La Briqueterie   


Hostellerie La Briqueterie
Chef Christophe Bernard

4 route de Sézanne
51530 Vinay- Epernay

Tel : 03 26 59 99 99

Actualisé Mai 2003

A chaque instant un désir,à tout moment un plaisir - Champagne.

Invitation au repos,à la détente,à la gourmandise età la découverte.
Merveilleusement située au coeur du vignoble champenois, cette ancienne briqueterie remise au goût du jour par la famille Trouillard, possède une vue imprenable sur les vignes et la jolie chapelle de Chavot.
Ce cadre romantique et feutré, dispose de 40 chambres et 2 suites, calmes et lumineuses, offrant le charme et le confort d'un hôtel quatreétoiles, où vous profiterez de la douceur de vivre.
Rythmée par les saisons, alliant intimement le classicismeà l'originalité des saveurs ensoleillées, la cuisine de Christophe Bernard est une véritable fête. Pour la mettre en valeur, sous la houlette de son directeur Monsieur Hervieu, le service en salle, ajoute professionnalisme, sourire et attention.
Je cite pêle-mêle : les gaufres de pommes de terre et foie gras chaud poêlé, rouelles de pied de cochon désossées, panées et cèpes marinés au vinaigre de Reims, crème d'huitres acidulées au citron vert, pot au feu de homard et grosse brunoise de foie gras poché servi dans son consommé, dos de cabillaud en croûte de pain d'épices, turbot, rouget barbet, coquilles St. Jacques, petits pots d'escargots champenois, et des viandes d'origine française: filet de boeuf, carré d'agneau, noisettes de chevreuil, pigeonneau de Champagne désossé au foie gras et aux truffes en feuilleté, etc. Terminer avec la symphonie des desserts ou sur les fondants croustillants au chocolat noir sauce parfumée au gingembre, c'est tout un bonheur.
A la Carte il faut compter en moyenne 70 € avec un bon vin, Menu Dégustation 75 €, la Carte Déjeuner change tous les 15 jours et le prix du repas est celui du plat principal plus les vins, le Menu du Soir (40 € + vin) donne le choix, après l'amuse bouche entre 2 entrées, 2 plats, les fromages et 2 desserts, Menu enfant 17 €.
Dans son cellier, les flacons aux 650 références sont au repos en attendant d'être dégustés.
Sur le livre de cave, une attention toute particulière portée aux vins de cette belle région, soit plus de 220 références locales, avec un premier prix : le Champagne La Briqueterie Blanc de Blancs (35 €), brut, millésimés, cuvées spéciales et autres vieux vintages, ainsi que quelques vins tranquilles, apporterontà votre palais une découverte exceptionnelle de ce que peutêtre le vin des rois. Suit une carte arborant les différentes régions viticoles françaises, avec un très largeéventail de prix, Château de Sancerre blanc 2001 (26 € ), Pinot d'Alsace de Théo Faller (25 €), Bordeaux Château Maison Blanche St.Emilion (29 €), mais aussi Mouton Rothschild Gd. Cru Classé Pauillac 1985 (336 €), Bourgogne de la Romanée Conti Richebourg 1980 (549 €) ou le Beaune Clos des Mouches 1998 de J.Drouhin (121 €), en fait une gamme de produitsà prix sages autour de 46 €.
On y trouveégalement un bon choix de vinsétrangers (Chili, Australie, Italie, Espagne, Afrique du Sud).
Piscine couverte et chauffée, ouvrant sur un patio, sauna, salle de fitness.
Garage fermé.
Membre de Châteaux et Hôtels de France