Plaimont présente Chez Louisat, sa nouvelle cuvée sans sulfites ajoutés

Infosvin le 30/07/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Plaimont présente Chez Louisat, sa nouvelle cuvée sans sulfites ajoutés

Plaimont, l’incontournable union de vignerons du Sud-Ouest, œuvre depuis plusieurs années à mettre en place une viticulture innovante et naturelle. Elle dévoile aujourd’hui Chez Louisat, une nouvelle cuvée sans sulfites ajoutés, qui appelle à la redécouverte du Madiran et de son art de vivre.

Pour répondre à la volonté de consommer « sain », au regain d’intérêt pour les productions locales et au besoin de transparence des consommateurs et pour aller plus loin dans sa recherche de vins qui traduisent le plus fidèlement possible l’expression de ses terroirs, Plaimont présente aujourd’hui une nouvelle cuvée, issue du cépage autochtone le Tannat, dont les arômes et saveurs s’expriment parfaitement, sans nécessiter l’ajout de sulfites.
Chez Louisat, la redécouverte du Madiran
Chez Louisat est un vin rouge qui tire son nom d’une parcelle d’ou proviennent les raisins. Issu des cépages Tannat et Cabernet Sauvignon, cette cuvée sans sulfites ajoutés, est la garantie d’un Madiran que l’on peut déguster dés sa jeunesse.
Les raisins ont été rigoureusement sélectionnés et récoltés à pleine maturité phénolique sur des vignes de vigueur modérée qui se trouvent sur les plus beaux coteaux du nord de l’appellation Madiran. Le cépage Tannat posséde la fraîcheur et la richesse suffisantes pour s’exprimer sans nécessiter l’ajout de sulfites.
PVC : 7,00 euros en Grande Distribution
AOC Madiran
Contact presse- Pain Vin&Company- Violaine Bourquin  tél : 01 55 35 03 84

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