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Gérartd Allemandou

1 Place Falguière
75015 Paris

Tel : 01 47 34 12 24

Actualisé Avril 2004

 

Le crédo de Gérard, travailler pour mieux vivre, en quelque sorte bien faire pour se libérer.

C'est fin Janvier 2003 que Gérard à repris ce restaurant.
Le décor est rustique, 65 places assises, certains habitués disent qu'ils se croient en vacances dans "une cabane de plage" avec ses stores, le sol de tometes, les tables et les chaises toutes simples. La vaisselle est adaptée aux mets servis accompagnés d'une bonne et utile serviette en tissus basque.
Les fournisseurs sont les mêmes que pour la Cagouille, habitués à fournir de la qualité.
Hervé est le "patron" de la petite équipe (5 pros.), c'est un ancien de la Cagouille où il a appris un métier qu'il aime et a exercé ses talents durant 15 ans ; il vous accueille et sait gérer les situations quotidiennes, toujours particulières ou parfois moins faciles.
Il s'agit d'un vrai restaurant de poissons et coquillages frais , aux prix d'une brasserie ordinaire c'est exactement ce que recherche la clientèle à l'heure actuelle. Le pain de campagne n'est pas agressif (digeste) et le café puissant et parfumé.
La bière Affligen Hoegaarden est tirée à la pression ce qui est exceptionnel dans un restaurant.
Dans la carte-menu on choisit les plats marqués d'une étoile, en trois assiettes pour 19 € ou 2 assiettes pour 15 € que l'on accompagne volontier de "pots" de 50 cl. Tout cela est bien raisonnable puisse que le tiket moyen est de 33 €. Les huitres, quelles soient Fines de claire, Pousses, de l'étang de Thau ou de chez Villardeau sont superbes, goûteuses et leurs "différences" appellent un langage de dégustation comparable à celui du vin. On peut les retrouver cuites dans la "ligne de coquillages" proposée et accompagnées de coques, moules et bulots. J'ai apprécié tout cela pour finir avec une marqise délicieuse, n'y voyez pas de mal, car elle était au chocolat.
Choisir chez le producteur le vin authentique, harmonieux et équilibré, c'est presque un jeu pour Gérard Allemandou et la finalité est de pouvoir le proposer à un prix très raisonnable.
Parmi ceux-ci je trouve en blanc le Muscadet St. Hilaire Dumortier (13 €), le Sauvignon de Marionnet (16 €), le Sancerre Bourgeois-Vignes Blanches (23 €), le Sylvaner Reibel 2000 (15 €), le Chablis Boudin 2001 (23 €). Le rosé St. Pourçain est à 13 €, et en rouge le Touraine 1ère vendange 2002 (20 €), le Chinon Les Maronniers du Domaine du Roncé (20 €) l'Irancy de Charriat 1999 (20 €), etc. J'ai retrouvé là, le grand Cognac 1976 Château de Beaulon.
Ouvert 7 jours sur 7, on est reçu avec beaucoup de gentillesse de 12 h à 14 h 30 au déjeunet et le soir de 19 h 30 à 22 h 30