L’histoire de la Loire et de ses vins retracée dans un livre

Infosvin le 11/10/2021
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

LA LOIRE ET SES VINS :
DEUX MILLE ANS D’HISTOIRE(S)
ET DE COMMERCE
par Emmanuel Brouard

Les éditions Flammarion en collaboration avec InterLoire, l’interprofession des vins du Val de Loire, retracent l’histoire de la Loire et de ses vins de l’origine à la fin du 19ème siècle. A travers ce livre, à la fois savant et accessible, historique et technique, Emmanuel Brouard, historien, conférencier et spécialiste de la Loire et de l’Anjou, explique, décrypte, raconte un destin, un territoire, un terroir riches et variés.

Le plus long, et sans doute le plus sauvage, des fleuves français est à la fois le creuset d’un bassin viticole et trait d’union indispensable à l’essor d’une culture, d’une économie. D’Anjou ou d’Orléans, de Saint-Pourçain ou de Saumur, les vins du bassin ont fait la renommée d’une région, ont accompagné les agapes des cours les plus prestigieuses, des papes et des princes, ont franchi les frontières en quittant le port de Nantes…

Infos Pratiques
Une histoire de la Loire et de ses Vins
par Emmanuel Brouard, 192 pages
200×260 mm, relié, 29€
Éditions Flammarion
Parution le 17 novembre 2021

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