Restaurant du Pont

 

Restaurant du Pont
Kathie et Laurent Coucaud

15 rue du Mal de Rochambeau
41100 Thoré La Rochette

Tel : 02 54 72 80 62


Actualisé Septembre 2003

 

Le crédo de Laurent, une cuisine de produits frais, de saison, de terroir ou "sympa" à faire découvrir ou plutôt redécouvrir, et surtout de qualité.

L'adresse m'avait été donnée par un vigneron ami, le rugby n'y étant pas étranger, donc j'avais confiance et j'en suis ravi.
Laurent après ses deux années d'apprentissage à travaillé, durant 14 ans, chez les grands gastro et étoilés, un peu partout en France, en suivant l'évolution normale des postes de commis aux postes de responsabilité, chef et maître d'hôtel; il a donc appris à respecter les produits "vrais" et locaux.
Il s'est fait ainsi une réputation, professionnalisme, simplicité et convivialité et pourquoi pas une certaine rusticité. Il s'est installé à son compte, en 1998, après s'être assuré de maîtriser et présenter une cuisine " tout maison", fumage, patisserie, chocolat, confiserie ...
Une bonne lecture, celle de la carte : foie gras de canard cuit au torchon gelée au porto, salade gourmande de saumon magrets fumés et foie gras, assiette de saumon fumé par nos soins, tagliatelles d'escargots au basilic, pot au feu du mareyeur aux pistils de safran, filet de boeuf sauce périgourdine et pommes au jus, rognon de veau à la moutarde et jardinière de légumes, et le gibier qui arrive, biche, sanglier, col vert, tarte fine feuilletée aux pommes, ile flottante aux amandes pralinettes, charlotte au chocolat et son anglaise vanille, tulipe de fraises et coulis de fruits rouges,etc.
Le Menu du marché, entrée, plat, fromage et dessert est à 15,50 €, il est servi du dimanche soir au samedi midi. Le Menu du Pont à 23 €, comme le Menu Gourmand à 33 € comprend 4 assiettes, mais le Menu Dégustation à 43 €, est servi en 8 assiettes avec au milieu un granité au vin de la Vallée du Loir.
Laurent a pensé aux enfants avec 2 menus, 7,50 €ou 9,50 €.
La carte des vins présente quelques Bourgognes dont l'Hospice de Beaune 1er cru1996 (60 €), en Bordeaux le Château Beard La Chapelle, St. Emilion Grand Cru 2000 (40 €), Beaujolais et Côtes du Rhône, mais surtout une vingtaine de vins de Loire en AOC, Sancerre, Bourgueil, Chinon, Saumur Champigny, Chablis, etc, et bien entendu les Coteaux du Vendomois.
On se repose le lundi et le mardi soir.
Fermeture annuelle de la St.Vincent à la St.Valentin et et la dernière semaine d'août.