Une façade crème discrète, avec un
grand store jaune, dont on ouvre la porte sur une salle carrée
de 30à 40 couverts.
Les vieilles pierres grattées des murs, les poutres d'époque,
travailléesà l'herminette, prouvent l'authenticité
des lieux.
On est assis sur de solides chaises, autour de tables bien nappées,
pour apprécier la cuisine d'Eric Pattier, installé depuis
1993 dans cette construction datant de l'an 1623.
Les braises de la cheminée attendent poissons et viandesà
griller.
Grillades réalisées devant vousà la cheminée
accompagnées de pommes de terre grillées dans l'âtre
: filet de saint pierre grillé au feu de bois aux pommes en l'air
et courgettes al dente 19 € , le steak de thon rouge grillé,
sa choucroute et poivronémincé 10,50 € , saumon, lieu,
turbot, brochettes de boeuf 13 €, pièce de boeuf 17,50 €,
andouillette de Troyes sauce moutarde 12,50 €, magret de canard 15
€, côte de boeuf 2 pers sauce béarnaise 40 €, filet
de boeufà la moelle, tournedos Rossini, confit de canard maison,
ris de veau aux morilles.
Le plat ou l'entrée du jour (escargots, etc.), les desserts froids
ou chauds : feuilleté aux poires, nougat glacé, crème
brulée, etc.
Pain pétri et cuit par la maison.
Agréable musique douce jazz d'ambiance.
Menu "Petite halte" 23 €, , "Détente"
31 €, "Passe-temps" 39 €-.
VINS, une idée de la gamme des prix parmi une bonne vingtaine d'étiquettes
: Haut Médoc 57,50 €, Mâcon 16,20 €-, Chardonnay
14 €, Château Galoupet blanc 18 €.
Bien sûr, comme partout, il y a bien quelques petits détailsà améliorer, mais on est tellement ravi devant tant de sincérité
et d'authenticité!
Ouvert tous les soirs, de 19à 22 h. et dimanche midi.
|