Xavier Pistol, nouveau Chef exécutif du Printemps Haussman

Infosvin le 26/09/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

Le Printemps annonce l’arrivée de son nouveau Chef exécutif, Xavier Pistol ! Pour l’occasion, Bleu Coupole, le restaurant du 6ème étage qui fête ses 100 ans se transforme en Brasserie Contemporaine.

À propos de Xavier Pistol :
Xavier Pistol a fait ses classes au lycée hôtelier de la Guadeloupe avant de s’installer à Paris il y a 15 ans. Après 6 années à la tête du Relais du Parc, le restaurant parisien de l’Hôtel Renaissance, il met son talent et sa créativité au profit de l’équipe de production de la série « Carême » qui sortira sur Apple TV en 2025. Pour ce biopic sur la vie d’Antonin Carême « le roi des chefs et le chef des rois », Xavier Pistol donne vie aux recettes du script et à la vision du réalisateur. Aujourd’hui il rejoint l’équipe des Chefs du Printemps sous l’égide d’Emmanuelle Touboul Directrice Food & Beverage et signe les cartes des concepts food du grand magasin.

Bleu Coupole – Brasserie Contemporaine :
Aux fourneaux, les Chefs Printemps !
Le duo Xavier Pistol et Bryan Esposito orchestre une carte courte, raisonnée et de saison, aux intitulés francs et sans chichis. Les entrées donnent le ton : rillettes de volaille et mayonnaise fumée, poireaux vinaigrette façon mimosa, thon fumé et œuf parfait se la jouent nouveaux classiques ! Côté plats, le filet de bar répond à l’appel du large, la pièce du boucher est fumée sur place et la minute d’espadon sauce vierge aux fruits exotiques fait un clin d’œil aux racines guadeloupéennes du Chef. Place aux desserts de Bryan Esposito avec à la carte un dessert signature autour de la madeleine, un hommage à la profiterole avec un chou 100% chocolat des îles Vanuatu et une palette de fruits de saison accompagnée d’une crème montée à la fève Tonka et coulis de fruits fumés.

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