lecaprestaurant

 

Le Cap Restaurant
Yves Quintard

30 rue Péclet
75015
Paris

Tel: 0140 43 02 18

 

 

 

 

Installé faceà la mairie du 15ème, le décor, d'inspiration marine , est un aimable dépaysement créé par le patron lui-même, avec de très beaux tableaux, de jolis tissus, tables carréesà rayures, assiettesà motifs différents, couverts en inox sur des sets rustiques. 12 personnes assurent, avec vivacité un service souriant pour satifaire 60à 120 couverts quotidiens l'hiver et 80à 200 l'été.
Plusieurs menus sont proposés, exemple : 17 E , entrée, plat et dessert; 29 E, apéritif, entrée, plat, dessert, café et vin compris, servis avec l'excellente baguette Pichar
A la saison froide, la cuisine est mijotée, servie avec les casseroles de cuivre sur table et enété raffraichissante du type carpaccio, salades, etc, toujoursélaborée avec des produits de qualité,à commencer par les poissons; la Marée du Jour de la pêcherie de Concarneau est servie avec la purée maisonà l'huile d'olive.
On y déguste d'excellentes pâtes fraiches mais aussi la tarte fine de tomate confite aux copeaux de parmesan, le tartare de saumon fraisà l'aneth et baies roses, le parmentier de filet de daurade royale, l'onglet grillé au sel de Guérande et la crème renversée au coco, etc.
On y trouve plutot, au delà du Champagne Henri Abelé, coupe ou bouteille, les seconds vins de propriétés ou de châteaux dans un bon rapport qualité/prix : en Frontonnais le Château Bellevue La Forêt 1996 (29 E), Irancy Domaine Laroche 1999 (30 E), Gamay de Touraine Henry Marionnet 2001 (19 E), Saint Nicolas de Bourgueil "Cuvée du Domaine" Talluau 1999 (25 E), Saint Peray Pierre Jaboulet 2000 (26 E), Jura, Minervois, Sancerre, et un médoc Château Saint Hilaire 1996 (28 E).
La terrasse, agréable et très prisée enété est chauffée l'hiver et la clientèle est heureuse et décontractée.
Parkingà 10 mètres Ouvert tous les jours de 12 H.à 23 H.