Ouverture de Arbane par Philippe Mille à Reims

Infosvin le 10/04/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

Le Chef et Meilleur Ouvrier de France, Philippe Mille, est très heureux d’annoncer l’ouverture de son restaurant gastronomique : Arbane, en plein coeur de Reims. Plus qu’une adresse, mieux qu’un décor : une véritable maison, un dialogue entre un Chef et la Champagne, à fourneaux ouverts.

Arbane pour un cépage local oublié, un lien avec la nature et la région d’adoption de Philippe Mille. Sa cuisine s’y raconte d’abord en matière en s’appropriant le végétal et la terre.
Philippe Mille a une idée bien précise pour aboutir à la création d’une nouvelle recette. À chaque recette, des artisans de la terre – partisans, élus pour leur souci d’une écologie du vivant comme de l’humain, la plupart sélectionnés au meilleur du terroir local et tous présents pour leur militantisme à préférer le mieux au rendement, à travailler dans le respect de la terre et du paysage, à cultiver l’exigence.

Oser une cuisine, l’installer comme une empreinte, l’incarner dans une personnalité. Voilà toute l’envie, l’idée, le partage de la vigne chez Arbane autour de 3 menus le midi et 3 menus le soir.

A l’instant même où l’on entre à l’intérieur de cette magnifique bâtisse rénovée, on prend racine. Du rez-de-chaussée jusqu’aux plus grandes hauteurs, il y a deux niveaux qui racontent une mémoire de la Champagne comme une mémoire de la terre.
www.arbane-philippe-mille.com

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.