Installé faceà la mairie du 15ème, le décor, d'inspiration marine ,
est un aimable dépaysement créé par le patron lui-même, avec de très beaux
tableaux, de jolis tissus, tables carréesà rayures, assiettesà motifs
différents, couverts en inox sur des sets rustiques. 12 personnes assurent,
avec vivacité un service souriant pour satifaire 60à 120 couverts quotidiens
l'hiver et 80à 200 l'été.
Plusieurs menus sont proposés, exemple : 17 E , entrée,
plat et dessert; 29 E, apéritif, entrée, plat, dessert,
café et vin compris, servis avec l'excellente baguette Pichar
A la saison froide, la cuisine est mijotée, servie avec les casseroles
de cuivre sur table et enété raffraichissante du type carpaccio, salades,
etc, toujoursélaborée avec des produits de qualité,à commencer par les
poissons; la Marée du Jour de la pêcherie de Concarneau est servie avec
la purée maisonà l'huile d'olive.
On y déguste d'excellentes pâtes fraiches mais aussi la tarte fine de
tomate confite aux copeaux de parmesan, le tartare de saumon fraisà l'aneth
et baies roses, le parmentier de filet de daurade royale, l'onglet grillé
au sel de Guérande et la crème renversée au coco, etc.
On y trouve plutot, au delà du Champagne Henri Abelé, coupe
ou bouteille, les seconds vins de propriétés ou de châteaux
dans un bon rapport qualité/prix : en Frontonnais le Château
Bellevue La Forêt 1996 (29 E), Irancy Domaine Laroche 1999 (30 E),
Gamay de Touraine Henry Marionnet 2001 (19 E), Saint Nicolas de Bourgueil
"Cuvée du Domaine" Talluau 1999 (25 E), Saint Peray Pierre Jaboulet
2000 (26 E), Jura, Minervois, Sancerre, et un médoc Château
Saint Hilaire 1996 (28 E).
La terrasse, agréable et très prisée enété est chauffée l'hiver et la
clientèle est heureuse et décontractée.
Parkingà 10 mètres Ouvert tous les jours de 12 H.à 23 H.
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