Dans les deux petites salles, en rez-de-chaussée donnant sur la rue
d'un calme provincial, au décor de théatre, chaleureux et intimiste, avec
des affiches anciennes de spectacles et autres images de mémoire, on fait
un grand pas en arrière dans le temps et dans ses souvenirs. Du sol aux
larges dalles au plafond où tournent doucement les pales du grand ventilateur,à l'éclairage des appliquesà abat-jour, tout contribueà un certain dépaysement.
Un petit air vieillot qui a son charme, qui ne nuit pas au confort, biens
calés dans des chaises robustes autour des tables carrées, cernées par
des banquettes, nappées de blancs, avec de belles serviettes et des assiettes
au décor floral.
Au déjeuner, Formuleà 13 €, (sauf dimanche et jour
fériés). Menu Gourmetà 30 € : entrée,
plat et dessert.
Fourchette en main, on attend le plat choisi, l'appétit excité
par les fumets venant des tables voisines, des plats mijotés, comme
faisaient nos grand'mères, servis en poêlons, en cassolettes,
en marmites de cuivre, aux sucs concentrés et pourtant très
digestes: salade d'écrevisses au pamplemousse, cassolette de moules
safranées et gratinées au Cantal, le Chou farci, le ragout
de volaille au miel, le jambonneau aux cèpes cuit au four, les
tripoux d'Auvergne, le cassoulet du Chef au confit de canard, la tarte
Tatin, la coupe fruit et sorbet pamplemousse, le fondant au chocolat "maison",
etc
Les deux extrêmes de la Carte des vins, Saint Pourçain (22
€), Saint Julien Clos du Marquis1999 (85 €), mais aussi Madiran
Château Montus 2000 ( 49 €), Cahors Moulin Lagrezette 2001
(28 €), Hautes Côtes de Beaune Aegerter 2002 (38 €), Sancerre
Eric Montinades 2002 (31 €), le Champagne Gruet (53 €), etc.
C'est là qu'il faut venir avec des copains, des amis et même en famille,
profiter de l'ambiance très conviviale et décontractée, où les conversations
sont faciles, sansélever la voix.
Et c'est ouvert le Dimanche.
Métro Gobelins.
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