Par sa situation au 4èmeétage
dans le "building" de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Nantes,
ce restaurant panoramique est destinéà recevoir une clientèle
haut de gamme.
Une grande salle en forme de U aux larges baies vitrées avec vues
sur la Loire ou sur la ville, a une capacité de 70 couverts. Les
tables rondes, les nappes blanches et les assiettes de convivialité
décorées de vagues bleues ensoleillées, donnent le
ton, le style "maison", dans ce décor de Villemote créé
il y a 15 ans mais qui n'a pas vieilli.
Elle dispose d'un bar d'attente ou pour l'apéritif ou le café.
L'ascenceur s'ouvre sur le hall d'accueil et Monsieur Saget, Maître-d'Hôtel
veille déjàà votre satisfaction.
Ambiance, c'est le mot qui caractérise cet endroit, résultat
de la création d'uneéquipe par le Chef-patron, un homme
heureux. Il est originaire du Morbihan, fait son apprentissage chez Jacques
Thorel, Le Fer Rougeà Colmar, età l'Auberge de l'Ill.
Il continue sa formation aux USA, en Nouvelle Orléans et ensuiteà Hong Kong.
Revenuà Paris au Montparnasse 25 (Le Méridien) il achète
l'Atlantide qu'il exploite depuis 6 ans.
Sa cuisine està son image et rend les convives heureux, elle reflète
son cursus ajoutant dans une base classique, aux produits du marché,
les parfums et saveurs exotiques, asiatiques et orientaux. Exemples: le
tronçon de turbot auxépices cantonnaises d'une part et
en franco-français les St.Jacques poëlées truffe fraiche
et paupiette de foie gras ou les suprèmes de perdreau foie gras
etétuvée de chou, les petites bananes Freyssinettes bière
Liger glace au pain d'épices; les habitués s'attendentà
ses plats permanents.
Dans la carte choisissez les saveurs d'automne du potager et des petites
pêches ou de la pêche côtière, de nos fermes,
de nos champs et d'ailleurs. Les Menus: Le déjeuner des Salorgesà 25 €, avec 2 verres de vins et café compris 30 €,
le Diner des Salorgesà 33 €, les déjeuners ou diners
découverteà 61 €, servis pour l'ensemble des convives,
le Métissage des saveurs pour 2 personnesà 110 € midi
et soir, et le menu tout crustacésà 95 € servi pour
l'ensemble de la table. Nous voici renduà la carte des desserts,
ils sont aux fruits d'ici ou d'ailleurs, au goût acidulé
ou chocolat et même de traditions lointaines, délicieux avec
un verre de vin Gaillac effervescent, Mauzac nature de Robert Plageoles
par exemple.
Le Sommeler, Sébastien Quintin a en charge les 650 références
de la cave en vins de propriétaires. Toute la Loire, les plus belles
maisons, dont 35 "Muscadet" avec présentation verbale d'une quinzaine
d'anciens millésimes en magnums. Trois régions sont aussi
largement représentées, l'Alsace, la Bourgogne, le Languedoc
et le Roussillon; pour cette dernière région je ne résiste
pasà l'envie de citer Puig ou Gauby, Gérard Bru en Coteaux
du Languedoc ou Louson en Faugères. En Champagne je remarque trois
prestigieuses maisons : Billercart-Salmon, Gosset, Salon.
La présence de vins "de table" plus chers que les AOC régionales
correspondantes me rassure, preuve que c'est le contenu de la bouteille
qui importe et pas toujours l'étiquette.
Deux parkings de proximité.
Fermeture Samedi midi et Dimanche, les jours feriés et les 4 premières
semaines d'Août.
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