Chalet des iles (Le)
Le Chalet des Iles

Porte de la Muette, Lac du Bois de Boulogne
75016 Paris

Réservations restaurant : Tél : 01 42 88 04 69
Directrice commerciale Christine Gouthier, Tél : 01 42 88 86 74

Actualisé Août 2004

Un dépaysement total sous le charme bucolique du Bois de Boulogne.

 

Depuis 2001, c'est Monsieur Raphael de Montrémy qui en est propriétaire, et Monsieur Jérôme Doriat Directeur d'Exploitation de la SARL.
A 5 minutes de la Défense, de Neuilly, Levallois, Boulogne et l'Etoile, c'est avant tout un lieu de réception idéal, qui dispose d'un fort marketing et d'une active communication.
Voici comment se présente le "Chalet des Iles" : y recevoir, travailler, déjeuner ou diner, c'est le charme de la natureà Paris, un lieu de rêve pour des réunir de 20à 600 personnes, des salons conçus pour réussir vos réceptions privées et professionnelles, des salles de réunions agréables et polyvalentes, y déjeuner ou diner, et cela hiver commeété.
Le salon Eugénie pour 15 personnes en repas ou réunion, et selon le dispositif, le Pavillon du Lac jusqu'à 100 couverts, celui du jardin 80, le restaurant 110, les structuresété ou hiver en complément des 2 pavillons 110 ou 200 et encore d'autres possibilités.
Le Chef Stéphane Trouillard (ex Méditerranée), dirige les 12 cuisiniers et les 3 patissiers de sa brigade et les salles et salons sont servis par uneéquipe de 12 professionnels.
Tous les matins les produits frais arrivent de Rungis et le pain de Moisan est présent sur toutes les tables.
Les formules Menus Déjeuners, (2 assiettes 23 € et 3 assiettes 30 €), du lundi au vendredi complètent la carte dont le panier moyen est de 45 € .Menu enfant 14 €.
Je découvre le foie gras de canard, chutney de tomates vertes - guacamole de tourteaux, coriandre fraiche et citron - crème de potimarron au moules et curry - salade toute verte et fleur, huile de colza (asperges et pois) - rizotto moelleux aux asperges - sandre et brochette d'escargot, beurre aux herbes, pommes grenaille - vapeur de daurade royale auxépices - colombo de gambas, Tradition Chalet, riz basmati - selle d'agneau aux pleurotes et darphin - filet de boeuf béarnaise du Chalet, pommes dauphine - tartelette souffléeà la compote de figue au miel - forêt noire du Chalet - charlotte aux poires sauce chocolat - gâteau de riz lait aux amandes, etc.
C'est Mickael Paris, sommelier-caviste, qui est responsable de la cave dont la carte présente, en premier prix le Château Haut Grelot 2003, Premières Côtes de Blaye (17 €) mais aussi Les Porêts Saint-Geoges 2000, Nuits Saint Georges 1er Cru (70 €) ou la Côte Rôtie "La Divine" 2000 de Jean-Luc Colombo (75 €), le Château Margaux 1998 1er Grand Cru Classé (380 €) et le Château Léoville Poyferré 2000, Saint Julien (90 €). Loire, Bourgogne, Rhône, Bordeaux, sont présents, 3 rosés dont le Domaine St. André de Figuière (24 €), un Moulinà Vent (30 €) et un Brouilly (26 €) en Beaujolais, une douzaine de demi-bouteilles en blanc et rouge, et 8 domaines servis au verre.
Ce sont Louis Roederer, Krug et Pommery qui représentent les Champagnes dont les prix s'étagent de 58 €à 180 €.
Ouvert tous les jours, toute l'année.