Cette
maison centenaire a vu défiler, dans son décor de rocaille,
des personnages illustres qui ont fait l'histoire des arts, du théatre
et de la politique.
La lumière du jour qui tombe de la verrière 1900,éclaire
ce lieu insolite pour le plus grand confort des convives réunis
autours des tablesélégamment dressées; le soir la
salle est plus intimiste. Jean Michel Cazes a racheté l'établissement,
avec le chef Thierry Marx en 2001.
Le Chef Nicolas Frion est depuis cinq ans en Aquitaine, entré en
Mars 2003 au Chapon Fin, sa forte personnalité marque une grande
cuisine, régionale mais revisitée et savoureuse,à
l'aide des produits locaux.
A la Carte, il faut compter 75 € environ, Menu-Carte au déjeuner,
entrée, plat et dessert 27 €, Menu Saveurs et Découvertesà 48 € et le remarquable Menu Dégustationà
65 € comportant amuse bouche, entrée, poisson, viande, pré-dessert
et dessert plus douceurs et gourmandises.
Les vins sont toujours en plus au gré des clients.
Quelques idées de la carte : joues et pieds de cochon au jus de
truffes shitakes et coulisà la moutarde violette, bar aux noix
de Pécan céleri feuillesà l'écume de lait,
alose "prêteà déguster" au sel d'agrumes jeunes navets
confitsémulsion pamplemousse huile d'olive, homard au pied de
cochonémulsion de carottesà la sarriette, esturgeon d'Aquitaine
oignons ambrés et poireaux, pigeon en "paletot", ris
de veau et sa tombée de poireaux, canon d'agneau farci beurre de
sauge, tarte renversée au chocolat, aux fruitséxotiques
et gingembre confit, etc.
Monsieur Allandrieu Directeur veille sur les 10000 bouteilles de la cave
(450 références); elle recelle toutes les appellations de
Bordeaux mais peut répondre aussi aux demandes des clients sur
d'autres régions, Languedoc, Alsace, Bourgogne surtout rouges,
et vinsétrangers (Chili, Argentine, USA ).
Sélection de vins de petits propriétaires de Bordeaux, il
existe déjà un choix de vins servis au verre.
Si les grands sont présents, Château Mouton Rothschild 1985
( 1200 € ), on y trouves de nombreux vieux et très vieux millésimes,
Château d'Yquem 1928 ( 3200 €), mais aussi des vins plus modestes,
avec en premiers prix un Entre-deux-mers Cheval Quanquard 2001 (15 €
), ou un Côte de Bourg, ou un Bordeaux Supérieur Château
Fou de Fergay au même prix.
Salle de réunions climatisée pour 20 personnes.
Service jusqu'à 21 h 30. Fermé dimanche et lundi et du 1er
au 24 août.
L'Ecole de Cuisine, dite "Ecole du Bordeaux", est ouverte les mercredis
et samedis matins, pour s'inscrire et réserver appeller le 05 56
90 91 92
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