Infosvin le 01/03/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
LE CHEF PÂTISSIER DE LA MAISON HENNESSY
ÉLU « VIRTUOSE GASTRONOMIQUE » 2023
PAR L’INSTITUT DES MÉTIERS D’EXCELLENCE DE LVMH
La Maison Hennessy 1ère Maison du groupe LVMH dans la catégorie « Virtuose gastronomique 2023 ».
Depuis 2018, à Cognac, au sein du Château de Bagnolet, Cyril Baudin conçoit et prépare chaque jour les desserts, pains et attentions sucrées pour la Maison Hennessy. Il incarne la maîtrise technique ainsi que la créativité, déployant son talent dans la conception de desserts aussi remarquables que délicats. Son savoir-faire s’exprime à travers une réinterprétation audacieuse des traditions et des créations originales.
Cultivant les valeurs d’excellence et d’innovation chères à la Maison, Cyril Baudin propose ainsi des expériences sensorielles remarquables. Il collabore étroitement avec le Maître Assembleur, Renaud Fillioux de Gironde pour concevoir de véritables « pairings », associations de saveurs entre ses créations et les cognacs Hennessy.
Faire rayonner le savoir-faire de la Maison Hennessy
Le Chef Pâtissier met aussi à profit sa créativité pour accompagner les projets emblématiques de la Maison, comme l’édition limitée Hennessy Very Special par Stéphane Ashpool, pour laquelle il a réalisé un macaron mandarine-menthe.
Laurent Boillot, le Président de la Maison Hennessy, repère son talent au Château de Bagnolet et propose son profil à l’Institut des Métiers d’Excellence LVMH. La distinction de Cyril Baudin comme « Virtuose Culinaire 2023 » témoigne de son engagement envers l’innovation et la qualité.