L'Auberge d'Eventard
Jean Pierre Maussion
RN 23, route de Paris,
Rond point du Bon-Puits
49480 Saint-Sylvain-d'Anjou
Tel : 02 41 43 74 25
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Actualisé Janvier 2004
Une restauration de convivialité
dont le patron est conscient de ses devoirs, où le sommelier està l'écoute du client, celui-ci appliquant le code de bonne
conduite, respect des horaires, de la tenue et du personnel.
Ici, on est contre l'abus d'une main d'oeuvre
qui ne coûte rien et partisan d'un compagnonage qui soutiendrait
les jeunes en formation, redonner ses lettres de noblesse au métier
par un travail d'art.
Un bonheur de plus, commencer par le choix des vins !
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Dans cette belle Maison entourée
d'un jardin, Jean Pierre Maussion s'active aux fourneaux depuis 1964,
mettant en valeur les produits du Terroir et les recettes de sa grand-mère,
apportantà sa cuisine une pointe d'invention dans le respect du
goût.Sous les poutres, la grande salle blanc cassé présente
ses tables rondes, posées sur une moquette sombre, nappées
de blanc, garnies de candélabresà deux bougies qui font
briller vaisselle, argenterie et verrerie. Elle est précédée
par le salon-cosy où trônent les Armagnacs et les Cognacs
et la caveà cigares.
Jean Pierre marie le salé et le sucré avecélégance,
dans le respect des produits de saison, quelques plats riches en saveurs,
comme le Filet mignon de Veau de laità l'esprit de Cointreau,
Le Navarain de Homard Breton aux Morilles et Truffes au Vieux Coteaux
du Layon, L'incontournable Tournedos Philoméne au Cointreau , les
Dessertsà l'assiette aux parfums de sa jeunesse, Le Café
Angevin au Cointreau crée par Jean Pierre en 1996.Ê
Voici la carte du moment : Les Entrées, Foie Gras de Canard de
l'Anjou 27 €à la croque au Sel de Guérande, Vinaigrette
Gourmande au parfum de Truffes -- Six plates de Prat-Ar-Coum,émulsion
d'un lait de Poule au Truffes 28 € servies chaudes, légèrement
laquées au four.
Poissons sauvages des Côtes Bretonnes, Saint Pierre, rôti
sur un lit d'eau parfumé aux herbes du jardin 31 € Emulsion
d'un beurre au citronà la vanille de Saint-Leu de la Réunion
-- Bar de ligne rôti 33 € réduit de vinaigre Balsamique
et baies de Sureau -- Noix de Coquilles Saint Jacques poêlées
aux Ecrevisses 30 € Parfumées au Vinaigre Noir de Riz.
Les Viandes, Filet Mignon de Veau de lait et son rognon aux morilles 32
€ foie Gras de Canard de l'Anjou poêlé sauce riche au
Porto 34 € Noisettes de Daguet (jeune cerf) 34 € Sauce Royaleà la fève de Cacao - Chataîgnes au beurre, purée
de Panais -- Les Fromages Voiture des Fromages 13 €
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins.
Les Desserts, Le Grand dessert au gré du temps 13 € Glaces
Maison, tuile aux agrumes au thym du jardin 13 € Nonnette de mon
enfance, compote d'oranges confites au Cointreau 13 € Superposé
de Fruits Frais au naturel 13 € -- Fondant au Chocolat Noir 13 €
Nem au Pain d'Epices, glace Caramel au beurre salé sur lait de
Bananes au Rhum des Antilles.
En raison des aléas du marché ou du mauvais temps, les plats
proposésà la Carte peuventêtre changés lors
de votre visite.
Menu Dégustation servi si possibleà partir de deux personnes
et uniquement par table complète. 78 € Hors boissons.
Menu Saveurs du marché servi uniquement pour l'ensemble de la Table
55 € Hors boissons (59,50 € avec fromages et dessert).
La "table du chef" que Jean Pierre Maussion vous propose au
déjeuner, du mardi au vendredi 31 € hors boissons
La Cave est bien garnie, avec un premier prix (19 €) Saumur Langlois
Château rouge 2000, choix de Bordeaux, Bourgognes, Vallée
du Rhône et bien entendu une belle sélection de vins de Loire
très abordable. Je pointe quelques belles bouteilles, Savennières
Roche aux Moines 2000 de Chamboureau (49 €), Anjou Château
de la Roulerie 2001 de Germain (28 €), Bourgueil Domaine Druet 2000
(25 €), Saumur rouge Château de Fosse Sèche 2000 de
Keller (59 €), les 2èmes vins des Châteaux Latour, Margaux,
Cos d'Estournelle, Montrose, etc. ou les 1er vins comme les Châteaux
Fonplegade ou La Dominique ainsi que d'excellents Crus Bourgeois. En Bourgogne,
Meursault 1er Cru Charmes de Michelot ou Nuits Saint Georges 1er Cru Les
Didiers de Grivot et en Vallée du Rhône, Côtes-Rotie
rouge de Chapoutier ou Condrieu de Guigal, etc. et une dizaine de 1/2
bouteilles panachées. Douze Champagnes frappés au coin de
la qualité, dont Cristal Louis Roederer, Veuve Clicquot, Laurent-Perrier,
Besserat de Bellefon, Lanson, D de Deveau, etc.
Nous ne recevons pas le samedi midi, le dimanche soir et le lundi
Ouvert du Mardi au Samed de 12h00à 14h00 et de 20h00à
21h15
Dimanche et jours de fête de 12h30à 14h00
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