126 rue de l'Abbé Groult Tel : 01 48 42 40 60 |
Le Passage Doté d'une terrasse chauffée, agréable toute l'année, l'air constamment renouvelé, les non-fumeurs y sont bien. Ouvert il y a six ans, ce restaurant a l'avantage de ne pasêtre bruyant (secret du patron, qui a utilisé la fibre de carbone en plafond). Son potentiel d'accueil est de 65 couverts et l'équipe comporte 9 permanents; Le recrutement n'est pas aisé, mais son chef, Bernard Bremond, un ancien de Guy Savoy et Robuchon est là depuis trois ans. Il faut préciser que les assiettes sont joliment présentées et que la cuisine est excellente, souvent originale. Menu "Le Passage"à 29 E., Menu du Marchéà 14 E, Formule complèteà 17 E., s'inspirent de la carte où se cotoient croustillant d'andouillette, fricassée de Saint-Jacques, selle d'agneau, filet de boeuf, la tarte fine et sa glace réglisse, ou le financier aux myrtilles avec glace banane, etc. La carte des vins débuteà 14 E., mais on y trouve de très grandes bouteilles tel Châàteau Cheval Blanc 1985 ( prévoirà l'avance), et il est bon de demander le serviceà la température que l'on souhaite. Le propriétaire, heureux mais pas sans soucis, a pourtant un regret : que les clients soient si pressésà midi, tant il aimerait leur faire plaisir. Aimant particulièrement la relation publique, il s'y emploiera pour sonétablissement en y donnant toute sa mesure. Très bon café avec petits cakes maison. Le restaurant est ouvert tous les jours. |
Le Passiflore Roland Durand Tel : 01 47 04 96 81 |
Le Passiflore Roland Durand, propriétaire et Chef de cuisine, est l'homme du métissage en préparations culinaires et le spécialiste incontesté des champignons. Il a conquis le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1982. C'est au Savoyà Londres, qu'il découvre la cuisine chinoise de Soho et ensuite Chef au Sofitel Sèvres, ce qui lui permet de faire de nombreux voyages en Asie et d'élargir sa connaissance desépices. En 2001, il crée avec sonépouse Le "Passiflore", et retrouve la joie de travailler enéquipe. L'accueil y est naturel et charmant, la salle d'une excellente capacité permet d'installer 50 couverts dans le meilleur confort. Les capteurs de fumées et l'air conditionné créent une atmosphère très agréable. Il y a beaucoup d'attentions dans le détail, nappage, cristallerie, argenterie, mouvance de la vaisselle, qui agrémentent la table. Les achats effectuésà Rungis dans le meilleur choix sont complétés en direct, la boucherie est Nivernaise et la triperie de Vadorin, le beurre sur table est déjà une gourmandise. C'est avec les bons produits du monde entier et sa technique de base que Roland Durand concocte ses recettes dans une gamme très légère et néanmoins copieuse etéquilibrée avec d'excellents mariages de saveurs: lotte au Satay et racines de Lotus, ris d'agneau et rognon de veau au tamarin avec la purée mauve. Les desserts sont ceux d'un grand voyageur, ils vous emmènent aux antipodes tel le minestrone de fruits au Kumbawa. La carte des vins est un exemple de ce qu'il faut choisir pour bien marier le verre et l'assiette; nous avons bu un Graves 1997 Châàteau du Mayne de Mr.Péromat, souple et soyeux sur une bonne structureà 27,50 E. Quatorze Champagnes s'étagent de 43 E (Duval-Leroy)à 151 E. (Cristal Roederer) et une douzaine de vins au verre. Le café, délicieux est accompagné de mignardises. Le soir il est prudent de réserver; l'accueil est très cordial mêmeà 22 h 30.. Fermé dimanche et samedi midi. |
69
avenue de la Porte d'Auteuil |
C'est
Patrick Lenotre qui a pris la direction des cuisines de ce belétablissement.
Très grande salle divisée en fumeurs et non-fumeurs, recevant 90 couverts en un seul service, autour des tables rondes joliment nappées de blanc, dotée déune superbe terrasse. En plus de la belle Carte, on peut choisir les plats signalés par uneétoile pour composer son Menu, au déjeuner,à 25 €, entrée-plat ou plat-dessert,à 35 € midi et soir, entrée-plat-dessert. Hors boisson. Certains plats sont marqués '"basses calories". La Carte des Vins compte déjà 85étiquettes avec un bon choix de demi-bouteilles, l'éventail des prix se situe entre 15 € (Saint Emilion AOC) et 210 € (Champagne Dom Pérignon 1993). Six vins sont servis au verre et deux Bordeaux AOC (un blanc et un rouge) en carafe. Salons pour repas privés. Ouvert tous les jours, de 12 hà 14 h et de 19 h 30à 22 h 30 Voiturier |
Beach
Resort Les Pêcheurs
10 boulevard du Maréchal juin Tel
: 04 92 93 13 30 |
Page
en reconstruction Beach
Resort "Les Pêcheurs"
Menu le midi 40 € et le soir 65 € ou 90 € (hors boissons),
Carte aux alentours de 100 €. |
28 rue Massue (angle rue des Laitières)
Tel : 01 43 65 04 05 |
Dans un cadre calme
et chaleureux au décor rustique,à deux minutes de Paris,
vous pourrez déguster une excellente cuisine gastronomique traditionnelle. |
LE PETIT CHAMPENOIS Corinne Roux 6 rue Fourcade 75015 Paris Tél 01 48 28 67 93 |
Aménagé
dans un ancien bistrot, voici un gentil petit restaurant de quartier qui
propose une cuisine familialeélaboréeà partir de produits
frais et de saison. Menu/Carte - Entrée et plat ou Plat et Dessert - Déjeuner 14,50 €, Dîner 18 € Ouvert de 12 hà 14 h 30 et de 19 h 30à 22 heures. Fermeture dimanches et lundis. |
Tel : 01 43 26 52 26 |
Bientot
la nouvelle carte avec le nouveau Chef : Pascal Dupire venant de très
grandes maisons |
Au
Petit Vanves
34 avenue Victor-Hugo Tél : 01 46 42 13 46 |
Restaurant
dans un décor sympathique de "bistrot" authentique 45 couverts en salle + terrasse enété Cuisine moderne et classique gastronomique française A midi, la formule : entrée, plat, café ou plat, dessert, caféà 17,50 €. En moyenne, midi et soir,à la carte, de 30à 35 €. Jolis vinsà prix agréables Accueil jisqu'à 22 h 30. Fermé samedi midi et dimanche. Ouvert toute l'année. |
18 Bd. de Latour Maubourg Tél : 01 44 11 32 32 |
Mets raffiné et délicat, le
caviar a su conquérir une clientèle exigeante mais fidèle.
Le 144 est installé dans un ancien appartement avec une multitude
de miroirs dans un décor gris et rose. Il y a une très belle
carte et deux menus, entrée-plat-dessert, un pour le déjeunerà
35 € et l'autre pour le dinerà 45 € . Si l'envie vous prend,
ajoutez 39 € pour 1 oz (28,4 gr) de caviar français Baeri Royal,
plus boisson. Superbe présentation des caviars en coupelles rafraichies,
sur de jolis trépieds, accompagnés de toasts ou de blinis.
Un changement visible dans la légende Petrossian, le sommelier propose
de marier les mets choisis avec des vins maintenantà prix raisonnables.
Voiturier - Fermeture en Août. A la Boutique, vous attendent saumons sauvages, poissons fumés, Pata Negra, foie gras et truffes, etc. |
6
rue Balzac Tél. 01 58 36 12 50 - Fax 01 58 36 12 51 |
Pierre
Gagnaire ne peutêtre comparéà aucun autre chef, car
il est atypique, mais son restaurant de la rue Balzacà Paris, est
un des meilleurs du monde. Sa cuisineélitique, toujours en quête de goûts différents, va parfois au delà du surprenant. Service jusqu'à 22 heures. Il est prudent de réserver. Voiturier |
Pierre
au Palais Royal
10 rue de Richelieu Tel : 01 42 96 09 17 |
Nouvelle équipe dynamique très professionnelle, nouveau décor, nouvelle cuisine du terroir (produits labellisés). Formulesà 33 € et 39 € et carte. Vins sélectionnés par Eric Sertour. Service de 12 hà 14 h 30 et de 19 hà minuit. Soupers après minuit avec la carte spéciale. Service Voiturier le soir. 1 clic dans infos complètes
|
Restaurant du Pont
Tel : 02 54 72 80 62 |
Laurent s'est fait une réputation, professionnalisme, simplicité
et convivialité et pourquoi pas une certaine rusticité. Installéà
son compte après s'être assuré de maîtriser et
présenter une cuisine " tout maison", fumage, patisserie, chocolat,
confiserie ... Une bonne lecture, celle de la carte et des Menus : du marché, entrée, plat, fromage et dessert il està 15,50 €, servi du dimanche soir au samedi midi. Le Menu du Pontà 23 €, comme le Menu Gourmandà 33 € comprend 4 assiettes, mais le Menu Dégustationà 43 €, est servi en 8 assiettes avec au milieu un granité au vin de la Vallée du Loir. Laurent a pensé aux enfants avec 2 menus, 7,50 € ou 9,50 €. La carte des vins présente quelques Bourgognes, Bordeaux, Beaujolais et Côtes du Rhône, mais surtout une vingtaine de vins de Loire en AOC, et bien entendu les Coteaux du Vendomois. On se repose le lundi et le mardi soir. Fermeture annuelle de la St.Vincentà la St.Valentin et la dernière semaine d'août. |
Point Bar 40 place du Marché Saint Honoré
Tel : 01 42 61 76 28 |
Pour satisfaire les "habitués",
en plus du "plat du jour", une entrée et un plat changent chaque
semaine; 3 formules sont proposées au déjeuner : le plat
du jour + un verre de vin ou un demi de bière pression (16
), plat du jour + entrée ou dessert
+ vin ou bière (21 € ), plat entrée et dessert +vin
ou bière (26 € ). Un café vous est offert. Le panier
moyen est de 25 € le midi et 40 €à diner. |
8 rue Thénard Tel 01 43 54 59 47
|
Une belle salleéclairée
par de grande vitres donnant sur la rue, doublée d'une autre salle
plus petite en sous-sol, c'est 80 places assises modulablesà l'aide
de tables-guéridons de 2 couverts qui se prêtentà
toutes les combinaisons. Les tables reçoivent directement le couvert
et la verrerie ainsi qu'une serviette blanche "non tissée". |
Chez Pauline Restaurant André Génin TEL : 01 42 96 20 70 |
André Génin a du caractère, il est direct sans complexe mais il est aussi plein de gentillesse, d'ailleurs il aécrit un livre pour apprendreà cuisiner de bons plats pour les enfants, les laisser gouter, ne pas les forcer. Fils de restaurateur, c'est après le bac qu'il décide de sa vocation avec son père qui lui demande de lui donner "un coup de main" et c'est, entre autre, le marchéà 3 heures du matin ! En 1974 il rachete le restaurantà son père et refait le décor, il y a 15 ans, en conservant l'entrée bistrot, bistrot " chic" au rez de chaussée et une jolie et chaleureuse salle de restaurantà l'étage avec des tables rondes et de confortables banquettes en encorbellement. Le poisson vient tout droit de Bretagne ou de son poissonnier de Paris et son boucher, parisien lui aussi, le fournit en viande de Chalosse et en agneau des Pyrénées alors que les légumes viennent de Rungis complétés par quelques livraisons directes. Les vins, toujours en plus, dont six servis au verre; un premier prixà 14 E. la bouteille, vin blanc du pays d'Oc, Domaine de Mairan, jusqu'au Château d'Yquem 1985à 550 E. Un effort méritoire sur les Crus du Beaujolais, un bon choix de Bourgognes blancs et rouges et Cotes du Rhone; par-contre une quasi absence de vins de Loire. Huit Champagnes dont Pommeryà 60 E. et Dom Pérignon 1982à 320 E en magnum et une douzaine de vins en 1/2 bouteilles. Le menu-carte està 33 E le midi et 40 Eà diner, il s'agit d'une entrée, un plat et un dessert (25 E pour 1 entrée et 1 plat ou 1 plat + un dessert) De la carte j'extrais : la soupe de clam's au thym et aux pommes de terre, la salade tiède de tête de veau sauce gribiche et ses poireauxà la vinaigrette, les terrines "maison", le soufflé de coquilles saint-jacques au coulis de persillade, la fricassée de homard aux pommes de terre et au lard fumé, le pavé de boeuf de Chalosse grillé, haricots verts etémulsionà l'estragon,etc. Jolie carte des desserts dont le gâteau de riz au lait caramélisé. En plus il y a le plat du jour. Le pain est délicieux comme le café. Il est prudent de réserver. Accueil de 12 h 15à 14 h 30 et de 19 h 15à 22 h 30 Fermeture dimanche et les samedis midi du 01-09 au 01-05 suivant. |
4 rue Récamier Tel : 01 45 48 86 58 |
Dans
le décor renouvelé avecélégance, la famille
Idou,reçoit ses clients avec gentillesse. |
Le Refuge du Passé 32 rue du Ferà Moulin Tél :01 47 07 29 91 |
Le patron est tel que l'enseigne
laisse l'imaginer, tout en sourires et en rondeurs, grisonnant de la barbe
aux cheveux. |
` La Régalade |
Décor
bistrot inchangé 1 clic dans infos complètes |
Relais d'Auteuil 31 Boulevard Murat Tel : 01 46 51 09 54 |
Le Relais d'Auteuil Dans son nouveau décor, chaleureux, en dégradés de beige et marron, Patrick Pignol s'en donneà coeur joie, en parfaite complicité avec sonépouse Laurence. C'est que Patrick aime bien se mettre au piano,être dans "l'orchestre" pour s'amuser "ensemble" et c'est ainsi que, débarqué en plein serviceà 14 h, je suis tombé dans une véritable ruche pour assister au "balai" de la circulation du personnel (effectif : 17 personnes, dont la moitié en salle, pour 40 couverts). Au déjeuner, la clientèle està forte majorité masculine. La carte, en moyenne 95 euros, superbe (juste 3 exemples : cuisses de grenouilles sautéesà l'échalote, désossées, sur une fine purée de cresson, homard roti dans sa carapace et son cannelloni, jus de crustacés lié au corail, pigeonneau cuit entier, suprêmes désossés et ses cuisses enrobées d'une feuille de chou- vert frisé, jusà la presse, et les desserts), est renouvelée en permanence par les achats (Rungis) quotidiens, réalisésà la bonne heure, chez le bon fournisseur, avec le bon choix. Le "Menu du jour" 46 E.,à déjeuner une entrée, un plat, un dessert, selon le marché, est décliné verbalement. La marée est au gré des filets, et les fromages fermiers sont servisà la voiture. Suggestion pour le plaisir : Menu Classique, 6 services 98 E., Menu Dégustation 8 services 125 E. La Carte des vins présente 1300étiquettes, un fabuleux choix de 110 Champagnes ( 26 Grandes Marques) préludeà une extraordinaire promenade dans toutes les régions productrices de France. Aussitot après le premier prix, Anjou blanc sec 1998 de V. Ogereauà 29 E., je survole cette multitude de bouteilles attirantes pour stoper sur le Montrachet 1993 du Domaine de la Romanée-Contià 1520 E., et le Pétrus 1982à 4430 E. Il y a aussi une rare cave de vinsétrangers de 16 pays dont le Porto Martinho 1881, Réserva Velhissimaà 620 E. J'aimeécouter Patrick, ce garçon rieur dont les valeurs morales ontété données par les parents, et l'éducation par la rigueur du travail . Il exulte et explique "70% d'habitués, c'est l'Amérique sans Américains... Le contact du chef avec les convives fait partie de l'accueil ; personnaliser sa clientèle, lui transmettre la vibration que l'on a en soi, en la respectant et en l'honorant, sachant pertinemment que l'erreur est sanctionnée en temps réel". |
RELAIS BERNARD LOISEAU Saulieu, (Bourgogne) reservations@bernard-loiseau.com TÉL : 03 80 90 53 53 |
Réveilllon de la Saint Sylvestre 1 clic sur infoscomplètes dans la colonne de gauche |
45-47 rue de Paris Tel 03 86 34 18 90 |
Vous
pourrez choisir de déjeuner ou dîner dans la salle typiquement
bourguignonne ou la salle véranda comprenant une cheminée
et donnant sur une terrasse couverte, offrant un cadre provençal;
vous pourrez en profiter par tous les temps sous de vrais oliviers qui
vous offriront un moment de tranquilité et de bien-être. |
La Robe et le Palais Paris tel : 01 45 08 07 41 |
Ce
restau-bistrot aété créé en 1995 par Olivier
Schvirtz. On apprécie le contraste entre la rusticité du "bistrot"
et la gentillesse (le charme) du patron, qui anime avec humour l'équipe
de 9 pros, actifs et souriants et en son absence, c'est Philippe qui prend
le relais. La cuisine goûteuse, généreuse et roborative remplit les grandes assiettes installées sur les tables de bois au décor de "caisses de châteaux", le couvert et une serviette en tissus donnent la touche finale. Lectureédifiante des ardoises,à l'évidence Olivier sait acheter tant pour l'assiette que pour la cave, aussi la sélection des vins est-elle remarquable, choisis pour le contenu de la bouteille et non pour l'étiquette. A midi les clients tournent assez rapidement, mais le soir il vaut mieux réserver et impérativement le samedi. Parkings : Belle Jardinière et Hôtel de Ville Fermé le dimanche. |
Royal Champagne (Relais et Châteaux) 51160 Champillon-Bellevue |
A
7 km d'Epernay, lieu de rencontre incontournable et d'étape dès
l'histoire romaine, ou de la France royale et impériale, qui avait
acquit ses lettres de noblesse gastronomiques et son nom actuel en 1959,
et assis sa réputation par la qualité de l'accueil et de la
table. Philippe Augé est un chef passionné qui vous inciteà
partager son enthousiasme en expliquant ses préparations dans sa
"carte". Il provoque la sensualité du contact, l'opposition ou la
complémentarité de la matière en bouche et guette le
plaisir de la dégustation. Pour la très belle Carte, comptez de 65à 125 €. Les Menus : Des Vendangeurs 39 € (à déjeuner, sauf dimanche), Le Bellevueà 55 €, Le Royalà 75 €, L'Epicurien 92 € ou,125 € avec Champagne, eau minérale et café inclus. Le grand-prêtre de la cave, elle compte plus de 300étiquettes, est Arnaud Geneau de la Marlière, sommelier inspiré par le Champagne mais dont le talent s'exerce aussi vers les autres régions. Pas moins de 230 Vins de Champagne sont proposés qui se déclinent, blanc ou rosé, en Brut sans année, Brut Millésimé, Blanc de Blanc Brut et Millésimés, Grandes Cuvées et Cuvées Exceptionnelles, sans oublier les Coteaux champenois. Viennent ensuite les vins des autres régions, quelques vins servis au verre, et une quinzaine de vinsétrangers, d'Italie , d'Espagne, d'Autriche et Nouvelle Zélande. Les 25 chambres et suites somptueusement décorées offrent une charmante vue sur le vignoble de la vallée champenoise, depuis leurs terrasses privées. 20 chambres : 210-280 €, 5 appartements : 320-360 €, Petit déjeuner18 €. Le restaurant est fermé le lundià midi. Fermeture annuelle Janvier. |
6 rue des Trois-Notre-Dame Tel : 05 45 95 15 19 |
Autrefois, en plein coeur du vieil Angoulême,
une ruelle séparait deux maisons anciennes. Menu du marché (21 €), Terre et Mer (27 €), Gourmand (41 €), Menu Carte Blanche, avec un entre-plat, selon le Chef, servi pour l'ensemble des convives d'une même table (48 €). Voici un aperçu de la carte : feuilleté d'huîtres tièdes au vin de Graves poireaux croquants et caviar d'Aquitaine, terrine de foie gras frais de canard petite poêlée de girolles, risotto de noix de St. jacques rôties au parmesan, aiguillettes de bar meunières accompagnées de mojhettes et huile de noix, civet de lièvre cuisinéà l'ancienne purée de céleri et poire au vin rouge, ris de veau braisé au Pineau des charentes petits champignons de saison poêlés (origine France). Après les fromages affinés, la farandole des desserts. La cave dispose d'une centaine d'étiquettes, en Loire un premier prix Moine Frères (Chenin), Vin de Pays Charentais 8,40 €, en Bordeaux rouge,à 12,20 €, le Château Tour de Puch, un intéressant Château Haut Brion 1983 - 397 €, les plus chers : Château Laffitte Rothschild 1999 - 442 €, Château d'Yquem - 458 €, et plein de belles bouteilles intermédiaires. Les vins de Loire et du Centre sont très abordables car ils ne dépassent pas 35 €. Treize Champagnes qui débutentà 44 € jusqu'à 151 € pour la Cuvée Grand Siècle de Laurent Perrier. Carte de Cognac mais aussi d'Armagnac. Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi midi. |
Les SAISONS Vironvay, 27400 Louviers Tél. 02 32 40 02 56 |
Le restaurant gastronomique (1étoile
Michelin) fait partie d'un luxueux domaine h™telier. Le chef, forméà
l'Ecole Jean Ferrandi, fait une cuisine-plaisir, rigoureuse et savoureuse
; traditionnelle, elle laisse la vedette aux produits du marché.
En plus de la Carte, au déjeuner il est proposé un menuà
40 € (1 entrée, 1 plat, fromages et dessert). Le menu-dégustationà
69 € pour l'ensemble de la table. Boisson en +. Service : déjeuner de 12 hà 14 h; dîner de 19 hà 21 h. Salle de séminaireéquipée. Fermeture du restaurant lundi toute la journée, mercredi soir et dimanche soir. L'hôtellerie comporte 6 cottages luxueux. |
2 rue de Vienne Tel 01 45 22 23 62 |
Le
Menu d'Affaires, au déjeuner, està 35 €, il propose une
dizaine d'entrées, huit plats une douzaines de desserts. Le Dîner
Périgourdinà 29 € joue avec le foie gras, les escargots,
le cassoulet, le faux-filet de boeuf grillé et sa béarnaise
maison; il s'accompagne de jolis vins aux prix très attractifs de
22à 40 € comme le Saumur-Champigny du Château du Hureau
2001 (30 €). La cuisine est régionnale et du terroir, spécialité de foie gras, cassoulet, confit, magret, nombreux poissons grillés très divers, turbot, barbue, daurade royale, saint pierre (petits bateaux de Tarentec), en saison, les coquilles Saint-jacques, la truffe fraiche du Vaucluse, en septembre et octobre, les cèpes, les girolles, les chanterelles, etc. et les ris de veau sontà nouveau proposés. La salle aux tables fleuries, s'ouvre sur deux niveaux, cela permet de réserver la mezzanine (16 / 18 couverts ) ou le salon ( 8 / 10 couverts ). Les vins, (une centaine de références) sont habilement présentés et patientent en vitrines réfrigérées. Les Champagnes, c toient les classiques appellations des Bordeaux (jusqu'au Yquem 1985à 990 € ou Pétrus 1985à 2500 €) et des Bourgognes, et les autres régions viticoles de France. La Vieille prune de Souillac ( Louis Roque) est incontournable. Accueil de 12 hà 14 h et 19 hà 22 h , fermé samedi et dimanche enété, samedi soir en hiver et tout le mois d'août. Parking en face. |
Guy Savoy |
Le
cuisinier est le dernier maillon responsable , il assure l'instantanéité
de l'état comestible, il provoque la belle naissance d'un produit,
pas forcément cher, en lui donnant en quelques minutes un aspect
festif authentique." C'est je pense le cheminement de la pensée
de Guy Savoy. Un aperçu de la carte: thon et caviar sévruga en vinaigrette au caviar petits oeufs mollets et oignons fondants, bar enécailles grillées auxépices douces, jarret de veau "confit-braisé" aux pêches, bricelet au grué de cacao, sorbet chocolat amer et crême moka. De plumes et de poils le gibier est là : groose, perdreau, lièvre, palombe, faisan, col vert, chevreuil et biche. A la carte il faut compter environ 850 ff., avec une carte des desserts très raffinée, mais aussi le Menu-Prestigeà 1120 ff. Le choix de la formule Déjeuner-Club, 600 ff, està préciserà la réservation. De plus en plus de repas s'organisent autour des vins choisis et dans la Cave toutes les régions sont bien représentées avec 1000 références, du Sylvanerà 140 ff aux plus grands châàteaux et quelques bons vinsétrangers, tous achetés par petites quantités. Fermé samedi midi, dimanche et lundi sauf en juin, octobre et décembre. |
Stella
Maris 4
rue Arsène Houssaye Tél : 0142 89 16 22 |
Premier
Macaron Michelin en 2006 ! Depuis octobre 2004, 45 places sont réparties entre la salle agrandie et son petit salon, en mezzanine.Tateru Yushino a su garder le goût de la découverte tout en entretenant une perpétuelle envie de naturel et un profond respect des vraies saveurs. Son parcours initiatique en cuisine française passe par l'Archerstrate, Troisgros, Jamin, Joël Robuchon et Taillevent. La cuisine de Tateru, qu'il a su faire partagerà son second, Stéphane Sallard, est trèsépurée et nuancée, c'est une interprétation personnelle des classiques d'Escoffier, donc remis au goût du jour et dans le respect absolu du produit. A la carte comptez, mais pour déjeuner "rapidement", profitez du menu en 2 assiettesà 43 € , et midi et soir le Menu-Dégustationà 85 € ou le Grand-Menu-Dégustationà 130 € . Les vins sous 300étiquettes rassemblent 3000 bouteilles. Service de 12 hà 14 h 30 et de 19h 30à 22h30. Fermé le dimanche toute la journée et le samedià déjeuner. |
16
Avenue Bugeaud Tél : 0156 28 16 16 |
Grande
table, c'est du Robuchon authentique, on n'en attendait pas moins. L'exigence, la rigueur, le savoir faire de Joël Robuchon sont réunis pour proposer une cuisine contemporaine aux cuissons parfaitement maîtrisées et des assiettes qui régalent déjà les yeux. On peut penserà l'Atelier, mais aussi au Jamin de sonépoque. La carte moyenne ? 60 euros et plus. La carte des vins, qui s'avère grande, fera l'objet d'une seconde visite. Ouvert 365 jours par an, un de plus les années bissextiles. Accueil jusqu'à 22 heures. Voiturier. Il est prudent de réserver. |
43, avenue des Ternes Tél. : 01 43 80 19 28 Métro Ternes |
Ambiance : décontractée et
jazzy Espace non-fumeur : oui Capacité : 100 (30 en bas, 70à l'étage) Type de cuisine : traditionnelle contemporaine Formules : 22 euros (E+ P / P+D) et 28 euros (E+P+D) A la carte : compter 40 euros environ sans les vins Ouvert tous les jours de midià 2h00 Fermé les samedis, dimanches et lundis au déjeuner Service voiturier le soir du mercredi au samedi Un reportage de Véronique Raisin, 1 clic sur infos complètes |
Tante Louise |
Mznu de la Saint Sylvestre 2009 : un clic sur infos complètes à gauche |
Tante Marguerite |
Mznu de la Saint Sylvestre 2009 : un clic sur infos complètes à gauche
|
8 place Sainte Catherine Tél : 02 31 89 31 33 |
A
côté de l'église et son légendaire clocher,
la terrase partage ombre et soleilà l'abri des hordes touristiques. |
40 rue Traversière, Tel: 01 43 44 02 10 |
La cuisine du "patron" està tendance
terroir, mais modernisée; outre le poisson, en saison, les civets
sont les rois des petits et gros gibiers. C'est de très bonne heure
que Johnny fait ses achatsà Rungis, pour avoir le choix, mais où
il a un seul fournisseur de poisson, le meilleur. La lecture de la carte
estédifiante, coquilles St. Jacques, foie gras frais, cèpes,
girolles, St. Pierre, sandre , rognon, sanglier, biche, chevreuil, perdreau,
filet de boeuf aux morilles, tête de veau sauce gribiche, etc. Parmi
les desserts tentateurs, le Mo‘lleux au chocolat, crème pistachée
et sorbet mandarine est incontournable. Le pain est fourni par Michel Moisan.
Le service est agréable, bon enfant et silencieux, diligenté
par Patricia ,épouse de Johnny, l'ambiance y est heureuse. Le café soigné, servi avec un carré de chocolat Eurotoque-Valrhona. Il faut compter, en moyenne, 41 € pour le repas complet le soir, mais au déjeuner, 2 assiettes font 17 €, 3 assiettes pour 20 € que l' on accompagne de vins au pichet (25 cl. 5,35 € et 45 cl. 9,15 €). La cave est bien sympathique : Champagne Henri Abeléà 45 €, Deutz, Roederer, Veuve Clicquot, une verticale de Château Haut Goujon (1987à 1999), de beaux Crus du Beaujolais, en Cotes Roties Seigneur de Mongiron 1999 (77,75 €), en Bordeaux le Château de Pez (57 €) et un Meursault 1999 (66 €). Il est toujours préférable de réserver. Fermé dimanche soir et lundi. Parkings Bastille, Gare de Lyon ou Ledru-Rollin. |
Restaurant Truffe Noire (La) 2 place Parmentier |
La
salle est spacieuse et confortable. |
La Tupina Tél : 05 56 91 56 37 |
On
est en plein Sud-Ouest, la truculence chauvine de Jean-Pierre, défenseur
de la tradition, en fait un personnage incontournable et sa cuisine lui
ressemble. |
1 Place Falguière Tel : 01 47 34 12 24 |
Le
décor est rustique, 65 places assises, certains habitués disent
qu'ils se croient en vacances dans "une cabane de plage". Les fournisseurs
sont les mêmes que pour la Cagouille, habituésà fournir
de la qualité. Hervé est le "patron", c'est un ancien de la
Cagouille. Il s'agit d'un vrai restaurant de poissons et coquillages frais. Dans la carte-menu on choisit les plats marqués d'uneétoile, en trois assiettes pour 19 € ou 2 assiettes pour 15 € que l'on accompagne volontier de "pots" de 50 cl. Tout cela est bien raisonnable puisse que le tiket moyen est de 33 €. Choisir chez le producteur le vin authentique, harmonieux etéquilibré, c'est presque un jeu pour Gérard Allemandou et la finalité est de pouvoir le proposerà un prix très raisonnable. Ouvert 7 jours sur 7, on est reçu avec beaucoup de gentillesse de 12 hà 14 h 30 au déjeunet et le soir de 19 h 30à 22 h 30 . |
Le Villaret TélÊ: 0 3 57 75 56 |
Les
connaisseurs, parisiens ou étrangers y viennent pour la cuisine riche,
généreuse et roborative rappelant celle du temps des Bougnats,
ces Auvergnats venus s'installer à Paris à la Belle Epoque. Au déjeuneer : Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 22 € - Entrée + plat + dessert :27 € - Au dîner : Menu dégustationà 50 € Accueil De 12h15 à à 14 h et de 19h30 à 23h la semaine de 19 h à 23 h 30 le vendredi et samedi Fermé samedi midi et dimanche - Fermeture annuelle : Août Le soir : voiturier |
Le Violon d'Ingres Restaurant Tel : 01 45 55 15 05 |
Après
une impressionnante carrière, Christian Constant décide
de créer son propre restaurant. C'est, enfant, toujours "fourré"
dans la cuisine du restaurant exploité par le père d'un
"copain" que le goût lui en est venu. Son palais s'est développé
aussi dans les repas familiaux. Son cursus estéloquent, apprentià
Montauban et puis Paris, Cercle Militaire, Ledoyen, "Chez les Anges",
Chef sur la péniche "Ile de France" ...puis c'est le Ritz, un vrai
palace 8 ans et enfin il devient le Chef du "Crillon" où il affirme
son talent pendant 8 ans. C'est en 1996, pour se remettre en question
en cuisine, au piano, qu'il ouvre "Le Violon d'Ingres"; il en a fait un
lieu de détente. Les murs sont garnis de grandes reproductions,à
la sanguine, de très belles gravures..... d'Ingres; sur les tables
nappées de blanc, la vaisselle de Christofle ainsi que l'argenterie
cotoient la cristallerie de "Spieglau" et "De Portieux". La salle peut
recevoir en un seul service 50à 55 couverts, elle est toujours
complèteà diner. Dans les assiettes, il y a la même
cuisine qu'au Crillon, simplifiée peutêtre car adaptée
au rythme de la vie actuelle, traditionnelle, revue et allégée
au fil des années, où la crème,le beurre ontété
retirés pour y ajouter les jus. Le service, très attentif,
peut s'accélérerà midi pour les repas d'affaires,
la formule du déjeuner està 65 E ; 76;à 91E en moyenneà
la carte, menu dégustation de saison 100 E La cave compte, actuellement,
environ 300étiquettesà prix trèsétudiés,
avec de belles bouteilles remontant jusqu'en 1981. Unéventail de
produits originaux est proposé aux convives notamment en vins du
Rhone, de Provence, du Languedoc-Roussillon et du Sud-Ouest.
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