La Maison Lanson révèle deux nouvelles cuvées : Le Black Réserve et Le Blanc de Blancs

Infosvin le 27/10/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
La Maison Lanson révèle deux nouvelles cuvées : Le Black Réserve et Le Blanc de Blancs

Après un travail de fond sur sa structure de gamme de Champagnes, la Maison Lanson révèle désormais deux nouvelles cuvées au sein de son Cœur de Gamme : Le Black Réserve et Le Blancs de Blancs.
Dès son arrivée en 2013, Hervé Dantan, Chef de Caves de la Maison, a imaginé ces deux cuvées avec la volonté d’inscrire davantage les Champagnes Lanson dans l’univers de la gastronomie.

LE BLACK RÉSERVE, FRAÎCHEUR ET PLÉNITUDE
Champagne brut non millésimé, alliant fraîcheur, complexité et plénitude, Le Black Réserve a été pensé dans la filiation du Black Label conservant cette même fraîcheur et vitalité mais avec une vocation plus gastronomique et un travail plus poussé de l’assemblage.
Le style du Black Réserve est le résultat d’un savoir-faire unique basé sur :
• Une sélection des meilleurs crus de Champagne dont 70% de Grands et Premiers Crus.
• La méthode traditionnelle de vinification en Champagne, essentiellement sans fermentation malolactique, pour une fraîcheur incomparable.
• 45% de vins de réserve issus d’une collection de Grands et Premiers Crus élevés en foudres et s’étalant sur près de 20 ans pour offrir maturité, plénitude et gourmandise.
• Un vieillissement prolongé en cave d’une durée de 5 ans minimum.
Cette cuvée se compose de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier.

LE BLANC DE BLANCS, VITALITÉ ET GOURMANDISE
Pour cette cuvée 100% Chardonnay, Hervé Dantan a souhaité magnifier la fraîcheur du Chardonnay en l’alliant à la vitalité et l’élégance du style Lanson. Avec sa robe dorée et ses bulles très fines, ses arômes en bouche frais et toniques, cette cuvée est un grand Champagne d’apéritif et de gastronomie.
Le style frais et aromatique du Blanc de Blancs est le résultat d’un savoir-faire unique basé sur :
• Une sélection précise de 15 Crus entre dans l’assemblage du Blanc de Blancs, dont 70% sont des Grands et Premier Crus, parmi lesquels les villages d’Oger, Cramant, le Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail.
• La méthode traditionnelle de vinification en Champagne, essentiellement sans fermentation malolactique, pour une fraîcheur incomparable.
• 40% de vins de réserve issus d’une collection unique de Grands et Premiers Crus élevés en foudres et s’étalant sur près de 20 ans.
• Un vieillissement prolongé en cave d’une durée de 5 ans minimum.
Cuvées disponibles uniquement en CHR,cavistes et Dufy-Free
Prix de vente conseillé: Le Black Réserve : 39,00 euros TTC
Le Blanc de Blancs : 49,00 euros TTC
Contact presse: Caroline Dardenne  tél  03 26 78 52 34

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