Relaisd'Auteuilrestaurant  

Le Relais d'Auteuil
Patrick Pignol

31 Boulevard Murat
75016 Paris

Tel : 01 46 51 09 54

La véritable chance des Pignol réside dans leurénergie, l'amour du travail bien fait, la gentillesse et l'honnêteté.
Il y a 23 ans, au même endroit, ignoré des journalistes, sinon pire, Patrick demandait aux clients 200 fr. aujourd'hui c'est 183 € (1200 fr)., le prix du succès.

Pour lui, le guide rouge est un jeu, on gagne, on perd, on ... etc.

"Le départ, c'est la cuisine de ma grand'mère dont ma mère refait les plats".
Dans son décorépuré,élégant, en dégradés de beige et marron, poteaux habillés er cuir sur les murs et les nouveaux fauteuilsà un seul bras, Patrick Pignol s'en donneà coeur joie, en parfaite complicité avec sonépouse Laurence, conscient qu'un atelier artisanal n'est efficace que par l'activité d'un couple.
C'est que Patrick aime bien se mettre au piano,être dans "l'orchestre" pour s'amuser "ensemble" et c'est ainsi que, débarqué en plein serviceà 14 h, je suis tombé dans une véritable ruche pour assister au "balai" de la circulation du personnel (effectif : 17 personnes, dont la moitié en salle, pour 40 couverts).

Au déjeuner, la clientèle està forte majorité masculine.
Pour donner du plaisir aux gens qui sont venus partager un moment chez eux, Patrick et Laurence ont fait des sélections heureuses : sur une moquette non-statique, les tables, rondes en majorité et nappées de blanc, sont cernées de fauteuils bien conçus ; les spots-light bien centrés donnent tout leuréclat aux assiettes d'Emilio Bergamin (modèle Firenze),à l'argenterie hyper-spécifique età la cristallerie de haut-pied. De plus, des petits objets de charme et de confort s'ajoutent aux bouquets classiques.

La carte, en moyenne 120 euros, superbe (juste 3 exemples : cuisses de grenouilles sautéesà l'échalote, désossées, sur une fine purée de cresson, homard roti dans sa carapace et son cannelloni, jus de crustacés lié au corail, pigeonneau cuit entier, suprêmes désossés et ses cuisses enrobées d'une feuille de chou- vert frisé, jusà la presse, et les desserts), est renouvelée en permanence par les achats (Rungis) quotidiens, réalisésà la bonne heure, chez le bon fournisseur, avec le bon choix.
Le "Menu du jour" 58 €.,à déjeuner une entrée, un plat, un dessert, selon le marché, est décliné verbalement.
La marée est au gré des filets, et les fromages fermiers sont servis sur deux voitures.
Suggestion pour le plaisir : Menu Classique, 6 services 118 €., Menu Dégustation 8 services 148 €.

La Carte des vins présente 1300étiquettes et s'ouvre sur une pensée du poète Omar Khayam.
Un fabuleux choix de 200Champagnes ( 36 Grandes Marques) préludeà une extraordinaire promenade dans toutes les régions productrices de France.
Aussitot après le premier prix, Muscadet Amphibolite 2005 de chez Landron., je survole cette multitude de bouteilles attirantes pour stopper sur le Montrachet 1994 du Domaine de la Romanée-Contià 2300 €., et le Pétrus 1982à 8000 €..
Il y a aussi une rare cave de vinsétrangers de 16 pays dont le Porto du 19ème siècle : Martinho 1881, Réserva Velhissimaà 720 €.

J'aimeécouter Patrick, ce garçon rieur dont les valeurs morales ontété données par les parents, et l'éducation par la rigueur du travail.
Il exulte et explique, "70% d'habitués, c'est l'Amérique sans Américains...
"Le contact du chef avec les convives fait partie de l'accueil. Donner de l'amour au client, lui faire croire qu'on l'aime et, quelque part, en constater la réalité". Personnaliser sa clientèle, lui transmettre la vibration que l'on a en soi, sachant pertinemment que l'erreur est sanctionnée en temps réel, en la respectant et en l'honorant.
Profiter de cette chance, travailler ensemble, conscient de ses responsabilités, donner l'impulsion et le courageà tous pour "envoyer" au moment choisi, avec un soin tout particulier.
Un cuisinier, qui a compris les produits, les assaisonnements, les cuissons, plus sa p chance personnelle!

Accueil au déjeuner 12 hà 14 h 30 et au diner 19 hà 22 h 30. Voiturier
Il est prudent de réserver
Fermeture samedià midi, dimanche et lundi. Fermeture annuelle août età Noël.
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