La Cigale Récamier 4 rue Récamier Tel : 01 45 48 86 58 |
Actualisé Juillet 2007 |
Dans le décor renouvelé avecélégance, la famille Idou, Monsieurétant en cuisine, Madame et leur fille reçoivent leurs clients avec gentillesse, dans la très belle salle ou l'exceptionnelle terrasse,à l'abri de la pollution. On y rencontre toujours leséditeurs et les professions libérales qui se sont habituésà une cuisine plus simple que du temps de Martin Cantegrit, donc moins bourguignonne, mais aussi plus légère. Les
soufflés de la Cigale y ontélu domicile (soufflé
au foie gras et champignons), tant pour le salé que pour le sucré
(soufflé au Grand Marnier). Mais le répertoire de la cuisine
s'estétenduà bien d'autres préparations délicieuses
: compote d'aubergine, filet de dorade vapeur sauce vierge, rognons de
veauà l'ancienne, boeuf grillé au basilic, crème
brulée, etc. La
cave est restée intéressante mais plus abordable, avec encore
certains crus du Beaujolais. Terrasse
réputée, salons, air conditionné. |