Château de Passavant

David Lecomte
49560 Passavant sur Layon

Tel 02 41 59 53 96

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Construit au 12 è me siè cle sur un site fortifié il domine le Layon, rivière dont les coteaux sont réputés pour leurs grands vins. Le vignoble de 40 ha. s'étend sur des pentes douces de schiste, de part et d'autre de la rivière. Les trois cépages principaux que l'on y rencontre sont le chenin pour les vins blancs et le cabernet franc et cabernet sauvignon pour les vins rouges. Pour produire des raisins de qualité, les vignes profitent des derniè res techniques culturales. Les tours séculaires du Château jouxte le chai moderne dont les installations permettent la diversité des vinifications. Grace a des fermentations lentes aux températures maîtrisées, le domaine élabore sept vins d'appellations d'origines contrôlées.

Château de PassavantRosé de Loire AOC, 2001
framboise, bonbon anglais, banane, pomme, groselle
la bout. 0,75 l. .......................... 4,00 €
Cabernet d'Anjou AOC, 2001,
(100 % Cabernet Franc) fruits rouges, vanille et menthol onctueux,
la bout. 0,75 l. ........................... 4,00 €
Anjou blanc "Jarret de Montchenin" AOC 1998,
( raisins passerillés et botrytisés) vinifié en futs de chêne, ample, fruits confits, citron, verveine finale minérale
la bout. 0,75 l. .........................11,20 €
Anjou Villages AOC 1999,
puissant, bigarreau, mùre, cuir, longueur
la bout. 0,75 l. ......... ................ 6,00 €
Coteaux du Layon AOC 2001,
(raisins botrytisés) abricot, coing, tilleul, belle persistance
la bout. 0,75 l. .......................... 6,00 €
Crémant de Loire AOC 1999,
tilleul, abricot acidulé, pate d'amande
la bout. 0,75 l. ...........................7,20 €

 

CHATEAU DE PANIGON
Georges DADDA

06 86 18 63 85

Email: dwl.france@orange.fr

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Le Château de Panigon étend son emprise foncière sur 90 ha, dont 53 encépagés et en production, sur des croupes de graves dignes des meilleurs terroirs du Médoc

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Château de Perdiguier

Jerome Feracci

34370 Maraussan

Tel : 04 67 90 37 44

 

 

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Edifié partir du XIVè me siè cle sur les contrforts de la Bastide d'En Auger, le Château de Perdiguier (Monument Historique) situé sur la rive droite de l'Orb, veille sur son vignoble. Le vignoble de 20 HA, est implanté sur les terrasses de cailloux roulés, apportés par les crues successives du fleuve Orb, sols filtrants et chauds, depuis des milliers d'années. La protection raisonnée de l'ensemble de l' exploitation, ainsi que l'enregistrement parcellaire de toutes les interventions, permettent de garantir la traçabilité . Avec le choix d'un objectif qualité, adhérente au réseau FARRE depuis 1997, notre exploitation a pris un certain nombre d'engagements afin de mettre en oeuvre une agriculture raisonnée respectueuse de l'environnement. La vigne est en palissage et en taille royat avec diminution de la charge en raisin, Vinification rouge traditionnelle,éraflage partiel ou total, maitrise des températures. Aprè s sélection les vins sont aussitôt mis en barriques. La fermentation malolactique se fait en fùts. Les fùts de chêne sont renouvelés par tiers chaque année.

Vins produits dans la région Languedoc
Vin de Pays des Coteaux d'Ensérune
En Auger rosé 2001 Merlot et Syrah, saignée et élevage en fùts 6 mois
carton de 6 bouteilles, la bout. 0,75 l. .............5,50 €
Merlot 1999
carton de 6 bouteilles, la bout. 0,75 l. .............3,00 €
Domaine de Perdiguier 2000, Merlot 50 %, Cabernet Sauvignon 45 %, Syrah 5 % et élevage en fùts 12 mois
carton de 6 bouteilles, la bout. 0,75 l. .............5,50 €
En Auger 2000, Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 75 % et élevage en fùts 12 mois
carton de 6 bouteilles, la bout. 0,75 l. .............9,00 €


Château du Petit Thouars

 

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Le plateau argilo-calcaire sur assise de tuffe offre un terroir idéal au cépage cabernet franc qui donne son identité au vin du Petit Thouars.
Replanté à partir de 1975, le vignoble d'une surface de 15 hectares situé sur le coteau de Saint-Germain-Sur-Vienne a des vignes âgées de 4 à 30 ans.
Le nouveau vinificateur, Michel Pinard, est le maître de chai depuis 2007.

Vins et tarifs

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Château Peuy-Saincrit


Sylvie et Valérie Germain

  Tel: 05 57 42 06 66

      "VIGNOBLES GERMAIN"  
VENTE:
http://www.vitis-direct.com

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Un vin rouge complet et de longue garde élevé 18 mois dont 12 en barriques


Bordeaux Supérieur 1998
"Montalon"  cuvée vieilles vignes,
la bout: 0,75 li...........................7,90 E.


Château Moulin PEY-LABRIE et Château Haut Lariveau

Bénédicte et Grégoire HUBAU

33126 Fronsac,

Tél: 33. 05 57 51 14 37

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Bénédicte et Grégoire Hubau apportent leurs soins attentifs la culture et la vinification du domaine. Son vignoble de 6,50 ha.s'étend sur des côtes argilo-calcaires (molasses en sous-sol). Il est complanté de 70 % Merlot, 20 % Cabernet sauvignon, 10 % Cabernet franc. Les vendanges sont manuelles pleine maturité. La vinification , après éraflage total se fait en cuves de petit volume équipées d'un dispositif de régulation des températures, les cuvaisons sont longues. L'élevage dure 18 mois en barriques dont 30 50 % sont neuves .
Înologues conseils: Michel Rolland, Christian Veyry.
Le domaine produit 35000 bouteilles, des vins de vieilles vignes, d'une robe très sombre de cerise noire, au nez corsé et fort généreux avec de beaux tanins boisés bien fondus, lui assurant une longévité sans égale. Visite uniquement sur rendez-vous.
CANON-FRONSAC AOC
Carton de 12 bouteilles
Château Moulin Pey-Labrie 1998, 1997, 1996
la bout. 0,75 l.........20,00 €
Château HAUT LARIVEAU, (voir infos complètes par le lien)
FRONSAC AOC
Carton de 12 bouteilles
Château Haut Lariveau 1998, 1997
la bout. 0,75 l. ...... 15,00 €

Château Peyre Lebade

Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Dominique Piron
(Domaine de la Chanaise)


Morgon
69910 Villié-Morgon

Tel : 04 74 69 10 20


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C'est Pierre Piron, le pè re de l'exploitant actuel qui, a partir de 1949 a remis en état la propriété dont les vignes ont actuellement 41 ans en moyenne. Le Domaine de la Chanaise, propriété familiale de 17 ha. située au lieu-dit Morgon, complété de partenariats avec d'autres propriétés, voila l'ensemble des activités viti-vinicoles de son fils Dominique qui est considéré comme le spécialiste du Morgon qu'il vinifie dans tous ses climats. Outre les Beaujolais villages et Morgon Dominique vinifie aussi en Moulin a vent, Régnié, Brouilly et en Beaujolais blanc, soit un volume total de 3500 hl. d'AOC en maîtrisant les rendements. Les vins rouges sont 100% Gamay de vignes situées en zone granitique et les blancs 100% Chardonnay issus d'un ilot calcaire favorable. Le choix a été fait d'une seule qualité de cuvée en éliminant par le bas celles qui manqueraient de typicité. Les cuvaisons se font en raisins entiers, de 6 a 8 jours pour les Beaujolais et les Beaujolais-Villages pour privilégier le fruit et les arômes, et, 10 a 15 jours pour les Morgon de façon a obteniir, en plus, un bon support de tannins pour le vieillissement. C'est une extaordinaire palette a découvrir, d'arômes et de par- fums de fruits, de fleurs, d'épices et parfois une touche minérale.

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Domaine Pouderoux
Catherine et Robert Pouderoux

2 rue E. Zola
66460 Maury

Vente : Jérémie Gaïk
T / F : 04 68 28 16 62 et 06 16 50 61 89

E-mail : gaikjeremie@aol.com

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C'est Robert, le petit-fils et actuel propriétaire du domaine qui perpétue la tradition, avec un travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème.
Les Maury du Domaine sont issus de vignes situées au coeur de l'appellation sur la commune de Maury. Le Domaine possède également un vignoble dans l'appellation Latour de France, planté en partie en1901, il produit un vin rouge d'une rare complexité.
Un cépage s'identifie au Maury : le grenache noir, capricieux, peu productif, il est garant pour nous de la qualité du Maury et représente 100 % de notre encépagement. Coteaux de schistes et argilo-calcaires : rendement 25 hl/ha
Le vin est mis en bouteille en juin suivant la récolte et va poursuivre une lente maturation.
C'est dans cet esprit que sont élaborés la Vendange (millésimée), la Vendange Mise Tardive, Le Hors d'Age.

Maury AOC
Côtes du Roussillon Village
Muscat de Rivesaltes

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Château de la Preuille
Philippe et Christian Dumortier

85600 Saint Hilaire de Loulay

Tel : 02 51 46 32 32

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Le Château de La Preuille est une vieille demeure féodale, c'est l'un des plus anciens châteaux du Val de Loire.
Le vignoble en coteaux, situé entre Sèvre et Maine, orienté àl'est, bénéficie d'un micro-climat doux et ensoleillé.Ses 37,5 ha sont complantés de Melon de Bourgogne, Gros Plant, Gamay et Chardonnay, en culture raisonnée et néo-biologique, sans aucun engrais chimique. Le rendement se situe entre 35 à 40 hl ha.
Les vendanges sont manuelles et parcellaires, un éraflage partiel précède le pressurage lent à basse pression. Les levures indigènes mettent en valeur au cours de la fermentation (température maîtrisée 18 à 22°c) l'identité du terroir et assurent une richesse et une grande complexité arômatique.
Muscadet sur lies AOC

Château de La Preuille, délicatement fruité, sec et frais,
Château de La Preuille Tête de Cuvée, équilibré, concentré,
Château de Saint Hilaire Cuvée Grande Tradition
Moulin de Saint Hilaire
Chardonnay de Loire
Castel de la Preuille
Gros plant sur lies VDQS
Château de la Preuille Réserve Grande Tradition
Gammay de Loire rouge
Castel de Saint Hilaire Cuvée Grande Tradition
Méthode Traditionnelle
Veuve de Vize
Prix non communiqués
Le Château de La Preuille offre aux organisateurs de voyages et à leurs clients un ensemble historique et viticole authentique et très facile d'accès, doté d'un grand parking.


Domaine Puig-Parahy
Georges Puig

66300 Passa

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Ce Domaine est à présent entre les mains d'un seul et unique héritier, Georges Puig.
Le Domaine Puig Parahy s'étend sur 110 hectares de grenache, carignan, mourvèdre, syrah et muscat.
Les familles Salamo, Noell et Parahy, qui nourrissaient une grande passion pour la terre et pour le vin, s'allièrent pour conserver leur patrimoine mobilier comme les terres de Passa et les caves de Thuir.
La diversité des terroirs ainsi que l'âge des vignes, entre 60 et 80 ans pour les grenaches, plus de 130 ans pour une parcelle de carignan, complétée par de la syrah et du mourvèdre, donnent des vins complexes, fruités, à la matière et au soyeux séduisants que l'on découvre et déguste depuis 2001.A ces millésimes d'exception, d'autres nectars furent réunis, constituant une fabuleuse collection. Et quelle collection ! Quoique beaucoup furent bus, savourés, dégustés, il en reste.
Et, subtil paradoxe, la petitesse de cette collection n'a d'égale que la grandeur de sa qualité..

 

Domaine Pascal et Annick QUENARD

Le Villard
73800 Chignin

Tel : 04 79 28 09 01

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Le vignoble s'étend sur 6 ha. majoritairement en côteaux sur un sol à dominante argilo-calcaire. Les vignes ont en moyenne 40 ans, elles sont cultivées dans le respect maximum du terroir : pas d'insecticide ni d'anti-pourriture, pas de produit systémique, parcelles généralement enherbées. Vendanges manuelles avec tri.
Aucun emploi de levures, les vins blancs fermentent lentement sous thermorégulation. Recherche de la fermentation malolactique afin d'obtenir des vins stables biologiquement, avec plus de corps. Les vins rouges sont issus d'une macération de raisins entiers avec pigeages très doux au pied.
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Château Renard Mondésir
Xavier Chassagnoux

33126 La Rivière

Tél: 05 57 24 96 37


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Il faudra attendre 1978 pour que les Chassagnoux posent un pied La Rivière en y exploitant le Château Renard Mondésir, inconnu jusqu'alors.
Petite par la taille (7,2 hectares), Renard Mondésir se distingue par la grande diversité de ses sols ,fortement pentus, argilo-calcaire et silico-calcaire, sables de "renard", pieds de cote, sur lesquels sont plantés Ê85 % de Merlot et 15 % de Cabernet Franc.
Les vins de Renard Mondésir sont d'une grande régularité depuis 1990. L'expérience et l'observation ont aidé Xavier Chassagnoux maîtriser les rendements : suppression des contre-bourgeons, éclaircissage en 2 passages si besoin est, effeuillage deux faces, vendanges manuelles,.tris manuels la vigne et au chai. La vinification est faite en sélectionnant les parcelles, éraflage total, fermentation en cuves ciment époxy, cuvaison de 3 4 semaines. Pressurage pneumatique.
Elevés en barriques de chêne merrain, 20 40% neufs selon le millésime, pendant un an.
Fronsac AOC
Château Renard Mondésir 1999, bonne structure, nez de fruits rouges, murs dans le bouquet, tannins ronds, élégant
la bout. 0,75 l..........11,30 €
Château Renard 2000, encore fermé, tannins présents dans une strucure harmonieuse dominée par le fruit
la bout. 0,75 l. ........ 8,80 €

 

Château de la Rivière

James et Monique Grégoire

33126 Fronsac

Tel : 05 57 55 56 56

 

 

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Le Château de La Riviè re, appartenant Jeanne et Jean Leprince, veille sur un terroir d'une exceptionnelle qualité. Subtil mélange d'argile, de calcaire et de sable, ses coteaux sont situés plein sud, dans une sorte d'amphithéatre naturel qui concentre l'action du soleil et permet d'obtenir des grains d'une maturité parfaite. Le vignoble d'une superficie de 59 ha. est complanté de 80% Merlot,15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. L'exposition idéale du vignoble, la vinification traditionnelle, vendanges manuelles; aprè s égrappage et foulage, fermentations en cuves bois, inox et ciment thermorégulées, l'élevage en barriques (entre 12 et 15 mois), de chêne, renouvelées par tiers chaque année, reposant dans d'impressionnantes carriè res de calcaire, donnent un vin riche en couleur, aux aromes de fruits rouges et de vanille, généreux et puissant.
Le Maître de chai, oenologue est Xavier Buffo et l'oenologue consultant : Michel Rolland.
AOC Fronsac
Château de la Riviè re 1996 corsé et soyeux, aux aromes complexes,long,
la bout.0,75 l. .................12,00 €
1999 fruité, complexe et structuré, long,
la bout. 0,75 l. ................ 12,50 €
Aria Château de la Riviè re 2000, une grande cuvée,
la bout. 0,75 l. .................45,00 €
Un second vin, Les Sources du Château de la Riviè re 1998, 1999
la bout. 0,75 l ....................6,90 €
Bordeaux Clairet AOC
Prince de la Riviè re 2000,
la bout. 0,75 l. ....................6,00 €
Visite : tous les jours, de juin août ; sur rendez-vous le reste de l'année.

 

Château Rollan De By
Jean Guyon

33340 BEGADAN

Tel: 05 56 41 58 59

Bureau 5, Av. de la Grande Armée
75116 PARIS
Tel: 01 40 67 19 17.

 

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Le vignoble siitué sur la commune de Bégadan (aire d'appellation Médoc) qui s'étend sur 65 ha est complanté de Merlot :70 %, Cabernet-Sauvignon :20 %, Petit Verdot :10 %, avec une densité moyenne de 8 500 pieds/ha.
A Rollan de By, c'est la maturité phénolique qui est recherchée en priorité. Pour cette raison le vignoble est entièrement vendangé la main. Dans les cuves, spéciales de 3 m de diamètre sur 1,5 m de hauteur, isolées par une importante épaisseur de laine de verre, une macération pré-fermentaire basse température prépare le moût la fermentation alcoolique, érraflage total, les baies sont donc intactes dans leur grande majorité. La cuve est alors saturée en CO2 afin de protéger le moût de l'oxydation. Très longue et très lente, elle durera en moyenne 3 semaines en utilisant au maximum l'équipement enzymatique des levures. Les levures indigènes sont privilégiées. La fermentation malolactique s'effectue dans la foulée sous chapeau pour une partie et en barriques neuves pour l'autre, certains vins vont rester en contact avec les matières solides pendant 4 5 mois. L'élevage est alors mené, en barriques,sans aucun outillage, sous bonde de silicone étanche.La mise en bouteille est classique.
Bouteille bordelaise lourde. Bouchon de qualité. Mise en bouteille douce température ambiante.
Les vins de la propriété sont très concentrés, charpentés et puissants.
Grand Jury Européen, Revue du Vin de France, l'Express, Bettane-Desseauve Les premiers crus français l'honneur devant leurs homologues étrangers. Rollan de By, Cru Bourgeois du Médoc, provoqua la surprise en flirtant avec Latour, Haut-Brion, Montrose et Vieux Château Certan.
AOC Médoc
Château Rollan de By, cru Bourgeois arômes de fruits, tannins fins.
2001, la bout. 0,75 l. .....10,35 €
Cuvée Haut Condissas, cru Bourgeois velouté, minéral, arômes de fruits rouges
2001, la bout. 0,75 l. ......26,79 €
La Tour Seran, cru Bourgeois doux, fumé, cassis, réglisse, légèrement corsé
2001 .la bout. 0,75 l. ....... 9,19 €
Pour certains vins, vieux millésimes disponibles. Prix professionnels hors taxes, départ propriété, caisses bois de 12 bouteilles, selon quantités disponibles.

Domaine Roche Bussière
Laurence et Antoine Joly

route de Vaison
84110 Faucon

Tel : 04 90 46 49 14

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Le vignoble de 20 ha est planté de grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, mais Cabernet Sauvignon et Merlot participent à la production des Vins de Pays. La vigne est cultivée en agriculture biologique depuis 1980, le désherbage se fait mécaniquement et le sol est entretenu par un binage de surface, la fertilité naturelle est favorisée par un apport de matière organique (humus et compost).Tout au long de la vinification traditionnelle, avec des levures indigènes, les températures sont maîtrisées pour un maximum d'extraction et de concentration. Les vins sont embouteillés sur place sans collage ni filtrage.

Côtes du Rhône AOC
Gaia 2001, Grenache vieilles vignes et Syrah, 29 hl à l'ha, élevage 60% en cuve, 40% 12 mois en fûts de chêne de 2 ou 3 ans,
la bout. 0,75 l. ........................7,80 €
Rosé 2002
la bout. 0,75 l. ........................5,90 € épuisé
Vins de Pays
Coteaux des Baronnies rouge 2003
la bout. 0,75 l. ........................4,90 €
Comte de Grignan rouge 2001, élevé en fûts de chêne
la bout. 0,75 l. ........................6,80 €


Domaine du Roncée

Jean Martin Dutour

La Morandiè re
37220 Panzoult

Tel : 02 47 58 53 01

 

infos complè tes

 

Successeur des Donabella, Jean Martin Dutour, a réussi a perenniser non seulemnt le vin mais aussi son image; jamais les vins n'ont atteint un tel niveau de qualité. Le Domaine du Roncé exploite aujourd'hui 30 ha. de vignes réparties sur les différents terroirs de l'apellation Chinon, sur la rive droite de la Vienne. Le vignoble est planté du cépage Cabernet franc, 95%, dit "Breton" en chinonais et 5% de Cabernet Sauvignon, une petite parcelle de Chenin permet d'élaborer quelques rares bouteilles de Chinon blanc. Taille courte, labourage ou enherbement font partie de la conduite du vignoble en agriculture raisonnée. Trie manuel, égrappage, controle des températures, pigeage pour extraire de la peau couleur, aromes et tanins.

Chinon AOC
Domaine du Roncée rouge 2001, cuvaison 10 jours, fruité, gras, douceur et élégance
la bout. 0,75 l. ......... 6,00 €
Rosé 2001
labout. 0,75 l............ 4,20 €
Clos des Marronniers rouge 2000, rendement 40 h¡, cuvaison trois semaines, élevage 12 mois en barriques de chêne, belle charpente aux tanins soyeux, fruits murs, cassis, mùrs, réglisse, poivron , long, de garde
la bout. 0,75 l. ........ 7,50 €
Coteaux des Chenanceaux rouge 2000, de garde, rendement 35 h¡¡, cuvaison trois semaines, élevage 12 mois en barriques de chêne récentes, trè s belles matiè re, puissance et élégance, trè s grande maturité du fruit,
la bout. 0,75 l. ..... 10,50 €
1998 et 1999 ......... 9,75 €

Château de la Roulerie
Germain-Saincrit

49190 Saint Aubin de Luigné

Tel : 02 41 68 94 00

www.vgas.com

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Du Chenin cultivé en terrasses sur des côteaux abruptes! Sur le plateau, Chardonnay et Cabernet Franc donnent, sur la commune de St. Aubin de Luigné, des vins d'une belle complexité.

Mise à jour en cours

Anjou blanc AOC
"le Grand Clos" 1999, Soyeux, tilleul, amande, pain grillé.
la bout: 0,75. li..........7,20 €.

Coteaux du Layon ChaumeAOC
98, 99 ,2000
la bout: 0,75. li.. ........

 


Prieuré St. Jean de Bébian


Ch.Lecouty - J.Cl.Lebrun
route de Nizas 34120 Pézenas

Tel : 04 67 98 22 24

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La particuiarité des vins rouges du domaine réside dans la présence, entre autres, des 13 cépages traditionnels de Châteauneuf du Pape et une taille très courte pour obtenir des rendements de 28 hl. en moyenne.

Coteaux du Languedoc AOC
Prieuré Saint-Jean de Bébian ,

rouge rubis, vivacité dans une texture dense, nez fin,  très grande  intensité arômatique de fruits noirs, violette, poivre, cannelle,  vin exceptionnel.
1998 la bout: 0,75 li. ...............35,00 €
2000 la bout: 0,75 li. ...............28,50 €
blanc frais, arômes de fleurs, pêche, miel, épices, structure ferme,  belle acidité, très beau complexe fruité.  
2001 la bout: 0,75 li. ...............28,00 €
2000 la bout: 0,75 li. ...............32,00 €
La Chapelle de Bébian rouge, vif, fruité, fumé et poivré.
1998 la bout: 0,75 li. ................12,50 €
2000 la bout: 0,75 li. ................11,50 €
blanc 2001 la bout: 0,75 li. .........9,80 €

 

 

 

Domaine Saint Luc
S. Hémard et R. Cook Propriétaires Récoltants

Route de Suze La Rousse
26790 La Baume de Transit

Tel: 04 75 98 11 51 www.dom-saint-luc.com
E-mail : info@dom-saint-luc.com

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Voir la rubrique : Chambres d'Hôte

Le Domaine a été créé de toutes pièces à partir de 1971.
Sa taille volontairement réduite (30 ha.) permet une maîtrise complète, par le vigneron, de tous les travaux afférents à ce merveilleux produit qu'est le vin.
COTES DU RHÔNE VILLAGES, 15 hectares de vignes âgées de plus de 30 ans, dont certaines presque centenaires (plantées en 1904). Encépagement : 50% grenache, 40% syrah,10% carignan.
COTEAUX DU TRICASTIN, 15 hectares en production vignes âgées d'environ vingt cinq ans. Encépagement : 30 % grenache, 70 % syrah pour les vins rouges, 5 % pour les blancs, Bourboulenc et Viognier.

Description des vins et tarifs : cliquer sur infos complètes

 

Domaine Saint André de Figuière
Alain Combard et Fils

83250 LA LONDE LES MAURES

Tel : 04.94.00.44.70

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Le vignoble, d'un seul tenant (42 hectares) autour de la cave, sur un terroir de caractère, schiste, micaschiste et quartz, jouit d'un climat particulièrement propice à la culture de la vigne dont l'âge moyen est de 35 ans. Cinsault, Syrah, Cabernet, Grenache, Mourvèdre et Carignan pour les rouges et rosés. Rolle, Sémillon et Ugni-Blanc pour les blancs s'épanouissent sur le domaine. Les rendements sont en A.O.C Côtes de Provence de 30 à 50 hl/ha suivant les couleurs et en Vin de Pays du Var jusqu'à 70 hl/ha. La cave, quant à elle, est le mariage réussi de la tradition et de la modernité. L'expérience et le désir de progresser cohabitent harmonieusement, pour exprimer avec toujours plus de justesse, dans les trois couleurs, toutes les subtilités que peut offrir un terroir aussi exceptionnel
Les 400 000 bouteilles produites chaque année sont Distribuées à 80% en France dans le circuit traditionnel des CHR et particuliers.
A.O.C Côtes de Provence
rouge Réserve 2001, Syrah et Mourvèdre, cet assemblage est le fruit d'une sélection parcellaire rigoureuse et d'une vinification sur mesure.
la bout. 0,75 l. ................17,40 €
Tarif avec les "Grandes Cuvées Vieilles Vignes" et "Les cuvées Prénoms", cliquez sur infos complètes.
Vin de Pays du Var,
"Mas Saint André" 2002, Cinsault, Syrah, Cabernet et Grenache.
Rouge la bout. 0,75 l. .........4,55
Rosé la bout. 0,75 l. ...........4,55

 

Château de Saint Martin
Adeline de Barry

route des Arcs
83460 Taradeau

Tél : 04 94 99 76 76

 

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Le Château de Saint Martin, ancien Prieuré viticole jusqu'au XVIIIéme siècle a été pour beaucoup l'oeuvre des femmes qui se sont succédées dans cette maison. Propriétaire actuelle, passionnée par l'histoire et la tradition, Thérèse de Gasquet a permis par sa ténacité, la mise à jour d'un magnifique site de fouilles archéologiques, incluant le 1er établissement viticole de Saint Martin datant de l'époque gallo-romaine. Enfin, Adeline de Barry, qui dirige aujourd'hui le domaine se bat pour le pérenniser et le développer; elle a créé la cuvée "Comtesse de Saint Martin" en hommage aux femmes qui se sont succédées au Château. 42 hectares sont plantés sur des sols argilo-gréseux, en Côtes de Provence.
Cépages en Blanc : Clairette, Ugni Blanc, Rolle ; Rouge et Rosé : Carignan, Tibouren, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre, Grenache, Cinsault.
Les vendanges sont manuelles, la vinification, de manière traditionnelle (détails sur chaque fiche technique) l'élevage se fait dans des cuves souterraines taillées dans la roche qui datent du Moyen Age.
Production globale annuelle 150 à 200 000 bouteilles.

Côtes de Provence AOC
Cuvée Grande Réserve:
Château de Saint Martin, Cru Classé
Rouge 2001, Déboucher 1 heure avant de passer table.
la bouteille bordelaise 0,75 l. .. 10,60 €
Comtesse de Saint Martin ,Cru classé, vieilles vignes
Rouge 2000, 12 mois d'élevage en barriques de chêne. Agréable à boire actuellement. Vieillissement minimum 8 à 10 ans.
la bouteille 0,75 l .................... 14,95 €
Rosé 2001, Un rosé très sec tout en élégance.
la bouteille bordelaise 0,75 l ...10,50,.
Un Blanc de Blanc Méthode champenoise traditionnelle
la bouteille 0,75 l. ..................... 8,25 €
Des Vieux Millésimes sont disponibles au caveau de dégustation du Château.
Madame Adeline de Barry est nominée au "Prix du Figaro Economie 2004"


Savoie

Les Vins de Savoie

Histoire, généralités, cépages, terroirs, vinifications, élevage, commercialisation

Liste de producteurs dans le catalogue géographique

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Les Vins de Savoie

Histoire
Généralités
Terroirs
Cépages

 

 

Seppi Landmann

20 rue de la Vallée
68570 Soultzmatt
   

  Tel : 03 89 47 09 33   

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Ce vigneron est une grande figure de la Vallée Noble. Rabelaisien, fougueux, de caractè re entier sachant rire et faire rire, il déploie aussi des qualités de sérieux et d'exigence qui aboutissent a une produc- tion de vins remarquables.

Vins fins de la Vallée Noble: Sylvaner, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Crémant d'Alsace "Brut de brut" non dosé, Grands Crus du Zinnkoepfle Riesling

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Domaine de Terrebrune
Delille et Fils

724 chemin de la Tourelle,
83190 Ollioules-Var

Tel : 04 94 74 01 30

Contact : Christine et Eric Delille

Tel: 01 42 83 49 04
Portable : 06 22 80 40 99

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En 1963, Georges Delille achète une propriété sur la commune d'Ollioules, l'est de l'appellation Bandol.17 années de labeur, de soins et de patience pour faire renaître ce domaine et pouvoir déguster le premier millésime de Terrebrune, vendangé en 1975.
Terroir: vignoble d'une surface de 26 ha, sol argilo-calcaire, rocailleux, cultivé en coteaux sur des restanques. Fort ensoleillement, exposition sud. Microclimat d'influence maritime. Traitement par produits traditionnels de contact : souffre, cuivre, sans systémique. Rendements 30-35 hl/ha. Vendanges : manuelles, en septembre-octobre. Fermentation en cuve inox sans levurage chimique, sans chaptalisation. Contrôle des températures, fermentation malolactique et élevage en foudres de chênes. Elimination des lies par décantation et soutirages, sans collage .
Spécificité des rouges : 80% mourvèdre, 15% grenache, 5% cinsault, des rosés : 40% mourvèdre, 30% grenache, 30% cinsault, des blancs : 50% clairette, 35% ugni, 15% bourboulenc.
Garde en galeries sombres, fraîches et humides des anciens millésimes. Vers la 10ème année, pour les rouges, apparaîssent les arômes tertiaires, sous bois, champignons et parfois giboyeux.

Bandol AOC (Tarif franco Paris et région parisienne)
Rosé 2001 , riche etpuissant, potentiel de vieillissement.
la bout. 0,75 l. .............9,50 €
Blanc 2000 , minéral, au bouquet d'agrumes, atypique, donc intéressant.
la bout. 0,75 l. ...........10,00 €
Rouge 2000, fruits rouges persistants, tanins présents et puissants, typé et élégant,
la bout. 0,75 l. ............14,50 €
1998 , fruits cuits et tanins en évolution, puissant, épices, cacao, belle longueur,
la bout. 0,75 l. ............20,00 €
1984 la bout. 0,75 l.....40,00 €
Rouge Cuvée réserve
1999 la bout. 0,75 l. ...20,00 €
1998 la bout. 0,75 l. ...23,00 €


Vignobles Terrigeol et fils

Château des Matards, Domaine de la Margotterie
Christophe Terrigeol

27 avenue du Pont de la Grâce, Le Pas d'Ozelle
33820 Saint-Ciers sur Gironde

Tél : 05 57 32 61 96

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Accolées à la rive droite de la Gironde, les Côtes de Blaye sont un large triangle planté de vignes entre Blaye, Saint Savin et Saint-Ciers sur Gironde.Le Château des Matards occupe un site privilégié.
La viticulture est traditionelle et les vinifications menées avec le plus grand soin. 22 ha sont complantés en Cabernet et Merlot pour les Premières Côtes de Blaye (rouges) et 20 ha en Sauvignon et Muscadelle pour les Bordeaux blancs.
Les vignobles de Terrigeol produisent en moyenne 300 000 bouteilles Château des Matards, 1ères Côtes de Blaye AOC et Domaine de la Margotterie, en Charente maritime où Cognac et Pineau sont produits sur 23 ha.
Voir les vins en cliquant sur infos complètes

Château du Tourte

33210 Toulenne

Tél : 05 56 63 23 30

Hubert Arnaud propriétaire exploitant
Tél : 01 46 88 40 08

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S'étendant sur 10 hectares le vignoble est situé sur des croupes argilo-graveleux dont le sol est composé de graves profondes qui occupent le sommet d'un tertre entièrement drainé.
CHATEAU DU TOURTE Rouge AOC GRAVES (Bordeaux)
CHATEAU DU TOURTE Blanc AOC GRAVES (Bordeaux)
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Domaine du Traginer
Jean-François Deu

56 Av. du Puig del Mas
66650 Banyuls s/Mer.

Vente : Jérémie Gaïk
T / F : 04 68 28 16 62 et 06 16 50 61 89

E-mail : gaikjeremie@aol.com

infos complètes

Issu d'une famille vigneronne, Jean-François Deu, homme de caractère, perpétue la tradition sur 9 ha. de vignes.
Il élabore à partir des cépages mourvèdre, syrah, grenache noir et carignan, des Collioures et des Banyuls.
Et depuis 1997, il a opté pour la culture biologique.
Vignoble de tradition qui produit des vins corsés, puissants et vigoureux. Banyuls Grand Cru (vieilli de 6 à 15 ans en fûts de chêne), Banyuls blanc, Banyuls Rimage et Collioure sont élaborés avec passion, dans la pittoresque cave du Mas Atxer, au c oeur de l'arrière-pays Banyulenc.
Coteaux schisteux, rendement 17 ho. à l'ha.

Collioure AOC
AL Ribéral 1999
Banyuls AOC
Mise tardive 1999,
Grand Cru hors d'âge,

VOIR INFOS COMPLETES et TARIF


Château Les Trois Croix
Stéphanie et Bertrand Léon

33126 Fronsac

Tél: 05 57 84 32 09

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Le Château Les Trois Croix a été repris en 1995 par la famille Patrick Léon.
Le vignoble est situé sur un des points culminants de Fronsac (80 mètres d'altitude). 45 ans, c'est l'age moyen des vignes qui s'étendent sur 14 hectares, complantés de 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc sur sol argilo-calcaire et rochers affleurants. Sous-sol: molasses du Fronsadais.
La qualité commence la vigne, dès la taille et se poursuit tout au long de l'année en effectuant les façons culturales avec minutie, effeuillage et vendanges vertes; ainsi pleine maturité, le raisin est cueilli la main, en petites cagettes, tri de la vendange au chai, éraflage total.
La fermentation est longue, cuvaison de 4 semaines minimumen en cuves béton thermo-régulées; après la vinification, l' élevage se fait en barriques de chêne merrain dont la moitié renouvelée chaque année.
Visite Uniquement sur rendez-vous.
Fronsac AOC
Château Les Trois Croix 2000, puissant et équilibré, élégant avec un joli fruité, le bouquet sous-jascent promet un excellent vieillissement
la bout. 0,75 l. .................15 €

 

Domaine de Torraccia

Christian Imbert
Lecci
20137 Porto-Vecchio

Tel : 04 95 71 43 50

 

infos complètes

Situés entre mer et montagne 43 ha. de vignes plantés (rouge 35 ha. et blanc 8 ha.), uniquement en cépages nobles, la plupart d'anciens plants corses, il y a 38 ans, par Christian Imbert, sur des coteaux d'arè nes granitiques.
Les vignes sont labourées et travaillées a la main et en septembre ensemencées alternativement de lupin ou de vesce et seigle. Les seuls produits de traitement utilisés sont la bouillie bordelaise et le souffre-fleur.
Le rendement est inférieur a 45 hl. La vendange est manuelle et les vins sont embouteillés au domaine a leur degré alcoolique naturel.
La Qualification Agriculture Biologique est en cours.
Les vins rouges sont ronds en bouche avec des senteurs du maquis proche; ils se bonifient bien une dizaine d'années.
Les rosés et les blancs sont nerveux et fruités avec un petit goùt de pierre a fusil.

Corse Porto-Vecchio AOC
Rouge réserve "ORIU" 1998, Niellucciu 80% et Sciaccarellu 20% vinifiés en cuves séparées
le carton de 15 bout. la bouteille 0,75 l. ...............11,45
Rouge "Torraccia" 1998, Niellucciu 50%, Sciaccarellu 10%, Grenache 30%, Syrah 10%, filtrage, 18 mois en cuve
le carton de 15 bout. la bouteille 0,75 l. ................ 7,60 €
Rosé 2001, Niellucciu 50%, Sciaccarellu 10%, Grenache 20%, Cinsault 20%
le carton de 15 bout. la bouteille 0,75 l. ................ 7,60 €
Blanc 2001, Malvasia 90% et Ugni Blanc 10%,
le carton de 15 bout. la bouteille 0,75 l. ................ 8,25 €


Château Tour du Moulin
Vincent DUPUCH

33141 SAILLANS

Tél : 05 56 35 10 23

infos complètes

Reprise en main en 1987, la nouvelle équipe s'est attachée redonner ce cru sa splendeur passée.
Une des particularités du vignoble du Château Tour Du Moulin est liée la diversité des terroirs : plateau argilo-calcaire sur sol peu profond, croupe sur molasse du fronsadais, coteaux argilo-siliceux très calcaires, lui assurant ainsi, complexité et harmonie. Les 7 hectares de vignes sont complantés de 81 % Merlot, 12,5 % Cabernet Franc, 6,5 % Cabernet Sauvignon
Le vignoble est protégé selon le principe de la lutte raisonnée, certaines vignes sont enherbées. Nous labourons entre nos vignes, l'éclaircissage et l' éffeuillage sont également deux techniques largement utilisées. Sélections parcellaires et vendanges manuelles; éraflage total; sont suivis par la vinification sous contrôle de la température; les macérations sont longues.
L'élevage dure de 18 20 mois en barriques (25% de bois neuf) suivi d'un collage l' albumine d'oeuf..
Production : 2000 caisses
Visite Sur rendez-vous
FRONSAC AOC
Château Tour du Moulin 2000
la bout. 0,75 l. ............ Prix non communiqué

 

Château de la Tuilerie
Chantal Comte

Route de Saint Gilles
30900 NIMES

Tél : 04 66 70 07 52

 

infos complètes

Propriété familiale, le Château de la Tuilerie appartient, depuis 1955, Chantal et Pierre-Yves Comte. Chantal Comte dirige la partie Vins du Domaine.
Répartis sur 70 ha, orientés au Nord, les cépages nobles dont sont issus les vins rouges et rosés A.O.C.du Château de la Tuilerie sont le Grenache et la Syrah, qui font la réputation des grands vins de la Vallée du Rhône. Grenache,Marsanne, Clairette et Rolle pour les Blancs A.O.C., Merlot et Cabernet-Sauvignon pour les Vins de Pays d'Oc Rouges, Viognier pour le Blanc.
Le Château de la Tuilerie est situé sur une terrasse calcaire, le vignoble est conduit en protection raisonnée avec des petits rendements (40 hl. l'ha.). La réception des raisins, séparée pour les blancs et les rouges,se fait par gravité, le chai barriques, semi-enterré, a une capacité de 600 barriques, climatisation des chais, de la cave et des stocks, (15 degrés toute l'année)
Le périmètre de mise en bouteilles et de commercialisation des vins a été certifié ISO 9002 (en mai 2000).
10% de la production est vendue aux particuliers, au caveau de dégustation "Le Jardin des Vins". Parallèlement sa production de vins, Chantal Comte distribue une belle gamme de cuvées thème, d'exceptionnelles huiles d'olive et de somptueux Rhums agricoles de la Martinique.
Costières de Nîmes AOC
Ch. de la Tuilerie Cuvée Eole rouge 2000, concentration, richesse tannique et puissance aromatique sont au rendez-vous de ce millésime d'exception.
la bout. 0,75 l. .............18 €
Ch. de la Tuilerie Cuvée Carte Blanche rosé 2001, bon équilibre avec fraicheur et fruité
la bout. 0,75 l. ............. 5,45 €
Ch. de la Tuilerie Cuvée Carte Blanche blanc 2001, fraicheur et floral dans un bon équilibre
la bout. 0,75 l. ............. 5,45 €
Vins de Pays d'Oc
Diner de Chasse rouge 2000, les cépages bordelais ont une belle expression
la bout. 0,75 l. .............5,00 €
Rhum Vieux Chantal Comte, Brût de fûts 58¡ hors d'age, Marie Galante, plaisir exceptionnel,
la bout. 0,70 l ..........150 €
Un large éventail d'autres vins est disponible au Château.

Château Vannières

Eric Boisseaux
83740 La Cadiè re d'Azur

Tel 04 94 90 08 08

infos complètes

A la fin du 16 è me siecle le Sieur de Lombard est propriétaire de la terre des Vanniè res ce qui situe le domaine dans le temps. Sur les 47 ha qu'il compte, 33 ha sont plantés et 2 en attente de plantation. L'age moyen du vignoble est de 35 ans, il est formé des cépages traditionnels du Bandol et de la Provence. La conduite du vignoble est traditionnelle avec des laboursrenouvelés et la date des vendanges, toujours manuelles, déter- minée par notre laboratoire accrédité normes ISO 9000. Les vinifications suivies par notre oeno -logue sont l'objet d'analyses et de dégus- tations quotidiennes. L'élevage se fait en foudres de chêne pour les rouges, en cuves inox pour les rosés et les blancs. Les sols formés de marnes et calcaires donnent des vins équilibrés et élégants, aux bouquets puissants sur des tannins fins. Château Vanniè res c'est le respect de la tradition viticole associée a la technique moderne. Hugh Johnson, Robert Parker, Michel Bettane, Thierry Dessauve, Antoine Gerbelle font l'éloge des vins de Château Vannieres Bandol
Château Vanniè res rouge 2000,
la bout....................................... 22 E
Château Vanniè res rosé 2000,

la bout: 0,75 l..............................12 E

C™tes de Provence Château Vanniè res rouge 1998
la bout: 0,75 l............................. 15 E
Rosé
la bout: 0,75 l..................... 10 E
Blanc,

la bout:0,75 l................... 12 E

Le Domaine propose des vieux millésimes allant jusqu'en 1979 et des vins du Pays du Mont-Caume.


Domaine Vila
Mme Rose Vila

17 av. Général de Gaulle
66240 St. Esteve

Vente : Jérémie Gaïk
T / F : 04 68 28 16 62 et 06 16 50 61 89

E-mail : gaikjeremie@aol.com

infos complètes

Ces terres où l'on vendange à la main, sont un vaste vignoble de grenache noir planté sur les hauteurs de St Estève à proximité du lac, de carignan et de syrah sur un sol caillouteux à galets de quartz et micaschises; le rendement est de 30 hl/ha . Céline a succédé à Rose, elle apporte de la jeunesse, avec son compagnon José, ses bagages intellectuels, pour être à la hauteur des vieux Rivesaltes de 1978, 1974, 1959 (toujours en cuve et mis en bouteille à la demande), élaborés avec amour par son grand père.

RIVESALTES AOC
CUVEE 1978, 1974, 1959
Prix non communiqués

VOIR INFOS COMPLÈTES et TARIF


Château Villars
Thierry GAUDRIE

33141 Saillans

Tel: 05 57 84 32 17

infos complètes

 

Depuis bientôt deux siècles, sept générations de viticulteurs se sont données la culture de la vigne au Château Villars.
Situé sur des coteaux dominant la vallée de l'Isle, le vignoble de 29,65 hectares est planté sur un terroir au 2/3 argilo-calcaire et1/3 Argilo-siliceux. Les différentes parcelles complantées de 73 % Merlot Noir, 18 % Cabernet Franc, 9 % Cabernet Sauvignon ne sont vendangés qu'après un contrôle minutieux de la maturité.
La vinification, suivant les vendanges manuelles se fait en cuves béton fermées ; le temps de macération, 3 4 semaines selon millésime ; est maîtrisé en régulation thermique par pompe chaleur (froid/chaud).
Depuis 1978, les vins y sont exclusivement élevés en barriques renouvelées par tiers chaque année, durant 10 14 mois Production : 85 0 00 bouteilles
Commercialisation : commerce de place, distributeurs régionaux, cavistes, épiceries fines.
Visite Sur rendez-vous
FRONSAC AOC
Château Villars 2001
la bout. 0,75 l. ............. 13,00 €

 

Château La Vieille Cure
Gérant Mr. Colin Ferembach

33141 Saillans

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Le vignoble occupe un site privilégié de plateaux et de cotes orientées surtout au Sud-Est. Longeant la rivière Isle, sur une élévation de 65 mètres, la propriété bénéficie non seulement d'une exposition solaire favorable mais aussi d'un drainage efficace. Les vingt hectares, d'un seul tenant,sur un sol argilo-calcaire, sont complantés de Merlot: 75 %, Cabernet Franc : 22 %, Cabernet Sauvignon : 3 % Ces données assurent aux raisins une maturité généreuse dans des conditions sanitaires parfaites.
Les vendanges sont manuelles; après éraflage total; la vinification se fait en cuves inox, fermentation de trois semaines sous controle thermique incorporé dans les cuves. l'élevage est réalisé en barriques de chêne merrain renouvelées par tiers chaque année et une mise en bouteilles exclusivement la propriété. Une partie importante du vignoble a été reformée et replantée, sans, bien sûr, toucher aux très vieilles vignes dont une parcelle est centenaire.
Un nouveau chai a été construit, l'équipement viticole le plus moderne y a été installé .
Partout l'objectif de ces investissements était de faire un vin d'une qualité supérieure et digne d'une distribution mondiale.
Visite sur rendez-vous uniquement
Fronsac AOC
Château La Vieille Cure 1999, corsé, fin, fruité, tannins très présents, bien mûrs, épices et café
la bout. 0,75 l. ..................18 €
Château Yon-Figeac

Sylvie et Valérie Germain

Tel: 05 57 42 06 66
     
"VIGNOBLES GERMAIN"
VENTE:
http://www.vitis-direct.com


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Le classement en grand cru classé est une garantie de qualité car il est remis en question périodiquement et exige donc le maximum de vigilance et d'efficacité de la part du vigneron.
C'est ainsi que le domaine s'est élèvé jusqu'â la "cour des grands" grâce â la passion de Bernard Germain.
Merlot 90 % et Cabernet Franc 10 % et  le terroir ferrugineux assurent la race avec la maîtrise de la vinification et de l'élevage.

Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC
Château Yon-Figeac 2000
la bout: 0,75 li........ 28,50 €.

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