Restaurant Alain Chapel
Suzanne Chapel

RN 83
01390 Mionnay

Tél : 04 78 91 82 02

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On y est reçus et servis avec beaucoup de gentillesse et d'efficacité, sous la direction de Suzanne Chapel et de son Chef Philippe Jousse qui maintient la cuisine au plus haut niveau, marquée par la Dombes et la Méditerranée.
Menu : 105-140 €, Affaires 60 €- Carte 100-150 €Superbe Carte des Vins.
Service jusqu'à 21 h 30 - 12 jolies chambres. Fermé lundi, mardi, vendredi midi et le mois de janvier pour les vacances. Parking privé et clos.


L'Amandine,
Sylvie et Gilbert Chauvin,

3 rue Larmeroux,
92170 Vanves (prés du "Parc Pic")

Tel : 01 46 42 13 34

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Si la Groose d'Ecosse (à un prix trés raisonnable) sert d'emblémeà ce restaurant, c'est bon signe pour les amateurs de gibier.
Bien que Gilbert ait fait son apprentissage (à Chinon), c'est maintenant sonépouse Sylvie qui fait la cuisine traditionnelle et bourgeoise; elle est faite d'assiettes généreuses.
Ce sont 8 entrées, 8 plats et autant de desserts que le Menu-Carte propose, elle se renouvelle par quelques plats selon le marché comme, par exemple, les asperges sauvages. Vous pouvez choisir, pour 29 €, une entrée, un plat et un dessert ou fromage avec une demi-bouteille de Chinon. Entrée, plat ou plat dessert pour 22 €, le vin en plus.
Je m'arrête sur le duo de magretà la rhubarbe et groseilles en entrée, Beuchelle tourangelle (ris et rognon de veau) pour suivre et le clafoutis aux cerises . Le pavé de kangourou auxépices està la carte en ce moment.
Parmi les apéritifs proposés il y a un Coteau du Layon 1994 (Domaine Pierre Chauvin) et du Vieux Byrrh. 90 % de la vente de vins est du Chinon, précisément de chez Couly (Clos de l'Echo 23 €, Clos de l'Olive 36 €) avec des vieux millésimes (jusqu'à 1985) en bouteilles et en magnums.
Fermé dimanche soir et lundi et au mois d'août.

 

Les Ambassadeurs (Hôtel de Crillon)

Chef
Christopher Hache

10 Place de la Concorde
75008 Paris

Tel :01 44 71 16 16

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Christopher Hache, 28 ans, vient d'être nommé chef des cuisines du Crillon (VIIIe) et de son restaurant gastronomique "Les Ambassadeurs".

Il prendra ses fonctions début janvier 2010, les Ambassadeurs ne rouvriront qu'en mars 2010.


L'Atlantide
Nathalie et Jean-Yves Gueho

16 Quai Ernest Renaud
44103 Nantes

Tel : 02 40 73 23 23
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Par sa situation au 4émeétage dans le "building" de la Chambre de Commerce de Nantes, ce restaurant panoramique est destinéà recevoir une clientéle haut de gamme. L'ascenceur s'ouvre sur le hall d'accueil et Monsieur Saget, Maître-d'Hôtel veille déjàà votre satisfaction. Ambiance, c'est le mot qui caractérise cet endroit, résultat de la création d'uneéquipe par le Chef-patron, un homme heureux. Il est originaire du Morbihan, exerce, entre autres, en Nouvelle Orléans età Hong Kong, sa cuisine està son image, elle refléte son cursus ajoutant dans une base classique, aux produits du marché, les parfums et saveurs exotiques, asiatiques et orientaux.
Dans la carte choisissez les saveurs d'automne du potager et des petites pêches ou de la pêche côtiére, de nos fermes, de nos champs et d'ailleurs, dans les différents Menus.
Le Sommelier, Sébastien Quintin a en charge les 650 références de la cave en vins de propriétaires. Toute la Loire, les plus belles maisons, dont 35 "Muscadet" avec présentation verbale d'une quinzaine d'anciens millésimes en magnums. En Champagne je remarque trois prestigieuses maisons : Billercart-Salmon, Gosset, Salon.
Fermeture Samedi midi et Dimanche, les jours feriés et les 4 premiéres semaines d'Août.


L'Auberge d'Autrefois
Laurent Thernisien

191 avenue de Versailles
75016 Paris

Tel 01 42 24 49 28

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Laurent est restaurateur de métier, professionnel et Chefde cuisine. Il est aujourd'hui en salle, pour accueillir les clients, leur faire partager son enthousiasme, les guider dans leurs choix et leur proposer les suggestions de son chef de cuisine, Frédéric.
Des plats joliment présentés dans un Menu de l'Aubergeà 28 Euros (entrée, plat et dessert) età 22 Euros (entrée + plat ou plat + dessert) et la Carte (30à 40 Euros), comprenant les spécialités du jour, comme le homard grillé beurre noisette (32 Euros), la pressée de foie gras de canard, aux figues séches, l'assiette de légumes marinés au basilic, la côte de boeuf de Jean-Paul et Maurice, sauce béarnaise. La carte des desserts est aussi parlante, la trilogie de crémes brûlées, la tarte des Demoiselles Tatin, le classique Opéra, chocolat-café tuile de chocolat craquant, etc.
La cave est bien garnie en "traditionnels", elle présente aussi le vin du mois et les vins servis au verre et "à la ficelle ".
Enété, le restaurant offre des tables en terrasse. Parking public, pile en face.


L'Auberge d'Eventard
Jean Pierre Maussion

RN 23, route de Paris Rond point du Bon-Puits
49480 Saint-Sylvain-d'Anjou

Tel : 02 41 43 74 25

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Dans cette belle Maison entourée d'un jardin, Jean Pierre Maussion s'active aux fourneaux depuis 1964, mettant en valeur les produits du Terroir et les recettes de sa grand-mére, apportantà sa cuisine une pointe d'invention dans le respect du goût.
Dans la carte du moment : Navarin de Homard Breton au vieux vins des Coteaux du Layon 54 €-- Six plates de Prat-Ar-Coum,émulsion d'un lait de Poule au Truffes 28 €, servies chaudes, légérement laquées au four -- Noix de Coquilles Saint Jacques poêlées aux Ecrevisses 30 €, parfumées au Vinaigre Noir de Riz -- Foie Gras de Canard de l'Anjou poêlé, sauce riche au Porto 34 €-- Noisettes de Daguet (jeune cerf) 34 €, sauce Royaleà la féve de Cacao, chataîgnes au beurre, purée de Panais -- Voiture des Fromages 13 €, fromages sélectionnés et affinés par nos soins -- Le Grand dessert au gré du temps 13 € -- Nonnette de mon enfance, compote d'oranges confites au Cointreau 13 €.
Menu Dégustation servi si possibleà partir de deux personnes et uniquement par table compléte. 78 € Hors boissons.
Menu Saveurs du marché servi uniquement pour l'ensemble de la Table 55 € Hors boissons (59,50 € avec fromages et dessert).
La "table du chef" que Jean Pierre Maussion vous propose au déjeuner, du mardi au vendredi 31 € hors boissons. A ce propos, la cave est aussi intéressante.
Nous ne recevons pas le samedi midi, le dimanche soir et le lundi Ouvert du Mardi au Samed de 12h00à 14h00 et de 20h00à 21h15 Dimanche et jours de fête de 12h30à 14h00

Auberge Aux Vieilles Pierres
Eric Pattier Chef propriétaire

4 rue des Lauriers

35400 Saint Malo Intra-Muros

Tél : 02 99 56 46 80

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Une façade créme discréte, avec un grand store jaune, les vieilles pierres grattées des murs, les poutres d'époque, travailléesà l'herminette, prouvent l'authenticité des lieux.
Les braises attendent poissons et viandesà griller. Grillades réalisées devant vousà la cheminée. Pain pétri et cuit par la maison. Agréable musique douce jazz d'ambiance.
Menu "Petite halte" 23 €, "Détente" 31 €, "Passe-temps" 39 €-
Ouverts tous les soirs, de 19à 22 h. et dimanche midi.

Le Banyan

24 place Etienne-Pernet
75015 Paris.

Tél : 01 40 60 09 31

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Exceptionnellement, nous vous présentons un restaurant de cuisineétrangére, car il se trouve que Le Banyan, restaurant Thaïlandais authentique est excellent. La cuisine, est remarquable, pour sa finesse et la richesse de sa palette aromatique. Le Chef, Oth Sombath, aété comparéà Alain Ducasse par le Figaro (18 novembre 2004). Possibilité de déjeuner rapidement pour 12 euros ; les menus "Dégustation"à 18 euros (2 assiettes) ou 23 euros (3 assiettes) offrent les mêmes portions que la carte. Les vins proposés sont adaptésà cette cuisine et conseillés en fonction des plats commandés. Si votre préférence va vers les thés (nature, parfumés ouépicés), vous serez comblés. Ils sont servis dans de ravissantes mini-théiéres au décore thaïlandais. Accueil tous les jours sauf dimanche.


Gérard Besson Restaurant

Gérard et Martine Besson

5 rue Coq Héron
75001 Paris

Tel: 01 42 33 14 74

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Des nombreuses distinctions que ses mérites lui ont values, je ne retiens que le titre de M.O.F (Meilleur Ouvrier de France) obtenuà 28 ans.
7 % d'habitués et clients d'affaires au déjeuner et le soir 99 % de la clientéle est française, pendant toute l'année. Il faut compter, en moyenne, dépenser 65à 70 €,à midi et 120à 130 €, au diner en choisissant les spécialités du Chef dans la trés belle carte. Le Menu-Carte, proposeà midi, 5 entrées et autant de plats accompagné d'une dizaine de vins sélectionnés, en blanc et en rouge et d'agréables vins "au verre" Autre régal, Gérard Besson vous propose dix plaisirs différents en cuisant la truffe de diverses façons. La Carte des Desserts en compte une dizaine dont le fameux "Fenouil confit, glaceà la vanille de Tahiti,épices et agrumes", Ils sont accompagnés par une proposition de 9 vins allant du Muscat au Gewurztraminer en passant par le Maury.
Les 850 références des vins sontà dominante Bordeaux et Bourgogne, mais avec une belle représentation de C tes du Rh ne, de l'Alsace et du Languedoc. La cave recelle un panorama de bouteilles exceptionnelles.
Air conditionné. Voiturierà partir
de septembre.
Réception de 12 hà 14 h et de 19 h 30à 22 h.
Fermé samedi, dimanche et lundi midi.

Bistrot Papillon
Evelyne et Jean-Yves Guion

6 rue Papillon
75009 Paris

Tel : 01 47 70 90 03

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Jean-Yves trouve cet endroit séduisant, rue Papillon, qui lui a donné des ailes ! et où il a enfin réalisé son rêve, créer son propre restaurant. Là, il propose dans son décor 1900à l'ambiance conviviale, une cuisine fine et généreuse.
Jean-Yves y prépare l'un des meilleurs foie-gras de la capitale.
Sur les tablesélégamment dressées vous profiterez du remarquable Menuà 27 € en choisissant parmi 7 entrées, 6 plats et 8 desserts.. La Carte est encore plus tentatrice, du gratin de queues de gambas au piment et riz sauvage au vacherin glacé caramel noisette créme anglaise.
La cave rassemble 120étiquettes toutes régions confondues, soit 5000 cols (premier prix 14 €), répartis pour le tiers en demi-bouteilles. Tentative louable, deux vins biologiques, et des rouges d'Italie, d'Espagne de Catalogne et du Chili et pas moins de 11 Champagnes
Un salon confortable pour 15à 25 couverts.
On se repose le samedi et le dimanche du 1er mai au 30 septembre et en hiver le samedi midi et le dimanche.

Bistrot Paul Bert
Bertrand Auboyneau

18 rue Paul Bert
75011 Paris

Tel : 01 43 72 24 01

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Voilà bien un authentique bistrot qui a l'honorable patine du temps. Le Chef Thierry Laurent avec deux cuisiniers dont un fils Auboyneau, Thomas, offre aux convives une cuisine roborative sans lourdeur, qui met le produit en valeur.
Les Menus, hors boisson, sontà 15 € ou 28 € mais chacun pour entrée, plat et dessert.
Quand on déguste les charcuteries, on imagine le rondouillard cohon, la terrine de Groose est d'une grande finesse, le pavé de lotte goûteuxà souhait et le gros macaron réussit la gageure d'être croquant et fondantà la fois (c'était mon menu).
La Carte des vins : 450 références, "toutes bonnes" en cave réfrigérée ou Eurocave. L'éventail des prix : débute par le Beaujolais Rosé Les Griottes 2003 D.du Vissoux ou le VDP "Prémices" 2003 des Cx des Baronnies du Domaine Roche-Buissiéreà 15 €, pour aller jusqu'au Château Mission Haut-Brion 1995à 280 €. 13 Champagnes dont les délicieux Henry Abelé brut (38 €) et Sourire de Reims (64 €). Certains vins sont disponibles au verre, mais le Vin-in-bag vous permet d'emporter la bouteille que vous n'avez pas consommée entiérement.
Ouvert de 12 hà 14 h 15 et de 19 h 30à 23 h la derniére prise d'ordre. Fermé Dimanche et Lundi

Restaurant Le Bistrot du Sommelier

Philippe Faure-Brac

97 Boulevard Haussmann 75008 Paris

Tel : 01 42 65 24 85

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La carte est réguliérement actualisée avec des produits frais pour réaliser une cuisine qui atteint une grande finesse. Les menus : Découverte 59,50 €, Tentation 74,70 €, Prestige 99,10 €, (enfant 13,72 €.)
Deux salons de 8à12 et de 20à 24 couverts sontà réserver.
Les 1100 références de la carte des vins présentent les producteurs les plus réputés; plaisirs et rencontres avec des bouteilles exceptionnelles, des millésimes fabuleux et la soixantaine  de vins servis au verre.
Philippe Faure-Brac meilleur sommelier du monde 1988.

Le Boudoir
Alice Loize-Bardet et Olivier Loize

25 rue du Colisée
Paris 75008

Tél. 01 43 59 25 29

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C'est comme nulle part , combinaison des ambiances années 30 et 2000, on y vient pour se restaurer, grignoter, profiter du Club Cigare, découvrir le décor "pluriel", siroter une boisson soft, boire un verre de vin , goûter un cocktail... et profiter de la cuisine marquée Alice Bardet.
Service permanent de 12h à 00h30 - ouvert le lundi de 11h à 18h, du mardi au samedi de 11h à 02h du matin et le samedi à partir de 18h.
Fermeture le samedi midi, le dimanche et le lundi soir.
Voiturier

Hostellerie La Briqueterie
Chef Christophe Bernard

4 route de Sézanne
51530 Vinay-Epernay

Tel: 03 26 59 99 99

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Ce cadre romantique et feutré, dispose de 40 chambres et 2 suites, calmes et lumineuses, offrant le charme et le confort d'un h tel quatreétoiles, où vous profiterez de la douceur de vivre.
Rythmée par les saisons, alliant intimement le classicismeà l'originalité des saveurs ensoleillées, la cuisine de Christophe Bernard est une véritable fête. Pour la mettre en valeur, sous la houlette de son directeur Monsieur Hervieu, le service en salle, ajoute professionnalisme, sourire et attention. A la Carte il faut compter en moyenne 70 € avec un bon vin, Menu Dégustation 75 €, la Carte Déjeuner change tous les 15 jours et le prix du repas est celui du plat principal plus les vins, le Menu du Soir (40 € + vin) donne le choix, aprés l'amuse bouche entre 2 entrées, 2plats, les fromages et 2 desserts, Menu enfant 17 €.
Dans son cellier, les flacons aux 650 références sont au repos en attendant d'être dégustés. Sur le livre de cave, une attention toute particuliére est portée aux vins de Champagne, soit plus de 220 références locales. Suit une carte arborant les différentes régions viticoles françaises, avec une gamme de produitsà prix sages autour de 46 €.
Piscine couverte et chauffée, ouvrant sur un patio, sauna, salle de fitness. Garage fermé.

L

eLe Cap Restaurant
Yves Quintard

30 rue Péclet
75015
Paris

Tel: 0140 43 02 18

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Installé faceà la mairie du 15éme, le décor, d'inspiration marine , est un aimable dépaysement créé par le patron lui-même.
Plusieurs menus sont proposés, exemple : 17 €, entrée, plat et dessert; 29 €, apéritif, entrée, plat, dessert, café et vin compris, servis avec l'excellente baguette Pichard.
A la saison froide, la cuisine est mijotée, servie avec les casseroles de cuivre sur table et enété raffraichissante du type carpaccio. La Marée du Jour de la pêcherie de Concarneau est servie avec la purée maisonà l'huile d'olive. On y déguste d'excellentes pâtes fraiches mais aussi la tarte fine de tomate confite aux copeaux de parmesan, le tartare de saumon fraisà l'aneth et baies roses, le parmentier de filet de daurade royale, l'onglet grillé au sel de Guérande et la créme renversée au coco, etc
On y trouve plutot, au delà du Champagne Henri Abelé, coupe ou bouteille, les seconds vins de propriétés
ou de châteaux dans un bon rapport qualité/prix. Frontonnais, lIrancy, Gamay de Touraine, Saint Nicolas de Bourgueil, Saint Peray, Jura, Minervois, Sancerre, et un médoc Château Saint Hilaire 1996 (28 €), etc.
La terrasse est chauffée l'hiver. Parkingà 10 métres
Ouvert tous les jours de 12 H.à 23 H.

 

Casa Olympe
Olympe Versini

48 rue Saint Georges
75009 Paris

Tel : 01 42 85 26 01

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Autodidacte s'il en est, elle découvre la cuisine avec son pére, avocat devenu cuisinier par passion, et se lance en séduisant les médias avec la mode de la "nouvelle cuisine", d'abord rue du Montparnasse et ensuite rue Niccolas Charlet dans le 15éme; quel succés ! les livres, la radio, la télé, la presse la portent au pinacle.
Sa Casa depuis 10 ans, ce sont deux petites salles ( 32 places assises), l'une avec un bar de service, l'autre avec une desserte médiane, un ravissant lustre en Venise et le sol,à l'ancienne, en carreaux cassés. Elle propose son menu-carte (36 € ), sa vraie cuisine méditerranéenneà ses soixante convives quotidiens, et apporte le soleil sur la table. Des produits frais et de saisons, poissons de ligne, coquilles St. Jacques, entre autres, venant de fournisseurs directs (Ardéche, Bretagne, etc.) et ses achatsà Rungis.
La cave està dominante de la Vallée du Rhône, Châteauneuf du Pape, Saint Joseph, Côtes Rôties, etc., mais on y trouve aussi des "fillettes" de Cahors ou d'Edelzwicker et Olympe tous les mois fait découvrir un vin tournant.
Fermetures: samedi, dimanche, du 1er au 12 Mai, les 3 premiéres semaines d' août et 12 joursà Noël.
Il est prudent de réserver
Un nouveau livre sort en librairie le 11 décembre : Olympe la gourmande impatiente chez Robert Laffont.
Voir notre rubrique LIBRAIRIE

Le Chalet des Iles
Porte de la Muette,

Lac du Bois de Boulogne 75016 Paris

Réservations restaurant : Tél : 01 42 88 04 69
Directrice commerciale Christine Gouthier, Tél : 01 42 88 86 74

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A 5 minutes de la Défense, de Neuilly, Levallois, Boulogne et l'Etoile, c'est avant tout un lieu de réception idéal, qui dispose d'un fort marketing et d'une active communication.
Le Chef Stéphane Trouillard (ex Méditerranée), dirige les 12 cuisiniers et les 3 patissiers de sa brigade et les salles et salons sont servis par uneéquipe de 12 professionnels. Tous les matins les produits frais arrivent de Rungis et le pain de Moisan est présent sur toutes les tables.
Les formules Menus Déjeuners, (2 assiettes 23 € et 3 assiettes 30 €), du lundi au vendredi complétent la carte dont le panier moyen est de 45 €. Menu enfant 14 €.
C'est Mickael Paris, sommelier-caviste, qui est responsable de la cave dont la carte présente, en premier prix le Château Haut Grelot 2003, Premiéres Côtes de Blaye (17 €) mais aussi le Château Margaux 1998 1er Grand Cru Classé (380 €). Ce sont Louis Roederer, Krug et Pommery qui représentent les Champagnes dont les prix s'étagent de 58 €à 180 €.
Ouvert tous les jours, toute l'année.


Château de Courcelles
Chef Joël Orceau

8 rue du Château
02220 Courcelles sur Vesle

Tél : 03 23 74 13 53
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Magnifique château, construction en pierre blanche et toits d'ardoise du XVIIéme siécle, régne finissant de Louis XIV, posée dans un immense parc, avec des jardinsà la française et des piéces d'eau, comportant 11 chambres (spacieuses, de château !) 7 suites et appartements, 1 chambre pour handicapés, et le restaurant installé dans le jardin d'hiver.
Menusà 48 et 80 euros, Carte 60à 100 euros, enfant 20 euros.
La carriére professionnelle du jeune Chef Joël Orceau passe par Aux Armes de Bretagne puis il intégre le Restaurant Drouant et entre enfin Chez Prunier. Depuis le 24 mai 2002, il dirige avec succés les cuisines du Château de Courcelles.
Il faut profiter des talents de Joël Orceau, de sa cuisine raffinée, réalisée avec des produits de saison. Emmanuel Klein vous fera voyager dans les vignobles français et mondiaux,à travers les quelques mille trois cents références de vins présentes dans les caves.
Bar, parc, jardin, tennis, piscine, sauna,équitation.
Ouvert tous les jours, toute l'année.

Le Chapon Fin
Chef Nicolas Frion

5 rue Montesquieu
33000 Bordeaux

Tel : 05 56 79 10 10

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Cette maison centenaire a vu défiler dans son décor de rocher des personnages illustres.
Le Chef Nicolas Frion est depuis cinq ans en Aquitaine, entré en Mars au Chapon Fin, il y réalise une cuisine régionale mais revisitée et savoureuse,à l'aide des produits locaux. A la Carte, il faut compter 75 € environ, Menu-Carte au déjeuner, entrée, plat et dessert 27 €, Menu Saveurs et Découvertesà 48 € et le remarquable Menu Dégustationà 65 €.
Les vins sont toujours en plus au gré des clients. Monsieur Allandrieu Directeur veille sur les 10000 bouteilles de la cave (450 références); elle recelle toutes les appellations de Bordeaux mais peut répondre aussi aux demandes des clients sur d'autres régions. Languedoc, Alsace, Bourgogne surtout rouges, et vinsétrangers (Chili, Argentine, USA ). Sélection de vins de petits propriétaires de Bordeaux.
Salle de réunions climatisée pour 20 personnes.
Fermé dimanche et lundi.
L'Ecole de Cuisine, dite "Ecole du Bordeaux", est ouverte. les mercredis et samedis matins, pour s'inscrire et réserver appeller le 05 56 90 91 92


Auberge du Château
Vincent Queruel

5 Place de la Duchesse Anne
44000 Nantes

Tel : 02 40 74 31 85

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Un restaurant qui existe depuis quelques décennies mais repris en octobre 2002 par un jeune Chef enthousiaste et passionné. Il y apporte sa cuisine "authentique" faite de produits de terroir, frais, choisis chez des fournisseurs strictement sélectionnés.
La salle, plus restaurant que auberge, de trente places assises, a reçu un coup de neuf.
D'où vient-il ce jeune Chef, ignoré des guides: 2 ans d'apprentissageà l'Auberge de Maître Corbeauà Ezy sur Eure (1* Mi), ensuite une ascention réguliére de la hiérarchie chez d'autresétoilés.
La Carte de l'Auberge actualisée au rythme du marché ne contient pas encore de plat permanent mais uine proposition "cuisinée" intéressante. A cela s'ajoute le Menu Découverte, plat-dessert 14,50 €, entrée-plat 16,50 , entrée-plat-dessert 18,50 €, ou le Menu Tradition, plat-dessert 19,50 €, entrée-plat 21,50 €, entrée-plat-dessert 27,50 €, au choix dans la Carte de l'Auberge, marqués d'un *, les vins en plus.
Les vins proviennent de producteurs sérieux, la Carte est modeste mais trés "pro", l'AOC, le millésime, et le domaine sont cités. Fermeture dimanche, lundi et 15 jours en Août. Parking du château.

 

AUX CENT KILOS
Café-Bar Brasserie

angle rue des Morillons et rue Brancion - 75015 Paris

Tél : 01 48 28 17 4

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N'utilisant que des produits frais, qui sont livrés tous les jours par des fournisseurs choisis au cours de leur activité et leur expérience antérieures, ils proposent une carte Restaurant-Brasserie intelligente basée sur la cuisine française classique

Le vin y est peu représenté, mais il y a un bon choix de bères dont 4 à la pression et le café est excellent


Restaurant CITRUS ETOILE
Gilles et Elisabeth Epie

6 rue Arséne Houssaye
75008 Paris
tel 01 42 89 15 51 fax 01 42 89 28 67 gillesepie@free.fr

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Le Citrus Etoile de Gilles et Elisabeth Epié, lumineux au déjeuner devient le soir "lounge" et intimiste, avec photophores et spootliths. La cuisine s'élabore autour de produits de premier choix, turbot breton, boeuf normand, langoustes vivantes du Cap, etc. Menu Citrus Etoile 39 €, Menu Découverte 90 €
Le Sommelier David Mouriau, venu de chez Troisgros et en passant par Le Dome de Paris, gére les 200 références de la cave, propose 15 vins au verre
Vous serez amicalement accueillis au Déjeuner de 12 hà 14 h 30 età Diner de 19 h 30à 23 h Fermé samedi et dimanche
Voiturier ou Parking Friedlandà deux pas.

Restaurant Le Clos Morillons
Vincent Bénéteau

50 rue des Morillons
Paris 15e

Tel. 01 48 28 04 37

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En reconstruction

Les fréres Delacourcelle ont vendu il y a plus d'un an, le restaurantà Vincent Bénéteau qui est un grand connaisseur en matiére d'épices. Des produits de qualité, traités avec beaucoup de technique, apportent aux convives, par lesépices, l'originalité des saveurs lointaines sur une cuisine de base classique française. Elle est gouteuse et donne une grande variété de sensations en bouche,étant trésélaborée.
Le menu-carte està 26,70 €. + vinà choisir parmi 5 entrées, 7 plats et 9 desserts.
Cette carte varie avec les produits frais de saison et il est bon de se laisser guider pour le choix des vins, même au verre.

Le Clos de Cascastel
David Bataller

Quai de la Berre
11360 Cascastel des Corbiéres

Tel : 04 68 45 06 22

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En construction

Passsionné par les accords mets-vins, il prend le plus grand plaisiràélaborer des recettes se mariant avec les Blasons de Fitou.

La formule déjeuner, 13,50 euros est servie en semaine : une entrée, un plat du Marché et dessert. Menu du Marché 25 euros (4 plats), Menu accord Met et Vinsà 39 euros (5 plats accompagnés d'un vin de la régionà chaque plat). Les 2 menus changent chaque mois pour varier les plaisirs de la saison. La carte des Vins, uniquement de la région.

Ouvert tous les jours sauf le Mardi.

 

 


Le Petit Colombier
Nouveau propriétaire : Francis Borel

42 rue desAcacias
75017 Paris

Tel: 01 43 80 28 54

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En reconstruction

Une auberge, comme en France profonde, avec ses poutres apparentes, et ses fenêtresà vitraux colorés, trés accueillante et confortable; sur les nappes blanches, la vaisselle en porcelaine de Limoges, est accompagnée des scintillements des belles argenterie et cristallerie.
La cuisine de Francis Borel est traditionnelle, authentique et indémodable. "ce sont les plats de nos régions qui ont fait de Paris la capitale gastronomique du monde" disait le précédent propriétaire.
Menuà 35 €, carte 65 € en moyenne.
Accueil jusqu'à 22 h 30. Fermeture samedi midi et dimanche, vacances en Août.
Parking Mac Mahon.

 

Les Comédiens restaurant

Gilles Pellot etCharles Marciano

1 rue de la Trinité (angle du 7 rue Blanche)
75009 Paris

Tel : 0140 82 95 95

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Gilles et Charles ont construit ce restaurant que les bruits de la rue n'atteignent pas, avec de grandes banquettes qui ceinturent partiellement la salle, au décor de loft new-yorkais, disposant de 0 67 places. L'équipe, efficace, souriante et attentive, est soucieuse de l'hygiéne indispensable... On peut prendre un verre (les bouteilles sont là pour répondreà toutes les demandes), ou tout un repas au bar. Le voisinage du Théâtre de Paris fait que la carte se nomme "Progamme", les entrées "1er acte", les plats "acte 2", elle est renouvelée tous les jours selon le marché de la nuit . Dans les assiettes c'est une cuisine vraie, respectant la tradition

.
Vous adopterez le tartare d'huitres (19,10 €), l'osso-bucco de lotte (26,70 €), le véritable "château" de boeuf de Salers (29 €) et le foie gras de canard mi-cuit maison (19,10 €).
D'agréables vins génériques sont servis au verre et le Champagne Henri Abelé proposé en apéritif ou pour tout le repas (48,80 E); on y retrouve aussi le Macon Verzé 1999, Coteaux du Giennois et Croix Jarrier (17,50 €), le Mennetou-Salon 2000 de Fournier (20,50 €), les presque oubliés et excellents crus du Beaujolais, Morgon 2000 et Brouilly 2000 de chez Descombes (25,20 €), etc. Le soir il y a deux services, 19 h. et 23 h.30 pour les dineurs avant ou aprés le spectacle.
Ouvert toute l'année sauf la semaine du 15 Aout.
Fermé samedi midi et dimanche. Parkingà 50 métres; voiturier le soir.

 

Au Comte de Gascogne
Henri Charvet

89 avenue Jean-Baptiste Clément
92100 Boulogne

Tel:01 46 03 4727

 

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C'est en 1989 que Henri Charvet reprend "Au Comte de Gascogne" (1étoile Michelin)à Boulogne. On y célébre le produit frais et de qualité, il y est traité avec la plus grande délicatesse dans une cuisine harmonieuse, mariage des goûts et des saveurs. Il faut préciser que Henri Charvet préside la branche française de "Eurotoque", seule association reconnue qui,à Bruxelles, défend la qualité du produit frais et de saison et sa traçabilité. On pénétre dans un lieu particulierà la fois palmeraie, jardin arboricole verdoyant et fleuri, où les tables rondes aux nappes blanches immaculées apparaissent de place en place pour notre plusgrand confort. On n'est nià l'intérieur (le toit est ouvert) ni dehors, la mezzanine (10à 12 couverts), ou sous la pergola, mais surtout on est ailleurs, au delà du quotidien. Au rez de chaussée où une certaine jeunesse apparait (cadres de 30-35 ans) nous sommes une quarantaine de convives, beaucoup d'habitués, quelques japonais et de rarissimes américains. Henri Charvet assisté de Stéphane Davy, Chef de Cuisine, aélaboré la Carte dont j'extrais les noix de St. Jacques grilléesà la créme de caviar, le dos de bar de ligneà la vapeur, le ragout de homard, le pigeon, le perdreau sauvage, etc. La truffe està l'honneur, en saison, et se préteà toutes les alliances gustatives, mais aussi les exceptionnels et divers foies gras de canard servis froids ou poêlés ou rotis. Et voilà la Carte des Desserts : salade trés exotique, crépes flambées, soufflé chaud, etc. suivie de la carte de 12 cafés, les meilleurs crus du globe, 4 thés et le plateau des infusions. La double proposition du menu de 3 assiettes,à 50 € pour "Repas d'Affaires", le Menu Dégustation composé de 7 plats au prix de 90 € complétent le choix de la Carte; les vins sont en plus. La cave contient quelque 60000 bouteilles sous la gardede J. Philippe Goussas (Sommelier généraliste). D'abord les 20 grands Champagnes, les grands Bordeaux (classement de1855), les Sauternes et Barsac, les grands Bourgognes blancs et rouges, C tes de Nuits, de Beaune, Châlonnaise et le Maconnais, 4 Crus du Beaujolais et bien représentées les autres régions viticoles de France. Elle présente aussi une sélection de millésimes jeunes en demi bouteilles. Parking privé, voiturier. Fermé dimanche, lundi soir, samedi midi et du 11 au 21 août.

Le Courlis
Brasserie Café Bar

Jean-Yves et Monique Roux

74 avenue du Général Leclerc
75014 Paris

Tél : 0140 44 65 25

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Monique est auvergnate et Jean-Yves breton, ils ont en commun le sourire accueillant et sont des "bosseurs" trés professionnels.
La "Brasserie", la vraie, c'est le contenu de l'assiette.
MENU Ë 18 €: entrée, plat, fromage ou dessert (hors boisson).
Le décor, sur le théme du courlis gravé sur verre, est celui d'une authentique Brasserie, et la philosophie de Jean-Yves Roux "Les terroirs c'est du solide", participentà un moment heureux.
Ouvert tous les jours toute l'année.
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LA DOUCEUR ANGEVINE
Catherine Thébaud

1 rue Xaintrailles
75013 Paris (angle rue Domrémy)

Tél. 01 45 83 32 30

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Une salle pour servir 32 couverts + petite terrasse. C'est l'anti-lounge total, tout en douceur.
Extrait de La Carte : Rillauds tiédes salade 9 € - Terrine de lapin maison 10 €- Rôti de boeuf, grenailles au beurre salé +épinards frais 17 €- - Filet de dorade au four Gratin de courgettes 16 € - Pintade aux choux 15 €- Pêches de vigne rôties 10€- - et si c'est votre jour de chance un fameux riz au lait. Le pain et le café sont délicieux.
Vins (19à 26 € ): le choix d'une douzaine de délicieux vins de Touraine et quelques autres, mais aussi les jolies bulles du Champagne Henri Abelé.
Catherine a ouvert en juin 1998. Avant c'était un "Bois et charbon".
Ouvert du lundi au vendredi le midi - Dîner le jeudi et le vendredi soir.
 


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