La Douceur Angevine

LA DOUCEUR ANGEVINE
Catherine Thébaud

1 rue Xaintrailles
75013 Paris (angle rue Domrémy)

Tél. 01 45 83 32 30

Actualisé Septembre 2006

Une salle pour servir 32 couverts + petite terrasse.
On y est "dorloté", materné, avec la cuisine de Catherine dans son charmant bistrotà vins.
C'est l'anti-lounge total, largementéclairé par baie et fenêtres, murs presque blancs décorés de quelques objets et gravures du passé, dallage impeccable au sol, solides tables et chaises, tout respire la propreté.
Ce jour là, La Carte :
Rillettes d'Anjou 7€ - Poireaux vinaigrette 7 €- Assiette d'andouille fumée 7 €- Artichauts du marché 7 €- Rillauds tièdes salade 9 €- Saucisse sèche du Cantal 7 €- Terrine de lapin maison 10 €- Rôti de boeuf, grenailles au beurre salé +épinards frais 17 €- Tomates farcies riz 13 € - Filet de dorade au four Gratin de courgettes 16 €- Pintade aux choux 15 €- Fromages frais affinés 10€- Gratin aux Reine Claude 7 €- Pêches de vigne rôties 10€-- Salade de fruits frais 7€ et si c'est votre jour de chance un fameux riz au lait.
Le pain est excellent et le café délicieux.
Vins (19à 26 €): Cheverny, Touraine, Saumur-Champigny, Sancerre, Chinon, St Nicolas de Bourgueil, Menetou-Sa lon, Sauvignon, Quincy, Coteaux de l'Aubance, Coteaux du Layon. Egalement Côte de Brouilly, Muscadet sur lie, Côtes du Roussillon, Bordeaux, et les jolies bulles de Champagne Henri Abelé.
Catherine a ouvert en juin 1998. Avant c'était un "Bois et charbon".
Elle a toujours aimé faire la cuisine et reçoit une clientèle habituelle familiale.
Dans son village (Rochefort sur Loire) il y avait un bistrot "Chez Néné", cette dame faisait un beure blanc "divin", elle a donc de qui tenir. Ouvert du lundi au vendredi le midi - Dîner le jeudi et le vendredi soir.