Laurent est restaurateur de métier,
professionnel et Chef de cuisine.
La grande salle carrée donne directement sur l'avenue, les murs
clairs diffusent la lumière indirecte et douce, la diversité
des tables nappées de blanc et les grandes serviettes, comme autrefois,
participent au décor trèsélégant de ce restaurantà l'ambiance conviviale, gaie, intime et parisienne.
L'accueil de Laurent est sympathique, "patron" cuisinier de passion et
de talent, quià 32 ans bénéficie d'une expérience
très riche, en particulier : Chef cuisinier dans son propre restaurant
dans le Centre de la France et, en Suisse,à l'Hôtel du Lacà Genève età l' Excelsiorà Crans Montana.
Il est aujourd'hui en salle, pour accueillir les clients, leur faire partager
son enthousiasme, les guider dans leurs choix et leur proposer les suggestions
de son chef de cuisine, Frédéric.
Lui-même et un acheteurà Rungis assument les achats; il
fait bénéficier ses clients des fruits, légumes et
volailles de petits producteurs.
Lieu idéal pour les repas d'affaires comme pour les invitations
entre amis, un bar avec tabourets occupe la position centrale du restaurant,
pour faciliter la rencontre et l'attente du rendez-vous.
Des plats joliment présentés dans un Menu de l'Aubergeà
28 Euros (entrée, plat et dessert) età 22 Euros (entrée
+ plat ou plat + dessert) et la Carte (30à 40 Euros), comprenant
les suggestions du jour, comme le homard grillé beurre noisette
(32 Euros), la pressée de foie gras de canard, aux figues sèches,
la marinade de barà l'huile d'olive et citron vert, la belle sole
meunière , l'escalopine de cabillaud rôti au zest d'agrume,
jus courtà la sauge , la poëlée de gambas au basilic
et pignons de pin, la terrine de queue de boeuf et pied de veau, le carré
d'agneau en croûte d'olives, les cuisses de grenouilles, les 12
escargotsà l'ail et persil plat, l'assiette de légumes
marinés au basilic, la côte de boeuf de Jean-Paul et Maurice,
sauce béarnaise Le tournedos de canard parfumé au piment
d'Espelette , les côtes d'agneau poëlées en infusion
de thym frais, et aussi la poëlée de champignons, rognon de
veau, oeufsà la coque, etc.
La carte des desserts est aussi parlante, la trilogie de crèmes
brûlées, la tarte des Demoiselles Tatin, la nage de rhubarbe
au jus de fraise sorbet au Thym , le classique Opéra chocolat-café
tuile de chocolat craquant, etc.
La cave est bien garnie en "traditionnels", elle présente le vin
du mois et les vins servis au verre et "à la ficelle ".
Les Champagnes Moët et Chandon ou Pommery servisà la coupe
en apéritifs ouvrent bien le repas qui peut se terminer sur la
Marie Brizard, le Cointreau, le Grand Marnier ou une eau de vie de fruits,
un Cognac, un Armagnac tel celui de Marcel Trépout de 1975 apportés
en chariot avec la caveà cigares.
Enété, le restaurant offre des tables en terrasse.
Parking public, pile en face.
Facileà trouver,à quelques centaines de mètres
de la Porte de Saint-Cloud Situationà la fois proche de l'animation
du Parc des Princes et dans un secteur très calme.
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