Le Château Moulin Pey-Labrie doit son nom
à un très vieux moulin placé en plein coeur de la
prestigieuse appellation "Canon-Fronsac ", et au lieu-dit où se
situe le vignoble. "Pey " voulant dire " le haut du coteau ".
Paul Princeteau en 1860, père du célèbre peintre
animalier et ami de Toulouse-Lautrec, fut propriétaire du domaine.
Actuellement, Bénédicte et Grégoire Hubau apportent
leurs soins attentifs à la culture et à la vinification
du domaine. Originaires du Nord de la France, leur amour et leur passion
pour le vin les ont poussés à quitter leurs racines pour
venir s'installer à Moulin Pey-Labrie qui jouit depuis longtemps,
dans la région, d'une réputation particulière qu'il
n'a jamais méritée autant qu'aujourd'hui.
Terrain, cépage, exposition : voici les clefs qui, associées
à l'ensoleillement et l'hygrométrie, composent la qualité
du vin du Château Moulin Pey-Labrie. Son vignoble de 6,50 ha.s'étend
sur des côtes argilo-calcaires (molasses en sous-sol). Il est complanté
de 70 % Merlot, 20 % Cabernet sauvignon, 10 % Cabernet franc. Les vendanges
sont manuelles à pleine maturité. La vinification , après
éraflage total se fait en cuves de petit volume équipées
d'un dispositif de régulation des températures, les cuvaisons
sont longue
L'élevage dure 18 mois en barriques dont 30 à 50 % sont
neuves .
Oenologues conseils: Michel Rolland, Christian Veyry.
Le domaine produit 35000 bouteilles.
Visite uniquement sur rendez-vous.
CANON-FRONSAC AOC
Carton de 12 bouteilles
Château Moulin Pey-Labrie, vieilles vignes sur terrain calcaire,élevé
en fûts neufs
1998, 1997, 1996 ,
la bout. 0,75 l. ...........................20,00 €
Château HAUT LARIVEAU, L'origine de la propriété,
telle qu'elle est aujourd'hui, provient des vestiges du manoir attenant
à l'hospital de LA-RIVEAU, fondé par les Hospitaliers de
Saint Jean de Jérusalem, dits Chevaliers de Malte, au XIIème
siècle. Superficie du Vignoble : 8 hectares, Sol : Argilo-calcaire
et argilo-graveleux, Encépagement : 100 % Merlot. Age moyen des
vignes, 35 ans Vendange manuelle à pleine maturité. Eraflage
total, cuvaison de trois semaines environ. Contrôle des températures.
Elevage en fûts pendant 12 à 18 mois.
Production 3000 caisses
Visite sur rendez-vous
Commercialisation : Assurée par la propriété
FRONSAC AOC
Château Haut Lariveau,
la bout. 0,75 l. ............................ 15,00 €
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