Cette
propriété familiale, depuis 1870, exploite aujourd'hui 58
ha. de vignes en production, sur des sols en général argilo-calcaires,
elle a subi, depuis 1990, une rénovation dont le but est la Démarche
Qualité. Modernisation des chais de vinification, chais d'élevage,
locaux de stockage et conditionnement. Cette démarche débute
par la traçabilité parcellaire, et la vendange, la vinification,
l'assemblage, l'élevage, mise et stockage.
Le vignoble est conduit en lutte raisonnée avec enherbement, taille
sévère, effeuillage, éclaircissage, vendange verte
et tri.
La fermentation est longue, après éraflage et une macération
pré-fermentaire avec remontages et maîtrise des températures.
L'élevage se fait dans des barriques neuves, de bois français,
provenant de six tonneliers et de chauffes différentes.
La mise en bouteilles, après collage au blanc d'oeuf et sans filtration
est réalsée sur place, en bouteilles "antiques" .
Saint
Emilion Grand Cru AOC
Château Mangot 1999, Merlot 85%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon
5%, élevage 12 â 16 mois,en barriques renouvelées
par tiers, ample et structuré, tanins présents, parfums
floraux et fruits confiturés,
la bout. 0,75 l. ................12,30 €
Château Mangot Quintessence 1999, 100% Merlot de 40 ans, très
mur , élevage 12 â 16 mois en barriques neuves, charnu, tanins
fins et boisé présent, épices, cacao, longueur
la bout. 0,75 l. ................27,30 €
Cotes de Castillon AOC
Château La Brande 1999, Merlot 70%, Cabernet Franc 22%, Cabernet
Sauvignon 8%, généreux, fruits rouges, sous bois, tanins
harmonieux, équilibre, assez long
la bout. 0,75 l. .................. 6,80€
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