Les Saisons

Le Courlis
Brasserie Café Bar

Jean-Yves et Monique Roux

74 avenue du Général Leclerc
75014 Paris

Tél : 01 40 44 65 25


Actualisé Août 2007

 

Monique est auvergnate et Jean-Yves breton, ils ont en commun le sourire accueillant et sont des "bosseurs" très professionnels.
Ils ont déteint sur leur personnel.
Recevoir les clients dès l'entrée de la salle, les installer et leur servir avec le moins d'attente possible, le repas classique des brasseries parisiennes de toujours, voilà leur credo.
On n'en est pas moins moderne et actuel, pour autant, en proposant les rapides salades composées ou les croques, et des cocktails, dont le fameux Bloody Mary ! Mais la "Brasserie", la vraie, c'est l'assiette de crudités, de Rosette de Lyon, de jambon de pays, l'oeuf mayonnaise, museau, rillettes, filets de hareng, omelettes, (>< 6,5 €), qui ouvrent le répertoire des entrecôtes + frites, bavette, rumsteak, hamburger + oeufà cheval, tartare, escalope de veau (>< 15 €), etc.
On reprend son souffle et on déguste fromages et/ou desserts (>< 5,5 €).
MENU Ë 18 € : entrée, plat, fromage ou dessert (hors boisson).
Cafés (même viennois), thés, infusions, les softs drinks.
10 bières dont 5à la pression, 14 vins au verre et en pichet, les eaux de vie et les liqueurs, sans oublier les apéritifs, les vins et l'ardoise des vins du jour (parmi ceux du mardi 14 août 2007) : Chardonnay Laroche, Quincy Dom. des Brunniers, Saint Pourçain, Fleury Dom. du Point du Jour, Côtes de Brouilly, Coteaux du Lyonnais, Bordeaux Roc de Lussac Saint Emilion, Pinot noir d'Alsace, etc.
Le décor, sur le thème du Courlis gravé sur verre, est celui d'une authentique Brasserie, et la philosophie de Jean-Yves Roux "Les terroirs c'est du solide", participentà un moment heureux.
Ouvert tous les jours toute l'année.