Le classement en grand cru classé
est une garantie de qualité car il est remis en question périodiquement
et exige donc le maximum de vigilance et d'efficacité de la part
du vigneron.
C'est ainsi que le domaine s'est élèvé jusqu'â
la "cour des grands" grâce â la passion de Bernard
Germain.
Les 25 ha. d'un seul tenant sont complantés de Merlot 90 %, et
Cabernet Franc 10 %, l'encépagement et le terroir ferrugineux,
le micro-climat et le travail du vigneron assurent la race de ces vins
.
La vigne est labourée intégralement, chaussée et
déchaussée régulièrement, sa productioon est
limitée délibérément.
Fermentation de 6 semaines dans
le cuvier inox thermo-régulé (30°), suivi d'une cuvaison
particulièrement longue et après un levurage naturel, vieillissement
de 16 mois en fûts de chêne neufs.
Un collage au blanc d'oeuf précède la mise en bouteille
Saint Emilion Grand
Cru Classé AOC
Château Yon-Figeac 2000, un nez délicat
et profond, corps et texture superbes, concentré, fin et tendre,
prune et framboise, belle finale.
la bout: 0,75. li....................
28,50 €.
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