Entre ciel et mer, là
où les Pyrénées rencontrent la Méditerranée,
le vignoble de Banyuls et de Collioure est sans nul doute l'un des plus
beaux du monde.
Issu d'une famille vigneronne, Jean-François Deu, homme de caractère,
perpétue la tradition sur 9 ha. de vignes.
Il élabore à partir des cépages mourvèdre,
syrah, grenache noir et carignan, des Collioures et des Banyuls.
La vigne en terrasse et la volonté farouche du vigneron nécessitent
le respect de la tradition, aussi, Jean-François laboure grâce
à l'un des derniers mulets de Banuyls. Et depuis 1997, il a opté
pour la culture biologique.
Vignoble de tradition qui produit des vins corsés, puissants et
vigoureux. Banyuls Grand Cru (vieilli de 6 à 15 ans en fûts
de chêne), Banyuls blanc, Banyuls Rimage et Collioure sont élaborés
avec passion, dans la pittoresque cave du Mas Atxer, au c oeur de l'arr!ière-pays
Banyulenc.
De l'apéritif au dessert, laissez-vous séduire par ces vins
qui racontent leur terroir.
Et si l'envie vous prend de rencontrer à Banyuls "l'Homme au mulet",
Jean-François Deu vous invite dans ses vignes. La beauté
du paysage et la dégustation de ses vins seront alors plus fortes
que tous les mots.
Coteaux schisteux, rendement 17 ho. à l'ha.
Collioure AOC
AL Ribéral 2000 Carignan, Syrah, Grenache, Mourvedre Vinification
traditionnelle, macération de 25 Jours. Elevage en barriques
la bout. 0,75 l. ..............................................................32
€
Banyuls AOC
Rimage Mise tardive 1999, Grenache noir et gris, Carignan Vinification
mutage sur grains, macération de 21 jours. Elevage en foudres
la bout. 0,75 l. ...........................................................21,00
€
Grand Cru hors d'âge, Grenache noir et gris, Carignan Vinification
mutage sur grains, macération de 21 jours. Elevage 10 ans en demi-muids
la bout. 0,75 l. ...........................................................50,00
€
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