Honoré
LEGRAS devint propriétaire à CHOUILLY voici plus de 200 ans.
Depuis, six générations ont eu, successivement, pour seul souci de développer
une politique de sélection des meilleurs lieudits de ce Grand Cru 100%.
Riches de l'expérience acquise auprès de leur père,
René et Lucien LEGRAS étendent la surface de leur vignoble
et entreprennent la vinification ainsi que la commercialisation de leur
champagne.
La Maison R. & L. LEGRAS vignifie aujourd'hui 40 hectares sous contrat
d'approvisionnement de cépages nobles et pratique une sélection
très rigoureuse. Elle est parvenue rapidement au sommet de la hiérarchie
des récoltants-manipulants.
L'ensemble de vinification, alliant tradition et modernisation dispose
d'une cuverie en acier inoxydable de 5 500 hl équipée en thermorégulation.
BRUT NON MILLESIME, pour cette cuvée, commentaires
de dégustation par INFOSVIN :
Elaboré à partir de vins provenant exclusivement de cépage
CHARDONNAY, maintenu à 11° C et élevé pendant
plus de deux ans, il présente de jolies bulles fines dans sa robe
citronnée. Tout en légèreté, le nez est frais
aux arômes dagrumes, citron, pamplemousse. La bouche est vive,
caractéristique du Chardonnay ; après le pamplemousse et
dans une bonne longueur, une fine acidité préserve la fraicheur.
Excellent à servir en apéritif. et sur quelques plats. et desserts.
PRESIDENCE BRUT 1998 Cuvée de grande année issue
uniquement de raisins blancs de CHOUILLY (Grand cru 100%). Vieilli en
caves pendant plus de quatre ans, ce vin aux arômes spécifiques
atteint toute sa plénitude à la dégustation.
SAINT VINCENT 1996 Né d'une sélection de vieilles
vignes, dans des contrées choisies et dans les années de
récoltes ayant bénéficié de conditions de
maturation exceptionnelles.
ROSE
Paré de sa trs belle couleur et élaboré avec du
CHARDONNAY de CHOUILLY et 10 % de PINOT NOIR d'AMBONNAY.
CUVEE
BERNARD LOISEAU 1995 Cuvée de grande année issue uniquement
de raisins blancs de CHOUILLY (Grand cru 100%). Vieilli en caves pendant
plus de quatre ans, ce vin aux arômes spécifiques atteint
toute sa plénitude à la dégustation.
Champagne R.& L. Legras dans les étoiles
C'est une marque perraine dont la qualité régulière
a attiré l'attention de grands Chefs étoilés sur
le "Blanc de blanc Brut non millésimé", assemblage de plusieurs
années de raisins de Chouilly), dont ils ont fait leur cuvée
personnelle : La Tour d'Argent, le Pavillon Ledoyen, Guy Savoy, le regretté
Bernard Loiseau et les restaurants : La Madeleine (Sens), L'Assiette Champenoise
(Reims). D'autres éminents clients l'ont mis à leur carte
: Alain Dutournier, Gilles Tournadre (Rouen), Lameloise (Chagny en Bourgogne),
Les Crayères (Reims), Alain Senderens, Le Divellec, Alain Passard
et le traiteur Dalloyau. Aujourd'hui le non millésimé est
constitué de 60% de vin de 2000 et 40% de vin de réserve
de 1998 et 1999.
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