Monsieur Lapin restaurant

Franck Enée Chef propriétaire

11 rue R.Losserand

75014 Paris


Tél : 01 43 20 21 39


Actualisé novembre 2008



La salle du restaurant et son Chef Franck Enée

La cave d'un nouveau chasseur d'ˇtoiles : "Monsieur Lapin" Franck Enée
C'est Jean Luc Pellet qui en plus de l'accueil, assure le service des vins, qu'il recherche, motivˇ par curiosité personnelle.
Avoir des vins "bons à boire", la bonne étiquette au juste prix, dans chaque appellation pour une rotation rapide et guetter le retour des prix raisonables pour élargir la gamme c'est maîtriser le présent et préparer l'avenir : 75 étiquettes avec une prédominance des Bordeaux et Bourgogne mais aussi Côtes du Rhône et Loire, dans l'échelle de prix suivants : Château La Sapinière 26 €, Chassagne Montrachet rouge (2005) 54 €, Beaune 1er cru (2005) 65 € , Meurseault Charme 96 €, Château Giscours 135 €, Château Talbot 139 €, Pauillac, Château Grand Puy Lacoste 2003 166 €, etc. Joli choix dans la vingtaine de vins proposés en demie-bouteilles.
Franck Enée chef propriétaire, dont le parcours est passé, entre autres, par Olympe, Le Pergolèse et Pétrus, a repris ce restaurant avec Corinne son épouse, en 2005 et l'a entièrement refait à neuf. Le cadre est séduisant, au décor contemporain dans une déclinaison de brun, beige et champagne, pour la salle aux grandes baies vitrées, à l'abri des bruits de la rue et donnant sur une petite rue-impasse garnie d'arbustes et de verdure. Les assiettes de convivialité, modernes, la cristallerie à pied haut, l'argenterie et le nappage des tables contribuent, avec les fauteuils au tissus bleu, à l'élégance dans le calme des lieux.
Menu Carte 45 €, Menu 25 € le midi, Menu 35 € le soir.
Franck Enée est un professionnel accompli, sa cuisine relève d'une base classique mais moderne, originale en mariages de saveurs et de textures, maître de ses cuissons et très exigeant sur le choix des produits.
Au-delà des suggestions "retour des halles", le lapin est proposé dans tous ses états.
Après le Champagne servi avec des gougères chaudes, notre repas nous a permis de déguster le décortiqué de tourteau, le médaillon de lotte et langoustines, la dorade royale grillˇe-rôtie-au four, le tournedos de boeuf de Salers, accompagnés de l'Irancy 2006 de La Chablisienne.
Ouvert le dimanche soir - Fermé le samedi midi et le lundi - Fermé en Août.