laurentrestaurant

Laurent Restaurant

Philippe Bourguignon Directeur Général

41 Avenue Gabriel
Paris 75008

Tel : 01 42 25 00 39

Actualisé Juillet 2007

Dans cetétablissement empreint de calme et de sérénité, tout est fait pour que la tranquilité des convives, quels qu'ils soient, ne soit jamais perturbée.

Malgré la perte d'uneétoile, la fréquentation de la clientèle a encore augmenté, ce qui répondà la constance de la qualité de l'établissement.

C'est, dans les jardins, entre Concorde et Rond Point des Champs Elysées, un lieu privilégié avec ses terrasses, ses cinq salons ( de 10à 60 couverts), la lumineuse et grande salleà manger, le bel escalier en voûte sarrazine et l'été son paradisiaque jardin privatif .
Le restaurant est fréquenté par une importante clientèle d'affaires, et une forte présence féminine avec son "Club L".

Philippe Bourguignon, Directeur Général mais aussi Chef Sommelier, entré dans la maison en 1977, après "La Reine Pédauque" et surtout "Ledoyen" aété consacré 1er Sommelier de France en 1978, sa connaissance de la filière vin est considérable et garantit le choix et la qualité de la cave.
Alain Pégouret dont le parcours va de "Les Célébrités" au "Violon d'Ingres" de Christian Constant en passant par Le "Jamin" et la rigueur de Joël Robuchon maîtrise parfaitement une cuisine "classique contemporaine".
L'approvisionnement se fait de plus en plus en direct, pour une traçabilité intégrale.

Un coup d'oeilà la carte met l'eauà la bouche, araignée de mer dans ses sucs en gelée, crème de fenouil, langoustines croustillantes au basilic, turbot doré au sautoir, blettes jaunes, bigorneaux et mousserons, réduction de romarin et sarriette, friand de pied de porc croustillants, purée de pommes de terre, selle d'agneau de lozère rôtie au curry,épigamme grillotée, légumesà la tempura et en dessert, la gaufrette fourréeà la crème de lait d'amande et fraises des bois ou le soufflé chaud au thym-citron, etc.
A la Carte compter 145 €, il y a 2 menus,à 75 € le Menu du Pavillon offrant le choix de 5 entrées, 6 plats, la voiture des fromages et 3 desserts et le Menu de Saisonsà 150 €, pour tous les convives de la table, comportant cinq assiettes.

Dans la cave dorment 40000 cols soit 1000 références avec en premiers prix 40 €, un Saumur Domaine de la Paleine 2005, 47 € un Macon Milly-Lamartine "Vin du Four" 2004 Héritiers Comte Lafon. Suivent bien sûr les très beaux Bourgognes blancs et rouges tels le Chablis Grand cru "Les Clos" Raveneauà 94 € ou le Nuits Saint Georges "Les Procès" Duband 2004à 105 €.. A noter l'Hermitage 2001 de J.L.Chaveà 225 €
L'été, dehors, la clientèle préfère des vins plus légers.
Fermé le samedi midi, le dimanche et les jours feriés, le restaurant reçoit ses visiteurs de 12 h 30à 14 h et de 19 h 30à 22 h 30.