Le Pasturier

Le Pasturier
Pascal Dorche

18 rue Perolière
05000 Gap

Tél : 04 92 53 69 29

Actualisé Février 2005

 

Le choix des vins est aussi très professionnel.

Les voûtes du rez-de-chaussée ont gardé le caractère ancestral du vieux Gap aux façades ocre rose. Le bleu et le vieux rose ainsi que le bois donnent l'ambiance coquetteà la salle de 20 couverts dont les cristaux et l'argenterie brillentà loisir.
Carte 55 €, menu 25 €, dégustation 65 €, enfant 11 €.
Pascal Dorche a du caractère et sa cuisine, très terroir, n'en bouscule pas moins la tradition par son originalité, les structures croustillantes ou fondantes et le sucré salé : raviolis de homard gratinés - filet de dorade farci de petites moules au safran.- madeleines de brochet auxécrevisses - blanquette de chevreauà l'ancienne - civet de joues de porcelet, jus réduit au cassis - tarte d'aubergine confiteà la coriandre, sorbet rhubarbe - calisson de provence glacé, coulis de pêche au basilic, etc.
La cave très diversifiée, apporte ausi sa part de surprises, 1800à 2000 bouteilles réparties sur 120à 150étiquettes, une trentaines de vins différents en demi bouteilles, belle déclinaison des Bourgognes rouges et blancs, exemples, Meursault Charme 1er Cru 2001 (55 €), Montrachet Gd. Cru Marquis de Laguiche 1996 ( 210 €), les grandes AOC de Bordeaux allant jusqu'au Château Monton Rothschild 1975 (275 €), mais aussi la Loire, la Vallée du Rhône, Bandol avec Pibarnon et Terrebrune, les Champagnes Gosset, Veuve Clicquot Ponsardin, Roederer, Bollinger, Besserat de Bellefont, Krug, avec un premier prix (45 €) Chassenay d'Arce. Pöur autant, on peut se faire plaisir pour 24,50 euros avec un Corbière Château La Voulte Gasparet 2000, entre autres vins plus onéreux du Languedoc.
Accueil jusqu'à 21 h.
Fermeture les dimanches et lundis, Vacances du 4 au 18 janvier et du 26 juin au 15 juillet