Les
Enfants Rouges 9
rue de Beauce Tél
: 01 48 87 80 61 |
Un
Restaurant-Bar-à-vins dans la tendance actuelle, une bonne assiette,
de bons vins et un service simplifié. Un Menu quotidien est proposéà
midi pour 14 euros et le soir, la Carteà 26 euros comprend 5 entrées,
6 plats, fromage ou desserts : civet de joues de porc et tagliatelles, bar
grillé aux herbes de Provence et fenouil, Picodon de l'Ardèche,
pain perdu grand'mère, etc. Vins de pays servis au verre ou en pichet. Une carte qui compte 250 références provenant de toutes les régions françaises... les prix des Champagnes allant de 40à 120 euros. Déjeuners du Mardi au Samedi, diners les jeudi et vendredi. Les autres soirs, sur réservation,à partir de 15 personnes. |
Carré des Feuillants Alain Dutournier 14 rue de Castiglione 75001 Paris Tel: 01 42 86 82 82 infos complètes |
Parmi les grands Chefs qui apportentà
Paris une cuisine de caractère régional, dont les recettes
sont le reflet de la connaissance gustative de leur enfance, Alain Dutournier
est sans doute le meilleur exemple. |
La
Filature
43 boulevard des Tilleuls Tél : 04 92 72 32 28 |
Installé dans un ancien moulin
du XVIè siècle. |
Georges Blanc PLace du Marché Tél : 04 74 50 90 90 |
en construction 36 chambres climatisées, 6 chambres pour handicapés, 2 suites. Room-servie-Bar-Parc-Terrasse-Piscine-Jardin-Tennis-Boutiques. Fermé lundi, mardi, mercredi midi et en janvier pour les vacances. |
La Goelette Ile du Devant Tel : 01 39 74 70 35 |
L'été, la grande terrasse,
dont la vue donne sur la rive verdoyante et sur le bras de la Seine pratiquement
sans circulation, est exposée au soleil du soir. L'hiver c'est
le feu de bois qui charme les visiteurs, mais en toutes saisons on y vient
chercher la tranquilité et la détente, et se reposer dans
la bonne humeur. La cuisine, créée par le "patron", est
bourgeoise,élaborée par le chef Jo depuis 22 ans, elle peut
satisfaireégalement une demande particulière d'un client,
par exemple un navarin d'agneau( sur commande) . Le Menu-Carte està
25,50 €, un repas vin compris en moyenneà 38,50 €. |
Goumard Restaurant Philippe Dubois 9, rue Duphot 75001 Paris Tél. : 01 42 60 36 07 |
18 10 2008 L'Exemple de Senderens porte ses fruits,
tarif à la baisse, la viande fait son apparition à la carte
du spécialiste "poisson". Face à la concurrence et à la morosité Philippe Dubois fait évoluer son établissement et les prix habituellement situés entre 90 et 110 euros se rapprochent de 55 à 70 euros. |
22 place des Epars Tel : 02 37 18 15 15 |
Les chambres au nombre de 55 sontélégantes,
confortables et luxueuses avec douches, bain et wc, téléphone
et télévision, mini-bar; climatisation et coffres pour certaines,
ainsi que pour les 7 suites avec séjour. Restaurantà l'ambiance intimiste et chaleureuse, c'est une des meilleures tables de la région. Un Menu rapide est servi au déjeuner, amuse bouche, plat et dessert (30 €), trois assiettes pour 44 €, et le Menu Dégustation (54 €) comprenant amuse bouche, entrée, poisson, entre deux, viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises. J'extrais de la carte la royale de girolles auxécrevisses et sot-l'y-laisse, le dos de sole grenobloise (spécialité), les ris de veau girolles et macaronis, la côte de veau Curnonsky (spécialité) et de la Carte des desserts, le Soufflé Grand Marnier (spécialité), tarte au chocolat noir de Cuba raviolis et chiboust au citron, etc. Sébastien Brémaud, le Sommelier, veille sur 32000 bouteilles, soit 1000 références, dispose d'une large palette de vins du Val de Loire dont une collection de vieux Layons, 60 Chinons (depuis 1976), mais il peut proposer un choix très varié des autres régions viticoles françaises, des Côtes du Rhône jusqu'aux Bordeaux; 62 Champagnes sont inscrits dont la moitié en Cuvées Prestige, débutant par le Pol Rogerà 43 €, jusqu'au F de Salon 1990à 160 €. On y trouve aussi de très beaux Banyuls et Maury. Au bar, Le Madrigal, on peut déguster de bons petits plats ou des huîtres ou prendre un verre en famille comme entre amis. Garage privé. Le restaurant est fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée. |
Le
Grand Véfour **
17 rue de Beaujolais 75001 Paris Tél . 01 42 96 56 27
|
Dans
les jardins du Palais Royal, somptueux Salon Directoire et table dirigée
par le Chefétoilé Guy Martin. 1 clic sur infos complètes |
18
rue Perolière Tél
: 04 92 53 69 29 |
Le
bleu et le vieux rose ainsi que le bois donnent l'ambiance coquetteà
la salle de 20 couverts dont les cristaux et l'argenterie brillentà
loisir. Carte 55 €, menu 25 €, dégustation 65 €, enfant 11 €. Pascal Dorche a du caractère et sa cuisine, très terroir, n'en bouscule pas moins la tradition La cave apporte ausi sa part de surprises ( voir dans les infos complètes 1 clicà gauche ) Accueil jusqu'à 21 h. Fermeture les dimanches et lundis. Vacances du 4 au 18 janvier et du 26 juin au 15 juillet |
Chez Henri
Annie Bourgin 72 rue de Noisy Tel : 01 48 45 26 65 |
Cuisine d'une parfaite précision
classique, réalisée par Henri Bourgin, avec des produits
de saison de tout premier ordre. Menusà 20 et 28 euros, Menu-Carte
40 ou 60 euros, truffes en saison : velouté aux pointes d'asperges
vertes, langoustines poêlées aux quartiers d'artichauts violets,
tournedos de lotte au lard fumé compotée de chou vert, filets
de pigeonà la goutte de sang, pièce de boeufà la
moelle sauce bordelaise, daube de joue de veau aux olives et basilic,
blanc-manger au lait de coco, etc.Cave surprenante qui permet les meilleurs
accords mets-vins.
|
52 rue de Longchamp Tél: 01 56 81 08 81 |
1er 11 2008 Décore
sobre et zen comme un temple. |
Issy Guinguette, La cave "Le Chemin des Vignes" Yves Legrand 113 bis avenue de Verdun Tel : 01 46 38 11 66 |
C'est un lieu de calme et de détente, la terrasse
dominant la vigne, la salle, sa mezzanine et un petit salon (10 couverts)
sont pimpants de tons coquille d'oeuf et marron. Le Menu-Carte propose deux formules, trois assiettes 31 €, 2 assiettes 25 €. A des prix très doux, les jeunes et fruités vins au pichet ou au verre. La carte des vins ouvre un largeéventail : Loire, Alsace, Sud-Ouest, Languedoc-Roussillon, Rhône, les Bordeaux et les Bourgognes etc. Accueil de 12 hà 14 h, et de 20 hà 22 h. Fermeture samedi midi, dimanche, lundi soir et trois semaines en Août. La cave "Le Chemin des Vignes" A quelques minutes de la Porte de Versailles découvrez un lieu inattendu et surprenant ! Les immenses caves voutées,à 40 mètres sous terre, ornées de bas-reliefs, de vitraux et de sculptures réalisés par de jeunes artistes contemporains offrent leur cadre original et insolite aux diverses manifestations qu'elles accueillent.Les caves sont louées "nues" ou "clé en main" . Dans des conditions de conservation idéales, location d'emplacements ou de boxes. La vente aux professionnels est la vocation première du "Chemin des Vignes". Cavistes, restaurateurs et collectivités peuvent y trouver du plus petit au plus grand vin, stockés dans des conditions idéales. Deux boutiques pour mieux vous servir : BOUTIQUE YVES LEGRAND et AUX VIGNES PASQUIER |
Jacques et Martine Decoret
7 avenue de Gramont Tel 04 70 97 65 06 |
Le
décor bleu foncé et jaune surprend un peu, mais l'accueil
souriant de Martine metà l'aise les arrivants. 1 clic sur infos complètes dans la colonne de gauche. |
7-8 Place Jean Jaurès Tel : 05 56 44 12 51
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En construction |
Chez Josephine Restaurant Dumonet Jean-Christian Dumonet et Lucile 117 rue du Cherche
Midi Tel : 01 45 48 52 40
|
C'est
un authentique bistrot au décor familial respecté, dans la
profusion des glaces murales, le carrelage "carreaux cassés", les
chaises adéquates, le linge blanc grand format et la remarquable
cuisine roborative. Ce jour lâ, nous avons dégusté, après l'omelette aux truffes toujours aussi légère, l'un un canard rouennais au poivre dont la sauce laissait le gout de la chair s'exprimer (bravo Maître Saucier), l'autre un gigot de lotte aux mojettes piattes bien marié avec l'ail en chemise, de digestion facile. Les fromages au top, sont sélectionnés par Quatrehomme. Dans les desserts, l'ultra légère et incomparable tarte chaude aux pommes et le somptueux mille-feuilles, rencontre merveilleuse du feuilleté croustillant et de la crème onctueuse, sontâ commander au début du repas. A la carte il faut compter environ 45 E auquels s'ajoute la boisson. Y figurent aussi les prix des demi-portions. La Carte des Vins : une palette de grands Bordeaux rouges et liquoreux, où le Château Margaux 1962, en magnum,â 915 E fait figure de pauvre face au Château Haut Brion 1961â 3034 E ; un petit nombre de Bourgognes et un aperçu d'autres régions françaises la complètent. Pour le Champagne, c'est tout simple : un Champagne en bouteille, la Cuvée J.Dumonet de chez Legrasâ 53,50 E. et trois grands magnums, Dom Pérignon 1976 de Moet (244 E ), Cristal Roederer 1979 (212 E ), et Krug Grande Cuvée (244 E ). Le premier prix, 18 E, est un Cotes du Rhone 1999 puissant etéquilibré de P.Jaboulet : Parallèle 45. La carte spéciale des eaux de vie est incontournable et l'eau du robinet est bonne... et gratuite. Il y a quelques excellents produitsâ emporter. Fermé Samedi, Dimanche et en Aout. |
17 avenue Franklin Roosevelt Tel: 01 43 59 53 43 |
C'est un lieu unique
d'un confort parfaitement maîtrisé entre l'air conditionné
et le célèbre toit ouvrant "plein ciel". |
Laurent Restaurant Philippe
Bourguignon 41
Avenue Gabriel Iel : 01 42 25 00 39 |
C'est, dans les jardins, entre Concorde
et Rond Point des Champs Elysées, un lieu privilégié. |
Loiseau
des Vignes
27, rue Maufoux Tél : 03 80 24 12 06 |
Le restaurant
"Loiseau des Vignes" a ouvert le 20 juillet 2007 dans le coeur historique
de Beaune,à 250 m. des célèbres Hospices de Beaune. Avec 70 vins au verre, et non des moindres (le prix d'un verre varie entre 3 et 35 euros), il s'agit d'un nouveau concept de restaurant dont les vins proposés se marient heureusement avec sa cuisine, bourguignone et gastronomique française. A midi le MENU DU MARCHE propose, hors boisson, deux formules déjeuner : 2 plats (entrée-plat ou plat-dessert) 23 euros - 3 plats (entrée-plat-dessert) 28 euros Le soir MENU CARTE : hors boisson, deux menus gastronomiques : 2 plats (entrée-plat ou plat-dessert ) : 55 euros - 3 plats (entrée - plat - fromage - dessert) : 75 euros Carte des vins, Menu Carte et Menu : 1 clic sur infos complètesà gauche |
15 avenue Montaigne, |
On ne peut pas servir une cuisine "troisétoiles"à 200 couverts. Eric Mercier, Directeur de salle, en est la colonne vertébrale, et Madame Margot Marik, Directrice commerciale, dont l'oeil infaillible corrige tout oubli ou négligence. La Carte du soir se situe entre 90 et 100 €, hors boisson, donc un panier moyen de 125 /130 €. Le Menu est servi seulement au déjeuner. La vaisselle de formes, couleurs et motifs variés est adaptée aux mets, la cristallerie accompagnée d'un gobeletà eau Lesévenementiels représentent 35 % du chiffre d'affaires La cave est climatisée, température 14°, 250à 300étiquettes différentes y sont stockées. Les grandes marques de Champagne et Grandes Cuvées c toient les Grands Crus de Bordeaux, et les appellations prestigieuses de Bourgogne, avec une très importante présence du Languedoc-Roussillon pour une découverte,à des prix toutà fait raisonnables, de vins magnifiques. Service voiturier Ouvert tous les jours sauf Samedi et Dimanche midi. |
Restaurant du Marché Francis Leveque 59 rue de Dantzig Tel : 01 48 28 31 55 |
Ce
restaurant dont la réputation s'était ternie avait besoin
d'être repris par un "professionnel". La cuisine est réinstallée aux normes, four mixte, plaquesà induction, etc., la salle est rénovée en respectant le décor d'origine. Il n'y a pas de nappe mais de bonnes serviettes en tissu, la vaisselle blancheà liseré vert ou rouge, les couverts et la verrerie sont installés directement sur les tables "bistrot" d'époque. Dans une ambiance bon enfant, le service n'y est pas guindé mais chaleureux. La cuisine de Francis est moins régionale, classique et plus bourgeoise, allant vers une clientèle plus universelle. On choisit sur les grandes ardoises, même pour les vins, le midi, 2 assiettes pour 18 €, 3 assiettes pour 23 € et le soir il faut compter 30à 32 €à la carte, toujours hors boisson. Chaque mois, deux vins sont proposés "au compteur", au verre, en 1/2 , en 3/4 ou en bouteille, autre choix, en vins de Loire, du Languedoc, de Bordeaux, et bien entendu de Bourgogne dont Francis est natif, Irancy, Aligoté, St. Bris le Vineux etc. leurs prix allant de 16à 23 €. Fermé le dimanche et le lundi midi. |
La Marée 1 rue Daru 75008 Paris Tel : 01 43 80 20 00 |
La famille Trompier a vendu le fond de commerce en novembre 2006. L'accueil est de de très grande courtoisie dans une ambiance feutrée. Le chef Samuel Le Torriellec cuisine de manière traditionnelle sansêtre trop classique. A la carte compter de 70à 120 euros. La cave reste remarquable. Service de 12 hà 14 h 30 et de 20 hà 22 h 30. Air conditionné. Salon. Accès handicapés. Voiturier. Fermé les samedisà midi et les dimanches. En août
|
Monsieur
Lapin restaurant
11 rue R.Losserand Tél : 01 43 20 21 39 |
La cuisine
de Franck Enée relève d'une base classique mais moderne, originale
en mariages de saveurs et de textures. Menu Carte 45 €, Menu 25 € le midi, Menu 35 € le soir. La cave dispose de 75 étiquettes avec une prédominance des Bordeaux et Bourgogne. Ouvert le dimanche soir Fermé le samedi midi et le lundi - Fermé en Août |
L'Olivier restaurant, 18-20 Hameau de Cabezac Tel : 04 68 46 66 10 |
Au milieu des vignes
du Minervois, La Bastide Cabezac, c'est toute la lumière, le charme
et les saveurs de la Méditerranée et du Languedoc. |
L'Osà Moelle 3 rue Vasco de Gama 75015 Paris La Cave de l'Osà Moelle 181 rue de Lourmel 75015 Paris |
Il a créé l'Osà Moelle en Avril
1994, son l'équipe se compose d'une douzaine de collaborateurs. Très
ouverte sur deux rues, la salle (45 places et 15 en terrasse) est très
conviviale. Sa réputation s'est faite par le "boucheà l'oreille",
le passageétant très minoritaire. Le panier moyen est de 45 € tout compris,à l'Os, on est reçu jusqu'a 14 h., mais le soir il y a deux services,à 20 h. et après 21 h. et les vendredi et samedi jusqu'à minuit (sortie de spectacle). Les ardoises Menu-Cartes sont pour le midià 27 € et le soirà 32 €, sans les vins, certains plats sont supplémentés. Je cite pour l'exemple les huitres de Normandie au beurre d'herbes, le r ti de veauà l'ail, joues de porcelet braisées et lentilles en salade, et en desserts, la nage de rhubarbe avec son sorbet poire. A la Cave, on mange une vraie cuisine de campagne, d'auberge paysanne, mijotéeà souhaits, mais allégée par des jus, dans les marmites . Les vins, une centaine de références, sont groupésà la Cave de l'Osà Moelle, dégustés et choisis chez des petits propriétaires qui deviennent des amis au fil du temps, ils sont un peu plus chersà l'achat mais plus personnalisés. Il est prudent de réserver. |
L'Oulette 15, place Lachambeaudie Tél : 01.40.02.02.12 |
Un
endroit discret et confidentiel doté d'une clientèle nationale
complétée par les tables d'affaires de nouvelles et solides
entreprises locales, où les politiques et les journalistes n'hésitent
pasà venir. |