Exceptionnellement, nous vous présentons
un restaurant de cuisineétrangère, car la plupart de ceux-ci sont médiocres,
voire mauvais, et nous n'en parlons pas, comme nous ne parlons pas de
mauvais restaurants français.
Or
il se trouve que Le Banyan, restaurant thaïlandais authentique, est
excellent.
Si le décor est assez impersonnel,à part de grands bouquets et de beaux
tableaux décoratifs typiques, la cuisine, elle, est remarquable, pour
sa finesse, la richesse de sa palette aromatique, qui va de pair avec
la fraîcheur des produits, et la présentation sur assiettes surprenante
d'élégance et d'originalité.
Ce sont de véritables tableaux, réalisés de manière
traditionnelle, qui participent au bonheur de vivre, comme en Thaïlande,
tout en séduction.
La cuisine représente non seulement un savoir-faire mais aussi
beaucoup de travail, pour aboutirà une présentation particulièrement
artistique et soignée. Quelques nomsévocateurs pour les
amateurs ou les initiés : Kung Samprao, Pla Neung Ma Nao, Kèng
Kary Kung, Neua Issaan, Neua Prat Prik et des desserts, Sad Sa•, Ta Ko,
etc.
Un plaisir varié, celui des sauces, toutes préparées par le chef qui ne
dévoile ses secretsà personne, même pas aux autres cuisiniers !
Possibilité de déjeuner rapidement pour 12 euros ; les menus "Dégustation"à 18 euros (2 assiettes) ou 23 euros (3 assiettes) offrent les mêmes portions
que la carte dont le panier moyen se situeà 40 euros. Le soir, les tables
sont décorées d'un "chemin de table", d'un photophore et les dineurs reçoivent
une serviette en tissus.
Les vins proposés sont adaptésà cette cuisine et conseillés en fonction
des plats commandés.
Si votre préférence va vers les thés (nature, parfumés
ouépicés), vous serez comblés. Ils sont servis dans
de ravissantes mini-théières au décor thaïlandais.
Accueil tous les jours sauf dimanche.
Même délicate cuisine, même Carteà Lille (189 rue Solférino ), Tél :
03 20 57 20 20
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