Les Enfants Rouges
Dany Aubertin

9 rue de Beauce
75003 Paris

Tél : 01 48 87 80 61
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Un Restaurant-Bar-à-vins dans la tendance actuelle, une bonne assiette, de bons vins et un service simplifié. Un Menu quotidien est proposéà midi pour 14 euros et le soir, la Carteà 26 euros comprend 5 entrées, 6 plats, fromage ou desserts : civet de joues de porc et tagliatelles, bar grillé aux herbes de Provence et fenouil, Picodon de l'Ardèche, pain perdu grand'mère, etc.
Vins de pays servis au verre ou en pichet. Une carte qui compte 250 références provenant de toutes les régions françaises... les prix des Champagnes allant de 40à 120 euros.
Déjeuners du Mardi au Samedi, diners les jeudi et vendredi.
Les autres soirs, sur réservation,à partir de 15 personnes.

Carré des Feuillants

Alain Dutournier

14 rue de Castiglione
75001 Paris

Tel: 01 42 86 82 82

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Parmi les grands Chefs qui apportentà Paris une cuisine de caractère régional, dont les recettes sont le reflet de la connaissance gustative de leur enfance, Alain Dutournier est sans doute le meilleur exemple.
Sa définition de la cuisine : aller vers le produit de base, le meilleur.
J'aime aussi cette pensée venue dans la conversation : les belles choses demandent beaucoup de travail en amont
Alain confieà une même personne, avec l'assurance d'une même technique culinaire, le soin d'élaborer et finaliser un plat, attitude parfaitement originale, une prise de risque limité qui n'engendre qu'une très légère différence.
Pour le repasà la carte il faut compter en moyenne 99 € plus vin,
Déjeuner Club carte fichée (privilège) forfait 70 €
Menu "Idées de la saison" (sept assiettes) servi pour l'ensemble de la table 134 €
Le déjeuner de saison (3 assiettes) 55 € plus boisson.
La carte des vins présente 2400 références, un beau voyageà ne pas manquer.
C'est en 1996 l'ouverture de la cave "Mes bonnes bouteilles", sous le Carré des Feuillants, qui assure, sur les conseils des sommeliers du restaurant, la venteà emporter de vieux millésimes et eaux de vie dont100 bas Armagnac , choix par villages et par producteurs, de 1936à 1970, sélectionnés par Alain Dutournier.
Le restaurant est ouvert le Samedi soir.

La Filature
Dominique Bucaille

43 boulevard des Tilleuls
04100 Manosque

Tél : 04 92 72 32 28

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Installé dans un ancien moulin du XVIè siècle.
Chef d'une extrême rigueur qui n'exclut pas la créativité, formé dans les palaces parisiens par Christian Constant, Guy Legay, Michel Roth, il maîtrise cuissons, choix des produits de la Haute Provence et mariage des saveurs.
Menus 25 € en semaine, 75 € avec homard, enfant 10 €
Une cave de vins de Grands crus
Gentil et courtois, l'accueil de Lydia Jourdan-Bucaille, jusqu'à 21 h 30
Fermé le dimanche, le mercredi soir et fermeture annuelle 15 juillet au 15 août. Parking privé.

Georges Blanc

PLace du Marché
01540 Vonnas

Tél : 04 74 50 90 90

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en construction

36 chambres climatisées, 6 chambres pour handicapés, 2 suites. Room-servie-Bar-Parc-Terrasse-Piscine-Jardin-Tennis-Boutiques. Fermé lundi, mardi, mercredi midi et en janvier pour les vacances.

La Goelette
Maurice Vaillant

Ile du Devant
78570 Andrésy

Tel : 01 39 74 70 35

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L'été, la grande terrasse, dont la vue donne sur la rive verdoyante et sur le bras de la Seine pratiquement sans circulation, est exposée au soleil du soir. L'hiver c'est le feu de bois qui charme les visiteurs, mais en toutes saisons on y vient chercher la tranquilité et la détente, et se reposer dans la bonne humeur. La cuisine, créée par le "patron", est bourgeoise,élaborée par le chef Jo depuis 22 ans, elle peut satisfaireégalement une demande particulière d'un client, par exemple un navarin d'agneau( sur commande) . Le Menu-Carte està 25,50 €, un repas vin compris en moyenneà 38,50 €.
Nous avons "dégusté" des coquilles Saint Jacques, heureuse conjonction du mollusque, du beurre et du feu, un délice, et le pavé de cabillaud et foie gras chaud aussi réussi.
C'est un vin de Pays d'Oc, que nous avons choisi en accompagnement, Chardonnay 2001 Mas du Novi (24 €),élevé en fût de chêne sur lie fine et du même domaine le rouge (20 €), remarquables de concentration, d'équilibre, d'ar mes et de bouquet, conseillés par Maurice. Tout est reçu frais, traité sur place y compris le fumé et maîtrisé.
La Carte des vins est parfaitement déraisonnable, 8000étiquettes, illustrée de cartes régionales, lisibles, pour bien se situer, avec une préférence Vallée du Rhone et Sud-Est, Saint Joseph blanc de chez Courbis (31 €), Lalande de Pomerol Au Goujon 1995 (magnum 84 €), Saint Emilion La Valade 1995 (33 €), Givry blanc de Faivelet 1997 (26 €), Sancerre 2001 Chotard (26 €), et de très beaux Crus du Beaujolais. 50 Armagnacs vendus aux centilitres, sont un voyage dans le temps.
Parking sur la berge, vous sonnez et l'on vient vous chercher.
Vous pouvez venir tous les jours feriés, mai pas le lundi, ni le mardi soir, encore moins le dimanche soir en hiver .

 

Goumard Restaurant

Philippe Dubois

9, rue Duphot 75001 Paris

Tél. : 01 42 60 36 07

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18 10 2008

L'Exemple de Senderens porte ses fruits, tarif à la baisse, la viande fait son apparition à la carte du spécialiste "poisson".

Un poissonnier versaillais (ami de longue date) s'associe pour créer ensemble le rayon poissonnerie (livraison en ville).

Face à la concurrence et à la morosité Philippe Dubois fait évoluer son établissement et les prix habituellement situés entre 90 et 110 euros se rapprochent de 55 à 70 euros.


Le Grand Monarque
Bertrand et Nathalie Jallerat

22 place des Epars
28005 Chartres

Tel : 02 37 18 15 15

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Les chambres au nombre de 55 sontélégantes, confortables et luxueuses avec douches, bain et wc, téléphone et télévision, mini-bar; climatisation et coffres pour certaines, ainsi que pour les 7 suites avec séjour.
Restaurantà l'ambiance intimiste et chaleureuse, c'est une des meilleures tables de la région. Un Menu rapide est servi au déjeuner, amuse bouche, plat et dessert (30 €), trois assiettes pour 44 €, et le Menu Dégustation (54 €) comprenant amuse bouche, entrée, poisson, entre deux, viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises. J'extrais de la carte la royale de girolles auxécrevisses et sot-l'y-laisse, le dos de sole grenobloise (spécialité), les ris de veau girolles et macaronis, la côte de veau Curnonsky (spécialité) et de la Carte des desserts, le Soufflé Grand Marnier (spécialité), tarte au chocolat noir de Cuba raviolis et chiboust au citron, etc.
Sébastien Brémaud, le Sommelier, veille sur 32000 bouteilles, soit 1000 références, dispose d'une large palette de vins du Val de Loire dont une collection de vieux Layons, 60 Chinons (depuis 1976), mais il peut proposer un choix très varié des autres régions viticoles françaises, des Côtes du Rhône jusqu'aux Bordeaux; 62 Champagnes sont inscrits dont la moitié en Cuvées Prestige, débutant par le Pol Rogerà 43 €, jusqu'au F de Salon 1990à 160 €.
On y trouve aussi de très beaux Banyuls et Maury. Au bar, Le Madrigal, on peut déguster de bons petits plats ou des huîtres ou prendre un verre en famille comme entre amis.
Garage privé. Le restaurant est fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Le Grand Véfour **
Chef Guy Martin

17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Métro Palais Royal

Tél . 01 42 96 56 27

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Dans les jardins du Palais Royal, somptueux Salon Directoire et table dirigée par le Chefétoilé Guy Martin.
Cuisine haut de gamme classico-créative
Menus 88 € au déjeuner et 268 € - Carte 194/ 235 €
Superbe carte des vins
Fermé vendredi soir, samedi et dimanche

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Le Pasturier
Pascal Dorche

18 rue Perolière
05000 Gap

Tél : 04 92 53 69 29

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Le bleu et le vieux rose ainsi que le bois donnent l'ambiance coquetteà la salle de 20 couverts dont les cristaux et l'argenterie brillentà loisir.
Carte 55 €, menu 25 €, dégustation 65 €, enfant 11 €. Pascal Dorche a du caractère et sa cuisine, très terroir, n'en bouscule pas moins la tradition
La cave apporte ausi sa part de surprises ( voir dans les infos complètes 1 clicà gauche )
Accueil jusqu'à 21 h.
Fermeture les dimanches et lundis.
Vacances du 4 au 18 janvier et du 26 juin au 15 juillet
Chez Henri
Annie Bourgin

72 rue de Noisy
93230 Romainville

Tel : 01 48 45 26 65

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Cuisine d'une parfaite précision classique, réalisée par Henri Bourgin, avec des produits de saison de tout premier ordre. Menusà 20 et 28 euros, Menu-Carte 40 ou 60 euros, truffes en saison : velouté aux pointes d'asperges vertes, langoustines poêlées aux quartiers d'artichauts violets, tournedos de lotte au lard fumé compotée de chou vert, filets de pigeonà la goutte de sang, pièce de boeufà la moelle sauce bordelaise, daube de joue de veau aux olives et basilic, blanc-manger au lait de coco, etc.Cave surprenante qui permet les meilleurs accords mets-vins.
On est très bien reçu jusqu'à 21 h 30. Fermetures dimanche, lundi, mercredi soir et jours fériés, une semaine en avril et trois semaines en août.

 


Restaurant Hiramatsu

Hiroyuki Hiramatsu Chef propriétaitre

52 rue de Longchamp
75016 Paris

Tél: 01 56 81 08 81

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1er 11 2008

Décore sobre et zen comme un temple.
C'est l'un des plus grand cuisiniers japonais au service de la gastronomie française.
Menus : Aff. 48 €, à 95 € et à 130 €.
La Carte des vins réserve une large place aux Bordeaux et aux Bourgognes.
Fermeture samedi, dimanche, annuelle en août.
Air conditionné. Salons
Voiturier.


Issy Guinguette,
La cave "Le Chemin des Vignes"

Yves Legrand

113 bis avenue de Verdun
92130 Issy les Moulineaux

Tel : 01 46 38 11 66

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C'est un lieu de calme et de détente, la terrasse dominant la vigne, la salle, sa mezzanine et un petit salon (10 couverts) sont pimpants de tons coquille d'oeuf et marron.
Le Menu-Carte propose deux formules, trois assiettes 31 €, 2 assiettes 25 €.
A des prix très doux, les jeunes et fruités vins au pichet ou au verre. La carte des vins ouvre un largeéventail : Loire, Alsace, Sud-Ouest, Languedoc-Roussillon, Rhône, les Bordeaux et les Bourgognes etc.
Accueil de 12 hà 14 h, et de 20 hà 22 h. Fermeture samedi midi, dimanche, lundi soir et trois semaines en Août.
La cave "Le Chemin des Vignes"
A quelques minutes de la Porte de Versailles découvrez un lieu inattendu et surprenant ! Les immenses caves voutées,à 40 mètres sous terre, ornées de bas-reliefs, de vitraux et de sculptures réalisés par de jeunes artistes contemporains offrent leur cadre original et insolite aux diverses manifestations qu'elles accueillent.Les caves sont louées "nues" ou "clé en main" .
Dans des conditions de conservation idéales, location d'emplacements ou de boxes. La vente aux professionnels est la vocation première du "Chemin des Vignes". Cavistes, restaurateurs et collectivités peuvent y trouver du plus petit au plus grand vin, stockés dans des conditions idéales.
Deux boutiques pour mieux vous servir : BOUTIQUE YVES LEGRAND et AUX VIGNES PASQUIER

Ja
cques et Martine Decoret

7 avenue de Gramont
Vichy 03200

Tel 04 70 97 65 06

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Le décor bleu foncé et jaune surprend un peu, mais l'accueil souriant de Martine metà l'aise les arrivants.
Jacques Decoret est un cuisinier hors du commun, MOF 1996,élève de Passard et Troisgros.
Cuisineà deux facettes, d'une part, les mariages contrastés des textures avec des jus et desémulsionsà la Ferran Adria ou Marc Veyrat, d'autre part des recettes classiques et des mariages audacieux parfaitement maîtrisés, des produits présents en bouche, consistants,à mâcher.
Menuà 58 et 90 euros, Affairesà 38 euros, Menu-Carteà 62 euros, Menu enfantà 19 euros.
La cave aussi ne manque pas de charme : 350 références.
Fermé les mardi et mercredi. Vacances scolaires de Février jusqu'au 5 Mars et de mi aoûtà début septembre

1 clic sur infos complètes dans la colonne de gauche.

Jean Ramet

7-8 Place Jean Jaurès
33000 Bordeaux

Tel : 05 56 44 12 51

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En construction

Chez Josephine Restaurant Dumonet

Jean-Christian Dumonet et Lucile

117 rue du Cherche Midi
75006 Paris

Tel : 01 45 48 52 40

 

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C'est un authentique bistrot au décor familial respecté, dans la profusion des glaces murales, le carrelage "carreaux cassés", les chaises adéquates, le linge blanc grand format et la remarquable cuisine roborative.
Ce jour lâ, nous avons dégusté, après l'omelette aux truffes toujours aussi légère, l'un un canard rouennais au poivre dont la sauce laissait le gout de la chair s'exprimer (bravo Maître Saucier), l'autre un gigot de lotte aux mojettes piattes bien marié avec l'ail en chemise, de digestion facile.
Les fromages au top, sont sélectionnés par Quatrehomme.
Dans les desserts, l'ultra légère et incomparable tarte chaude aux pommes et le somptueux mille-feuilles, rencontre merveilleuse du feuilleté croustillant et de la crème onctueuse, sontâ commander au début du repas.
A la carte il faut compter environ 45 E auquels s'ajoute la boisson. Y figurent aussi les prix des demi-portions.
La Carte des Vins : une palette de grands Bordeaux rouges et liquoreux, où le Château Margaux 1962, en magnum,â 915 E fait figure de pauvre face au Château Haut Brion 1961â 3034 E ; un petit nombre de Bourgognes et un aperçu d'autres régions françaises la complètent.
Pour le Champagne, c'est tout simple : un Champagne en bouteille, la Cuvée J.Dumonet de chez Legrasâ 53,50 E. et trois grands magnums, Dom Pérignon 1976 de Moet (244 E ), Cristal Roederer 1979 (212 E ), et Krug Grande Cuvée (244 E ). Le premier prix, 18 E, est un Cotes du Rhone 1999 puissant etéquilibré de P.Jaboulet : Parallèle 45.
La carte spéciale des eaux de vie est incontournable et l'eau du robinet est bonne... et gratuite.
Il y a quelques excellents produitsâ emporter.
Fermé Samedi, Dimanche et en Aout.


Lasserre
Jean Louis Nomicos

17 avenue Franklin Roosevelt
75008 Paris

Tel: 01 43 59 53 43

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C'est un lieu unique d'un confort parfaitement maîtrisé entre l'air conditionné et le célèbre toit ouvrant "plein ciel".
Lasserre est un des hauts lieuix du bien-manger, la cuisine de Jean-Louis Nomicos est classique, de haute gastronomie mais contemporaine, très appréciée et reconnue par une clientèle internationale mais aussi partagée par les parisiens que le Chef a su attirer. C'està Louis Canfaïlla que René Lasserre a confié la direction de la salle.
Jean-Louis Nomicos vous proposera : caviar osciètre, truffe, homard breton, canard, filet de boeuf, foie gras, ris et rognon de veau,écrevisses, etc, dans des préparations personnalisées.
Le Menu Tradition està 183 € et le Menu Dégustationà 186 €.
Les Salons privés sont modulables de 6à 50 couverts et la capacité du restaurant de 80.
La cave est remarquable, c'est uneéquipe de quatre Sommeliers dirigée par Vincent Maduli qui a en charge les 600 références, soit 200 000 bouteilles où dominent les Bordeaux et les Bourgognes.
50 Champagnes représentent les gandes marques du brut sans année aux grandes cuvées. Les grands Bordeaux sont achetés en primeurs, les bourgognes aux négociants réputés et chez les producteurs, leur vieillissement est assuré sur place dans les caves de Lasserre. L'échelle des prix, si elle est vertigineuse, démarreà 30 € pour un Cheverny (Loire), et plafonneà 12 000 € pour le Pétrus 1961.
Ouverture, jeudi et vendredi au déjeuner, du lundi au samedi au diner. fermé le dimanche et tout le mois d'août.
Servicesà déjeuner de 12 h.à 14 h. et diner 19 h 30à 22 h.
Il y a un pianiste; le voiturier ne peut pas s'occuper de nos chers toutous qui ne sont pas admis.


Laurent Restaurant

Philippe Bourguignon
Directeur

41 Avenue Gabriel
Paris 75008

Iel : 01 42 25 00 39

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C'est, dans les jardins, entre Concorde et Rond Point des Champs Elysées, un lieu privilégié.
Philippe Bourguignon, Directeur Général mais aussi Chef Sommelier, entré dans la maison en 1977, après "La Reine Pédauque" et surtout "Ledoyen" aété consacré 1er Sommelier de France en 1978, sa connaissance de la filière vin est considérable et garantit le choix et la qualité de la cave.
L'approvisionnement se fait de plus en plus en direct, pour une traçabilité intégrale.
Un coup d'oeilà la carte met l'eauà la bouche, court-bouillon glacé d'écrevissesà la coriandre, turban de morilles aux asperges, carré d'agneau de lait des Pyrénées doréà la broche avec des petits farcis et en dessert les gariguettes et rhubarbe gratinées, etc.
A la Carte compter 145 €, il y a 2 menus,à 65 € le Menu du Pavillon offrant le choix de 5 entrées, 6 plats, la voiture des fromages et 3 desserts et le Menu de Printempsà 140 € , pour tous les convives de la table , comportant cinq assiettes.
Dans la cave dorment 40000 cols soit 1000 références avec en premiers prix 27 €, un Champigny de chez Legrand.
Suivent bien sur les très beaux Bourgognes blancs et rouges L'été, dehors, la clientèle préfère des vins plus légers.
Fermé le samedi midi, le dimanche et les jours feriés, le restaurant reçoit ses visiteurs de 12h30à 14h et de 19h30à 22h30.

Loiseau des Vignes
Dominique Loiseau - Chef Christophe Quéaant

27, rue Maufoux
21200 Beaune - FRANCE

Tél : 03 80 24 12 06

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Le restaurant "Loiseau des Vignes" a ouvert le 20 juillet 2007 dans le coeur historique de Beaune,à 250 m. des célèbres Hospices de Beaune.
Avec 70 vins au verre, et non des moindres (le prix d'un verre varie entre 3 et 35 euros), il s'agit d'un nouveau concept de restaurant dont les vins proposés se marient heureusement avec sa cuisine, bourguignone et gastronomique française.
A midi le MENU DU MARCHE propose, hors boisson, deux formules déjeuner : 2 plats (entrée-plat ou plat-dessert) 23 euros - 3 plats (entrée-plat-dessert) 28 euros
Le soir MENU CARTE : hors boisson, deux menus gastronomiques : 2 plats (entrée-plat ou plat-dessert ) : 55 euros - 3 plats (entrée - plat - fromage - dessert) : 75 euros
Carte des vins, Menu Carte et Menu : 1 clic sur infos complètesà gauche


Maison Blanche Restaurant,
Eric Mercier

15 avenue Montaigne,
75008 Paris

Tel : 01 47 23 55 99.

infos complètes

On ne peut pas servir une cuisine "troisétoiles"à 200 couverts.
Eric Mercier, Directeur de salle, en est la colonne vertébrale, et Madame Margot Marik, Directrice commerciale, dont l'oeil infaillible corrige tout oubli ou négligence.
La Carte du soir se situe entre 90 et 100 €, hors boisson, donc un panier moyen de 125 /130 €. Le Menu est servi seulement au déjeuner. La vaisselle de formes, couleurs et motifs variés est adaptée aux mets, la cristallerie accompagnée d'un gobeletà eau Lesévenementiels représentent 35 % du chiffre d'affaires
La cave est climatisée, température 14°, 250à 300étiquettes différentes y sont stockées. Les grandes marques de Champagne et Grandes Cuvées c toient les Grands Crus de Bordeaux, et les appellations prestigieuses de Bourgogne, avec une très importante présence du Languedoc-Roussillon pour une découverte,à des prix toutà fait raisonnables, de vins magnifiques.
Service voiturier Ouvert tous les jours sauf Samedi et Dimanche midi.

Restaurant du Marché
Francis Leveque

59 rue de Dantzig
75015 Paris

Tel : 01 48 28 31 55

infos complètes

Ce restaurant dont la réputation s'était ternie avait besoin d'être repris par un "professionnel".
La cuisine est réinstallée aux normes, four mixte, plaquesà induction, etc., la salle est rénovée en respectant le décor d'origine.
Il n'y a pas de nappe mais de bonnes serviettes en tissu, la vaisselle blancheà liseré vert ou rouge, les couverts et la verrerie sont installés directement sur les tables "bistrot" d'époque.
Dans une ambiance bon enfant, le service n'y est pas guindé mais chaleureux.
La cuisine de Francis est moins régionale, classique et plus bourgeoise, allant vers une clientèle plus universelle.
On choisit sur les grandes ardoises, même pour les vins, le midi, 2 assiettes pour 18 €, 3 assiettes pour 23 € et le soir il faut compter 30à 32 €à la carte, toujours hors boisson.
Chaque mois, deux vins sont proposés "au compteur", au verre, en 1/2 , en 3/4 ou en bouteille, autre choix, en vins de Loire, du Languedoc, de Bordeaux, et bien entendu de Bourgogne dont Francis est natif, Irancy, Aligoté, St. Bris le Vineux etc. leurs prix allant de 16à 23 €.
Fermé le dimanche et le lundi midi.

La Marée
Les frères Blanc propriétaires

1 rue Daru 75008 Paris

Tel : 01 43 80 20 00

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La famille Trompier a vendu le fond de commerce en novembre 2006. L'accueil est de de très grande courtoisie dans une ambiance feutrée. Le chef Samuel Le Torriellec cuisine de manière traditionnelle sansêtre trop classique. A la carte compter de 70à 120 euros. La cave reste remarquable. Service de 12 hà 14 h 30 et de 20 hà 22 h 30. Air conditionné. Salon. Accès handicapés. Voiturier. Fermé les samedisà midi et les dimanches. En août

 

Monsieur Lapin restaurant
Franck Enée Chef propriétaire

11 rue R.Losserand
75014 Paris

Tél : 01 43 20 21 39

infos complètes

La cuisine de Franck Enée relève d'une base classique mais moderne, originale en mariages de saveurs et de textures.
Menu Carte 45 €, Menu 25 € le midi, Menu 35 € le soir.
La cave dispose de 75 étiquettes avec une prédominance des Bordeaux et Bourgogne.
Ouvert le dimanche soir
Fermé le samedi midi et le lundi - Fermé en Août

L'Olivier restaurant,
Hôtel "La Bastide Cabezac"
Sabine et Hervé dos Santos

18-20 Hameau de Cabezac
11120 Bize-Minervois

Tel : 04 68 46 66 10

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Au milieu des vignes du Minervois, La Bastide Cabezac, c'est toute la lumière, le charme et les saveurs de la Méditerranée et du Languedoc.
La Formule déjeuner, 16 euros, est servie en semaine : une entrée et un plat du marché. - Menu des Capitelles 23 euros (3 assiettes), Menu des Salines 43 euros (Mise en bouche et 4 assiettes) - Le Menu découverte 59 euros, Ce menu est servi pour l'ensemble de la table Menu enfant 10 euros. Un aperçu de la Carte : Lasagnes croustillantes d'asperges vertes, fondue de tomates au basilic, vinaigre balsamique & huile de Pitchouline (13 euros) - Côté Mer : Blanc de turbot en croûte d'argile, mousseline de célerià la noisette & chlorophylle (29 euros)- Côté Terre : Coeur de filet de boeuf, aubergines confites, fondue d'oignons rouges & jus corsé (24 euros) - "Viande bovine de provenance Française" - Fromages affinés 7 euros - Gourmandises : Moelleuxà la châtaigne, spoon aux marrons & crème de whisky (10 euros).
Séminaire d'étudeà la journée, location de salle, entièrementéquipée,à la journée,à la 1/2 journée avec pauses, déjeuners, diners.
La Carte des Vins, très variée, regroupe près de 80étiquettes sur l'ensemble du vignoble français. Une sélection est présentée dans les infos complètes (1 clic sur le lien infos-complètes)

L'Osà Moelle
Thierry Faucher

3 rue Vasco de Gama 75015 Paris
Tel : 01 45 57 27 27

La Cave de l'Osà Moelle
Thierry Faucher

181 rue de Lourmel 75015 Paris
Tel : 01 45 57 28 28

infos complètes

Il a créé l'Osà Moelle en Avril 1994, son l'équipe se compose d'une douzaine de collaborateurs. Très ouverte sur deux rues, la salle (45 places et 15 en terrasse) est très conviviale. Sa réputation s'est faite par le "boucheà l'oreille", le passageétant très minoritaire.
Le panier moyen est de 45 € tout compris,à l'Os, on est reçu jusqu'a 14 h., mais le soir il y a deux services,à 20 h. et après 21 h. et les vendredi et samedi jusqu'à minuit (sortie de spectacle).
Les ardoises Menu-Cartes sont pour le midià 27 € et le soirà 32 €, sans les vins, certains plats sont supplémentés. Je cite pour l'exemple les huitres de Normandie au beurre d'herbes, le r ti de veauà l'ail, joues de porcelet braisées et lentilles en salade, et en desserts, la nage de rhubarbe avec son sorbet poire.
A la Cave, on mange une vraie cuisine de campagne, d'auberge paysanne, mijotéeà souhaits, mais allégée par des jus, dans les marmites . Les vins, une centaine de références, sont groupésà la Cave de l'Osà Moelle, dégustés et choisis chez des petits propriétaires qui deviennent des amis au fil du temps, ils sont un peu plus chersà l'achat mais plus personnalisés.
Il est prudent de réserver.

L'Oulette
Marcel Baudis

15, place Lachambeaudie
75012 Paris

Tél : 01.40.02.02.12

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Un endroit discret et confidentiel doté d'une clientèle nationale complétée par les tables d'affaires de nouvelles et solides entreprises locales, où les politiques et les journalistes n'hésitent pasà venir.
En plus des Menu de Saisonà 46 € par personne, vin compris (menu servi pour l'ensemble de la table) et Menu du Déjeuner 28 € servi exclusivement le midi, Marcel Baudis compose une carte active, renouvelée au fil de ses envies. D'excellents fromages précèdent les nombreux desserts.
Sur une carte de plus de 130 appellations, vous trouverez les AOC de Bordeaux avec des seconds vins de Grands Crus Classés et de beaux Châteaux de 18 appellations, Une trentaine de Bourgogne bien choisis précèdent les vins du Languedoc Roussillon, une vingtaine, quelques trésors du Grand Sud-Ouest avec 12 Cahors dont les producteurs observent une "Charte de Qualité", la Loire, Sancerre et Chinon, les Côtes du Rhône et son incontournable Châteauneuf-du-Pape. Un choix exceptionnel de 32étiquettes en demi-bouteilles, et pour finir, huit Champagnes.
Ouvert du lundi au vendredi, Déjeuner : de 12hà 14h15, Dîner : de 20hà 22h15
Fermé les samedis et dimanches, le jour de Nšel, le jour de l'An, le lundi de Pâques et le 1er mai
Réservation recommandée

 


SUITE DE LA LISTE

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