Monique est auvergnate
et Jean-Yves breton, ils ont en commun le sourire accueillant et sont
des "bosseurs" très professionnels.
Ils ont déteint sur leur personnel.
Recevoir les clients dès l'entrée de la salle, les installer
et leur servir avec le moins d'attente possible, le repas classique des
brasseries parisiennes de toujours, voilà leur credo.
On n'en est pas moins moderne et actuel, pour autant, en proposant les
rapides salades composées ou les croques, et des cocktails, dont
le fameux Bloody Mary ! Mais la "Brasserie", la vraie, c'est l'assiette
de crudités, de Rosette de Lyon, de jambon de pays, l'oeuf mayonnaise,
museau, rillettes, filets de hareng, omelettes, (>< 6,5 €), qui ouvrent
le répertoire des entrecôtes + frites, bavette, rumsteak,
hamburger + oeufà cheval, tartare, escalope de veau (>< 15 €),
etc.
On reprend son souffle et on déguste fromages et/ou desserts (><
5,5 €).
MENU Ë 18 € : entrée, plat, fromage ou dessert (hors boisson).
Cafés (même viennois), thés, infusions, les softs
drinks.
10 bières dont 5à la pression, 14 vins au verre et en pichet,
les eaux de vie et les liqueurs, sans oublier les apéritifs, les
vins et l'ardoise des vins du jour (parmi ceux du mardi 14 août
2007) : Chardonnay Laroche, Quincy Dom. des Brunniers, Saint Pourçain,
Fleury Dom. du Point du Jour, Côtes de Brouilly, Coteaux du Lyonnais,
Bordeaux Roc de Lussac Saint Emilion, Pinot noir d'Alsace, etc.
Le décor, sur le thème du Courlis gravé sur verre,
est celui d'une authentique Brasserie, et la philosophie de Jean-Yves
Roux "Les terroirs c'est du solide", participentà un moment heureux.
Ouvert tous les jours toute l'année.
|