LeBIstrotduSommelierrestaurant  
Restaurant Le Bistrot du Sommelier   
   
   97 Boulevard Haussmann
75008 Paris 

Tel : 01 42 65 24 85
Philippe Faure - Brac
A la carte du restaurant, on peut ajouter celle, personnelle, de Philippe FaureBrac : Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Président de l'association des Sommeliers de Paris et du M.O.F. section sommelerie, membre du Conseil National de l'INAO. Il est le dégustateur officiel d'Air-France et a toujours un oeil vigilant sur St. Clair Traiteur.
Mais il préserve radicalement, aussi , sa vie familiale grâceâ un temps de repos très court.

Les Vendredis du Vigneron au Bistrot du Sommelier
(Philippe Faure-Brac - Meilleur Sommelier du Monde 19
92), 97 Bd Haussmann 75008 Paris France

Philippe Faure-Brac organise dans son salon-cave, une table d'hôte autour d'un vigneron.
Une occasion unique de partager la table d'un grand vigneron et d'un sommelier de renom.

Vendredi:27 novembre Château Dubraud Premières Côtes de Blaye, un bordeaux découverte
Vendredi :4 décembre Château de Fesles et ses fameux vins d'Anjou
Vendredi:11 décembre Château Canon 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion (100 euros)
Vendredi :18 décembre Dîner Champagne Pommery (100 euros)

De 12 h 30 à 13 heures dégustation
A 13 h repas : Entrée, plat & dessert autour de Cinq vins....50 €
De 20 h à 20 h 30 dégustation
A 20 h 30 : dîner en cinq accords mets & vins...................75 €

Places limitées - Réservation nécessaire au 01 42 65 24 85
- www.bistrotdusommelier.com
Retrouvez Philippe Faure-Brac dans l'émission In Vino BFM, présenté par Alain Marty tous les samedis de 10 à 11 heures et le dimanche de 16 à 17 heures.

 Créé il y a juste 17 ans, ce restaurant, de dimensions humaines, reste soigné, impeccable, le nappage blanc avec des jolis petits paniers fleuris, les assiettes de convivialité au décor viticole, la verrerie,l'argenterie, tout est beau, le décor chaleureux et l'équipe efficace est attentionnée.
 La carte est régulièrement actualisée avec des produits frais de Rungis et de fournisseurs directs, par Philippe, en parfaite complicité avec son chef Jean-André Lallican pour concocter une cuisine qui atteint une grande finesse.
 Avec ses autres activités professionnelles, sonémission radio du samedi sur B.F.M. et les livres qu'ilécrit, les grandes soirées dégustations mensuelles (CEPclub) sa présence est pourtant quasi quotidienne au "Bistrot" et il n'envisage pas d'y ajouter d'autres adresses. 
 Un verre de Champagne Arlaux, un petit tartare de saumon et sa tapenadeâ l'huile d'olive vierge, c'est ainsi que débute un epas basé sur l'harmonie des vins et des mets.  Accompagnés d'un blanc de Corse et ensuite d'un  Chinon viennent la crème de langoustine en cappucino, le chaud-froid de ravioles de Royans, son coulis de tomate, copeaux de parmesan et jambon de pays, les noisettes d'agneau et les petits légumes primeurs, la fantaisie de baraux langoustines, piqillos et crème de lait cru.
 Après les fromages de chez Alléosse, l'ile flottante aux pralines roses et fondant au chocolat précedent un délicieux café doséâ la demande.
 Les menus: Découverte 59,50 € , tentation 74,70 € , Prestige 99,10 €, enfant 13,72 € ;.
 Deux salons de 8â 12 et de 20â 4 couverts sontâ réserver.
 Lire les 1100 références de la carte des vins relève de l'exploit, les producteurs les plus réputés y figurent; quel plaisir et quelles rencontres avec des bouteilles exceptionnelles, des millésimes fabuleux et la soixantaine de vins servis au verre. On est toujours bien reçu jusqu'â 22h 30.