Lieu de séjour privilégié,
cet ancien "Relais de Poste" maintes fois restauré, embelli et
agrandi au cours des siècles, offre tout d'unétablissement
moderne et de grande classe, sans avoir jamais sacrifié son charme
de belle maison d'autrefois.
C'est un hôtel réputé
et de grand standing. Sa situation centrale, près de la Cathédrale,
des musées et de la vieille ville, son serviceélégant,
en font uneétape incontournable.
Un accueil familial, un sourireà chaque instant, les hôtesses
sont présentes pour rendre votre séjour le plus agréable
possible et répondreà vos attentes. Les chambres au nombre
de 55 sontélégantes, confortables et luxueuses, avec douches,
bain et wc, téléphone et télévision, mini-bar;
climatisation et coffres pour certaines, ainsi que pour les 7 suites avec
séjour.
La Salleà Manger aété entièrement repensée,
dans une note actuelle et raffinée qui, pour autant, met en valeur
la fameuse collection de mini-cuisinières et les tableaux rassemblés
par Georges Jallerat. A la belle saison il faut profiter de la terrasse
ombragée.
Restaurantà l'ambiance intimiste et chaleureuse, c'est une des
meilleures tables de la région.
Le service raffiné et efficace està la hauteur de sa cuisine
prestigieuse. Un Menu rapide est servi au déjeuner, amuse bouche,
plat et dessert (30 €), trois assiettes pour 44 €, et le Menu
Dégustation ( 54 €) comprenant les amuse bouche, entrée,
poisson, entre deux, viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises.
Michel Memier est Chef depuis 25 ans, et Laurent Clément, le second
Chef, est le spécialiste de la cuisine gastronomique depuis 7 ans.
Parmi les spécialités régionales, il recommande le
fameux pâté de Chartres au canard (en croûte). J'extrais
de la carte les langoustines rôties fleurs de courgette sauceà
l'huile vierge, la royale de girolles aux ecrevisses et sot-l'y-laisse,
le dos de sole grenobloise (spécialité), le homard entierà la mode du Perche, les ris de veau girolles et macaronis, le
jarret de veau braisé citron confit , la côte de veau Curnonsky
(spécialité) et de la Carte des desserts, le Soufflé
Grand Marnier (spécialité), tarte au chocolat noir de Cuba
raviolis et chiboust au citron, etc.
Sébastien Brémaud, le Sommelier, veille sur 32000 bouteilles,
soit 1000 références, dispose d'une large palette de vins
du Val de Loire dont une collection de vieux Layons, 60 Chinons (depuis
1976), mais il peut proposer un choix très varié des autres
régions viticoles françaises, des Côtes du Rhône
jusqu'aux Bordeaux; par exemple 32 millésimes de Haut Brion (à
partir de 140 €), 18 Pétrus, des Laffitte, des Latour par
dizaines. En Bourgogne, les Corton Charlemagne de chez Boneau du Martray
débutent en 1961 (à partir de 230 €),
en compagnie des Romanée St. Vivant, La Tache, Richebourg, Echézeaux
ou Hermitage "La Chapelle" de Jaboulet. 62 Champagnes sont inscrits dont
la moitié en Cuvées Prestiges débutant par le Pol
Rogerà 43 €, jusqu'au F de Salon 1990à 160 €.
On y trouve aussi de très beaux Banyuls et Maury.
Pour finir voici les vieux Calvados ( Groult, Le Morton, etc.), vieux
Armagnac de De Ravigon, les Cognac du Hors d'âgeà Louis
XIII, les poires de Raffault , Brana, et des vieux Rhums.
Au bar, Le Madrigal, on peut déguster de bons petits plats ou des
huîtres ou prendre un verre en famille comme entre amis.
Garage privé. Le restaurant est fermé le dimanche soir et
le lundi toute la journée.
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