Le Récamier   

La Cigale Récamier
Propriétaire Gérard Idou

4 rue Récamier
75007 Paris

Tel : 01 45 48 86 58

Actualisé Juillet 2007

Dans le décor renouvelé avecélégance, la famille Idou, Monsieurétant en cuisine, Madame et leur fille reçoivent leurs clients avec gentillesse, dans la très belle salle ou l'exceptionnelle terrasse,à l'abri de la pollution.

On y rencontre toujours leséditeurs et les professions libérales qui se sont habituésà une cuisine plus simple que du temps de Martin Cantegrit, donc moins bourguignonne, mais aussi plus légère.

Les soufflés de la Cigale y ontélu domicile (soufflé au foie gras et champignons), tant pour le salé que pour le sucré (soufflé au Grand Marnier). Mais le répertoire de la cuisine s'estétenduà bien d'autres préparations délicieuses : compote d'aubergine, filet de dorade vapeur sauce vierge, rognons de veauà l'ancienne, boeuf grillé au basilic, crème brulée, etc.
A la carte, en moyenne 35à 50 euros hors boisson.

La cave est restée intéressante mais plus abordable, avec encore certains crus du Beaujolais.
Accueil jusqu'à 23 heures;

Terrasse réputée, salons, air conditionné.
Ouvert tous les jours sauf les dimanches.