Elève de l'Ecole h™telière de St Quentin-en-Yvelines,
originaire du pays Basque, Hervé passe successivement chez les
frères Ibarbourà Biarritz, Gabriel Biscail (Lapérouse)
et Louis Grondard (Drouant); il quitte, enfin, l'Appart' et le Spicy,
car il avait envie d'autonomie, pour s'implanterà Bize Minervois.
Les propriétaires du Château Cabezac voulaient faire revivre
cette ruine qui fut un relais de poste par le passé, en face de
leur caveau de dégustation et chai de vieillissement. Pour ce faire
l'idée consistaità mettre en synergie vins, h™tellerie
et restauration, en accueillant la clientèle, dans des conditions
d'hébergement dignes de leur vin.
Sabine et Hervé dos Santos, cherchaientà quitter Paris
pour s'installer en province.
La rencontre avec les responsables du Château Cabezac par le biais
de l'association "Eurotoques", créée par Paul Bocuse, s'est
faite naturellement par son président Henri Charvet et le chantier
de la bastide a commencé...
Au milieu des vignes du Minervois, La Bastide Cabezac, c'est toute la
lumière, le charme et les saveurs de la Méditerranée
et du Languedoc.
La Formule déjeuner, 16 euros, est servie en semaine : une entrée
et un plat du marché. Menu des Capitelles 23 euros (3 assiettes),
Menu des Salines 43 euros (Mise en bouche et 4 assiettes). Menu découverte
59 euros, Ce menu est servi pour l'ensemble de la table. Après
la mise en bouche ; laissez-vous surprendre par une entrée, un
poisson, une viande, un fromage, un avant dessert et un dessert, le tout
préparé selon l'inspiration du chef.
Menu enfant 10 euros : un poisson ou une viande accompagné de spaghetini
ou purée de pommes de terre "Ratte" au beurre. Sorbet ou glace
au lait.
Un aperçu de la Carte : Lasagnes croustillantes d'asperges vertes,
fondue de tomates au basilic, vinaigre balsamique & huile de Pitchouline
(13 euros) - Escalopine de foie gras, confit d'artichauts &émulsion
de laità l'huile de truffe (16 euros) - Chair de crabe acidulée,
avocat en "guacamole", citron vert perlé d'huile d'olive & beignets
de feuilles de basilic (15 euros).
Côté Mer : Blanc de turbot en croûte d'argile, mousseline
de célerià la noisette & chlorophylle (29 euros) - Rascasse
poêlée meunière, purée de cresson, bouillon
crémeux & champignons en persillade (23 euros).
Côté Terre : Coeur de filet de boeuf, aubergines confites,
fondue d'oignons rouges & jus corsé (24 euros) - C™tes dŐagneau
farcies au chèvre frais & tapenade dŐolives vertes, ratatouille
au romarin & basilic (24 euros) - Tête de veau caramélisée,
sauce Gribiche, tartine de painà la moutarde forte & moelleà
la fleur de sel (21 euros). "Viande bovine de provenance Française"
Fromages affinés 7 euros. Gourmandises : Moelleuxà la châtaigne,
spoon aux marrons & crème de whisky (10 euros) - Mi-cuit au chocolat,
sorbet cacao & amandes caramélisées (10 euros) - Croustillant
d'ananas r™ti au miel, crème de mascarpone & coulis de fruits de
la passion (9 euros).
Séminaire d'étudeà la journée, location de
salle, entièrementéquipée,à la journée,à la 1/2 journée avec pauses, déjeuners, diners.
La Carte des Vins, très variée, regroupe près
de 80étiquettes dont :
Corbières A.O.C, rouges : 2001 Château Haut Gléon
29,00 €, Minervois A.O.C 2001 Château Cabezac 20,00
€, Languedoc Roussillon, blancs, Vin de Pays de l'Aude et Vins
de Pays d'Oc dont un 2001 G. Bertrand, Muscat secà 23,00 €,
Minervois AOC, blancs : 2002 Chateau Cabezac, Elevé en Fût
25,00 €, 2001 Château Coupes roses 34,00€, 2001 Château
de Lastours Dry de Corbières 33,00 €, Coteaux du Languedoc
AOC : 2002 Château Rouquette sur Mer terroir de la Clape 28,00
€, Limoux : 2000 Toques et Clochers, Haute Vallée 28,00 €,
Muscat de Saint Jean de Minervois AOC : Cave de Saint Jean de Minervois,
Le Petits grains 30,00 €, Maury AOC : 1992 Maury Réserve
35,00 €.
Vins de Bourgogne, Vins Blancs A.O.C Bourgogne, 1998 L. Jadot,
Les Petites Pierres 32,00 €, Chablis Grand cru, 1998 Jean-Marc
Brocard, Les Clos 48,00 €, Aligoté , Rully , Pouilly fuissé
, Pouilly Vinzelles, Pernand Vergelesses, Côtes de Nuits, 2000
Domaine Philippe Charlopin 37,00 €, Côtes de Beaune 2000
Domaine Rodolphe Demougeot 36,00 €.
Vins du Val de Loire, Vins Rouges A.O.C
St. Nicolas de Bourgueil, 2002 D. Bahuaud, Le Vigneau 24,00 €,
Anjou 2000 Domaine des Charbottière 29,00 €, Saumur
Champigny, 2000 Domaine du Collier, "G" 33,00 €.
Côtes du Rhône, Vins Rouges A.O.C, 2000 Chapoutier
27,00 €, Vins Blancs A.O.C, 2001 Cave Yves Cuilleron, Condrieu
"La Petite C™te" 55,00 €.
Vins du Beaujolais AOC, Fleurie, 2000 Domaine des Grands Fers 29,00
€, Moulinà Vent, 2000 La Tour de Rochègres 31,00 €
Vins du Sud-Ouest, Vins Rouges A.O.C Bergerac, 2000 Château
Tour Des Gendres, "Cuvée Gloire de mon Père" 29,00 €,
Irouléguy 1998 Domaine Arretxera, "Haitza" 39,00 €.
Vins de Bordeaux, Vins Rouges A.O.C Saint Julien, 1998 Sarget
Gruaud Larose 68,00 €, Pauillac,1998 Carruades de Lafite 87,00
€, Saint Emilion,1999 Château Corbin 63,00 €,
Margaux, 1999 Château Brane de Cantenac 48,00 €, Haut
Médoc, 1999 L'Ermitage de Chasse Spleen 46,00 €, Saint
Estephe, 2000 lilian Ladouys 64,00 €, Pomerol, 1998 Château
de Valois 65,00 €. Nombreuses demi-Bouteille
Vins effervescents A.O.C,
Crémant de Limoux, 1999 Domaine Martinolles 28,00 €,
Blanquette de Limoux, 2000 Domaine Vergnes "Methode Ancestrale"
28,00 €, 2000 Domaine Martinolles, Brut 30,00 €.
Champagnes, Lebrun de Neuville, Brut 60,00 €, Veuve Clicquot
Ponsardin Brut 72,00 €, R de Ruinart Brut 75,00 €, Duval Leroy
Fleur de Champagne Brut "1er Cru" 67,00 €
Le restaurant est fermé les Lundis et Mardis midi.
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