Infosvin le 18/03/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
Chers amateurs de Châteauneuf-du-Pape,
Ne manquez pas la 13ème édition de l’incontournable salon des vins « Les Printemps de Châteauneuf-du-Pape » qui se déroulera du 5 au 7 avril 2024 à la salle Dufays de Châteauneuf-du-Pape.
Vous pourrez y déguster 100 domaines de notre prestigieuse appellation.
Retrouvez également notre marché gastronomique Sites Remarquables du Goût où vous pourrez vous restaurer auprès de plus de 20 exposants !
Vous pourrez également participer à des ateliers thématiques pour découvrir nos vins.
Bénéficiez enfin de nos nombreux services proposés sur le salon : zone de chargement des vins jusqu’à votre voiture par nos charmants bénévoles, d’un service d’envoi des vins à domicile assuré par notre partenaire, espace enfants, etc.
Découvrez des vins d’exceptions, commentés par des sommeliers émérites. Un moment hors du temps pour pousser encore plus loin la dégustation de nos Châteauneuf-du-Pape !
• Le Touché du vin | Samedi 6 avril – 14h30
Stimulez vos connaissances des Châteauneuf-du-Pape au travers d’expériences sensorielles inédites…
• Initiation à la dégustation | Samedi 6 avril – 11h & 15h
Découvrez les rudiments de la dégustation avec Danièle REYNAUD, maître-sommelier USDF.
• COMPLET – Les Châteauneuf-du-Pape à travers le temps | Samedi 6 avril – 11h
Venez découvrir des millésimes exceptionnels en remontant le temps de plusieurs décennies
• COMPLET – Mets & Vins avec Éric SAPET | Dimanche 7 avril – 11h30
Le chef Éric SAPET de la Petite Maison de Cucuron (1 étoile au Guide Michelin) vous propose de découvrir sa cuisine ainsi que des accords Mets & Vins qui vous feront passer un moment inoubliable…
• COMPLET – Master Class : Les clefs des accords Mets & Vins | Dimanche 7 avril – 11h00
Une approche de la compréhension par la technique des accords des mets et des vins pour vous inspirer dans vos prochaines aventures culinaires. Dégustation de produits labellisés en accord avec des vins de Châteauneuf-du-Pape, commenté par Danièle Reynaud, maître-sommelier USDF.
Plus d’infos sur : www.lesprintempsdechateauneufdupape.fr