement pour la vigne, sans jamais lui faire subir de stress hydrique; les rangs des 25 ha. sont Nord/Sud, et les parcelles de vignes sur les coteaux Sud. Le vignoble est planté exclusivement sur une ligne de crete, composée de plusieurs croupes oùla roche mère ( l'Allios ) affleure la surface du sol. Il est d'un seul tenant et son exposition est plein Sud.
Vignes plantées à 6 250 pieds/hectare, enherbement, rendements ne dépassent jamais 40 hecto/ha, ébourgeonnage, suppression des entre-coeurs, vendange verte si nécessaire. Les parcelles sont vendangées à la main, le raisin est transporté en cagettes au chai, l'état du raisin est suivi avant d'entrer en cuve, notamment sur la concentration maximum des éléments constitutifs des baies. Pour les fermentations, chaque parcelle est suivie individuellement dans de petites cuves (30 à 50 hl.) pour son cycle de vinification. Pour les blancs comme pour les rouges la vendange est versée par gravité, Blancs : les fermentations se font en barriques. Ainsi la maîtrise de température se gère de façon naturelle. Rouges : les cuves de fermentation sont tronconiques afin de pratiquer la technique du pigeage à l'ancienne et conserver une température élevée en phase post-fermentaire.
Visites tous les jours.
Vin de Pays des Côtes de Gascogne
En cartons de 6 bouteilles

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Vignobles Joseph Janoueix
Françoise et Jean François Janoueix

37, rue Pline Parmentier
33506 Libourne

Tel : 05 57 51 41 86

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La famille Joseph Janoueix est propriétaire-récoltante sur 120 hectares en production, dans 9 appellations bordelaises sur lesquelles elle cultive les cépages merlot, cabernet franc et cabernet- sauvignon. Les vendanges sont manuelles à 100 % avec tri des raisins à la vigne et sur table au chai. Le rendements est de 45 hl/hectare en moyenne.
Avec quatre châteaux situés sur le territoire de Saint-Emilion, Château Haut-Sarpe, Château Vieux-Sarpe, Château Le Castelot et Château Haut-Badette et trois autres sur la commune de Pomerol, Château La Croix Toulifaut, Château La Croix Saint-Georges ainsi que Château La Croix, la famille de Joseph Janoueix élève des vins d'une très haute réputation.
Ses vins sont servis dans les plus grands restaurants parisiens comme la Tour d'Argent, le Crillon ou le Ritz. Des crus dont la réputation est due au travail et à la chance maîtrisée, mais jamais au hasard.
Bordeaux supérieur AOC
Château Barrail des Pretres 2001 : élevé en fûts de chene, Médaille d'Or au CNVVVI 2003
la bout. 0,75 l. .......................8,30 €
Saint Emilion Grand Cru AOC
Château Vieux Sarpe 2001
la bout. 0,75 l. ......................17,40 €
Château Le Castelot 2001
la bout. 0,75 l. ......................17,60 €
Saint Emilion Grand Cru Classé AOC
Château Haut Sarpe2001
la bout. 0,75 l. ......................23,40 €
Pomerol AOC
Château La Croix 2000
la bout. 0,75 l. ......................49,00 €
Prix publics, TTC, départ propriétés.
Nombreux autres vins et millésimes en bouteilles, demi-bouteilles et magnums.



Domaine Juliette Avril
Marie Lucile Brun

8 Avenue Pasteur
84230 Châteauneuf du Pape

Tel : 04 90 83 72 69

 

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Le vignoble de 22 ha. en Châteauneuf du Pape est composé pour moitié de vignes de plus de 50 ans, plantées selon les méthodes ancestrales de cépages melés. Les vins sont produits dans la plus pure tradition de culture et de vinification.
La vendange se fait manuellement, la cuvaison est longue et le vieillissement en fùts de chene.
Ce sont des vins équilibrés, complexes, on y rencontre des ar™mes de fleurs blanches pour les blancs et des goùts de fruits rouges, confits, et meme de cuir dans les rouges.

Châteauneuf du Pape 2000 A.O.C. rouge
labout. 0,75 l. ............................ 10,25 €
Châteauneuf du Pape 1999 A.O.C. blanc
la bout. 0,75 l. ............................. 11,70 €
C™tes du Ventoux 2000 A.O.C. rouge
la bout. 0,75 l. ................................4,40 €
C™tes du Ventoux 2000 A.O.C. rosé
la bout. 0,75 l. ............................... 4,40 €
Vin de Pays de Vaucluse 2000 rouge
la bout. 0,75 l. ................................3,80 €
Vin de Pays de Vaucluse 1999 blanc
la bout. 0,75 l. ................................4.40 €

Château de la Grille

Laurent K. Gosset
37502 Chinon

Tel : 02 47 93 01 95

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C'est la propriété de Sylvie et Laurent Gosset, pour laquelle ils ne cessent d'investir pour améliorer, innover sans cesse, en liant l'oenologie moderne a l'expérience séculaire. Le domaine existait déja un siè cle avant qu'il ne devienne la propriété du marquis de Cougny en 1848 qui transforma et rénova le Château. C'est a cette époque que le vin de La Grille devient "la référence du chinonais" pour sa qualité. Son actuelle réputation est due a sa structure viti-vinicole de pointe : - vignoble et terroir, 27 ha plantés en Cabernet Franc sur sol argilo-calcaire - cuverie modè le de petites cuves inox - chai a barriques de 800 pieces en chene merrain de 225 l.oùles vins séjournent de 12 a 18 mois - profondes caves séculaires creusées dans le tuffeau - la bouteille spéciale de la Grille Le raisin est vendangé a la main, trié et transporté au chai en petites caissettes. Aprè s égrappage, la fermentation, longue, se fait en petites cuves inox thermorégulées avec pigeage mécanique. Le moùt est débourbé avant la "malo". Celle-ci se fait sur lies fines en fùts de chene ouillés 2 fois par mois.Enfin c'est la mise en bouteilles et la maturation en cave avant commercialisation. La longue et minutieuse élaboration du Chinon de la Grille, dans une typicité classique, sa distinction, sa fermeté, sa structure et la finesse de ses ar™mes de fruits noirs et de réglisse, ainsi qu'une note de poivron, lui permettront d'évoluer encore de nombreuses années.

CHINON AOC

Château de la Grille rosé
la bout. 0,75 l. ..................... 8,50 €

Château de la Grille rouge 1999 (Disponible au printemps 2003)
l a bout. 0,75 l ......................14,50 €

Château de la Grille rouge 1998
la bout. 0,75 l ......................15,50 €

Château de la Grille rouge 1996
la bout. 0,75 l. .................... 18,50 €

 

Château Labadie
Joël Dupuy

1 "Cagna" 33710 Mombrier

Tel : 05 57 64 23 84
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Les parents de Joël Dupuy ont entretenu la tradition de l'exploitation familiale et créé la marque Château Labadie en 1970. En 1998 leur fils Joël Dupuy reprend l'exploitation, il investit dans un nouveau chai à barriques plus fonctionnel et essaie de donner ses lettres de noblesses à son exploitation toujours familiale.
Le vignoble a une superficie de 15 ha, sur des plateaux et coteaux orientés est-ouest, La vinification traditionnelle comprend une macération longue (3 semaines/1 mois) avec la maîtrise des températures par thermorégulation. Elevage en cuves inox et béton, puis un an en barriques trois-quarts neuves.

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Château Labégorce
Hubert Perrodo

33460 Margaux

Tel : 05 57 88 71 32

 

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Le domaine s'étend sur 70 hectares dont 36 consacrés la vigne d'appellation Margaux.
Son sol hétérogène, très caractéristique du terroir de Margaux, est composé de graves fines, de sables fins argilo-limoneux avec des affleurements de calcaire.
Le vignoble, d'un age moyen de 30 ans, est complanté de Cabernet Sauvignon 48 % , Merlot 40 % , Cabernet Franc 10 % , Petit Merlot 2 %.
L'entretien du sol est fait de façon traditionnelle. Le désherbage est proscrit, une politique culturale intégrée dans le respect de la faune auxiliaire et de son milieu est réalisée.
Les vendanges sont manuelles en cagettes avec tri sélectif sur tapis pour un rendement moyen de 50 hectolitres par hectare. Chaque parcelle est vinifiée séparément...
Les vinifications débutent toujours par une macération froid (15¡) durant 48 heures. Suit la fermentation alcoolique avec délestage une température de 28¡. La fermentation malolactique est faite en cuve et en barriques avec batonnage et élevage sur lie, de 12 15 mois, 30 % de bois neuf. Assemblage précédé par collage au blanc d'oeuf frais pendant 40 jours et mise en bouteilles la propriété.
Visites tlj et sur rdv les samedis et dimanches.
Margaux AOC
Château Labégorce 1998, la fois structuré et bouqueté, aux aromes de fruits mûrs, réglisse, long, boisé encore présent, laisse présager une bonne garde.
la bout.0,75 l. .................24,37 €
1995 la bout. 0,75 l. .......25,85 €
Haut Médoc AOC
La Mouline de Labégorce 1998 au caractère marqué, fruité et moins corpulent que le Labégorce.
la bout. 0,75 l. ................11,08 €
1994 la bout. 0,75 l.........11,94 €
autres vins :
Tour de Laroze : Margaux.
Tour de Labégorce : Margaux.

 

Château Larmande
Grand Cru Classé Saint-Emilion

BP 26 - 33330 Saint-Emilion

Tél : 05 57 24 71 41

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Fin 1990, Jean Méneret, "figure" du vignoble bordelais qui a porté la propriété au plus haut niveau, vend Château Larmande au groupe d'assurances "La Mondiale".
Agrandi à 25 hectares et doté d'un équipement ultra moderne, Château Larmande possède un rayonnement international et demeure l'une des plus importantes propriétés de Saint-Emilion.
Le chai du premier vin du Château Larmande dispose d'environ 450 barriques. La récolte est entonnée pour 2/3 dans des barriques neuves et le dernier tiers dans des barriques du millésime précédent.
Avec un rendement moyen de 40 hl/ha, la propriété produit annuellement environ 110 000 bouteilles. Appréciés pour leur régularité, les vins de Château Larmande possèdent la forte personnalité des vins issus de raisins récoltés à leur meilleure maturité, ce sont des classiques très recherchés par les spécialistes et vendus en primeur au négoce de la place de Bordeaux.
Le groupe La Mondiale, représenté par Claire Thomas-Chenard a souhaité retrouver l'âme de "précurseur" héritée de Jean Méneret, en créant un nouveau cuvier, habillé d'une esthétique design.
Dégustation des millésimes Château Larmande 2000, 2001, 2002, voir dans les infos. complètes. (1 clic)

Tout au long de l'année, Château Larmande accueille visiteurs et dégustateurs français et internationaux, sur rendez-vous.

Château de Lastours

Jean Philippe Vidal, Dominique Barthès

11490 Portel-des-Corbières

Tel : 04 68 48 29 17

 

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Le site du Château de Lastour est formé d'un vignoble en terrasses, qui s'étage jusqua 300 mè tres, de 104 ha., qui pousse au milieu de plus de 600 ha. de collines escarpées et de canyons profonds.
La douceur méditerranéenne associée a un terroir exceptionnel argilo-calcaire très caillouteux, exposé au levant, produisent des vins chaleureux et rares. Seul le temps peut permettre aux vins rouges fait de Carignan, Grenache et Cinsault d'avoir un très bon équilibre, qui ne trouvent leur plénitude qu'au bout de 4 a 5 ans d'élevage.
Les vins rouges sont robustes au parfum de fruits rouges bien mùrs sur des tanins moelleux; les blancs sont brillants aux arômes de fleurs blanches et le gris est fin et vineux.
Exploité par un Centre d'Aide par le Travail, le Château de Lastour tire son originalité de la formidable aventure humaine qu'il permet de faire vivre a soixante personnes handicapées.
Corbières AOC
Château de Lastours rouge 2001, exceptionnel, médaille d'Argent
la bout. 0,75 l. ..................15,24 €
Rouge élevé en futs de chene 1994
la bout; 0,75 L. ................. 9,07 €
La Grande Rompue rouge 2000, exceptionnel, médaille d'Or
la bout. 0,75 l. ...................8,20 €
Gris de Gris 2002, élégant, floral et vineux
la bout. 0,75 l. .................. 4,88 €
Blanc de Blanc 2002, grand vin délicat et floral
la bout. 0,75 l. .................. 7,00€
Domaines Vignoble Latorse

Eliane Latorse

Tel :05 56 23 92 76


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Les efforts que la famille Latorse  a déployés depuis 1948 lui permettent, aujourd'hui, de disposer d'un formidable outil de production.

Premiè res Côtes de Bordeaux  rouge,
Château Canteloup 1998
fruits mùrs
la bout: 0,75 li.............. 4 E.

Cuvée Prestige 1996, élevée en fùts de chene,
la bout: 0,75 li.................................... 6,40 E.

Saint-Emilion Grand Cru
Clos St.Vincent 1997, complexe
la bout: 0,75 li............................... 10,40 E.

Château Lestrille
(Vignobles Roumage)

Estelle Roumage
Lestrille
33750 St. Germain du Puch

Tel : 05 57 24 51 02

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Propriété familiale , Château Lestrille appartient aujourd'hui a Jean-Louis Roumage, ingénieur en agriculture et s'étend sur 40 ha, dont 38 réservés au cépages rouges. La production des Châteaux Lestrille-Capmartin, Lestrille et Haut Graveyron atteint 250 000 bouteilles par an. Les vignes, en moyenne agées de 25 ans, sont plantées des cépages traditionnels bordelais : 75 % merlot, 15 % cabernet-sauvignon et 10 % cabernet-franc, sur des sols limono-argileux. Une grande attention est apportée au vignoble, avec une taille adaptée au pied et limitant le rendement, une surface foliaire maximale, l'enherbement raisonné a la parcelle, l'effeuillage permettant une meilleure exposition au soleil et une récolte a maturité optimale. Les vins produits sont vinifiés de façon classique, avec le plus grand soin, dans le respect du raisin, la maîtrise des températures de fermentation et macération adaptée a chaque cuve. La cuvée tradition 2000, issue d'une vendange éraflée et foulée, est élevée 12 mois en barriques de 2 ou 3 vins et 4 mois en cuve. Vin flatteur et savoureux, élégant, gras et rond, aux tannins fondants La Cuvée Prestige 2000, reste 12 mois en barriques neuves de chene merrain français et 4 mois en cuve avant la mise en bouteilles. Vin harmonieux et complexe, riche en bouche de ses ar™mes de fruits mùrs, vanille, café et fumé, fait pour durer 10/12 ans. La qualité de ces vins a été bien souvent récompensée, notamment par de nombreux articles dans les Guides Hachette, Hubert, La Revue du Vin de France, Gault et Millau, In Vino Veritas...

AOC Bordeaux Supérieur Château Lestrille Capmartin rouge Cuvée Tradition 2000
la bout. 0,75 l. ................. 6,90 €

Château Lestrille rouge,
la bout. 0,75 l. ... 5,40 €

AOC Bordeaux rouge Château Haut-Graveyron 2000
la bout. 0,75 l. ................. 4,60 €

Loupiac
Appellation communale bordelaise

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Histoire, généralités
cépages, terroirs, vinifications, élevage
commercialisation

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Vins de Madère

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Historique et dégustation

Château La Malmaison

Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Château Mangot
Vignobles Jean Petit

A.M. et J.G. Todeschini

Saint-Etienne de Lisse
33330 Saint Emilion

Tel : 05 57 40 18 23

 

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Cette propriété exploite aujourd'hui 58 ha. de vignes en production, sur des sols en général argilo-calcaires.
La Démarche Qualité recherchée débute par la traçabilité parcellaire, et la vendange, la vinification, l'assemblage, l'élevage, mise et stockage.
Le vignoble est conduit en lutte raisonnée.
La fermentation est longue, aprè s éraflage et une macération pré-fermentaire avec remontages et maîtrise des températures. L'élevage se fait dans des barriques neuves, renouvelées par tiers.
La mise en bouteilles est réalsée sur place, en bouteilles "antiques" .

Saint Emilion Grand Cru AOC
Château Mangot 1999, Merlot 85%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 5%, ample et structuré, tanins présents, parfums floraux et fruits confiturés,
la bout. 0,75 l. ................12,30 €
Château Mangot Quintessence 1999, 100% Merlot de 40 ans, trè s mur , charnu, tanins fins et boisé présent, épices, cacao, longueur
la bout. 0,75 l. ................27,30 €
Cotes de Castillon AOC
Château La Brande 1999, Merlot 70%, Cabernet Franc 22%, Cabernet Sauvignon 8%, généreux, fruits rouges, assez long
la bout. 0,75 l. ................. 6,80 €

 

Domaine de la Charmoise

Henry Marionnet

41230 Soings

Tel : 02 54 98 70 73

 

 

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Le Domaine a une superficie de 50 ha.; le terrain, de type argile silex respecte la caractè ristique du cépage.
Ce vigneron a un respect scrupuleux de la nature et ses vins ne sont pas collés, ni filtrés sur plaques, leur degré alcoolique est en général peu élevé. Henry Marionnet vinifie le Gamay de façon originale dans le but d'obtenir un vin particuliè rement fruité et aromatique. La fermentation cellulaire d'une vendange intacte démarre lentement l'intérieur de chaque grain de raisin de façon toute naturelle.
Aprè s une cuvaison de 6 7 jours, en température controlée, les vins issus de cette méthode sont riches en gaz carbonique, ils gardent leur fraicheur , deviennent nettement plus aromatiques et plus fruités.
C'est encore de maniè re totalement inédite qu'il élabore le Sauvignon : vendange moitié mécanique, moitié manuelle, mises en cuve, comme pour le Gamay, mais séparées . Aprè s la presse les deux vins sont assemblés; ils se caractérisent par une trè s large palette d'aromes, uniquement de fruits.
Touraine Sauvignon AOC
Domaine de la Charmoise2001, peche, citron ....
la bout. 0,75 l. .................5,49 €
Touraine Gamay AOC
Domaine de la Charmoise2001, goulayant, fraise, framboise ....
la bout. 0,75 l. ................ 5,34 €
Touraine Sauvignon AOC
Cuvée "M" de Marionnet 2000, vendange retardée, complexe
la bout. 0,75 l. ..............12,96 €
Vin de Pays du Jardin de la France
Provignage 2001, Cépage Romorantin, vigne française non greffée, plantée vers 1850, racé, minéral,
la bout. 0,75 l. ..............38,11 €

 

Mas de la Dame
Anne Poniatowski et Caroline Missoffe

Route départementale 5
13520 Les Baux de Provence

Tel : 04 90 54 32 24

 

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Au coeur de la Provence, au pied des Baux, se situe le Mas de la Dame, une propriété de 300 ha d'un seul tenant, avec 57 ha de vignes et 27 ha d'oliviers cultivés depuis des générations.
Les vins du Mas de la Dame sont des vins issus de culture raisonnée par la recherche constante du maintien de l'équilibre naturel du sol et de la plante. La protection contre les maladies est assurée à partir de produits n'ayant aucune molécule de synthèse et ne laissant pas de résidus dans le vin.
La vinification fait appel aux technologies les plus modernes et les plus sophistiquées. Elles permettent l'obtention d'un vin de qualité ayant du caractère et pouvant etre consommé rapidement, en vin jeune, ou pouvant etre conservé.
Ouvert tous les jours de l'année sauf 25 Décembre et 1er Janvier, de 8h30 à 19h30.
Les Baux de Provence AOC
Cuvée de la Stèle rouge 2000, Syrah et Cabernet-Sauvignon,
la bout. 0,75 l. .......... 13, 95 €
Réserve rouge 2001, Cabernet-Sauvignon et Syrah,
la bout. 0,75 l. ............. 8,15 €
Rosé Mas 2002,
la bout. 0,75 l. ............. 7,05 €
Coteaux d'Aix AOC
Cuvée de la Stèle blanc 2002, Rolle, arômes complexes de peche et de romarin
la bout. 0,75 l. ............. 8,15 €
Moulin de la Dame 2000, Syrah, Mourvèdre, Counoise,
la bout. 0,75 l. ............. 6,25 €

Domaine de Maria Cuny
Maria Cuny

Hameau de Nanchèvres Saint-Père-sous-Vézelay

TŽl : 03 86 32 38 50
maria@domaine-maria.cuny. com

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En construction


Château Mas Neuf
Luc Baudet Vigneron

Frédéric Shearn Dr. Commercial

30600 Gallician

Tel: 04 66 73 33 23

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Le vignoble actuel accueille les grands cépages du Languedoc et de la Vallée du Rhône : Syrah, Grenache Noir, Carignan, Mourvèdre, Grenache Blanc et Roussanne. La protection du vignoble s'effectue de façon raisonnée, en tenant compte de son impact environnemental et en respectant la faune auxiliaire.
"La sélection parcellaire, les soins attentifs de la vigne, le tri manuel de la vendange, les élevages en foudre, en barrique ou en cuve, tous ces gestes, ces choix sont pensés afin de transmettre de la vigne au verre, les forces de ce terroir exceptionnel."

Costières de Nîmes AOC
Cuvées Traditions, Mas Neuf
Rouge, fruits noirs et d'épices douces.
la bout. 0,75 l. .................5,50 €
Blanc, équilibre sur la fraîcheur, amande fraîche, agrumes et abricot.
la bout. 0,75 l. ................ 5,50 €
Rosé, peche et fleur blanche, rond et fin en bouche
la bout. 0,75 l. .................5,50 €
Voir les Cuvées Compostelle, et Sélections Parcellaires (infos complètes)

Domaine Mathieu


André Mathieu
Route de Courthézon
BP 32 84230 Châteauneuf du Pape

Tel : 04 90 83 72 09


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Le Domaine Mathieu, c'est une tradition vigneronne transmise de pè re en fils depuis 4 siè cles, dans une famille qui a su entretenir le respect de son vignoble et de sa production et conserver son indépendance. Le vignoble se divise en un grand nombre de parcelles, 22 ha. en AOC Châteauneuf du Pape et 4 ha. en AOC C™tes du Rh™ne, serrées autour et a l'intérieur des remparts du Château. Il est riche de tous les types de sols qui composent le terroir de Châteauneuf-du-Pape. Le raisin, récolté manuellement, est vinifié avec une trè s longue macé- ration en cuves. Le vin parfait son vieillissement en fùts de chene, avant sa mise en bouteilles a la cave. Pas moins de l3 cépages (pour le rouge) et 4 cépages (pour le blanc) concourent a lui donner son caractè re inimitable, tellement apprécié. Rouge et blanc font réguliè rement une ample moisson de médailles d'or lors des concours nationaux et interna- tionaux. Les vins issus de ces vignes dont l'age moyen atteint 66 ans sont trè s complexes, ils sont équilibrés et de caractè re, on y retrouve les arômes de fruits très mùrs, les épices, le poivre, la garrigue, le gingembre, foin frais et agrume pour les rouges et le côté floral et mielé pour les blancs.

Châteauneuf du Pape AOC
rouge Traditionnel 1999
la bout. 0,75 l. ...........14,30 €
Marquis Anselme Mathieu rouge ( vignes centenaires ) 1999
la bout. 0,75 L. .......... 19,50 €.

1998
la bout. 0,75 l. ........... 21,50 €.
blanc 1999
la bout. 0,75 L. .......... 14,70 €.

Domaine de Mayol

Bernard Viguier
route de Bonnieux D3
84400 Apt

Tel : 04 90 74 12 80

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Ce sont les Romains qui implantè rent la vigne sur ces coteaux ensoleillés et cette culture n'a jamais cessé depuis, sur ce haut lieu privilégié par la nature. 30 ha cultivés en conservant la tradition, sur un terroir d'argile et de pierre. Les vins rouges issus de syrah, grenache, cinsault et vieux carignan sont charnus et ronds. Le rosé (syrah, grenache, cinsault) de saignée et pressée est vif et fruité avec des ar™mes de sous bois. Le blanc (grenache blanc, roussane, clairette) est un vin qui a de superbes saveurs fruitées et persistantes. Le domaine produit auss des AOC C™tes du Ventoux et d'excellents vins de cépages Viognier (8,50 E.) ou Merlot (7,50 E).

AOC C™tes du Lubéron Mayol rouge 2000
équilibré, séduisant, fruits rouges
la bout.....0,75 l. ..................6,50 €.

L'Antique rouge 1998
riches ar™mes secondaires
la bout...0,75 l....................18,50 €

Rosé 2001,
structure et sous bois
la bout....0,75 l....................7,25 €

Blanc 2000,
fraicheur ar™matique
la bout 0,75 l......................7,50 €

 

Château Mazeris-Bellevue
Diane Bussier

33126 Saint Michel de Fronsac

Tél : 05 57 24 98 19

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Le Domaine est devenu une propriété modèle oùsont mis profit tous les progrès viticoles et vinicoles.
Les actuels propriétaires, Diane et Jacques Bussier conduisent avec passion les 11 hectares de vignes complantés de 45 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 25 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec . Ê Ils continuent la tradition familiale tout en adoptant des méthodes de cultures modernes, désherbage par brûlage, apport d'engrais organiques par enherbement, éraflage partiel suivant cépage et année, vendanges manuelles, vinification traditionnelle l'ancienne en cuves ciment closes, les fermentations sont longues (4 semaines). Les vins sont ensuite élevés en cuves ciment souterraine et en barriques de chene anciennes.
Le vin du Château Mazéris-Bellevue est coloré et prend assez vite une teinte topazée. Ce vin a un très long vieillissement. Visite tous les jours ouvrables
Canon-Fronsac AOC
Château Mazéris-Bellevue 1999, belle expression du terroir, son évolution développe un bouquet élégant
la bout. 0,75 l. .........€
Château Mazéris-Bellevue 2000, très beau millésime, charnu, expressif, élégant avec des tannins très présents mais qui s'affinent, et une belle expression aromatique
la bout. 0,75 l. ....... €

 

Château de Mille
Conrad Pinatel

84400 Apt Vaucluse

Tel : 04 90 74 11 94

 

 

infos complè tes

Un domaine de 150 ha. inondé de soleil qui est la plus ancienne propriété viticole du Lubéron. Le sol est calcaire, pierreux, trè s sec. Il est difficile pour l'homme et pour la vigne.
Pas de fumure chimique, en méthode traditionnelle; la culture donne de petits rendements (35 a 40 h¡. a l'ha.), avec une taille courte.
Les cuvaisons, a l'ancienne, sont longues pour les rouges et les températures sont contr™lées ainsi que l'égrappage pour les rosés comme pour les blancs de "saignée".
Les vins : Rouges: Syrah (40%), trè s vieux Carignan (20%), Grenache (40%) , font des vins puissants mais souples et généreux. Ils vieillissent de 2 a 7 ans en foudres de chene de gros volume (150 hectolitres).
Rosés: l'assemblage de Cinsault, Ugni, Grenache, Clairette donne des vins de couleur pale, trè s friants en bouche.
Blancs: Clairette, Bourboulenc, Roussane assemblés par tiers font un blanc surprenant.

Cotes du Lubéron AOC
Rouge, les jeunes millésimes sont généreux et très fruits rouges
Le nez des vieux millésimes est particuliè rement intense, complexe et persistant; généreux et riches en bouche avec des tanins opulents
Château de Mille 1999
la bout. 0,75 l. ............10,300 €
Chaeau de Mille 1997 Médaille d'Or
la bout. 0,75 l. ..............11,20 €
Château de Mille Prestige 1992 , numéroté et cacheté a la cire
la bout. 0,75 l. ..............19,30 €
Rosé vin élégant et gouleyant a boire frais toute la journée
Château de Mille 2002
la bout. 0,75 l. ............... 8,50 €
Blanc aux reflets verts, bouquet intense, trè s floral, s'apprécie particuliè rement en apéritif et avec les entrées et les poissons Château de Mille 2001 ou 2000
la bout. 0,75 l. .................8,50 €
Château de Montmirail

Monique Archambaud- Bouteiller
B.P.12  84190 Vacqueyras

Tel : 04 90 65 86 72

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Fondé au début du 20è me siecle par Gabriel Archambaud, le domaine s'étend sur 30 ha. en AOC Gigondas et 20 ha. en AOC Vacqueyras. Il est complanté de Grenache, Syrah et de Mourvedre.
Vacqueyras, Château de Montmirail 1999 rouge," Cuvée des 2 Frè res"
la bout. 0,75 l............................7,35 E.
Gigondas, Château de Montmirail
1999 rouge, "Cuvée de Beauchamp"
la bout 0,75 l............................8,40 E.


Domaine de Mont Redon
Françoise et Michel TORNE

2496, Route de Pierrefeu,
83260 La Crau

Tel : 04 94 66 73 86

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Le Domaine de 19 ha. au sol argilo silicieux est adossé au Mont Redon, dominé au Sud ouest par le Mont Fenouillet et à l'Ouest par le Mont Faron.
Soucieux de la qualité de ses produits le domaine a pour l'année 2002 mis en place: 1°/ la traçabilité des vins par la méthode HACCP 2°/ la conduite raisonnée du vignoble par l'adhésion à la Charte Rhône-Méditerranée et la signature TERRA VITIS, certification obtenue pour la vendange 2002.
Les cépages, tous nobles, complantés sont : Grenache, Mourverdre, Carignan, Tibouren, Rolle, Syrah, Cinsault, Ugni. Résultat des efforts : des rosés de grande qualité se distinguant par leurs finesse et leurs couleurs, des rouges chaleureux aux arômes de fruits rouges et de bonne garde ainsi qu'un blanc très arômatique.
COTES de PROVENCE AOC
(Conditionnement: carton de 12 bouteilles)
Cuvée Louis Joseph Rouge 2000
la bout. 0,75 l. ............ 8.00 €
Cuvée Colombe Rosé 2002
la bout. 0,75 l. .............. 6.30 €
VIN DE PAYS DES MAURES
Cuvée L'Orangerie Blanc 2002
la bout. 0,75 l................4.50 €


Château Moulin Haut Laroque
Jean-Noël HERVE

33141 SAILLANS

Tél : 05 57 84 32 07

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Cette propriété est composée d'une quinzaine d'hectares. Le vignoble est complanté 65 % de Merlot, 20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec
Les sols sont de purs argilo-calcaires astéries sur sol peu profond. Argilo-calcaire en coteau, très pentu. au PH alcalin particulièrement aptes la production de grands vins. Vendanges manuelles, deux tables de tri, avant et après éraflage; éraflage total Amos; remplissage et décuvaison par gravité; la vinification se fait en cuves thermorégulation automatique chaud/froid intégrée la cuverie, pressoir pneumatique.
La fermentation malo-lactique et l'élevage suivent en fûts. Minimum un tiers des fûts renouvelés chaque année.
Jean-Noël HERVE, respectueux des traditions, s'applique depuis 1977 élaborer un vin typé par son terroir .
FRONSAC AOC
Château Moulin Haut Laroque 2001
la bout. 0,75 l. ...Prix non communiqué
Second vin :
Château Hervé Laroque.
la bout. 0,75 l. ...Prix non communiqué


Château Moulin PEY-LABRIE,
Bénédicte et Grégoire HUBAU

33126 Fronsac,

Tél: 33. 05 57 51 14 37

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Le Château Moulin Pey-Labrie doit son nom un très vieux moulin placé en plein coeur de la prestigieuse appellation "Canon-Fronsac ". Son vignoble de 6,50 ha. s'étend sur des ÊCôtes argilo-calcaires ( molasses en sous-sol). Il est complanté de 70 % Merlot, 20 % Cabernet sauvignon, 10 % Cabernet franc. Les vendanges sont manuelles pleine maturité. La vinification , après éraflage total se fait en cuves de petit volume équipées d'un dispositif de régulation des températures, les cuvaisons sont longues. L'élevage dure 18 mois en barriques dont 30 50 % sont neuves .
Oenologues conseils: Michel Rolland, Christian Veyry.
Le domaine produit 35000 bouteilles. Visite uniquement sur rendez-vous.
CANON-FRONSAC AOC
Carton de 12 bouteilles
Château Moulin Pey-Labrie 1998, 1997, 1996
la bout. 0,75................20,00 €
FRONSAC AOC
Château HAUT LARIVEAU, (voir infos complètes par le lien)
Carton de 12 bouteilles
Château Haut Lariveau 1998, 1997
la bout. 0,75 l. ............ 15,00 €


Domaine Munot,
Georges et Xavier propriétaires récoltants

71640 Saint Jean de Vaux

Tel : 03 85 45 14 93

 

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Le Domaine compte plus de 13 ha. de vignes en AOC, dont 9 en Bourgogne rouge, 1,90 en Mercurey rouge,1,50 en Bourgogne Passetoutgrain et le reste en blanc. Le Domaine est conduit en culture raisonnée, les vendanges sont manuelles et la vigne labourée.
Conditionnement en carton de 6 ou 12 bouteilles avec possibilité de panachage
Nos prix s'entendent bouteilles emballées et envoi franco de port
Vins rouges:
Mercurey AOC

Pinot rouge, 1999 et 2000, rendement autorisé 40 hl.
la bout. 0,75 l. .....8,00 €
Bourgogne AOC
Pinot rouge, rendement autorisé 55 hl. charpenté, belle structure, tannins ronds mais présents, très arômatique
la bout. 0,75 l. .....6,00 €
Bourgogne rosé 2000
la bout. 0,75 l. .....5,50 €
Vins blancs
Mercurey AOC
Chardonnay 1996, 1997, 1999, rendement autorisé 45 hl.
la bout. 0,75 l. .....8,00 €
Bourgogne AOC
Chardonnay, 1996,
la bout. 0,75 l. .....5,50 €

Domaine Naudin Ferrand

Claire Naudin

rue du Meix Grenot
21700 Magny les Villiers

Tel :03 80 62 91 50

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Bourgogne Aligoté 1999
Blanc "Vieilles Vignes" Ce vin est au dela du classique par sa richesse étonnante, sa structure et son gras
la bout: 0,75 li.......... 5,00 €*

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 1998

Rouge (en fùts de chene). Fruits rouges et épices, matiè re finement boisée, structure tannique bien présente. Belle expression du Pinot noir.........
la bout.: 0,75 li........ 6,90 €*

Côtes de Nuits Village 1998
Rouge "Le Clos de Magny" Un vin accompli et sans défaut, nez vif de fruits rouges avec un léger boisé. Une vinosité fine et élégante, souple mais puissant, voire capiteux..........
la bout: 0,75 li..........8,90 €*     


Domaine des Oullières
(Les Treilles de Cézanne)
Madame Collomb propriétaire

R.N. 7 - 13410 Lambesc

Tel : 04 42 92 83 39

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Le domaine s'étend sur 90 ha dont 70 ha sont classés en Appellation d'Origine Contrôlée Coteaux d'Aix-en-Provence et 20 ha en Vin de Pays des Bouches-du-Rhône. Depuis de nombreuses années des investissements réguliers dans le vignoble, les chais, les cuves, les barriques, mettent la technologie au service de la tradition.
La vendange est manuelle pour les vins de garde. Les cuvées traditionnelles subissent une macération de 5 à 6 jours pouvant aller jusqu'à 3 semaines pour les vins de garde. Les vins blanc et rosé sont issus soit d'un pressurage direct en pressoir pneumatique, soit d'une macération pelliculaire. Après un débourbage de 13 heures, ils fermentent 12 jours environ à une température de 18°. Une capacité de stockage très importante en cuve permet de conserver parfaitement l'ensemble des vins du Domaine. Les Cuvées haut de gamme sont quant à elles, élevées en barriques.
Coteaux d'Aix-en-Provence AOC

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