LeClosMorillonsrestaurant
L e Clos Morillons restaurant
Vincent Bénéteau

50 rue des Morillons
Paris 15e

Tél .01 48 28 04 37 
 

Nouveau propriétaire En reconstruction

Avec ses grands ventilateurs au plafond, les photographies d'extrême-orient exposées sur les murs, le décor est planté en tonalité champagne. Bien calé dans les sièges-fauteuils, on  laisse aller son imagination, dépaysé,  décontracté, disponible.
Des produits de qualité, traités avec beaucoup e technique, apportent aux convives, par lesépices, l'originalité des saveurs lointaines sur une cuisine de base classique française. Elle est goûteuse et donne un e grande variété de sensations en bouche,étant trèsélaborée.
Cela explique la présence de nombreux habitués dans ce restaurant de "quartier", qui rivalise aisément avec des confrères mieux situés; mais des connaisseursétrangers ont su aussi le dénicher.
Voici mon repasâ déjeuner:
Salade d'encornet au sésame grillé et tranche de lentilles vertes au ras-el-anout; croustillant de joue de boeuf, céleri et rizotto au vinaigre ; truffade au chocolat noir et sauce café grillé. Servi avec deux pains différents faits maison.- Ce menu-carte estâ 26,70.€ + vin - La formule 2 assiettes estâ 23 €. Une mini-cassolette de crème de chocolat au parfum surprenant accompagne le café.
Pour les vins, bien m'a pris de me laisser guider : un blanc, Chardonnay 1999 Domaine Henry (Hérault), un rouge : Bourgueil 1999 Domaine Gauthier.
Les frères Delacourcelle ont vendu récemment leurétablissementâ Vincent Bénéteau qui a lui aussi la connaissance et la pratique desépices et qui saura faire plaisirâ la clientèle en proposant 5 entrées, 7 plats et 9 desserts.    

Un remarquable menu-dégustation "Pommes de terre"â 38 €.+ vin,â découvrir absolument, et aussi les vins servis au verre.