Laurent
Restaurant
Philippe
Bourguignon Directeur Général
41 Avenue Gabriel
Paris 75008
Tel : 01 42 25 00 39
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Actualisé
Juillet 2007
Dans
cetétablissement empreint de calme et de sérénité,
tout est fait pour que la tranquilité des convives, quels qu'ils
soient, ne soit jamais perturbée.
Malgré
la perte d'uneétoile, la fréquentation de la clientèle
a encore augmenté, ce qui répondà la constance de
la qualité de l'établissement.
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C'est,
dans les jardins, entre Concorde et Rond Point des Champs Elysées,
un lieu privilégié avec ses terrasses, ses cinq salons (
de 10à 60 couverts), la lumineuse et grande salleà manger,
le bel escalier en voûte sarrazine et l'été son paradisiaque
jardin privatif .
Le restaurant est fréquenté par une importante clientèle
d'affaires, et une forte présence féminine avec son "Club
L".
Philippe Bourguignon, Directeur Général mais aussi Chef
Sommelier, entré dans la maison en 1977, après "La Reine
Pédauque" et surtout "Ledoyen" aété consacré
1er Sommelier de France en 1978, sa connaissance de la filière
vin est considérable et garantit le choix et la qualité
de la cave.
Alain Pégouret dont le parcours va de "Les Célébrités"
au "Violon d'Ingres" de Christian Constant en passant par Le "Jamin" et
la rigueur de Joël Robuchon maîtrise parfaitement une cuisine
"classique contemporaine".
L'approvisionnement se fait de plus en plus en direct, pour une traçabilité
intégrale.
Un coup d'oeilà la carte met l'eauà la bouche, araignée
de mer dans ses sucs en gelée, crème de fenouil, langoustines
croustillantes au basilic, turbot doré au sautoir, blettes jaunes,
bigorneaux et mousserons, réduction de romarin et sarriette, friand
de pied de porc croustillants, purée de pommes de terre, selle
d'agneau de lozère rôtie au curry,épigamme grillotée,
légumesà la tempura et en dessert, la gaufrette fourréeà la crème de lait d'amande et fraises des bois ou le soufflé
chaud au thym-citron, etc.
A la Carte compter 145 €, il y a 2 menus,à 75 € le Menu
du Pavillon offrant le choix de 5 entrées, 6 plats, la voiture
des fromages et 3 desserts et le Menu de Saisonsà 150 €,
pour tous les convives de la table, comportant cinq assiettes.
Dans la cave dorment 40000 cols soit 1000 références avec
en premiers prix 40 €, un Saumur Domaine de la Paleine 2005, 47 €
un Macon Milly-Lamartine "Vin du Four" 2004 Héritiers
Comte Lafon. Suivent bien sûr les très beaux Bourgognes blancs
et rouges tels le Chablis Grand cru "Les Clos" Raveneauà
94 € ou le Nuits Saint Georges "Les Procès" Duband
2004à 105 €.. A noter l'Hermitage 2001 de J.L.Chaveà
225 €
L'été, dehors, la clientèle préfère
des vins plus légers.
Fermé le samedi midi, le dimanche et les jours feriés, le
restaurant reçoit ses visiteurs de 12 h 30à 14 h et de
19 h 30à 22 h 30.
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