Luc Bizard 49170 Savennières Tel : 02 41 77 15 01
|
Une propriété de 10
ha. qui n'a pas été revendue depuis le XVIIe siècle,
cela vous assure d'une belle continuité dans sa production! SAVENNIERES AOC, |
Château
Faugères Saint-Etienne
de Lisse Tél : 05 57 40 34 99
|
En
1823 la famille de Péby Guisez acquiert Château Faugères
et en 1987 Péby Guisez hérite du domaine, mais le 25 octobre
1997, Péby Guisez disparaît brutalement à 52 ans.
Corinne et ses filles décident de garder Faugères. Pour voir les vins, 1 clic sur infos-complètes à gauche |
Lisa Heidemans 49380 Thouarcé Tel : 02 41 68 94 00 "VIGNOBLES GERMaIN" VENTE: http://www.vitis-direct.com infos complètes |
Au
sein de l'exceptionnelle appellation Bonnezeaux, dont il est aujourd'hui
la référence et un des plus anciens vignobles d'Anjou Bonnezeaux AOC Blanc aux arômes allant de l'abricot aux agrumes en passant par les épices,très équilibré. 1998 la bout: 0,50. li............ 25,30 € Rosé d'Anjou AOC la bout: 0,75 li............... Anjou AOC Vieilles Vignes, Petits fruits rouges, belle matière persistante. 1999 la bout: 0,75 li............... 5,80 € Anjou Village AOC la bout: 0,75 li............... |
Route
de Cabasse Tel : 04 94 59 24 34 |
Le
domaine s'attache à des méthodes de culture raisonnable
proches de ce qu'on appelle maintenant "agriculture raisonnée":
les vignes sont fumées naturellement au fumier, le désherbage
se fait principalement à la lame. La vendange se fait selon le
degré de maturité parcelle par parcelle, le plus tôt
possible le matin (avant 10 heures) afin de garder la récolte aussi
fraîche que possible. Un pressoir ultra moderne dans lequel on peut
aussi faire macérer le raisin ainsi qu'un groupe de froid permettent
de contrôler au mieux le processus de vinification. Tout le processus
se fait sous le contrôle de l'oenologue du domaine, Bernadette Tourrel. |
Château Fonroque (Grand Cru Classé Saint Emilion) Alain Moueix
33330 Saint Emilion Tél : 05 57 24 60 02 info@chateaufonroque.com
- www.chateaufonroque.com |
Pour
la propriété familiale Château Fonroque, Alain Moueix
a voulu faire ce pari d'un retour intelligent à plus de respect des
cycles naturels et de l'écoute du langage des sols. Il pratique depuis 2003 la culture biologique sous contrôle. Superficie 20 hectares dont 17,6 de vignoble. Cépages : merlot 87% et cabernet franc 13%. Elevage : 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, 20% en cuves, en moyenne durant 16 mois. Production 55 à 70 000 bouteilles de Château Fonroque et 20 à 25 000 bouteilles de Château Cartier second vin. |
Château Fontenil, 33141 Saillans Tél : 05 57 51 23 05 |
On
ne présente plus Dany et Michel Rolland, qui connaissent bien l'appellation
Fronsac et ont eu envie d'y faire du vin. En 1986, ils ont acheté
7 hectares, devenus le Château Fontenil d'une superficie totale de
9 ha., sur la commune de Saillans dominant l'Isle et Libourne dans un cadre
magnifique, sur un coteau plein sud. Le domaine est complanté de 90 % de Merlot et 10 % de Cabernet sauvignon (sur un sol argilo-calcaire et un sous-sol de Molasses du Fronsadais), qui sont vendangés la main, pleine maturité, triés, parcelle par parcelle. Ce sont des vins qui sont faits pour vieillir. Pour cela les techniques nouvelles de vinification sont mises en application, macération chaud dans des petites cuves en bois et inox équipées de régulation thermique et en meme temps la tradition demeurent en pratiquant l'incontournable élevage en barriques. La commercialisation est assurée directement par le Château Bon Pasteur M. Michel Rolland, 33500 Pomerol Visite sur rendez-vous Fronsac AOC Château Fontenil 2000, encore un peu fermé, généreux et corsé, aromes délicats de fruits rouges, tannins présents mais souples. par 12 bouteilles la bout.0,75 l. .............................23 € |
C'est un des 60 Châteaux et Domaines qui forment l'Union des Grands Crus de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 34 ha. dont 3 seulement sont cultivés en blanc (Sauvignon 70% et Sémillon 30%);. Propriétaire depuis 1971, Bernard Thomassin et son fils Arnaud, Directeur Technique, assument avec succè s l'élaboration d'un trè s grand vin. Le domaine dispose depuis 1975, aprè s replantation du vignoble, de conditions techniques optimales. L'effeuillage coté soleil levant, vendanges vertes et culture raisonnée assurent la maîtrise des rendements. Pessac-Léognan AOC, Graves |
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Château de Lagarde 33540 Saint Laurent du Bois Tél : 05 56 76 43 63 Port : 06 19 55 84 87 |
Propriété de la famille
depuis 1850 les 15 ha de vignes deviennent 70 ha en 1980 et avec l'arrivée
de Lionel Raymond atteignent 130 ha en production en 2000. |
Château de la Gardine Route de Roquemaure Tel : 04 90 83 73 20 |
Après avoir contribué la
création de l'interprofession, Gaston Brunel s'est investi totalement
dans le Château de la Gardine (54 hectares) jusqu'en 1964, ajoutant
les Vignobles de Rasteau-Roaix, 48 hectares de prestigieux côteaux. |
Château Gilette 33210 Preignac Tel : 05 56 76 28 44 Château Les Justices, Château Respide-Médeville.
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C'est Christian, un des deux fils de René,
qui, prenant la direction des opérations en 1959, élargit
le domaine en y intégrant le Château Respide-Médeville.
Andrée, son épouse, s'occupe de la gestion, des relations
publiques, du marketing et de la structure commerciale. |
Domaine des Grands Devers (Enclave des Papes) Paul-Henri Bouchard et ses frères 84600 Valréas Tél : 04 90 35 15 98 |
Paul-Henri Bouchard et ses frères représentent aujourd'hui la continuité pour perpétuer un style de vin de haute expression et une philosophie vigneronne respectueuse des terroirs. Le Domaine des Grands Devers représentent 25 ha de vignes. Climat, sol et cépages déterminent la personnalité des vins du Domaine. Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le Pontias, ce vent venant des préalpes, bénéfique au développement de la vigne, en particulier du cépage Syrah. Le vignoble est composé de Grenache pour la puissance, de Syrah pour le caractère et l'arôme, de Mourvèdre et Carignan pour le corps et le vieillissement. Le Domaine est aussi planté en blanc avec du Viognier, de la Marsanne et de la Roussanne. Voir les vins dans infos-complètes |
Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild Cliquez sur infos complètes |
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Château
Grillet-Beauséjour Lieu dit Beauséjour -33390 Berson Tél.
: 05 57 64 39 98 - Port : 06 86 98 14 23 |
Le 29 Avril 1929,
cÕest le mariage entre Norbert Jullion et Eva Meynard, propriétaires
respectifs de vignobles..... un clic à gauche pour voir la suite et les vins |
Domaine
Haut-Nodin
13 Nodin-Est Tel : 05 57 43 43 43 |
Un
vin rosé d'expresion ancienne, comme autrefois, ainsi s'exprime le
propriétaire du domaine qui a établi sa propre charte de qualité.
Le vignoble est rigoureusement cultivé et entretenu depuis 1899,
selon la méthode traditionnelle du labour. "Nous nous interdisons
irrévocablement l'utilisation de désherbant chimique". La vendange est réalisée impérativement à la main, avec le souci majeur d'éliminer les mauvais raisins Notre principe essentiel, pour la vinification, est de refuser la chaptalisation. L'entière et fine élaboration du vin se fait exclusivement en fûts de chene. BORDEAUX ROSE Appellation d'Origine Contrôlée Ce vin rosé, brillant et haut en couleur est a classer à part, du fait de son caractère original, de ses arômes particulièrement fruités et de son ampleur. Voir les vins dans infos-complètes |
11360 Durban Tél : 04 68 48 85 95 |
A l'est des Corbières dans le terroir
de Durban, le Domaine de Haut-Gléon se situe dans la célèbre
zone très limitée de la "Vallée du Paradis".40 hectares
de vignes dans un ensemble de 260 hectares de foret et de garrigue, oùle
thym et le romarin dominent. Le terroir de Durban devrait obtenir prochainement
l'appellation "Corbières Cru Durban". |
Domaine du Have 32 370 Sainte Christie d'Armagnac Tel : 05 62 08 51 38
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Nouveau propriétaire, page en reconstruction Ancien texte : Le
climat océanique, mais tempéré par la foret des Landes
à l'Ouest et les Pyrénées au Sud, offre une garantie
d'ensoleillement pour la vigne, sans jamais lui faire subir de stress
hydrique; les rangs des 25 ha. sont Nord/Sud, et les parcelles de vignes
sur les coteaux Sud. Le vignoble est planté exclusivement sur une
ligne de crete, composée de plusieurs croupes oùla roche
mère ( l'Allios ) affleure la surface du sol. Il est d'un seul
tenant et son exposition est plein Sud. |
Vignobles
Joseph Janoueix 37, rue Pline Parmentier
Tel : 05 57 51 41 86 |
La
famille Joseph Janoueix est propriétaire-récoltante sur 120
hectares en production, dans 9 appellations bordelaises sur lesquelles elle
cultive les cépages merlot, cabernet franc et cabernet- sauvignon.
Les vendanges sont manuelles à 100 % avec tri des raisins à
la vigne et sur table au chai. Le rendements est de 45 hl/hectare en moyenne. Avec quatre châteaux situés sur le territoire de Saint-Emilion, Château Haut-Sarpe, Château Vieux-Sarpe, Château Le Castelot et Château Haut-Badette et trois autres sur la commune de Pomerol, Château La Croix Toulifaut, Château La Croix Saint-Georges ainsi que Château La Croix, la famille de Joseph Janoueix élève des vins d'une très haute réputation. Ses vins sont servis dans les plus grands restaurants parisiens comme la Tour d'Argent, le Crillon ou le Ritz. Des crus dont la réputation est due au travail et à la chance maîtrisée, mais jamais au hasard. Bordeaux supérieur AOC Château Barrail des Pretres 2001 : élevé en fûts de chene, Médaille d'Or au CNVVVI 2003 la bout. 0,75 l. .......................8,30 € Saint Emilion Grand Cru AOC Château Vieux Sarpe 2001 la bout. 0,75 l. ......................17,40 € Château Le Castelot 2001 la bout. 0,75 l. ......................17,60 € Saint Emilion Grand Cru Classé AOC Château Haut Sarpe2001 la bout. 0,75 l. ......................23,40 € Pomerol AOC Château La Croix 2000 la bout. 0,75 l. ......................49,00 € Prix publics, TTC, départ propriétés. Nombreux autres vins et millésimes en bouteilles, demi-bouteilles et magnums. |
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Le vignoble de 22 ha. en Châteauneuf du Pape est composé pour
moitié de vignes de plus de 50 ans, plantées selon les méthodes
ancestrales de cépages melés. Les vins sont produits dans
la plus pure tradition de culture et de vinification. La vendange se fait manuellement, la cuvaison est longue et le vieillissement en fùts de chene. Ce sont des vins équilibrés, complexes, on y rencontre des ar™mes de fleurs blanches pour les blancs et des goùts de fruits rouges, confits, et meme de cuir dans les rouges. Châteauneuf du Pape 2000 A.O.C. rouge labout. 0,75 l. ............................ 10,25 € Châteauneuf du Pape 1999 A.O.C. blanc la bout. 0,75 l. ............................. 11,70 € C™tes du Ventoux 2000 A.O.C. rouge la bout. 0,75 l. ................................4,40 € C™tes du Ventoux 2000 A.O.C. rosé la bout. 0,75 l. ............................... 4,40 € Vin de Pays de Vaucluse 2000 rouge la bout. 0,75 l. ................................3,80 € Vin de Pays de Vaucluse 1999 blanc la bout. 0,75 l. ................................4.40 € |
C'est la propriété de Sylvie et Laurent Gosset, pour laquelle ils ne cessent d'investir pour améliorer, innover sans cesse, en liant l'oenologie moderne a l'expérience séculaire. Le domaine existait déja un siè cle avant qu'il ne devienne la propriété du marquis de Cougny en 1848 qui transforma et rénova le Château. C'est a cette époque que le vin de La Grille devient "la référence du chinonais" pour sa qualité. Son actuelle réputation est due a sa structure viti-vinicole de pointe : - vignoble et terroir, 27 ha plantés en Cabernet Franc sur sol argilo-calcaire - cuverie modè le de petites cuves inox - chai a barriques de 800 pieces en chene merrain de 225 l.oùles vins séjournent de 12 a 18 mois - profondes caves séculaires creusées dans le tuffeau - la bouteille spéciale de la Grille Le raisin est vendangé a la main, trié et transporté au chai en petites caissettes. Aprè s égrappage, la fermentation, longue, se fait en petites cuves inox thermorégulées avec pigeage mécanique. Le moùt est débourbé avant la "malo". Celle-ci se fait sur lies fines en fùts de chene ouillés 2 fois par mois.Enfin c'est la mise en bouteilles et la maturation en cave avant commercialisation. La longue et minutieuse élaboration du Chinon de la Grille, dans une typicité classique, sa distinction, sa fermeté, sa structure et la finesse de ses ar™mes de fruits noirs et de réglisse, ainsi qu'une note de poivron, lui permettront d'évoluer encore de nombreuses années. CHINON AOC Château de la Grille rosé
Château de la Grille rouge 1999
(Disponible au printemps 2003) Château de la Grille rouge 1998 Château de la Grille rouge 1996
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1 "Cagna" 33710 Mombrier
Tel : 05 57 64 23 84 |
Les parents de Joël Dupuy ont entretenu
la tradition de l'exploitation familiale et créé la marque
Château Labadie en 1970. En 1998 leur fils Joël Dupuy reprend
l'exploitation, il investit dans un nouveau chai à barriques plus
fonctionnel et essaie de donner ses lettres de noblesses à son
exploitation toujours familiale. |
Château Labégorce
33460 Margaux Tel : 05 57 88 71 32
|
Le domaine s'étend sur 70 hectares
dont 36 consacrés la vigne d'appellation Margaux. |
Château Larmande
BP 26 - 33330 Saint-Emilion Tél : 05 57 24 71 41
|
Fin 1990, Jean Méneret, "figure"
du vignoble bordelais qui a porté la propriété au
plus haut niveau, vend Château Larmande au groupe d'assurances "La
Mondiale". Tout au long de l'année, Château Larmande accueille visiteurs et dégustateurs français et internationaux, sur rendez-vous. |
Château de Lastours Jean Philippe Vidal, Dominique Barthès 11490 Portel-des-Corbières Tel : 04 68 48 29 17
|
Le
site du Château de Lastour est formé d'un vignoble en terrasses,
qui s'étage jusqua 300 mè tres, de 104 ha., qui pousse au
milieu de plus de 600 ha. de collines escarpées et de canyons profonds. La douceur méditerranéenne associée a un terroir exceptionnel argilo-calcaire très caillouteux, exposé au levant, produisent des vins chaleureux et rares. Seul le temps peut permettre aux vins rouges fait de Carignan, Grenache et Cinsault d'avoir un très bon équilibre, qui ne trouvent leur plénitude qu'au bout de 4 a 5 ans d'élevage. Les vins rouges sont robustes au parfum de fruits rouges bien mùrs sur des tanins moelleux; les blancs sont brillants aux arômes de fleurs blanches et le gris est fin et vineux. Exploité par un Centre d'Aide par le Travail, le Château de Lastour tire son originalité de la formidable aventure humaine qu'il permet de faire vivre a soixante personnes handicapées. Corbières AOC Château de Lastours rouge 2001, exceptionnel, médaille d'Argent la bout. 0,75 l. ..................15,24 € Rouge élevé en futs de chene 1994 la bout; 0,75 L. ................. 9,07 € La Grande Rompue rouge 2000, exceptionnel, médaille d'Or la bout. 0,75 l. ...................8,20 € Gris de Gris 2002, élégant, floral et vineux la bout. 0,75 l. .................. 4,88 € Blanc de Blanc 2002, grand vin délicat et floral la bout. 0,75 l. .................. 7,00€ |
Eliane Latorse Tel :05 56 23 92 76 infos complè tes |
Les
efforts que la famille Latorse a déployés depuis 1948
lui permettent, aujourd'hui, de disposer d'un formidable outil de production. Premiè res Côtes de Bordeaux rouge, Château Canteloup 1998 fruits mùrs la bout: 0,75 li.............. 4 E. Cuvée Prestige 1996, élevée en fùts de chene, la bout: 0,75 li.................................... 6,40 E. Saint-Emilion Grand Cru Clos St.Vincent 1997, complexe la bout: 0,75 li............................... 10,40 E. |
Château Lestrille Estelle Roumage Tel : 05 57 24 51 02 |
Propriété familiale , Château Lestrille appartient aujourd'hui a Jean-Louis Roumage, ingénieur en agriculture et s'étend sur 40 ha, dont 38 réservés au cépages rouges. La production des Châteaux Lestrille-Capmartin, Lestrille et Haut Graveyron atteint 250 000 bouteilles par an. Les vignes, en moyenne agées de 25 ans, sont plantées des cépages traditionnels bordelais : 75 % merlot, 15 % cabernet-sauvignon et 10 % cabernet-franc, sur des sols limono-argileux. Une grande attention est apportée au vignoble, avec une taille adaptée au pied et limitant le rendement, une surface foliaire maximale, l'enherbement raisonné a la parcelle, l'effeuillage permettant une meilleure exposition au soleil et une récolte a maturité optimale. Les vins produits sont vinifiés de façon classique, avec le plus grand soin, dans le respect du raisin, la maîtrise des températures de fermentation et macération adaptée a chaque cuve. La cuvée tradition 2000, issue d'une vendange éraflée et foulée, est élevée 12 mois en barriques de 2 ou 3 vins et 4 mois en cuve. Vin flatteur et savoureux, élégant, gras et rond, aux tannins fondants La Cuvée Prestige 2000, reste 12 mois en barriques neuves de chene merrain français et 4 mois en cuve avant la mise en bouteilles. Vin harmonieux et complexe, riche en bouche de ses ar™mes de fruits mùrs, vanille, café et fumé, fait pour durer 10/12 ans. La qualité de ces vins a été bien souvent récompensée, notamment par de nombreux articles dans les Guides Hachette, Hubert, La Revue du Vin de France, Gault et Millau, In Vino Veritas... AOC Bordeaux Supérieur Château
Lestrille Capmartin rouge Cuvée Tradition 2000 Château Lestrille rouge, AOC Bordeaux rouge Château Haut-Graveyron
2000 |
Loupiac |
Histoire,
généralités 1 clic sur infos complètes à gauches |
Vins de Madère |
Historique et dégustation |
Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild |
Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild Cliquez sur infos complètes |
Château Mangot A.M. et J.G. Todeschini Saint-Etienne de Lisse Tel : 05 57 40 18 23
|
Cette propriété exploite
aujourd'hui 58 ha. de vignes en production, sur des sols en général
argilo-calcaires. Saint Emilion Grand Cru AOC |
Domaine de la Charmoise Henry Marionnet 41230 Soings Tel : 02 54 98 70 73
|
Le Domaine a une superficie
de 50 ha.; le terrain, de type argile silex respecte la caractè
ristique du cépage. |
Mas de la Dame Route départementale 5 Tel : 04 90 54 32 24
|
Au coeur de la Provence, au pied des Baux,
se situe le Mas de la Dame, une propriété de 300 ha d'un
seul tenant, avec 57 ha de vignes et 27 ha d'oliviers cultivés
depuis des générations. |
Domaine
de Maria Cuny Hameau de Nanchèvres Saint-Père-sous-Vézelay TŽl
: 03 86 32 38 50 |
En construction |
30600 Gallician Tel: 04 66 73 33 23 |
Le
vignoble actuel accueille les grands cépages du Languedoc et de la
Vallée du Rhône : Syrah, Grenache Noir, Carignan, Mourvèdre,
Grenache Blanc et Roussanne. La protection du vignoble s'effectue de façon
raisonnée, en tenant compte de son impact environnemental et en respectant
la faune auxiliaire. "La sélection parcellaire, les soins attentifs de la vigne, le tri manuel de la vendange, les élevages en foudre, en barrique ou en cuve, tous ces gestes, ces choix sont pensés afin de transmettre de la vigne au verre, les forces de ce terroir exceptionnel." Costières de Nîmes AOC
|
Domaine Mathieu
Tel : 04 90 83 72 09 |
Le Domaine Mathieu, c'est une tradition vigneronne transmise de pè re en fils depuis 4 siè cles, dans une famille qui a su entretenir le respect de son vignoble et de sa production et conserver son indépendance. Le vignoble se divise en un grand nombre de parcelles, 22 ha. en AOC Châteauneuf du Pape et 4 ha. en AOC C™tes du Rh™ne, serrées autour et a l'intérieur des remparts du Château. Il est riche de tous les types de sols qui composent le terroir de Châteauneuf-du-Pape. Le raisin, récolté manuellement, est vinifié avec une trè s longue macé- ration en cuves. Le vin parfait son vieillissement en fùts de chene, avant sa mise en bouteilles a la cave. Pas moins de l3 cépages (pour le rouge) et 4 cépages (pour le blanc) concourent a lui donner son caractè re inimitable, tellement apprécié. Rouge et blanc font réguliè rement une ample moisson de médailles d'or lors des concours nationaux et interna- tionaux. Les vins issus de ces vignes dont l'age moyen atteint 66 ans sont trè s complexes, ils sont équilibrés et de caractè re, on y retrouve les arômes de fruits très mùrs, les épices, le poivre, la garrigue, le gingembre, foin frais et agrume pour les rouges et le côté floral et mielé pour les blancs. Châteauneuf
du Pape AOC |
Domaine
de Mayol Tel : 04 90 74 12 80 |
Ce
sont les Romains qui implantè rent la vigne sur ces coteaux ensoleillés
et cette culture n'a jamais cessé depuis, sur ce haut lieu privilégié
par la nature. 30 ha cultivés en conservant la tradition, sur un
terroir d'argile et de pierre. Les vins rouges issus de syrah, grenache,
cinsault et vieux carignan sont charnus et ronds. Le rosé (syrah,
grenache, cinsault) de saignée et pressée est vif et fruité
avec des ar™mes de sous bois. Le blanc (grenache blanc, roussane, clairette)
est un vin qui a de superbes saveurs fruitées et persistantes. Le
domaine produit auss des AOC C™tes du Ventoux et d'excellents vins de cépages
Viognier (8,50 E.) ou Merlot (7,50 E). AOC C™tes du Lubéron Mayol rouge 2000 équilibré, séduisant, fruits rouges la bout.....0,75 l. ..................6,50 €. L'Antique rouge 1998 riches ar™mes secondaires la bout...0,75 l....................18,50 € Rosé 2001, structure et sous bois la bout....0,75 l....................7,25 € Blanc 2000, fraicheur ar™matique la bout 0,75 l......................7,50 € |
Château Mazeris-Bellevue 33126 Saint Michel de Fronsac Tél : 05 57 24 98 19 |
Le
Domaine est devenu une propriété modèle oùsont
mis profit tous les progrès viticoles et vinicoles. Les actuels propriétaires, Diane et Jacques Bussier conduisent avec passion les 11 hectares de vignes complantés de 45 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 25 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec . Ê Ils continuent la tradition familiale tout en adoptant des méthodes de cultures modernes, désherbage par brûlage, apport d'engrais organiques par enherbement, éraflage partiel suivant cépage et année, vendanges manuelles, vinification traditionnelle l'ancienne en cuves ciment closes, les fermentations sont longues (4 semaines). Les vins sont ensuite élevés en cuves ciment souterraine et en barriques de chene anciennes. Le vin du Château Mazéris-Bellevue est coloré et prend assez vite une teinte topazée. Ce vin a un très long vieillissement. Visite tous les jours ouvrables Canon-Fronsac AOC Château Mazéris-Bellevue 1999, belle expression du terroir, son évolution développe un bouquet élégant la bout. 0,75 l. .........€ Château Mazéris-Bellevue 2000, très beau millésime, charnu, expressif, élégant avec des tannins très présents mais qui s'affinent, et une belle expression aromatique la bout. 0,75 l. ....... € |
Château de Mille 84400 Apt Vaucluse Tel : 04 90 74 11 94
|
Un domaine de 150 ha. inondé de soleil qui est la plus ancienne propriété
viticole du Lubéron. Le sol est calcaire, pierreux, trè s
sec. Il est difficile pour l'homme et pour la vigne. Pas de fumure chimique, en méthode traditionnelle; la culture donne de petits rendements (35 a 40 h¡. a l'ha.), avec une taille courte. Les cuvaisons, a l'ancienne, sont longues pour les rouges et les températures sont contr™lées ainsi que l'égrappage pour les rosés comme pour les blancs de "saignée". Les vins : Rouges: Syrah (40%), trè s vieux Carignan (20%), Grenache (40%) , font des vins puissants mais souples et généreux. Ils vieillissent de 2 a 7 ans en foudres de chene de gros volume (150 hectolitres). Rosés: l'assemblage de Cinsault, Ugni, Grenache, Clairette donne des vins de couleur pale, trè s friants en bouche. Blancs: Clairette, Bourboulenc, Roussane assemblés par tiers font un blanc surprenant. Cotes du Lubéron AOC Rouge, les jeunes millésimes sont généreux et très fruits rouges Le nez des vieux millésimes est particuliè rement intense, complexe et persistant; généreux et riches en bouche avec des tanins opulents Château de Mille 1999 la bout. 0,75 l. ............10,300 € Chaeau de Mille 1997 Médaille d'Or la bout. 0,75 l. ..............11,20 € Château de Mille Prestige 1992 , numéroté et cacheté a la cire la bout. 0,75 l. ..............19,30 € Rosé vin élégant et gouleyant a boire frais toute la journée Château de Mille 2002 la bout. 0,75 l. ............... 8,50 € Blanc aux reflets verts, bouquet intense, trè s floral, s'apprécie particuliè rement en apéritif et avec les entrées et les poissons Château de Mille 2001 ou 2000 la bout. 0,75 l. .................8,50 € |
Château
de Montmirail Monique Archambaud- Bouteiller B.P.12 84190 Vacqueyras Tel : 04 90 65 86 72 infos complètes |
Fondé
au début du 20è me siecle par Gabriel Archambaud, le domaine
s'étend sur 30 ha. en AOC Gigondas et 20 ha. en AOC Vacqueyras. Il
est complanté de Grenache, Syrah et de Mourvedre. Vacqueyras, Château de Montmirail 1999 rouge," Cuvée des 2 Frè res" la bout. 0,75 l............................7,35 E. Gigondas, Château de Montmirail 1999 rouge, "Cuvée de Beauchamp" la bout 0,75 l............................8,40 E. |
2496, Route de Pierrefeu, Tel : 04 94 66 73 86 |
Le Domaine de 19 ha. au sol argilo silicieux
est adossé au Mont Redon, dominé au Sud ouest par le Mont
Fenouillet et à l'Ouest par le Mont Faron. |
33141 SAILLANS Tél : 05 57 84 32 07 |
Cette propriété est composée
d'une quinzaine d'hectares. Le vignoble est complanté 65 % de Merlot,
20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec |
33126 Fronsac, Tél: 33. 05 57 51 14 37 |
Le Château Moulin Pey-Labrie doit
son nom un très vieux moulin placé en plein coeur de la
prestigieuse appellation "Canon-Fronsac ". Son vignoble de 6,50 ha. s'étend
sur des ÊCôtes argilo-calcaires ( molasses en sous-sol). Il est
complanté de 70 % Merlot, 20 % Cabernet sauvignon, 10 % Cabernet
franc. Les vendanges sont manuelles pleine maturité. La vinification
, après éraflage total se fait en cuves de petit volume
équipées d'un dispositif de régulation des températures,
les cuvaisons sont longues. L'élevage dure 18 mois en barriques
dont 30 50 % sont neuves . |
71640 Saint Jean de Vaux Tel : 03 85 45 14 93
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Le Domaine compte plus de 13 ha. de vignes
en AOC, dont 9 en Bourgogne rouge, 1,90 en Mercurey rouge,1,50 en Bourgogne
Passetoutgrain et le reste en blanc. Le Domaine est conduit en culture
raisonnée, les vendanges sont manuelles et la vigne labourée. |
Domaine
Naudin Ferrand Claire Naudin rue du Meix Grenot 21700 Magny les Villiers Tel :03 80 62 91 50
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Bourgogne
Aligoté 1999 Blanc "Vieilles Vignes" Ce vin est au dela du classique par sa richesse étonnante, sa structure et son gras la bout: 0,75 li.......... 5,00 €* Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 1998 Rouge (en fùts de chene). Fruits rouges et épices, matiè re finement boisée, structure tannique bien présente. Belle expression du Pinot noir......... la bout.: 0,75 li........ 6,90 €* Côtes de Nuits Village 1998 Rouge "Le Clos de Magny" Un vin accompli et sans défaut, nez vif de fruits rouges avec un léger boisé. Une vinosité fine et élégante, souple mais puissant, voire capiteux.......... la bout: 0,75 li..........8,90 €* |
R.N. 7 - 13410 Lambesc Tel : 04 42 92 83 39 |
Le
domaine s'étend sur 90 ha dont 70 ha sont classés en Appellation
d'Origine Contrôlée Coteaux d'Aix-en-Provence et 20 ha en
Vin de Pays des Bouches-du-Rhône. Depuis de nombreuses années
des investissements réguliers dans le vignoble, les chais, les
cuves, les barriques, mettent la technologie au service de la tradition. |