Restaurant Le
Bistrot du Sommelier
97 Boulevard Haussmann
75008 Paris
Tel : 01 42 65 24 85
|
Philippe
Faure - Brac
A la carte du restaurant, on peut ajouter celle, personnelle, de Philippe
FaureBrac : Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Président de l'association
des Sommeliers de Paris et du M.O.F. section sommelerie, membre du Conseil
National de l'INAO. Il est le dégustateur officiel d'Air-France et
a toujours un oeil vigilant sur St. Clair Traiteur.
Mais il préserve radicalement, aussi , sa vie familiale grâceâ un temps de repos très court. |
Les Vendredis du Vigneron
au Bistrot du Sommelier
(Philippe Faure-Brac - Meilleur Sommelier du Monde 19 92),
97 Bd Haussmann 75008 Paris France
Philippe Faure-Brac organise dans son salon-cave, une table d'hôte
autour d'un vigneron.
Une occasion unique de partager la table d'un grand vigneron et d'un sommelier
de renom.
Vendredi:27 novembre Château Dubraud
Premières Côtes de Blaye, un bordeaux découverte
Vendredi :4 décembre Château de Fesles et ses fameux vins
d'Anjou
Vendredi:11 décembre Château Canon 1er Grand Cru Classé
de Saint-Emilion (100 euros)
Vendredi :18 décembre Dîner Champagne Pommery (100 euros)
De 12 h 30 à 13 heures dégustation
A 13 h repas : Entrée, plat & dessert autour de Cinq vins....50
€
De 20 h à 20 h 30 dégustation
A 20 h 30 : dîner en cinq accords mets & vins...................75
€
Places limitées - Réservation
nécessaire au 01 42 65 24 85
- www.bistrotdusommelier.com
Retrouvez Philippe Faure-Brac dans l'émission In Vino BFM, présenté
par Alain Marty tous les samedis de 10 à 11 heures et le dimanche
de 16 à 17 heures.
Créé il y a juste 17 ans, ce restaurant, de dimensions
humaines, reste soigné, impeccable, le nappage blanc avec des jolis
petits paniers fleuris, les assiettes de convivialité au décor
viticole, la verrerie,l'argenterie, tout est beau, le décor chaleureux
et l'équipe efficace est attentionnée.
La carte est régulièrement actualisée avec
des produits frais de Rungis et de fournisseurs directs, par Philippe,
en parfaite complicité avec son chef Jean-André Lallican
pour concocter une cuisine qui atteint une grande finesse.
Avec ses autres activités professionnelles, sonémission
radio du samedi sur B.F.M. et les livres qu'ilécrit, les grandes
soirées dégustations mensuelles (CEPclub) sa présence
est pourtant quasi quotidienne au "Bistrot" et il n'envisage pas d'y ajouter
d'autres adresses.
Un verre de Champagne Arlaux, un petit tartare de saumon et sa tapenadeâ
l'huile d'olive vierge, c'est ainsi que débute un epas basé
sur l'harmonie des vins et des mets. Accompagnés d'un blanc
de Corse et ensuite d'un Chinon viennent la crème de langoustine
en cappucino, le chaud-froid de ravioles de Royans, son coulis de
tomate, copeaux de parmesan et jambon de pays, les noisettes d'agneau
et les petits légumes primeurs, la fantaisie de baraux langoustines,
piqillos et crème de lait cru.
Après les fromages de chez Alléosse, l'ile flottante
aux pralines roses et fondant au chocolat précedent un délicieux café
doséâ la demande.
Les menus: Découverte 59,50 € , tentation 74,70 €
, Prestige 99,10 €, enfant 13,72 € ;.
Deux salons de 8â 12 et de 20â 4 couverts sontâ
réserver.
Lire les 1100 références de la carte des vins relève
de l'exploit, les producteurs les plus réputés y figurent;
quel plaisir et quelles rencontres avec des bouteilles exceptionnelles,
des millésimes fabuleux et la soixantaine de vins servis au
verre. On est toujours bien reçu jusqu'â 22h 30.
|