Domaine Pascal et Annick Quenard
 

Domaine Pascal et Annick QUENARD

Le Villard
73800 Chignin

Tel : 04 79 28 09 01

Actualisé Mai 2005

"Entreprise à taille humaine, la majorité des tâches s'effectuent manuellement, assurées par nos soins". Un vigneron est un artisan.

Pascal et Annick QUENARD Le Villard 73800 Chignin Tel : 04 79 28 09 01 Fax : 04 79 28 13 53 Domaine exploité par le vigneron en suite de générations (actuellement Pascal), il est installé sur une énorme moraine glaciaire dominé par les ruines du château féodale de Chignin à 10 km d'Albertville.
Remarquablement exposé sud-sud-ouest,Chignin bénéficie d'un micro climat aux notes méditerranéennes : figuiers sauvages et amandiers poussent entre les vignes, bercés par le chant des cigales.
Le vignoble s'étend sur 6 ha. majoritairement en côteaux sur un sol à dominante argilo-calcaire. Les vignes ont en moyenne 40 ans, elles sont cultivées dans le respect maximum du terroir : pas d'insecticide ni d'anti-pourriture, pas de produit systémique, parcelles généralement enherbées. Vendanges manuelles avec tri.

Aucun emploi de levures, les vins blancs fermentent lentement sous thermorégulation. Recherche de la fermentation malolactique afin d'obtenir des vins stables biologiquement, avec plus de corps. Les vins rouges sont issus d'une macération de raisins entiers avec pigeages très doux au pied.

Encépagement et vins : Chaque vin est issu d'un unique cépage.

Les vins :

Vin de Savoie blanc,
Cru Chignin, cépage Jacquere 2004
la bout. 0,75 l.........................................
Cru Chignin Bergeron, cépage Roussanne, Cuvée Noé 2004

la bout. 0,75 l.........................................11,00 €
Cru Chignin Bergeron Les Terrasses, médaille d'argent 2003
la bout. 0,75 l.........................................

Vin de Savoie rouge,
Cru Chignin cépage Gamay 2004
la bout. 0,75 l.........................................
Cru Chignin, cépage Mondeuse
la bout. 0,75 l.........................................