Domaine du Traginer

Domaine du Traginer
Jean-François Deu

56 Av. du Puig del Mas
66650 Banyuls s/Mer.

Vente : Jérémie Gaïk
T / F : 04 68 28 16 62 et 06 16 50 61 89

E-mail : gaikjeremie@aol.com

Actualisé Juillet 2003

 

Il rend ainsi hommage à son oncle, qui fut le dernier muletier du cru (traginer signifie muletier en Catalan).

Entre ciel et mer, là où les Pyrénées rencontrent la Méditerranée, le vignoble de Banyuls et de Collioure est sans nul doute l'un des plus beaux du monde.
Issu d'une famille vigneronne, Jean-François Deu, homme de caractère, perpétue la tradition sur 9 ha. de vignes.
Il élabore à partir des cépages mourvèdre, syrah, grenache noir et carignan, des Collioures et des Banyuls.
La vigne en terrasse et la volonté farouche du vigneron nécessitent le respect de la tradition, aussi, Jean-François laboure grâce à l'un des derniers mulets de Banuyls. Et depuis 1997, il a opté pour la culture biologique.
Vignoble de tradition qui produit des vins corsés, puissants et vigoureux. Banyuls Grand Cru (vieilli de 6 à 15 ans en fûts de chêne), Banyuls blanc, Banyuls Rimage et Collioure sont élaborés avec passion, dans la pittoresque cave du Mas Atxer, au c oeur de l'arr!ière-pays Banyulenc.
De l'apéritif au dessert, laissez-vous séduire par ces vins qui racontent leur terroir.
Et si l'envie vous prend de rencontrer à Banyuls "l'Homme au mulet", Jean-François Deu vous invite dans ses vignes. La beauté du paysage et la dégustation de ses vins seront alors plus fortes que tous les mots.
Coteaux schisteux, rendement 17 ho. à l'ha.

Collioure AOC
AL Ribéral 2000 Carignan, Syrah, Grenache, Mourvedre Vinification traditionnelle, macération de 25 Jours. Elevage en barriques
la bout. 0,75 l. ..............................................................32 €

Banyuls AOC
Rimage Mise tardive 1999, Grenache noir et gris, Carignan Vinification mutage sur grains, macération de 21 jours. Elevage en foudres
la bout. 0,75 l. ...........................................................21,00 €
Grand Cru hors d'âge, Grenache noir et gris, Carignan Vinification mutage sur grains, macération de 21 jours. Elevage 10 ans en demi-muids
la bout. 0,75 l. ...........................................................50,00 €