Le Grand Vefour


Le Grand Véfour **
Chef Guy Martin

17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Métro Palais Royal

Tél. 01 42 96 56 27

 

vefour@relaischateaux.com

Actualisé Mars 2008

Actualisé Mars 2008

Dans les jardins du Palais Royal, historiquement le plus vieux restaurant de Paris, l'ancien "Café de Chartres", exemple d'équilibre entre tradition et modernité est imprégné de la présence de nombreuses personnalités qui se sont assises dans le somptueux Salon Directoire : les noms de Bonaparte, Hugo, Balzac, Cocteau, Colette, etc... sont gravés sur les plaques.
La table est dirigée par le Chefétoilé Guy Martin, recruté depuis 1991 par la famille Taittinger.
Menus 88 € au déjeuner et 268 € - Carte 194/ 235 €
Un aperçu de la cuisine haut de gamme classico-créative : Ravioles de foie grasà l'émulsion de crème truffée - Langoustines juste saisies, jus mousseux de coriandre - Parmentier de queue de boeuf aux truffes - Lièvreà la Royale (en saison) - Fondant de physalis et poire au gingembre - Palet noisette et chocolat au lait glace au caramel fin
Vins : Patrick Tamisier gère la magnifique cave de 900 références, majoritairement Bordeaux, avec, en premier prix, Le Clos du Roy 2005 du Domaine Bouvier (Bourgogne Marsannay) 67 €, le plus cher : Laffite Rothschild 1902 (Bordeaux 1er Cru Pauillac) 7000 €, et parmi la moyenne le Château Malescau Saint Exupéry 2001(3ème Cru Classé Margaux) 130 €.
Fermé vendredi soir, samedi et dimanche - Fermé du 28 avril au 4 mai - 28 juillet au 25 août - 24 décembre au 1er janv.