37 ème Fête des Crus du Beaujolais

Infosvin le 24/02/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
La Fête des Crus du Beaujolais: sur la Route des Terroirs …..
Rendez-vous à Julienas, les 29 et 30 avril prochain

Depuis 37 ans, la Fête des Crus se déroule chaque année, au printemps, dans l’un des villages producteurs des dix crus du Beaujolais, pour fêter ensemble le travail remarquable des vignerons et mettre en avant les derniers millésimes. Après le Cru Régnié en 2016, le flambeau est désormais entre les mains du cru Juliènas pour cette nouvelle édition de la Fête des Crus. Pendant 2 jours, les 29 et 30 avril 2017, le public, curieux et amateur de vins, est invité à une grande fête conviviale pour déguster les nesses des cuvées des dix crus du Beaujolais, des Beaujolais et Beaujolais-Villages. Pendant deux jours, de nombreux temps forts viendront animer le week-end et permettront aux petits comme aux grands de profiter de la fête !
En 2017, nouvelle édition, nouveau format “ sur la route des terroirs ”
Le Cru Julienas se fait fort d’offrir une édition hors du commun en organisant cette année une fête des crus un peu différente. En effet, jusqu’à maintenant, les vignerons des 9 crus investissaient  le cœur du village organisateur et s’affèreraient autour de stands dédiés décorés pour l’occasion selon le thème . En 2017, c’est un nouveau format que les organisateurs proposent : les visiteurs seront accueillis dans les différentes caves et cours de charme de Juliénas, chaque viticulteur du cru ouvrira et accueillera seul ou avec un partenaire viticole les portes de son domaine. Trois circuits en petit train sillonneront les routes et chemins de la commune de Julienas pour relier les caveaux  entre eux et aller à la rencontre des vignerons. Les visiteurs pourront aussi acheter des bouteilles de vin sur place. Le thème 2017, « Sur la route des terroirs » rythmera la fête des crus : le temps d’une dégustation en cave, des différentes animations proposées au cœur du village de Julienas, d’une randonnée à pied ou en train au milieu des vignes et des richesses du patrimoine local, les amateurs de vins sont invités à partager la passion des hommes et des femmes qui façonnent ce vignoble.
De nombreux bénévoles se mobiliseront pendant les 3 prochains mois pour accueillir au mieux les 20000 visiteurs attendus pour ce rendez-vous devenu incontournable dans la région.
Relations presse- Charlotte Verborg  tél  06 89 87 18 83

Publié dans News | Laisser un commentaire

Poisson d’Avril à la Pâtisserie des Rêves

Infosvin le 24/02/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
La Pâtisserie des Rêves
POISSON D’AVRIL

Cette année, le 1er avril à La Pâtisserie des Rêves va réellement vous réserver des surprises  Les gâteaux iconiques de La Pâtisserie des Rêves ont décidé de nous faire des blagues et avec eux, il faut s’attendre à tout !!!!
Même les pâtissiers au laboratoire n’y pourront rien… 6 gâteaux emblématiques de La Pâtisserie des Rêves vont échanger leurs goûts le temps d’un week-end et ne seront plus les gâteaux que chaque gourmand connaît et apprécie depuis de nombreuses années.
Ces gâteaux farceurs sont : le Millefeuille, le Paris-Brest, le Saint-Honoré, la Tarte au Citron, le Salambo et le Baba au Rhum.
A vous de démasquer ces joyeux blagueurs en venant découvrir leurs nouvelles saveurs ! En vente en boutique le vendredi 31 mars, le samedi 1er avril et le dimanche 2 avril.
La Pâtisserie des Rêves
93, rue du Bac • 75007 Paris • T. : +33 (0)1 42 84 00 82
111, rue de Longchamp • 75016 Paris • T. : +33 (0)1 47 04 00 24
Parly 2 • 78150 Le Chesnay • T. : +33 (0)1 39 02 08 63
19, rue Poncelet • 75017 Paris • T. : +33 (0)1 42 67 71 79
12, rue Linois • 75015 Paris • T. : +33 (0)1 45 77 28 32
Relations presse- Stéphanie Moulin- tél 06 22 64 38 45
www.lapatisseriedesreves.com

Publié dans News | Laisser un commentaire

Salon Millésime Bio 2018 à Montpellier

Infosvin le 24/02/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Salon Millésime Bio 2018 à Montpellier
Après le succès du Salon Millésime Bio 2017 avec un visitorat de 4 850 personnes et une hausse de 20% du visitorat étranger, Philippe Saurel, Président de Montpellier Events, a souhaité que soit trouvée une solution afin de pouvoir accueillir à nouveau dès 2018, les deux évènements majeurs que représentent Millésime Bio et Vinisud pour le parc des expositions de Montpellier, pour son territoire et pour la filière dans la région.
Pour ce faire, un accord a été signé entre Montpellier Events et Sudvinbio.
Retrouvez toutes les informations dans le communiqué de presse ICI
Agence Clair de Lune -Anaïs Marchand – 06 25 70 52 8704 72 07 42 40

Publié dans News | Laisser un commentaire

Film Noma au Japon

Publié le 23/02/2017 par Chef de Rubriques Geneviève Guihard
« NOMA au JAPON »
Dans coulisses d’une cuisine de l’excellence

Ce film-documentaire réalisé par Maurice Dekkers, relate l’histoire véritable du travail d’une brigade du plus grand restaurant du monde : NOMA à Copenhague. Selon le classement anglais des «World’s 50 Best Restaurants ».
René Redzepi, Chef 3 Étoiles, dirige ce distingué NOMA à Copenhague. Success Story. Il a d’ailleurs posé les fondements d’une nouvelle cuisine nordique.
Lorsqu’il accepte la proposition du Mandarin Oriental de reprendre le restaurant du Palace à Tokyo, c’est un défi hautement risqué. René l’accepte.
On découvre dans ce reportage un Japon riche d’une culture ancestrale où les produits nourriciers, emblématiques, sont travaillés à l’ancienne selon une gestuelle codifiée et des traditions inchangées depuis des millénaires.
Tout se passe en cuisine. On est au cœur de l’action, on vit l’intensité du projet. La tension, le stress. Comme un membre de la brigade.
Le talent et l’ingéniosité, tout le processus créatif du génial René et de son équipe, la curiosité envers les produits et la culture du pays d’accueil, on le vit ensemble.
Quitter le confort de recettes connues, courtisées, voire adulées, jouer risqué, sans filet, tout cela pour rester au sommet, demeurer le meilleur restaurant du monde, bluffer une clientèle exigeante…
Ce film formidable est aussi une ode au travail acharné, au travail collectif dans le respect de l’autre et de cultures différentes. Une véritable alchimie.
« Noma au Japon ». Une belle leçon de vie.
Geneviève Guihard
« Noma au Japon ». Documentaire- Pays Bas- 2016- 93minutes.

Publié dans News | Laisser un commentaire

Foire aux Vins de Printemps Franprix

Infosvin le 22/02/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
SUR LA ROUTE DU VIN
avec la Foire aux Vins de Printemps Franprix
Du 22 mars au 02 avril 2017

Rouge fruité, blanc doré ou rosé sucré, les premiers rayons de la Foire aux vins de Printemps arrivent en magasin ! Devenue un rendez-vous incontournable pour les enseignes de grande distribution, c’est aussi l’occasion pour les amateurs de vins de faire le plein de bonnes affaires pour siroter tout l’été, en terrasse ou autour d’un barbecue !
À partir du 22 mars, Franprix proclame la saison des beaux jours ouverte avec son offre complète de 22 vins gorgés de soleil à moins de 10€. Les immanquables, les médaillées, les BIO (qualités environnementales, authenticité et rapport qualité-prix)… les experts de l’enseigne ont pensé à tout !
Et cette année, Franprix a souhaité mettre à l’honneur les viticulteurs qui ouvrent les portes de leur domaine pour « vivre le vin » à travers une sélection de 8 cuvées et d’un grand jeu pour ses clients porteurs de la carte de fidélité.
Le principe est simple : Pour tout achat chez Franprix (aucun montant minimum requis), chaque client recevra un code inscrit sur son ticket de caisse. Il pourra alors s’identifier sur www.franprix.fr, s’enregistrer et participer au grand jeu de la Foire aux Vins de Printemps. Pas besoin d’être un expert en œnologie, c’est un tirage au sort ! Il suffit d’aimer les découvertes et d’avoir plus de 18 ans pour tenter sa chance .
A gagner: 8 week-ends oenotouristiques pour 2 personnes au coeur des vignes:
- 2 séjours organisés par les vignobles Raymond
- 3 séjours Nature au Domaine de l’Hospitalet offerts par Gérard Bertrand
- 1 séjour  » Découvertes des vins de Bourgogne  » chez le vignoble Moillard
- 2 séjours au Château Fourcas Hosten
Les résultats seront donnés le 07 avril 2017
Contacts presse Franprix
Déborah Petit: tel  01 77 75 65 63
Karine Perrier: tel 01 77 75 65 82

Publié dans News | Laisser un commentaire