Restaurant Alain Chapel Suzanne Chapel RN 83 Tél : 04 78 91 82 02 |
On
y est reçus et servis avec beaucoup de gentillesse et d'efficacité,
sous la direction de Suzanne Chapel et de son Chef Philippe Jousse qui
maintient
la cuisine au plus haut niveau, marquée par la Dombes et la Méditerranée. |
3 rue Larmeroux, Tel : 01 46 42 13 34 |
Si la Groose d'Ecosse (à un prix
trés raisonnable) sert d'emblémeà ce restaurant,
c'est bon signe pour les amateurs de gibier. |
Les Ambassadeurs (Hôtel de Crillon) 10 Place de la Concorde Tel :01 44 71 16 16 |
Christopher Hache, 28 ans, vient d'être nommé chef des cuisines du Crillon (VIIIe) et de son restaurant gastronomique "Les Ambassadeurs". Il prendra ses fonctions début janvier 2010, les Ambassadeurs ne rouvriront qu'en mars 2010. |
Tel : 02 40 73 23 23 |
Par
sa situation au 4émeétage dans le "building" de la Chambre
de Commerce de Nantes, ce restaurant panoramique est destinéà
recevoir une clientéle haut de gamme. L'ascenceur s'ouvre sur le
hall d'accueil et Monsieur Saget, Maître-d'Hôtel veille déjàà
votre satisfaction. Ambiance, c'est le mot qui caractérise cet endroit,
résultat de la création d'uneéquipe par le Chef-patron,
un homme heureux. Il est originaire du Morbihan, exerce, entre autres, en
Nouvelle Orléans età Hong Kong, sa cuisine està son
image, elle refléte son cursus ajoutant dans une base classique,
aux produits du marché, les parfums et saveurs exotiques, asiatiques
et orientaux. Dans la carte choisissez les saveurs d'automne du potager et des petites pêches ou de la pêche côtiére, de nos fermes, de nos champs et d'ailleurs, dans les différents Menus. Le Sommelier, Sébastien Quintin a en charge les 650 références de la cave en vins de propriétaires. Toute la Loire, les plus belles maisons, dont 35 "Muscadet" avec présentation verbale d'une quinzaine d'anciens millésimes en magnums. En Champagne je remarque trois prestigieuses maisons : Billercart-Salmon, Gosset, Salon. Fermeture Samedi midi et Dimanche, les jours feriés et les 4 premiéres semaines d'Août. |
191 avenue de Versailles Tel 01 42 24 49 28 |
Laurent
est restaurateur de métier, professionnel et Chefde cuisine. Il est
aujourd'hui en salle, pour accueillir les clients, leur faire partager son
enthousiasme, les guider dans leurs choix et leur proposer les suggestions
de son chef de cuisine, Frédéric. Des plats joliment présentés dans un Menu de l'Aubergeà 28 Euros (entrée, plat et dessert) età 22 Euros (entrée + plat ou plat + dessert) et la Carte (30à 40 Euros), comprenant les spécialités du jour, comme le homard grillé beurre noisette (32 Euros), la pressée de foie gras de canard, aux figues séches, l'assiette de légumes marinés au basilic, la côte de boeuf de Jean-Paul et Maurice, sauce béarnaise. La carte des desserts est aussi parlante, la trilogie de crémes brûlées, la tarte des Demoiselles Tatin, le classique Opéra, chocolat-café tuile de chocolat craquant, etc. La cave est bien garnie en "traditionnels", elle présente aussi le vin du mois et les vins servis au verre et "à la ficelle ". Enété, le restaurant offre des tables en terrasse. Parking public, pile en face. |
RN 23, route de Paris Rond point du Bon-Puits
Tel : 02 41 43 74 25 |
Dans cette belle Maison entourée d'un
jardin, Jean Pierre Maussion s'active aux fourneaux depuis 1964, mettant
en valeur les produits du Terroir et les recettes de sa grand-mére,
apportantà sa cuisine une pointe d'invention dans le respect du goût. Dans la carte du moment : Navarin de Homard Breton au vieux vins des Coteaux du Layon 54 €-- Six plates de Prat-Ar-Coum,émulsion d'un lait de Poule au Truffes 28 €, servies chaudes, légérement laquées au four -- Noix de Coquilles Saint Jacques poêlées aux Ecrevisses 30 €, parfumées au Vinaigre Noir de Riz -- Foie Gras de Canard de l'Anjou poêlé, sauce riche au Porto 34 €-- Noisettes de Daguet (jeune cerf) 34 €, sauce Royaleà la féve de Cacao, chataîgnes au beurre, purée de Panais -- Voiture des Fromages 13 €, fromages sélectionnés et affinés par nos soins -- Le Grand dessert au gré du temps 13 € -- Nonnette de mon enfance, compote d'oranges confites au Cointreau 13 €. Menu Dégustation servi si possibleà partir de deux personnes et uniquement par table compléte. 78 € Hors boissons. Menu Saveurs du marché servi uniquement pour l'ensemble de la Table 55 € Hors boissons (59,50 € avec fromages et dessert). La "table du chef" que Jean Pierre Maussion vous propose au déjeuner, du mardi au vendredi 31 € hors boissons. A ce propos, la cave est aussi intéressante. Nous ne recevons pas le samedi midi, le dimanche soir et le lundi Ouvert du Mardi au Samed de 12h00à 14h00 et de 20h00à 21h15 Dimanche et jours de fête de 12h30à 14h00 |
Auberge Aux Vieilles Pierres 4 rue des Lauriers 35400 Saint Malo Intra-Muros Tél : 02 99 56 46 80 |
Une façade
créme discréte, avec un grand store jaune, les vieilles
pierres grattées des murs, les poutres d'époque, travailléesà
l'herminette, prouvent l'authenticité des lieux. |
Le
Banyan
24 place Etienne-Pernet Tél : 01 40 60 09 31 |
Exceptionnellement, nous vous présentons un restaurant de cuisineétrangére, car il se trouve que Le Banyan, restaurant Thaïlandais authentique est excellent. La cuisine, est remarquable, pour sa finesse et la richesse de sa palette aromatique. Le Chef, Oth Sombath, aété comparéà Alain Ducasse par le Figaro (18 novembre 2004). Possibilité de déjeuner rapidement pour 12 euros ; les menus "Dégustation"à 18 euros (2 assiettes) ou 23 euros (3 assiettes) offrent les mêmes portions que la carte. Les vins proposés sont adaptésà cette cuisine et conseillés en fonction des plats commandés. Si votre préférence va vers les thés (nature, parfumés ouépicés), vous serez comblés. Ils sont servis dans de ravissantes mini-théiéres au décore thaïlandais. Accueil tous les jours sauf dimanche. |
5 rue Coq Héron Tel: 01 42 33 14 74 |
Des nombreuses distinctions que ses mérites
lui ont values, je ne retiens que le titre de M.O.F (Meilleur Ouvrier
de France) obtenuà 28 ans. |
Bistrot Papillon 6 rue Papillon Tel : 01 47 70 90 03 |
Jean-Yves
trouve cet endroit séduisant, rue Papillon, qui lui a donné
des ailes ! et où il a enfin réalisé son rêve,
créer son propre restaurant. Là, il propose dans son décor
1900à l'ambiance conviviale, une cuisine fine et généreuse. Jean-Yves y prépare l'un des meilleurs foie-gras de la capitale. Sur les tablesélégamment dressées vous profiterez du remarquable Menuà 27 € en choisissant parmi 7 entrées, 6 plats et 8 desserts.. La Carte est encore plus tentatrice, du gratin de queues de gambas au piment et riz sauvage au vacherin glacé caramel noisette créme anglaise. La cave rassemble 120étiquettes toutes régions confondues, soit 5000 cols (premier prix 14 €), répartis pour le tiers en demi-bouteilles. Tentative louable, deux vins biologiques, et des rouges d'Italie, d'Espagne de Catalogne et du Chili et pas moins de 11 Champagnes Un salon confortable pour 15à 25 couverts. On se repose le samedi et le dimanche du 1er mai au 30 septembre et en hiver le samedi midi et le dimanche. |
Bistrot
Paul Bert
18 rue Paul Bert Tel : 01 43 72 24 01 |
Voilà
bien un authentique bistrot qui a l'honorable patine du temps. Le Chef Thierry
Laurent avec deux cuisiniers dont un fils Auboyneau, Thomas, offre aux convives
une cuisine roborative sans lourdeur, qui met le produit en valeur. Les Menus, hors boisson, sontà 15 € ou 28 € mais chacun pour entrée, plat et dessert. Quand on déguste les charcuteries, on imagine le rondouillard cohon, la terrine de Groose est d'une grande finesse, le pavé de lotte goûteuxà souhait et le gros macaron réussit la gageure d'être croquant et fondantà la fois (c'était mon menu). La Carte des vins : 450 références, "toutes bonnes" en cave réfrigérée ou Eurocave. L'éventail des prix : débute par le Beaujolais Rosé Les Griottes 2003 D.du Vissoux ou le VDP "Prémices" 2003 des Cx des Baronnies du Domaine Roche-Buissiéreà 15 €, pour aller jusqu'au Château Mission Haut-Brion 1995à 280 €. 13 Champagnes dont les délicieux Henry Abelé brut (38 €) et Sourire de Reims (64 €). Certains vins sont disponibles au verre, mais le Vin-in-bag vous permet d'emporter la bouteille que vous n'avez pas consommée entiérement. Ouvert de 12 hà 14 h 15 et de 19 h 30à 23 h la derniére prise d'ordre. Fermé Dimanche et Lundi |
Restaurant Le Bistrot
du Sommelier 97 Boulevard Haussmann
75008 Paris Tel : 01 42 65 24 85 |
La
carte est réguliérement actualisée avec des produits
frais pour réaliser une cuisine qui atteint une grande finesse. Les
menus : Découverte 59,50 €, Tentation 74,70 €, Prestige
99,10 €, (enfant 13,72 €.) Deux salons de 8à12 et de 20à 24 couverts sontà réserver. Les 1100 références de la carte des vins présentent les producteurs les plus réputés; plaisirs et rencontres avec des bouteilles exceptionnelles, des millésimes fabuleux et la soixantaine de vins servis au verre. Philippe Faure-Brac meilleur sommelier du monde 1988. |
Le Boudoir 25 rue du Colisée Tél. 01 43 59 25 29 |
C'est
comme nulle part , combinaison des ambiances années 30 et 2000, on
y vient pour se restaurer, grignoter, profiter du Club Cigare, découvrir
le décor "pluriel", siroter une boisson soft, boire un verre de vin
, goûter un cocktail... et profiter de la cuisine marquée Alice
Bardet. Service permanent de 12h à 00h30 - ouvert le lundi de 11h à 18h, du mardi au samedi de 11h à 02h du matin et le samedi à partir de 18h. Fermeture le samedi midi, le dimanche et le lundi soir. Voiturier |
Hostellerie La Briqueterie 4 route de Sézanne Tel: 03 26 59 99 99 |
Ce
cadre romantique et feutré, dispose de 40 chambres et 2 suites, calmes
et lumineuses, offrant le charme et le confort d'un h tel quatreétoiles,
où vous profiterez de la douceur de vivre. Rythmée par les saisons, alliant intimement le classicismeà l'originalité des saveurs ensoleillées, la cuisine de Christophe Bernard est une véritable fête. Pour la mettre en valeur, sous la houlette de son directeur Monsieur Hervieu, le service en salle, ajoute professionnalisme, sourire et attention. A la Carte il faut compter en moyenne 70 € avec un bon vin, Menu Dégustation 75 €, la Carte Déjeuner change tous les 15 jours et le prix du repas est celui du plat principal plus les vins, le Menu du Soir (40 € + vin) donne le choix, aprés l'amuse bouche entre 2 entrées, 2plats, les fromages et 2 desserts, Menu enfant 17 €. Dans son cellier, les flacons aux 650 références sont au repos en attendant d'être dégustés. Sur le livre de cave, une attention toute particuliére est portée aux vins de Champagne, soit plus de 220 références locales. Suit une carte arborant les différentes régions viticoles françaises, avec une gamme de produitsà prix sages autour de 46 €. Piscine couverte et chauffée, ouvrant sur un patio, sauna, salle de fitness. Garage fermé. |
L eLe
Cap Restaurant 30 rue Péclet Tel: 0140 43 02 18 |
Installé faceà la mairie
du 15éme, le décor, d'inspiration marine , est un aimable
dépaysement créé par le patron lui-même. |
Casa Olympe 48 rue Saint Georges Tel : 01 42 85 26 01 |
Autodidacte
s'il en est, elle découvre la cuisine avec son pére, avocat
devenu cuisinier par passion, et se lance en séduisant les médias
avec la mode de la "nouvelle cuisine", d'abord rue du Montparnasse et ensuite
rue Niccolas Charlet dans le 15éme; quel succés ! les livres,
la radio, la télé, la presse la portent au pinacle. Sa Casa depuis 10 ans, ce sont deux petites salles ( 32 places assises), l'une avec un bar de service, l'autre avec une desserte médiane, un ravissant lustre en Venise et le sol,à l'ancienne, en carreaux cassés. Elle propose son menu-carte (36 € ), sa vraie cuisine méditerranéenneà ses soixante convives quotidiens, et apporte le soleil sur la table. Des produits frais et de saisons, poissons de ligne, coquilles St. Jacques, entre autres, venant de fournisseurs directs (Ardéche, Bretagne, etc.) et ses achatsà Rungis. La cave està dominante de la Vallée du Rhône, Châteauneuf du Pape, Saint Joseph, Côtes Rôties, etc., mais on y trouve aussi des "fillettes" de Cahors ou d'Edelzwicker et Olympe tous les mois fait découvrir un vin tournant. Fermetures: samedi, dimanche, du 1er au 12 Mai, les 3 premiéres semaines d' août et 12 joursà Noël. Il est prudent de réserver Un nouveau livre sort en librairie le 11 décembre : Olympe la gourmande impatiente chez Robert Laffont. Voir notre rubrique LIBRAIRIE |
Le Chalet des Iles Lac du Bois de Boulogne 75016 Paris Réservations restaurant : Tél
: 01 42 88 04 69 |
A
5 minutes de la Défense, de Neuilly, Levallois, Boulogne et l'Etoile,
c'est avant tout un lieu de réception idéal, qui dispose d'un
fort marketing et d'une active communication. Le Chef Stéphane Trouillard (ex Méditerranée), dirige les 12 cuisiniers et les 3 patissiers de sa brigade et les salles et salons sont servis par uneéquipe de 12 professionnels. Tous les matins les produits frais arrivent de Rungis et le pain de Moisan est présent sur toutes les tables. Les formules Menus Déjeuners, (2 assiettes 23 € et 3 assiettes 30 €), du lundi au vendredi complétent la carte dont le panier moyen est de 45 €. Menu enfant 14 €. C'est Mickael Paris, sommelier-caviste, qui est responsable de la cave dont la carte présente, en premier prix le Château Haut Grelot 2003, Premiéres Côtes de Blaye (17 €) mais aussi le Château Margaux 1998 1er Grand Cru Classé (380 €). Ce sont Louis Roederer, Krug et Pommery qui représentent les Champagnes dont les prix s'étagent de 58 €à 180 €. Ouvert tous les jours, toute l'année. |
8 rue du Château Tél
: 03 23 74 13 53 |
Magnifique
château, construction en pierre blanche et toits d'ardoise du XVIIéme
siécle, régne finissant de Louis XIV, posée dans
un immense parc, avec des jardinsà la française et des piéces
d'eau, comportant 11 chambres (spacieuses, de château !) 7 suites
et appartements, 1 chambre pour handicapés, et le restaurant installé
dans le jardin d'hiver. |
Le Chapon Fin 5 rue Montesquieu Tel : 05 56 79 10 10 |
Cette maison centenaire a vu défiler dans son
décor de rocher des personnages illustres. Le Chef Nicolas Frion est depuis cinq ans en Aquitaine, entré en Mars au Chapon Fin, il y réalise une cuisine régionale mais revisitée et savoureuse,à l'aide des produits locaux. A la Carte, il faut compter 75 € environ, Menu-Carte au déjeuner, entrée, plat et dessert 27 €, Menu Saveurs et Découvertesà 48 € et le remarquable Menu Dégustationà 65 €. Les vins sont toujours en plus au gré des clients. Monsieur Allandrieu Directeur veille sur les 10000 bouteilles de la cave (450 références); elle recelle toutes les appellations de Bordeaux mais peut répondre aussi aux demandes des clients sur d'autres régions. Languedoc, Alsace, Bourgogne surtout rouges, et vinsétrangers (Chili, Argentine, USA ). Sélection de vins de petits propriétaires de Bordeaux. Salle de réunions climatisée pour 20 personnes. Fermé dimanche et lundi. L'Ecole de Cuisine, dite "Ecole du Bordeaux", est ouverte. les mercredis et samedis matins, pour s'inscrire et réserver appeller le 05 56 90 91 92 |
5 Place de la Duchesse Anne Tel : 02 40 74 31 85 |
Un restaurant qui existe depuis quelques
décennies mais repris en octobre 2002 par un jeune Chef enthousiaste
et passionné. Il y apporte sa cuisine "authentique" faite de produits
de terroir, frais, choisis chez des fournisseurs strictement sélectionnés. La salle, plus restaurant que auberge, de trente places assises, a reçu un coup de neuf. D'où vient-il ce jeune Chef, ignoré des guides: 2 ans d'apprentissageà l'Auberge de Maître Corbeauà Ezy sur Eure (1* Mi), ensuite une ascention réguliére de la hiérarchie chez d'autresétoilés. La Carte de l'Auberge actualisée au rythme du marché ne contient pas encore de plat permanent mais uine proposition "cuisinée" intéressante. A cela s'ajoute le Menu Découverte, plat-dessert 14,50 €, entrée-plat 16,50 , entrée-plat-dessert 18,50 €, ou le Menu Tradition, plat-dessert 19,50 €, entrée-plat 21,50 €, entrée-plat-dessert 27,50 €, au choix dans la Carte de l'Auberge, marqués d'un *, les vins en plus. Les vins proviennent de producteurs sérieux, la Carte est modeste mais trés "pro", l'AOC, le millésime, et le domaine sont cités. Fermeture dimanche, lundi et 15 jours en Août. Parking du château. |
AUX
CENT KILOS angle rue des Morillons et rue Brancion - 75015 Paris Tél : 01 48 28 17 4 |
N'utilisant
que des produits frais, qui sont livrés tous les jours par des fournisseurs
choisis au cours de leur activité et leur expérience antérieures,
ils proposent une carte Restaurant-Brasserie intelligente basée sur
la cuisine française classique Le vin y est peu représenté, mais il y a un bon choix de bères dont 4 à la pression et le café est excellent |
6 rue Arséne Houssaye |
Le
Citrus Etoile de Gilles et Elisabeth Epié, lumineux au déjeuner
devient le soir "lounge" et intimiste, avec photophores et spootliths.
La cuisine s'élabore autour de produits de premier choix, turbot
breton, boeuf normand, langoustes vivantes du Cap, etc. Menu
Citrus Etoile 39 €, Menu Découverte 90 € |
Restaurant
Le Clos Morillons Vincent Bénéteau 50 rue des Morillons |
En reconstruction Les fréres Delacourcelle ont vendu
il y a plus d'un an, le restaurantà Vincent Bénéteau
qui est un grand connaisseur en matiére d'épices. Des produits
de qualité, traités avec beaucoup de technique, apportent
aux convives, par lesépices, l'originalité des saveurs lointaines
sur une cuisine de base classique française. Elle est gouteuse
et donne une grande variété de sensations en bouche,étant
trésélaborée. |
Le
Clos de Cascastel Quai
de la Berre Tel : 04 68 45 06 22 |
En construction Passsionné par les accords mets-vins, il prend le plus grand plaisiràélaborer des recettes se mariant avec les Blasons de Fitou. La formule déjeuner, 13,50 euros est servie en semaine : une entrée, un plat du Marché et dessert. Menu du Marché 25 euros (4 plats), Menu accord Met et Vinsà 39 euros (5 plats accompagnés d'un vin de la régionà chaque plat). Les 2 menus changent chaque mois pour varier les plaisirs de la saison. La carte des Vins, uniquement de la région. Ouvert tous les jours sauf le Mardi.
|
Le Petit Colombier Nouveau propriétaire : Francis Borel 42 rue desAcacias Tel: 01 43 80 28 54 |
En reconstruction Une auberge, comme en France profonde,
avec ses poutres apparentes, et ses fenêtresà vitraux colorés,
trés accueillante et confortable; sur les nappes blanches, la vaisselle
en porcelaine de Limoges, est accompagnée des scintillements des
belles argenterie et cristallerie. |
Les Comédiens restaurant Gilles Pellot etCharles Marciano 1 rue de la
Trinité (angle du 7 rue Blanche) Tel : 0140 82 95 95
|
Gilles et Charles ont construit ce restaurant que les bruits de la rue n'atteignent pas, avec de grandes banquettes qui ceinturent partiellement la salle, au décor de loft new-yorkais, disposant de 0 67 places. L'équipe, efficace, souriante et attentive, est soucieuse de l'hygiéne indispensable... On peut prendre un verre (les bouteilles sont là pour répondreà toutes les demandes), ou tout un repas au bar. Le voisinage du Théâtre de Paris fait que la carte se nomme "Progamme", les entrées "1er acte", les plats "acte 2", elle est renouvelée tous les jours selon le marché de la nuit . Dans les assiettes c'est une cuisine vraie, respectant la tradition . |
Au
Comte de Gascogne
|
C'est en 1989 que Henri Charvet reprend "Au Comte de Gascogne" (1étoile Michelin)à Boulogne. On y célébre le produit frais et de qualité, il y est traité avec la plus grande délicatesse dans une cuisine harmonieuse, mariage des goûts et des saveurs. Il faut préciser que Henri Charvet préside la branche française de "Eurotoque", seule association reconnue qui,à Bruxelles, défend la qualité du produit frais et de saison et sa traçabilité. On pénétre dans un lieu particulierà la fois palmeraie, jardin arboricole verdoyant et fleuri, où les tables rondes aux nappes blanches immaculées apparaissent de place en place pour notre plusgrand confort. On n'est nià l'intérieur (le toit est ouvert) ni dehors, la mezzanine (10à 12 couverts), ou sous la pergola, mais surtout on est ailleurs, au delà du quotidien. Au rez de chaussée où une certaine jeunesse apparait (cadres de 30-35 ans) nous sommes une quarantaine de convives, beaucoup d'habitués, quelques japonais et de rarissimes américains. Henri Charvet assisté de Stéphane Davy, Chef de Cuisine, aélaboré la Carte dont j'extrais les noix de St. Jacques grilléesà la créme de caviar, le dos de bar de ligneà la vapeur, le ragout de homard, le pigeon, le perdreau sauvage, etc. La truffe està l'honneur, en saison, et se préteà toutes les alliances gustatives, mais aussi les exceptionnels et divers foies gras de canard servis froids ou poêlés ou rotis. Et voilà la Carte des Desserts : salade trés exotique, crépes flambées, soufflé chaud, etc. suivie de la carte de 12 cafés, les meilleurs crus du globe, 4 thés et le plateau des infusions. La double proposition du menu de 3 assiettes,à 50 € pour "Repas d'Affaires", le Menu Dégustation composé de 7 plats au prix de 90 € complétent le choix de la Carte; les vins sont en plus. La cave contient quelque 60000 bouteilles sous la gardede J. Philippe Goussas (Sommelier généraliste). D'abord les 20 grands Champagnes, les grands Bordeaux (classement de1855), les Sauternes et Barsac, les grands Bourgognes blancs et rouges, C tes de Nuits, de Beaune, Châlonnaise et le Maconnais, 4 Crus du Beaujolais et bien représentées les autres régions viticoles de France. Elle présente aussi une sélection de millésimes jeunes en demi bouteilles. Parking privé, voiturier. Fermé dimanche, lundi soir, samedi midi et du 11 au 21 août. |
Le
Courlis Jean-Yves et Monique Roux
74 avenue du Général Leclerc Tél : 0140 44 65 25 |
Monique
est auvergnate et Jean-Yves breton, ils ont en commun le sourire accueillant
et sont des "bosseurs" trés professionnels. La "Brasserie", la vraie, c'est le contenu de l'assiette. MENU Ë 18 €: entrée, plat, fromage ou dessert (hors boisson). Le décor, sur le théme du courlis gravé sur verre, est celui d'une authentique Brasserie, et la philosophie de Jean-Yves Roux "Les terroirs c'est du solide", participentà un moment heureux. Ouvert tous les jours toute l'année. Voir infos complétes (i clicà gauche) |
LA DOUCEUR ANGEVINE 1 rue Xaintrailles Tél. 01 45 83 32 30 |
Une salle pour servir 32 couverts + petite
terrasse. C'est l'anti-lounge total, tout en douceur. Extrait de La Carte : Rillauds tiédes salade 9 € - Terrine de lapin maison 10 €- Rôti de boeuf, grenailles au beurre salé +épinards frais 17 €- - Filet de dorade au four Gratin de courgettes 16 € - Pintade aux choux 15 €- Pêches de vigne rôties 10€- - et si c'est votre jour de chance un fameux riz au lait. Le pain et le café sont délicieux. Vins (19à 26 € ): le choix d'une douzaine de délicieux vins de Touraine et quelques autres, mais aussi les jolies bulles du Champagne Henri Abelé. Catherine a ouvert en juin 1998. Avant c'était un "Bois et charbon". Ouvert du lundi au vendredi le midi - Dîner le jeudi et le vendredi soir. |