Pierre Gagnaire

Restaurant Pierre Gagnaire

6 rue Balzac
Paris 75008

Tél. 01 58 36 12 50 - Fax 01 58 36 12 51

Actualisé Avril 2007

Pierre Gagnaire ne peutêtre comparéà aucun autre chef, car il est atypique, mais son restaurant de la rue Balzac,à Paris, est un des meilleurs du monde.
C'est celui où on le rencontre presque quotidiennement.
Le décor contemporain est d'un goût très affirmé, le service d'une grande gentillesse très efficace.
Sa cuisineélitique, toujours en quête de goûts différents, va parfois au delà du surprenant.
"Partager art et bonheur pourémerveiller, par une mise en scène, d'une sensibilité exacerbée, de mets préparés au jour le jour, aux recettes mouvantes et faire un repas qui va du baroque au sublime", voilà un portrait assez représentatif de ce Chefà l'esprit pourtant individualiste, dont les valeurs intellectuelles sont uniquement les siennes.
Même le plat "classique" sera, chez lui, chaque fois différent.
Pierre Gagnaire est un "cuisinier" qui est toujours en recherche dans l'art culinaire mais qui expérimente aussi avec Hervé This, le "scientifique" qui cuisine dans la gastronomie moléculaire.
Au fil du temps, la cave s'est enrichie de bellesétiquettes dignes d'accompagner une cuisine hors normes.
Menu 90 € Carte 220/320 €
Fermeture : samedi, dimanche midi et férié ; 1 semaine mi-février, 1 semaine mi-avril, 1 semaine fin novembre, 1 semaine fin décembre.
Service jusqu'à 22 heures.
Il est prudent de réserver.
Voiturier