La Petite Auberge

Petite Auberge
Claude de Micheli

28 rue Massue (angle rue des Laitières)
94300 Vincennes

Tel : 01 43 65 04 05

Actualisé Octobre 2003

 

 

Dans un cadre calme et chaleureux,à deux minutes de Paris, vous pourrez déguster une excellente cuisine gastronomique traditionnelle, réalisée avec des produits frais,à des prix raisonnables, dans une jolie petite salle d'une vingtaine de couverts.
Au plafond, les poutres paralelles jouent avec les palles tournantes des grands ventilateurs et le comptoir, la desserte complètent le décor rustique.
Les habitués connaissent le prénon du "papy serveur" véritable encyclopédie du français et du boire et manger.
Le Chef propriétaire Claude de Micheli a commencé son apprentissageà 15 ans et a connu les longues journées de travail, le CAP, et le Brevet de Maîtrise; le Moulin d'Ivry la Bataille (Jean-Claude Linget), comme Pierre Marchetti, pour ne citer qu'eux, ont vu Claude gravir leséchelons du métier, commis, chef de partie, sous chef de cuisine avant de se lancer dans l'aventure en janvier 1992 par l'achat de l'ancienne “Petite Auberge”.
A la carte compter 50 € tout compris, menusétudiés sur proposition de dépense.
Le pain est de bon froment et l'énoncé des platsévocateur : salade gourmande aux queues d'écrevisses, cassolette de champignons du moment, médaillon de lotte aux endives confites, carré d'agneauà la moutarde violette, pigeon rôti aux airelles, pot de crème au chocolat, gaufre tiède pommes poêlée aux fruits du mendiant, nougat tendre de coco, brochette de fruits (pomme, poire, ananas, banane) etc.
Depuis 2002 il propose des repasà thèmes qui se poursuivent régulièrement.
J'ai participéà un "Diner Vigneron" apréciant les heureux mariages mets-vins, arrosés de Château Pouchaud-Larquey, Entre-deux-mers 2001(vin issu d’agriculture biologique), Château des Seigneurs de Pommyers, Bordeaux rouge 2000 (vin issu d’agriculture biologique), Château Capet-Bégaud, Canon Fronsac 1998, La Horse rouge 2000, Canon Fronsac AOC et Château du Ferrand, St. Emilon G.C.1994.
La cave renferme un choix heureux de Bordeaux et Bourgogne, Loire, Rhône, Beaujolais, Sud Ouest et Sud Est, Alsace et Champagnes.
Fermeture samedià midi et le dimanche.