DixSeptsurVinsrestaurant,WilliamHalle

Le Villaret
Propriétaire et Chef de cuisine Olivier Guelain

13 rue Ternaux, Paris, 11me


Tél: 01 43 57 75 56

Actualisé Juin 2008

Olivier Gaslain formé à l'Ecole Hôtelière de Granville

Fête du homard breton au Villaret !

C'est un menu tout homard en juin !
a fte du homard breton au Villaret C'est un menu tout

Une bonne adresse depuis 15 ans, retirée dans une rue tranquile et peu passante.
Les poutres du plafond et celles des murs au remplissage de briques, accompagnent le pourtour lambrissé de la salle dont les 45 places réelles accueillent 80 couverts/jour en moyenne autour des tables rondes ou rectangulaires et les chaises bistrot.
Les connaisseurs, parisiens ou étrangers y viennent pour la cuisine riche, géénéreuse et roborative
d'Olivier, rappelant celle du temps des Bougnats*, ces Auvergnats venus s'installer à Paris à la Belle Epoque.
A la carte: choix de 9 entrées, plats du jour 3 poissons, 6 viandes, 6 desserts ; environ 40 € sans les vins, ou les formules et menus extraits de la carte.
Au déjeuner: Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 22 € - Entrée + plat + dessert : 27 € - Au dîner: Menu dégustation à 50 € ( un amuse-bouche, 2 entrées, 1 poisson, 1 viande, 2 desserts)
Notre repas : les St Jacques et petits légumes dans un bouillon parfuméà la citronnelle, daube de joues de boeuf (comme par Geand'Mére), le clafoutisà la rhubarbe et lait d'amande, sorbet rhubarbe.
Carte des vins exceptionnelle : de 530 à 550 références (à partir de 18 €), les grands blancs de Bourgogne dominants.
Nous avons dégusté en blanc, Viré Clissé du Domaine Bougrang (Jean Thévenet) Quintaine 2002 en magnum titrant14°, en rouge, Bourgogne Pinot noir de Jean Michel Guillonà Gevrey Chambertin.
En techniciens pointus, ils recherchent selon la dimention des domaines et trouvent les différences des petites surfaces. Le choix des vins est souvent éclectique, il intervient après celui des mets plus "terreà terre" par les habitués à midi et une clientle fidélisée le soir
Accueil De 12h15 à 14 h et de 19h30 à 23h la semaine de 19 h à 23 h 30 le vendredi et samedi
Fermé samedi midi & dimanche - Fermeture annuelle: Août
Le soir : voiturier

* Bistrots et marchands de charbon tenus par un couple la Dame en cuisine et son mari au comptoirau siècle dernier.