Les Antiquaires du Cognac

Les Antiquaires du Cognac
Lartige 16200 Jarnac

Daniel Hallée
L'Oenothèque

20 rue Saint Lazare 75009

Paris Tel : 01 48 78 08 76

Actualisé Juin2003

 

Daniel Hallée a été Sommelier chez Jamin, redoutable dégustateur il est reconnu comme le spécialiste du Cognac. C'est aussi un cuisinier hautement professionnel.

Cinq spécialistes amoureux du Cognac ont décidé de mettre en commun leurs différences et leur passion.
Avec eux vous pourrez faire la différence entre le rancio et le montant incomparable d'une Grande Champagne, la rusticité du terroir d'un Bon Bois ou le côté très floral des Borderies.
La rigueur austère du Cru des Fins Bois tranche avec la subtilité, la délicatesse et la vivacité de la Petite Champagne.
Ces Très Vieilles Eaux de Vie sont arrivées très lentement à leur maturikté, la plus jeune étant largement quadragénaire.
La patine du temps les a naturellement amenées à leurs degrés optima, leur enlevant toute agressivité pour leur donner la puissance, le rancio et le montant typique des Très Grandes et Très Vieilles Eaux de Vie de Cognac.

Eaux de Vie non réduites donc sans adjonction d'eau pour les amener à leur degré de consommation.

AOC Cognac

Bons Bois Région de Messac, conservé en barrique jusqu'en 1987
puissance immédiate, race et équilibre, cuir et chocolat,

Fins Bois, conservé en barrique jusqu'en 1986
nez éblouissant, austère, racé, montant droit, rancio léger, noix, sarments, bois de camphre,

Borderies, goûtant plus de 40 ans, conservé en barrique jusqu'en 1995
gras, rond, violette, fruits mûrs, équilibré et à la bouche plantureuse,

Petite Champagne, conservé en barrique jusqu'en 1996
opulant et voluptueux, force et charme, tabac, noix séchée, prune cuite, épices, poivre

Grande Champagne, conservé en barrique jusqu'en 1986
élégant, racé, puissant, arômes complexes, bouche pleine et queue de paon, boite à cigares, rancio, muscat cuit, fleur de vigne et sarments secs, très, très, très long,

Prix non communiqués.