Citrus Etoile Epie

 

Restaurant CITRUS ETOILE
Gilles et Elisabeth EPIE

6 rue Arsène Houssaye
75008 Paris

tel 01 42 89 15 51 - fax 01 42 89 28 67

gillesepie@free.fr


Actualisé Mars 200,8

 

Cinqétoiles dans le guide Mobil etélu meilleur chef des Etats-Unis par le magazine Food & Wine.
De 2000à 2003, Gilles Epié assure les cours de cuisine particuliers "Cuisine Academy" et dînersà domicile pour stars de cinéma et producteurs.

 

Le scoop : "Cuisine on line t.v." de Gilles Epié
Premier livre de cuisine, d'un grand chef, "en ligne" sur internet, avec lequel on retrouve la mêmeémotion qu'en tournant les pages d'un livre papier et retourner en arrière sur les pages précédentes. 47 vraies recettes avec chacune une grande photo en page de gauche et par un simple clic ouvrir la vidéo correspondante. Sortie on-line prévue fin Mars 2008.

Dans le 8ème arrondissement de Paris, où tous les restaurants travaillent bien, qui voit se contruire de nouveaux palaces, Gilles Epié, suivant sa première carrière parisienne et arrivant des USA, a posé sa besace de grand chef international des stars américaines, rue Arsène Houssaye,à deux pas de l'Arc de Triomphe.
Le Citrus Etoile de Gilles et Elisabeth Epié, lumineux au déjeuner dans son décorélégant, confortable et sobre, avec le nappage blanc des tables et sur chacune d'elles un amusant poisson rouge dans son bocal sphérique, devient le soir "lounge" et intimiste, avec photophores et spootliths.
La cuisine s'élabore autour de produits de premier choix, turbot breton, boeuf normand, langoustes vivantes du Cap, etc. pour 80à 100 couverts/jour.
Menu Citrus Etoile 39 €, Menu Découverte 90 €
Les mets sont présentés en mini-tableaux, sur assiette, pour séduire le regard.
Court extrait de la carte : tartare de loup de mer aux asperges blanchesà la menthe fraiche, agneau de lait du bocage normand et navarin d'artichauts, soufflé chaudà la clémentine, etc.
Le Sommelier David Mouriau, venu de chez Troisgros et en passant par Le Dome de Paris, gère les 200 références de la cave, propose 15 vins au verre et en bouteilles, unéventail de prix allant du Saumur-Champignyà 18 €, au Marsannayà 65 € pour atteindre 3800 € avec le Petrus.
Mais Gilles Epié sait aussi ( comme tous les autres grands Chefs) que cuisiner ne suffit pas, qu'un restaurant gastronomique n'est pas rentable sans gestion rigoureuse, communication et promotion internationale, produits dérivés, etc.
Il aété choisi pour représenter la France en Israël dans "Iron-Chef", une compétition aussi dure qu'un combat de boxe et deuxémissions TVà Nazareth "Rendez-vous pour diner" (une journée avec une célébrité), en langue anglaise, donc de grande diffusion.
Fermeture du restaurant : Samedi et Dimanche, Noël et Jour de l'An, et semaine du 15 août.
Vous serez amicalement accueillis au Déjeuner de 12 hà 14 h 30 età Diner de 19 h 30à 23 h
Voiturier ou Parking Friedlandà deux pas.