Pierre Gagnaire
ne peutêtre comparéà aucun autre chef, car il est atypique, mais son
restaurant de la rue Balzac,à Paris, est un des meilleurs du monde.
C'est celui où on le rencontre presque quotidiennement.
Le décor contemporain est d'un goût très affirmé, le service d'une grande
gentillesse très efficace.
Sa cuisineélitique, toujours en quête de goûts différents, va parfois
au delà du surprenant.
"Partager art et bonheur pourémerveiller, par une mise en scène, d'une
sensibilité exacerbée, de mets préparés au jour le jour, aux recettes
mouvantes et faire un repas qui va du baroque au sublime", voilà un portrait
assez représentatif de ce Chefà l'esprit pourtant individualiste, dont
les valeurs intellectuelles sont uniquement les siennes.
Même le plat "classique" sera, chez lui, chaque fois différent.
Pierre Gagnaire est un "cuisinier" qui est toujours en recherche dans
l'art culinaire mais qui expérimente aussi avec Hervé This, le "scientifique"
qui cuisine dans la gastronomie moléculaire.
Au fil du temps, la cave s'est enrichie de bellesétiquettes dignes d'accompagner
une cuisine hors normes.
Menu 90 € Carte 220/320 €
Fermeture : samedi, dimanche midi et férié ; 1 semaine mi-février, 1 semaine
mi-avril, 1 semaine fin novembre, 1 semaine fin décembre.
Service jusqu'à 22 heures.
Il est prudent de réserver.
Voiturier
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