Un restaurant qui existe depuis quelques
décennies mais repris en octobre 2002 par un jeune Chef enthousiaste et
passionné.
Il y apporte sa cuisine "authentique" faite de produits de terroir, frais,
choisis chez des fournisseurs strictement sélectionnés, dont je cite en
exemple les "framboises de pleine terre" de Joseph Pineau, plus fragiles
certes mais tellement parfumées et goûteuses.
La salle, plus restaurant que auberge, de trente places assises, a reçu
un coup de neuf.
Les tables carrées ou rondes bien nappées de blanc reçoivent la jolie
vaisselle, argenterie, verrerie, un ensemble convivial que confirme l'accueil
et le service aimable et souriant de Yan.
La façade sera "relookée" bientôt, il y a temps pour
tout.
D'où vient-il ce jeune Chef, ignoré des guides: 2
ans d'apprentissageà l'Auberge de Maître Corbeauà
Ezy sur Eure (1* Mi), ensuite une ascention régulière de
la hiérarchie, La Côte de Boeufà Marseille, le Restaurant
Maître Corbeauà Paris (1* Mi), La Ferme St. Simon (1 * Mi),
Le Grand Véfour Paris (2 * Mi), Au Pressoir Paris (1 * Mi), successivement
Chef de partie chez deux traiteurs parisiens, en maison bourgeoise Famille
Roussel-Onassis, second au Petrus Paris et enfin Directeur de site Avenance
Entreprises Club de Directionà la Défense, avant de se
lancer dans sa propre aventure.
La Carte de l'Auberge actualisée au rythme du marché ne
contient pas encore de plat permanent mais uine proposition "cuisinée"
intéressante dont j'extrais troiséléments : gargouillou
de langoustines et shitakés coulis de champignons grillés,
lotte du "Pays Bigoudin" rôtie pommes de terreécrasées
et pistou, truffé "framboisine", etc.
A cela s'ajoute le Menu Découverte, plat-dessert 14,50 €,
entrée-plat 16,50 €, entrée-plat-dessert 18,50 €,
ou le Menu Tradition, plat-dessert 19,50 €, entrée-plat 21,50
€, entrée-plat-dessert 27,50 €, au choix dans la Carte
de l'Auberge, marqués d'un *, les vins en plus.
Les vins proviennent de producteurs sérieux, la Carte est modeste mais
très "pro", l'AOC, le millésime, et le domaine sont cités; 13 vins de
Loire et un Crémant, deux Champagnes et 8 Bordeaux auxquels vont s'ajouter
les Châteaux Cos d'Estournel, Lynch Bages, Gruau Larose, Pavillon Rouge
(2ème vin de Ch. Margaux), La Lagune, Brane Cantenac et Chasse Spleen.
Fermeture dimanche, lundi et 15 jours en Août.
Parking du château.
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