Pavillon des Princes (Le)   

Pavillon des Princes
Chef Patrick Lenotre

69 avenue de la Porte d'Auteuil
75016 Paris

Tél : 01 47 43 15 15

 Actualisé Juillet 2005

Carte en cours d'actualisation
C'est Patrick Lenotre qui a pris la direction des cuisines de ce belétablissement.

Très grande salle divisée en fumeurs et non-fumeurs, recevant 90 couverts en un seul service, autour des tables rondes joliment nappées de blanc, dotée d'une superbe terrasse. C'està la fois le style français classique, avec le charme de la douceur et cossu sans excès.
En plus de la belle Carte, on peut choisir les plats signalés par uneétoile pour composer son Menu, au déjeuner,à 25 €, entrée-plat ou plat-dessert,à 35 € midi et soir, entrée-plat-dessert. Hors boisson. Certains plats sont marqués "basses calories".
Voici un aperçu de la carte : tagliatelles de céleri au foie gras, oeuf de poule au caviar, saucisson de canard aux mangues et pommes vertes, lotte au sakéétuvée d'aubergines, cabillaud mariné rôti, boeuf et foie gras au gros sel, foie de veau cuità la vapeur, cervelles d'agneau aux cèpes et girolles, le plateau de fromages frais et affinés, Ma glace au caramel laitier et cacao amer, l'authentique baba au Rhum, feuillantine au citron, etc.
Les goûteux pains sont de J.L. Poujauran. Les achats proviennent de fournisseurs directs complétés par Rungis.
Jean Pierre Megale est le sommelier et responsable de la cave et des achats.
La Carte des Vins compte déjà 85étiquettes avec un bon choix de demi-bouteilles, l'éventail des prix se situe entre 15 € (Saint Emilion AOC) et 210 € (Champagne Dom Pérignon 1993). De nombreux prix intermédiaires, Bandol rosé Château Pradeaux 2003à 42 €, Pinot blanc d'Alsace Muré 1995à 35 €, St.Nicolas de Bourgueil Pontonnier 2002à 23 €, Bourgogne Meursault 1998à 43 €, Beaunes Perrières 1986, 104 €, neuf appellations en Bordeaux dont Château La Louvière 1996à 80 €, etc.
Six vins sont servis au verre et deux Bordeaux AOC (un blanc et un rouge) en carafe.
Cette Carte, créée de toutes pièces, se complète tous les jours, avec en Champagnes, de 53à 210 euros, Taittinger, Ruinart, Moët et Chandon, d'autres en cours d'ordres.
Salons pour repas privés.
Ouvert tous les jours, de 12 hà 14 h et de 19 h 30à 22 h 30
Voiturier